Mortgage (21 Декабрь 2024 - 17:02) писал:
Митек, я как раз ничего не подразумеваю, так как уверен что никакого ЭПС впринципе как отдельного явления просто нет. Все, что удаётся наблюдать испытателям в его поисках не более чем реакция высокочувствительного детектора на изменение в пространстве распределения электромагнитного излучения, а так же иных видов объективно существующих возмущений в среде.
Т.е. ещё раз озвучу свою позицию. «ЭПС» и эффект полученный Г в ходе случайного эксперимента с надкрыльями жука - это две отдельные категории, которые не имеют между собой никакой связи вообще.
А я вот позволю себе не согласиться с обоими точками зрения принципиально, так сказать.
Поскольку утверждаю наличие в природе эффекта, связанного со взаимодействием того движения, которое частично описано с помощью волн Де Бройля и квантовой механики, с формой материальных объектов, встречающихся на пути этого движения.
Эффект этот может проявлять себя в "спонтанных" ядерных трансмутациях, а также в связанных с нею в едином процессе вторичных явлениях кинетического порядка. Когда часть энергии связи, выделяющейся от дефекта масс при ядерных, а также вполне возможных по одной и той же причине, химических трансмутациях, выделяется кинетически на формах тех материальных объектов, которые при взаимодействии с вышеупомянутым движением и вызывают вышеупомянутые трансмутации. Также по третьему закону Ньютона возможны кинетические эффекты и в том веществе, которое трансмутируется, и выделяет часть своей энергии связи в процессе, при котором в отличие от процесса деления ядер урана, энергия связи выделяется направленным образом. А именно - в направлении геометрий полостных, или других структур, вызывающих эффект, и в обратном направлении.
Т.е. можно заключить, что эффект полостных структур приводит не только к кинетическим проявлениям, но и к химическим и к ядерным превращением веществ, которые он затрагивает.
В этом смысле, если кто сделал такие полостные структуры, деформация которых вызывает движение индикатора, то вполне может быть, что и в индикаторе при этом происходят если не ядерные, то химические превращения, которые можно измерить приборами. Также является разумным проверить и сами интересные полостные структуры на предмет получения ими направленного кинетического импульса от процесса.
Какая будет критика этих мыслей?
Электромагнитные дела тут вообще далеки от какого-то бы ни было участия в процессе.
Хотя вполне могут быть в качестве вторичных явлений.
К примеру, в явлении мозаичного распределения зарядов при контактной электризации.