Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#21241 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 00:53

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Март 2025 - 07:35) писал:

На камнях и бетоне растет мох.

Просмотр сообщенияZanderSS (28 Март 2025 - 15:26) писал:

Так мох растение - там фотосинтез и кроме воды, СО2 из воздуха и чуть чуть неорганических соединений ему и не надо
а плесень по сути грибок - ей органика нужна для роста......
доколе необразованное и ленивое наконец откроет учебник прежде чем что-то утверждать?
доколе?
мох - это симбиоз гриба и водоросли

если я пишу - плесень растет - это значит плесень - гриб - не водоросль

#21242 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 07:06

Слив засчитан.
Прикрепленный файл  Screenshot_20250329-164405.jpg   91,16К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20250329-164248.jpg   89,03К   30 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_20250329-170917.jpg   111,49К   16 Количество загрузок:
В связи с этим кто тут необразованный и ленивый? Думаю Григ, как кукловод этого кота.

Сообщение отредактировал NikolaM: 29 Март 2025 - 22:28

#21243 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Март 2025 - 00:09

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2025 - 07:06) писал:

Слив засчитан.
...
Ты что,  счётчиком сливов у mrn стал?
А я вот тут просветился про науку на ТВ, которое сообщило интересную информацию о пчёлах.
Физики в Крыму, которые занимаются предсказанием землетрясений, целый год записывали и анализировали шум пчёл внутри ульев.
Было подозрение, что так как пчёлы имеют в себе датчики магнитного поля Земли для ориентации, на их движения внутри улья могут влиять колебания этого поля перед землетрясением. В смысле, на то, как они двигаются и шумят в улье.
Так оно и оказалось.
За 1000 км за несколько часов до землетрясения шум пчёл в ульях однозначно предсказывает его приближение.
Как и изменения заряженности ионосферы над областями земной коры, где землетрясения собираются случиться.
Так что у кого улья есть, то могут тоже поэкспериментировать с измерениями их шума, и различными на него влияниями.
Это я к тому, что ЭПС однозначно связан с магнитным полем, и такие насекомые, как пчёлы, вполне себе его ощущают.
И помимо ощущений на уровне нервной системы они и сами, наверное, как маленькие магнитики, двигаются по другому в зависимости от того, какое магнитное поле.  Тем самым меняя шум внутри улья.

#21244 format

format

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 30 Март 2025 - 12:34

пчела и колибри - Ето  реактивный   « движетель » .   АЛьБАТРОС , пароплан,   делтпоплан,  планер чуть   лутше ... но там  потоки ,  ветра  в   ватмосферных     Движениях  … А     там плюсики  и минусы  ,  Северы и Юги ,   магнитики  ... разность  потенцыалов   которые нас  держут  Над  землёй . )))   и  их    Тоже ...

#21245 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 11:45

Народ, всем поздравления с днём 1-го Апреля!
Кто хочет почитать как жуки в Австралии типа "вынюхивают" самок с помощью ну очень развитых "деталек" их тел, то это можно здесь:
https://dzen.ru/a/ZgarnSKqByS1zmdA
Вот какие у них "детальки", о которых может быть ВСГ говорил вместо надкрыльев.
Прикрепленный файл  Локаторы_жука_scale_1200.jpeg   101,64К   25 Количество загрузок:

#21246 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 12:25

Вот так и рождаются мифы.
В.С. "может быть" не говорил, он точно говорил, "низ надкрылий"...

#21247 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 14:57

черным по белому "внизу надкрыльев" - мне по секрету прислали кусочек
с первым апреля
Прикрепленный файл  chemberlenu26.jpg   11,93К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mrn: 01 Апрель 2025 - 15:07

#21248 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 20:10

Блеснуть не удалось источники ты так и не знаешь:
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 208 надкр.jpeg   16,96К   25 Количество загрузок:

#21249 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 21:03

Да про это еще OZON говорил, в своем сравнении публикаций о "ночном полете".
Есть и такой вариант
"...Зачем понадобилась такая структура в нижней части надкрыльев?..."
Отсюда
https://ogvsg.narod....tm-1993-n4.html

...Надкрыльев... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#21250 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:00

Если исходить из того, что ВСГ в книге специально скрыл свою находку, то можно допустить, что в явном виде он говорил о структурах в нижней части надкрылий, а в неявном виде дал намёк на волновые маяки. На роль которых, насколько мне помнится, в другом месте книги другие структуры обсуждались.

Я лично глянул повнимательнее на структуры, которые образуют усики, и увидел там конические спиральные структуры.
Что  бьёт с формой движения свободных электронов в проводнике с током, когда они налетают на электроны атомов решётки, совершающих круговые движения.

Так что может быть имеет смысл и в эту сторону ещё покопать.

#21251 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:02

Он категорически сразу заявил, что это не волновые маяки. В скрытом виде это как?

#21252 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:06

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Апрель 2025 - 22:02) писал:

Он категорически сразу заявил, что это не волновые маяки. В скрытом виде это как?
Что то я не вижу в этом вот абзаце категоричности:
"Я заподозрил: не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то маяк должен обладать моим эффектом многополостных структур."
В скрытом виде идёт отсылка к ранее обсуждавшимся усикам, как генераторам этих самых волн, или импульсов.
А в явном пишется, что это странно-звёздчатые структуры снизу надкрылья.

#21253 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:20

В каком скрытом виде идет отсылка?
Ты это сейчас серьезно...?  Впрочем если ты женщина то видимо да, серьезно... Они часто так говорят "нет", что понимаешь что это "Да" Ну и соответственно сами так видят.и слышат.
Теперь я понимаю, почему ты завалил(а) тему аномальщиной из желтой прессы...Они в скрытом виде говорят о платформе?

#21254 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:27

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Апрель 2025 - 22:20) писал:

В каком скрытом виде идет отсылка?
...
Ты у нас знаток первоисточников, вот и найди страницу где ВСГ говорит о волновых маяках у насекомых в виде усиков.
К примеру, у пчёл вообще надкрыльев нет, а кто-то тут написал про фантомный эффект от улья на них такой, что они не попадают во вход чуть сдвинутого улья. И вместо явно видимого входа тычутся в то место, где он был ранее. Пока фантом не синхронизируется с положением сдвинутого улья.
Видимо так происходит потому что пчёлы используют для своей навигации усики, которые используют для ориентации волновой фантом улья.

#21255 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:33

Т.б. если отрицает но в книге они есть - значит скрытое послание? А не может быть просто отрицания, потому что искал во всем и вдруг другое? Настолько другое, что даже подчеркнул словами "совсем-совсем Другое"?

#21256 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:39

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Апрель 2025 - 22:33) писал:

Т.б. если отрицает но в книге они есть - значит скрытое послание? А не может быть просто отрицания, потому что искал во всем и вдруг другое? Настолько другое, что даже подчеркнул словами "совсем-совсем Другое"?
Всё может быть.
Нам природа чудесных находок мало даёт, особенно когда повседневные занятия от энтомологии далеки.
Поэтому надо разные мысли, и подсказки, использовать.

#21257 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:43

Просмотр сообщенияaliale (01 Апрель 2025 - 22:39) писал:

Всё может быть.
Нам природа чудесных находок мало даёт, особенно когда повседневные занятия от энтомологии далеки.
Поэтому надо разные мысли, и подсказки, использовать.
Там нет  подсказки. Использовать надо правильно то что есть, а не придумывать то чего не было.

#21258 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:53

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Апрель 2025 - 22:43) писал:

Там нет  подсказки. Использовать надо правильно то что есть, а не придумывать то чего не было.
А ты не знаешь то, чего на самом деле было, а чего не было.
Спасибо за мнение, как говорится.
У других оно может быть другое.

#21259 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 23:30

Просмотр сообщенияaliale (01 Апрель 2025 - 22:53) писал:

А ты не знаешь то, чего на самом деле было, а чего не было.
Спасибо за мнение, как говорится.
У других оно может быть другое.
Знаю что было! Что было В.С. озвучил. А если начать решать что на самом деле,что нет, то тут засада. Я не Бог и не знаю где подвох, а где правда. Поэтому что б не обманутся. Нужно либо верить всему, либо не верить ничему. Потому что я не Бог, чтоб отделить зерна от плевел. Поэтому нужно собрать весь урожай и не домешивать в него свое. Информация о платформе носит характер рекламного анонса для следующей книги, в которой В.С. собирался рассказать все про платформу. Т.ч. все там правда. И нет никаких намеков. Это просто реклама... Даже название самой книги - реклама себя. Сказал "не маяк" значит "не маяк"... Считаешь скрытым намеком значит не веришь прямому тексту, а по каким критериям ты решаешь где и как верить или не верить и что результатом будет правда, а не ложь? Ах да, у тебя критерий -совпадения с желтой прессой....Как ты там раньше говорил: "это бьется с.......". Так себе критерий, особенно если учесть, что бьется у тебя всегда с другой загадкой. А лож или правда эта другая загадка ты тоже не знаешь. Т.б. незнание бьется с другим незнанием. Думаешь это может дать знание? Только еще одно незнание. Тебе мало того незнания  что уже есть?

#21260 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2025 - 18:37

NikolaM Не плесень,вообще,а на бактереофилческой  основе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025