Гребенников 2
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 16:14
Но вообще-то лучше почитать что этому предшествовало в более молодом возрасте.
К примеру, здесь описаны их совместные эксперименты на зрительную телепатию с братом.
http://lc.kubagro.ru/master/26.9.htm
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:08
- жалобы есть?
- какую строчку видите?
- назовите буквы.
- здоров
Никакого там супер отбора не было, разве что в специальные подразделения и то через раз. Друг моего отца проходил службу в пограничных войсках при том в очень напряжённой зоне, распределяли туда не всех подряд, но это не помешало ему проходить службу именно там с какой-то пластиной в лопатке, которую ему туда вкорячили когда он упал прыгая на лыжах с трамплина в Ленинградской области.
Далее по патрологиям стоит отметить, что они и сейчас зачастую требуют достаточно детальной диагностики и не всегда даже диагноз можно поставить сразу при первичном обследовании, многие патологии отдельно выделены и классифицированны вообще не так давно в последние 5-10 лет и продолжают классифицироваться. Мой друг офтальмолог например вообще говорит, что офтальмология ещё можно сказать только входит в стадию активного исследования зрительного аппарата сейчас за счёт появления новых технических возможностей. Так что тут далеко не все так однозначно да факт мистификации опять же вокруг всех этих тем обходить стороной не стоит. И уже куча тому подтверждений как даже очень устойчивые направления оказались просто выдумкой авторов, о чем некоторые из них уже будучи в приклонном возрасте сознавались и раскаивались.
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:19
Кроме того, он ни на что не претендует, рассказывая уже в довольно старой своей книге о своём опыте в высших формах сознания. Никакой эзотерической школы, или ещё чего-то подобного.
Их с другом секретные работы об НЛО рассекретили в 1990 году.
А так он он профессор в информационных технологиях, который разработал систему ИИ Эйдос, тексты которой переведены на 52 языка. Насколько я знаю, система распространяется свободно. Можно с сайта загрузить, и учебные пособия по ней тоже.
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:19
а) литературно приукрашена деталям
б) вполне логично, что близкие люди которые много времени проводят вместе могут мыслить примерно одинаково и просто их «образы» могли совпадать.
Я подмечал такое ещё в детстве сам. У меня был друг детства, можно сказать, что мы как братья были постоянно вместе. Так вот я обратил внимание, ещё тогда, что наши манеры речи и выражения стали постепенно похожи и это подмечали многие и всегда так и спрашивали «а вы не братья?» Далее и мысли у нас часто совпадали, сидя летом за столом на кухне мы могли одновременно встать и пойти за чашкой так как обоим одновременно пришла мысль попить чаю. Или сидя в комнате могла придти одна и та же мысль пойти покататься на велосипеде. И т.д… однако я не вижу в этом ни доли мистики, это всего лишь общий тип логики, мышления, образов сформированных у двух людей часто находящихся вместе в одной социальной среде, окружении и увлечённых одними и теми де темами. Вот и все.
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:29
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:34
Mortgage (19 Декабрь 2024 - 17:19) писал:
а) литературно приукрашена деталям
б) вполне логично, что близкие люди которые много времени проводят вместе могут мыслить примерно одинаково и просто их «образы» могли совпадать.
Я подмечал такое ещё в детстве сам. У меня был друг детства, можно сказать, что мы как братья были постоянно вместе. Так вот я обратил внимание, ещё тогда, что наши манеры речи и выражения стали постепенно похожи и это подмечали многие и всегда так и спрашивали «а вы не братья?» Далее и мысли у нас часто совпадали, сидя летом за столом на кухне мы могли одновременно встать и пойти за чашкой так как обоим одновременно пришла мысль попить чаю. Или сидя в комнате могла придти одна и та же мысль пойти покататься на велосипеде. И т.д… однако я не вижу в этом ни доли мистики, это всего лишь общий тип логики, мышления, образов сформированных у двух людей часто находящихся вместе в одной социальной среде, окружении и увлечённых одними и теми де темами. Вот и все.
Только Луценко пишет ещё и о свидетельствах других людей, которым он, находясь в одной из высших форм сознания, являлся внутри вихря не пойми из чего, и при этом как будто их не видел.
http://lc.kubagro.ru/master/26.10.htm
Опять "приукрашивает"?
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:39
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:43
Mortgage (19 Декабрь 2024 - 17:39) писал:
И что-то я не очень много слышал об экспертных системах, которые были внедрены и приносили реальный доход в той же Кубани.
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:49
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 17:57
Mortgage (19 Декабрь 2024 - 17:19) писал:
Просыпаюсь я как-то. Но состояние еще, как говорится - " в полудреме". И в голову приходит мысль "Старший брат в тюрьме"...

Потом мозг включается. - Да как в тюрьме! Он же сейчас в армии служит! На флоте!. Какая нафиг тюрьма!...
Недели через две приходит письмо. Родителям. Из в/ч, где служил брат. Типа брат во время "автономки" нарушил дисциплину и ему грозит дис-бат... Письмо было отправлено примерно в то время, когда мне в голову пришла глупая мысль...
Хотя, можно конечно это считать просто совпадением....

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 18:01
mytek (19 Декабрь 2024 - 08:56) писал:

По личному опыту, астрал или ментал - это всегда некая смесь из разных компонентов, которая в том числе может пересекаться с физическим планом и со следующим (по частоте) планом вселенной. У человека также есть эфирное тело, которым тоже можно получить внетелесный опыт. Для этого нужно быть настроеным на частоту этого тела.
Вообще, чтобы разобраться в этих сферах, если есть желание и готовность, то лучше поизучать самому. В интернете сейчас существует много неверных или частично неверных теорий и представлений.
Касательно "демонов" и "зелёных человечков", не всегда, то, что человек видит в астрале, явлется образами, посланными его сверхсознанием (кстати, важно не путать подсознание и сверхсознание - это разные вещи, - в том числе в частотном отношении). Это также могут быть сущности из общих "астральных пузырей" и проекции существ и образы из других планов. Впоследствии с опытом приходит навык распознавания.
По поводу "невозможно проверить" - это неверно. Абсолютно всё познаваемо, осознаваемо, проверяемо и в том числе доказуемо (самому себе). Было бы желание и Движение. Нужно провести большую исследовательскую работу (из своего нейтрального недпредвзятого состояния), основанную на личном опыте. Я проводил ряд экспериментов на разных подпланах.
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 18:03
Mortgage (19 Декабрь 2024 - 17:49) писал:
Однако хотелось бы поговорить насчёт того, о чём пишет пишет Луценко про разные формы сознания и их материальные обиталища.
С этим связаны несколько случаев из жизни с участием его деда, которые описаны здесь.
http://lc.kubagro.ru/master/26.35.htm
Они побудили его заняться теоретической физикой.
И у меня в связи с этими случаями вопрос - где хранится информация, доступ к которой с помощью деда получили участники этих случаев?
К примеру, в этом случае:
Люди часто обращались к деду не только за лечением, но и с самыми различными своими проблемами. Так и на этот раз пришли люди, у которых украли лошадь. Они уже обращались в милицию, но там ничем помочь не смогли, тогда и пришли к деду. Когда произошла кража, никого из взрослых дома не было, а был только мальчишка лет 10, но и тот в это время еще спал.
Иван Дмитриевич усадил его на стул, погрузил в гипнотическое состояние и сказал, чтобы он произносил все, что слышал из разговоров во дворе. Мальчишка сделал это, однако это ничего не дало, т.к. воры не называли друг друга по имени и вообще разговаривали крайне мало и односложно.
Тогда дед сказал, что есть еще один способ, но нет гарантии, что это получится, т.к. это зависит в основном от этого мальчишки. После этого он сказал ему примерно следующее: "Сейчас ты увидишь, как крали лошадь с самого начала и во всех подробностях. И все это ты отлично запомнишь и сможешь потом подробно нам рассказать. А теперь смотри и наблюдай за ворами до тех пор, пока они не приведут лошадь на постоянное место и только тогда просыпайся!" После этого мальчишке дали время и не беспокоили его.
Прошло минут 15 и мальчишка сам проснулся. Он сразу же сказал, что знает где лошадь, но это очень далеко и туда надо долго ехать на машине. Назвать этого места он не мог, т.к. оно было для него незнакомо, но говорил, что запомнил и может показать дорогу. Решили взять грузовик и ехать. Несколько здоровых мужиков, прихватив с собой все необходимое в таких случаях, сели в кузов, а мальчишка показывал дорогу, сидя рядом с водителем в кабине.
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 19:16
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 19:26
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 19:43
Mortgage (19 Декабрь 2024 - 19:26) писал:
Может он Вам больше подробностей сообщит.
Вы же в России живёте.
Здесь есть его контактные данные с автобиографией:
http://lc.kubagro.ru/aidos/Auto0700.htm
Отправлено 19 Декабрь 2024 - 20:05
DmitryR (19 Декабрь 2024 - 18:01) писал:
По поводу "невозможно проверить" - это неверно. Абсолютно всё познаваемо, осознаваемо, проверяемо и в том числе доказуемо (самому себе). Было бы желание и Движение. Нужно провести большую исследовательскую работу (из своего нейтрального недпредвзятого состояния), основанную на личном опыте. Я проводил ряд экспериментов на разных подпланах.
Думал что вовсе перестали сюда заходить после того, как сделали эксперименты и опубликовали видео с напечатанными с помощью SLA принтера упаковками трубок с их действием на индикатор.
Что для меня весьма странно, видео с этими упаковками больше не могу найти.
И здесь на него сообщение со ссылкой не могу найти.
Или это Вы всё сами поудаляли, или я начинаю уже думать, что это своего рода эффект Манделы.
Не поможете ли с этим вопросом?
Я ещё и комментарий под видео оставил.
А сейчас нигде не могу найти.
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 08:35
redika (20 Декабрь 2024 - 00:38) писал:
Я просто "разбираю" историю с ЭПС по полочкам.
На счет практики - так свои эксперименты (во этой теме) я веду года с 15-го. Именно они серьезно изменили мое первоначально "восторженно-наивное" отношение к ЭПС, которое сформировалось под влиянием красивых историй Гребенникова.
Но как бы красиво он не описывал свои результаты, при попытке их воспроизведения возникает много проблем и вопросов. И не только у меня...
Отсюда и отношение к этим историям. Но это не обида. Это скорее "скепсис"...
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 12:03
redika (20 Декабрь 2024 - 11:35) писал:
Вести наблюдения в заказниках о жизни насекомых и растений.
Может сначала попробовали бы выяснить, а чем РЕАЛЬНО занимался Гребенников в летом в 89-90 годы...
Да он занимался своим "мегахильным кооперативом"! И практически не вылазил из заказников! Ему не нужно было туда "летать". Он там жил!
И если и мотался в Краснообск время от времени, то вполне легально, на общественном транспорте. Потому как его месторасположение постоянно "контролировалось" другими участниками "кооператива"...
С финансами особых проблем не было, благодаря "поддержке" от Прищепа, которую Гребенников получил в 88-м...
Проблемы с поездками в заказник у него начались после "закрытия" этого "кооператива" в 90-м году (осенью). Средствов не было. Казна закрылась...
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 12:53
ГВС у каждого свой.
И каждый ищет то, что ему ближе.
Кто - то рассматривает изобретение ГВС - платформу.
Кто-то что-то другое
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dalak