Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21275

#18261 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 18:18

Просмотр сообщенияSirin (18 Декабрь 2024 - 17:39) писал:

Некоторые ясновидящие видят на нашем небе сразу два солнца, но разной яркости. На самом деле это одно и тоже солнце, но первое самое яркое это илучение дошедшее до нас от солнца когда оно начало испускать этот видимый свет и второе тускловатое это реальное положение солнца на небе в данный момент времени.
В чем различие этих излучений?

Ладно не напрягайтесь отвечу: в скорости распространения.
Это не ясновидение, просто меньше на солнце пялиться надо без защиты органов зрения. Это временная контузия рецепторов, проявляется у некоторых людей как с патологиями глазного дна так и без них. Одно из этих «солнц» просто «рецепторный» оттиск в результате люменарной контузии. У здорового человека временное возможное явление, у некоторых может развиться особая форма защитного астигматизма и такое «наблюдение» может стать регулярным.

#18262 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 18:20

Разницы нет в какой среде летает платформа. Поэтому лучше не обсуждать эфир, тем более что его никто не обнаружил.
Платформа это чисто техническое устройство. Она не на реактивной тяге, не требует топлива и электричества. ГВС говорил про свои устройства именно так.
Но, эти устройства могли делать выбросы мощной энергии похожие на полтергейст.
Вот что это за энергия, и почему выброс больше чем вброс?
Обсуждения эфира уводят в сторону, он вообще не важен как понятие.

#18263 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 18:33

Магма, на мой взгляд, возможно там все таки имеет место быть реактивная тяга, просто не в привычном понимании. Дело, как мне кажется, в формировании неучтенной в системе гравитационного взаимодействия добавочной порции «виртуальной массы». И дальше уже как посмотреть. Тут возможны два подхода. Более традиционный, что эта неучтенная виртуальная масса является реактивной (т.е. отбрасываемой) в этом случае тут как бы есть признаки не совсем обычного но реактивного принципа. Второй более сложный - это формирование виртуальной массы с отрицательным собственным потенциалом (с точки зрения квантовой механики - это теоретически прогнозируемое состояние) и тогда речь действительно идёт о принципах построенных на нарушении самого гравитационного правила в такой системе гравитационного обмена (взаимодействия)

#18264 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 18:55

Просмотр сообщенияMortgage (18 Декабрь 2024 - 18:33) писал:

Магма, на мой взгляд, там имеет место быть реактивная тяга

Что бы что отбрасывать, нужен запас энергии или материального вещества. Но платформа работала за счет экранирования гравитационных полей.
Защита от них не полная.
Ну а виртуальная масса, да ещё и отрицательная, это ну уже вообще за гранью. Мы не стараемся добавлять ещё более непонятные понятия.
Там же если реактивка, то пилот на такой скорости не сможет не то что управлять, но и даже удержать в равновесии доску на какой стоит.

#18265 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 19:17

Просмотр сообщенияaliale (18 Декабрь 2024 - 17:58) писал:

с помощью астрального зрения.
Да оно есть, я сам этим пользовался и сейчас пользуюсь по мере необходимости, но не злоупотребляю этим.
Наш мозг может одновременно принимать и обрабатывать информацию от глаз и от тонких оболочек человека (они тоже видят, только в другом диапазоне волн не доступных глазу человека), обобщая все это видение в одну картинку сразу.
У кого нет своего личного опыта этого, то и не обьяснить.

#18266 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 19:26

Нужен генератор, который облучает вещество, которое внутренне изменится в виде доменов как если бы железо намагнитилось.
Только такой генератор сможет как бы намагничивать любое вещество. Например хитино подобное.
Думаю что надкрылье на микроскопном столике подверглось подобному облучению.
Но если таким видом поля облучить металл, то он намагнитится так что начнёт исчезать из вида. То есть магнит даже может стать при облучении
перемагнитится по другому. Он поменяет структуру и сам начнёт излучать. Примерно как омский разгром.
Дальнегорские сеточки поменяли своё строение из за такого облучения. ГВС говорил про изменения сеточек что так и должно быть.

#18267 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 19:27

Просмотр сообщенияSirin (18 Декабрь 2024 - 19:17) писал:

Да оно есть, я сам этим пользовался и сейчас пользуюсь по мере необходимости, но не злоупотребляю этим.
Наш мозг может одновременно принимать и обрабатывать информацию от глаз и от тонких оболочек человека (они тоже видят, только в другом диапазоне волн не доступных глазу человека), обобщая все это видение в одну картинку сразу.
У кого нет своего личного опыта этого, то и не обьяснить.
Я как-то сомневаюсь, что именно мозг больше всего обрабатывает информацию.
"Тонкие оболочки" в принципе могут существовать независимо от физического мозга, как тонкие тела, каждое из которых обладает своим мозгом и сознанием.
Чему есть масса подтверждений.

P.S. К тому же есть теории и о том, что основную вычислительную работу делают не эти самые "мозги", а либо общепланетарный распределённый компьютер, либо вообще вселенский мировой разум. Что скорее всего зависит от качества и предмета запросов со стороны "мозгов" поменьше. Которые обладают сознанием. Т.е. совместным знанием с разумами побольше.

#18268 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 19:39

Магма, это было просто два варианта. Что касается реактивного движения в данных концепциях, то предполагаю, что как и в первом, так и во втором случае будет возникать некий, назовём его «гравитационный туман» вызванной формированием границ неопределенности для неучтенной системой дополнительной виртуальной массы. Скорее всего в его границах пилот не будет испытывать традиционных сопротивлений и перегрузок связанных с ускорением при движении. Что касается не добавлять чего-то непонятного, то увы, скорее всего без этого мне не представляется возможным говорить о такой возможности перемещения, так как в традиционных представлениях оно просто не поддаётся какой-либо действительной и актуальной интерпретации.

#18269 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 19:52

Мортгаге, то что пилот окружён гравитационным туманом согласен на все сто. Только так можно не испытывать перегрузок.

#18270 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 20:03

Магма, и хотя сложно предполагать какие там будут действовать законы и как протекать действительные процессы в этой самой границе, вероятно они как раз и проявляют себя как некое «пустое пространство» с точки зрения наблюдателя. Можно ввести конечно различные гипотезы, относительно этого, но каждая из них не поддаётся практическому исследованию на этапе отсутствия самого объекта исследования. Это не что-то тривиальное. Уверен и сам Г лишь мог строить гипотезы опираясь только на глубину собственных знаний в области физики, а они как показывает изучение его трудов, достаточно примитивны в отличии от его основного призвания.

#18271 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 20:10

Просмотр сообщенияMortgage (18 Декабрь 2024 - 19:39) писал:

Магма, это было просто два варианта. Что касается реактивного движения в данных концепциях, то предполагаю, что как и в первом, так и во втором случае будет возникать некий, назовём его «гравитационный туман» вызванной формированием границ неопределенности для неучтенной системой дополнительной виртуальной массы. Скорее всего в его границах пилот не будет испытывать традиционных сопротивлений и перегрузок связанных с ускорением при движении. Что касается не добавлять чего-то непонятного, то увы, скорее всего без этого мне не представляется возможным говорить о такой возможности перемещения, так как в традиционных представлениях оно просто не поддаётся какой-либо действительной и актуальной интерпретации.
Насчёт интерпретаций в контексте модели о распределённой информационной среде, которая поддерживает состояние "бит" внутри себя в виде комбинаций элементарных составляющих веществ, то эта самая среда может актуализировать эти "биты" по своему усмотрению. Или по запросу от этих самых "бит".
В этом случае не нужно придумывать очень сложные теории, как происходит их перемещение.
Можно думать о качестве и форме запросов со стороны "бит" к распределённой среде для нетривиальной смены локализации поддерживаемых "бит", или об изменении движения носителей памяти от этих самых "бит" в среду, и обратно.
Последняя возможность выглядит не очень разумной имея ввиду возможность общения со средой с помощью специальных запросов, или с помощью универсального языка ментального программирования, о котором пишет Луценко.
Но пока сама модель мироустройства в таком виде не обсуждается, можно поговорить и об изменении движения носителей памяти с помощью "гравитационных блок-фильтров" Гребенникова.

#18272 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 20:51

Просмотр сообщенияaliale (18 Декабрь 2024 - 19:27) писал:

Я как-то сомневаюсь, что именно мозг больше всего обрабатывает информацию.
"Тонкие оболочки" в принципе могут существовать независимо от физического мозга, как тонкие тела, каждое из которых обладает своим мозгом и сознанием.
Чему есть масса подтверждений.

P.S. К тому же есть теории и о том, что основную вычислительную работу делают не эти самые "мозги", а либо общепланетарный распределённый компьютер, либо вообще вселенский мировой разум. Что скорее всего зависит от качества и предмета запросов со стороны "мозгов" поменьше. Которые обладают сознанием. Т.е. совместным знанием с разумами побольше.
Мозг это приемник и передатчик, это интерфейс для связи с вычислителем. Вычислитель это диск над головой человека, у кого экстрасенсорные руки те могут его даже почуствовать. На иконах рисовали нимбы, так вот это и есть человеческий вычислитель который вращается с большой скоростью, а у святых наверно вращается со сверх большой скоростью и наверно тогда излучает видимый свет в этом состоянии.

Да каждая тонкая оболочка человека видит окружающий мир по своему. Я видел мир сначала одной оболочкой это когда находишься в теле и двумя разными оболочками когда находился вне тела. Но вне телесный опыт не советую никому, можно не вернуться назад в тело или в этот момент получить себе какого нибудь подселенца.

#18273 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 917 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 21:51

Просмотр сообщенияmytek (18 Декабрь 2024 - 14:55) писал:

Ну или "дух божий". По приписываемым "волшебным свойствам" это практически одно и то же... :biggrin2:
нет чти источники, дух Божий творил...но дэ"Биллам трудно понять...А кто и что чем наделяет..вот ты взял и наделил...тоже. Нет волшебных свойств в тварном мире, есть не понимание того, что сотворено... А процесс ведь чисто физический: и сказал Бог...и по факту стало.... Сказал - звук. Звук - волна.... Как вы атеисты далеки и не откроет вам Бог...

Просмотр сообщенияZanderSS (18 Декабрь 2024 - 14:23) писал:

Тёмная материя вместо эфира пиши)))
Пока она.... пиши не ко мне...

Просмотр сообщенияSirin (18 Декабрь 2024 - 15:42) писал:

Можно и по другому исследовать эфир, вот например возьмем волны в водяной среде. Перенос энергии с помощью волн есть? Есть! Какая при этом среда используется? Водная!
Идем дальше, свет это целый спектр таких же волн. Перенос энергии есть? Есть! Какая среда при этом используется? Назовем по старинке эфиром.

Какие еще волны можно передавать по средством эфира?
Ты реально не читал базовые определения  про эфир?
ТОгда ты можешь выходить в эфир если у тебя есть передатчик.

Просмотр сообщенияaliale (18 Декабрь 2024 - 15:12) писал:

Почему же?
Практики уверены в своих ощущениях.
К примеру, тут вот описан эксперимент с уплотнением тела ментального мира.
http://lc.kubagro.ru...16.htm#_26.16.4

"В этот раз я решил экспериментально исследовать, как будет взаимодействовать мое ментальное тело с физической средой при различных степенях материализации. Необходимо отметить, что степень материализации некоторого тела непосредственно определяется плотностью энергии в его объеме.
Я просунул руку сквозь кирпичную стену дома, а затем и сам выглянул на улицу сквозь нее и совершенно не ощутил никакого взаимодействия со стеной, хотя и хорошо видел ее."
...
"Взаимодействие с материалом стены (кирпич) в этом состоянии дало следующий результат: мое тело как дым обтекало ядра атомов и проходило сквозь материал стены без каких–либо заметных ощущений, разве что было чуть заметное и очень тонкое покалывание."
...
"Воспользовавшись этой возможностью, я попробовал взаимодействовать с веществом и при более высоких степенях материализации."
...
"При этой степени материализации еще можно было протиснуться сквозь стену, но материал тела уже не проходил внутрь объемов атомов, а обтекал их вокруг, как целое. При этом атомы забирали заметную часть энергии тела и начинали бешено трястись, вызывая в теле довольно неприятные и грубые ощущения и оказывая заметное сопротивление его перемещению."
Оу, эзотерика присовокупилась....

Просмотр сообщенияMortgage (18 Декабрь 2024 - 16:07) писал:

Сирин, ох… Вам бы начать с базовых вещей сначала. Электромагнитные волны и волны возмущения сред - имеют совершенно разную природу и механику. Электромагнитные волны - это комплексное полевое явление, которое возникает за счёт и только за счёт взаимных колебаний электрического и магнитного полей. Им активная среда не требуется для распространения.
Согласно современной теории......

Sirin, я тут уже давал ссылку и текст на этот счёт.
http://lc.kubagro.ru...31.htm#_26.31.4
Речь идёт не только о скорости распространения сигналов, но и о скорости их обработки нашими мыслительными аппаратами на разных уровнях их материального строения.
...
К этому времени сделали плавный поворот на восток и уже подлетали к Атлантическому океану. Я увидел не высоко над горизонтом два Солнца: одно похожее на обычное – ярко–оранжевое, а другое – левее и выше первого почти вплотную с ним, – очень странного розовато–молочного цвета и гораздо менее яркое. Как только я открыл рот, чтобы спросить, почему Солнца два, как в то же мгновение я понял это и сам. Молочно–розовое Солнце воспринимается в положении, практически совпадающим с его физическим положением в данный момент времени по ментальным каналам восприятия, тогда как оранжевое – видно там, где оно было некоторое время назад, с помощью астрального зрения.

P.S. Пришла мысль, что разные уровни материального строения могут быть разными масштабами распространения и взаимодействия с пространством, как с вычислительной средой, носителей памяти от ДНК в нейронах.
Млин и что это было?

#18274 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 22:09

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Декабрь 2024 - 21:51) писал:

...
Млин и что это было?
Немного об основах мироздания.

#18275 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 917 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 22:11

Просмотр сообщенияaliale (18 Декабрь 2024 - 22:09) писал:

Немного об основах мироздания.
У нас разные источники и понимание....твои я изучал... ты мои нет. У тебя Коран. У меня Библия..Библия исторически ранее Корана.

#18276 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 22:38

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Декабрь 2024 - 22:11) писал:

У нас разные источники и понимание....твои я изучал... ты мои нет. У тебя Коран. У меня Библия..Библия исторически ранее Корана.
Мои источники ты не изучал.
К примеру, ты учением с девизом "Нет религии выше Истины", брезгуешь.
А так да, библию я читал только в виде Нового Завета.
Старый лишь урывками.
К примеру о том, как почитаемый христианами и иудеями пророк Илия собственноручно обезглавил более 700 жрецов религий, которые проиграли ему в состязании, и затем вернулся на Землю в виде Иоанна Крестителя, о котором сам Христос сказал евреям - "Разве не узнаёте вы в Иоанне Илию?"
И далее, чисто по закону о воздаянии, о котором говорится в Индуизме и Буддизме, его самого также, как и он это делал, обезглавили по прихоти дочери царя Ирода Саломеи.
В моей вере есть прямой призыв читать Святые Писания.
И не только от её основателей.
Что я делал и делаю.
Читая в том числе писания и Индуизма, и Буддизма, и Даосизма, и Ислама, и Христианства.
И Елены Петровны с Еленой Ивановной. И современных писателей на духовные темы.

#18277 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 23:11

От одной страницы целая масса вопросов.

К этому времени сделали плавный поворот на восток и уже подлетали к Атлантическому океану. Я увидел не высоко над горизонтом два Солнца: одно похожее на обычное – ярко–оранжевое, а другое – левее и выше первого почти вплотную с ним, – очень странного розовато–молочного цвета и гораздо менее яркое. Как только я открыл рот, чтобы спросить, почему Солнца два, как в то же мгновение я понял это и сам. Молочно–розовое Солнце воспринимается в положении, практически совпадающим с его физическим положением в данный момент времени по ментальным каналам восприятия, тогда как оранжевое – видно там, где оно было некоторое время назад, с помощью астрального зрения.

Они сделали поворот из Канады на восток.
Невысоко над горизонтом на востоке - значит, Солнце утреннее. Почему же тогда настоящее (астральное, гравитационное, эфирное, как угодно) Солнце левее и выше оптического, когда должно быть правее и выше, опережая оптическую картинку?? Ведь Солнце в северном полушарии, поднимаясь, движется по дуге вправо. А значит, опережающая картинка должна быть справа выше, а никак не наоборот.

Цитата

"Мы сели по местам и полетели, но не тем же путем, каким прилетели сюда. Сначала мы полетели прямо на север и скоро мы оказались над мощными сосновыми лесами (тайгой) в Канаде. Полет проходил на очень малой высоте: около 400 метров, и все на земле было отлично видно. Когда мы пролетали под некоторым углом над прямой как стрела скоростной многорядной автострадой, по которой неслись автомобили, девушка, которая вела НЛО, вдруг сделала резкий вираж, похожий на боевой, и пролетела над шоссе чуть ли не задевая за вершины сосен. (Надо сказать, что никаких ускорений и инерции в НЛО совершенно не ощущается). Машины среагировали на это мгновенно. Некоторые продолжали движение и лишь уменьшили скорость. Но многие, сделав длинные черные полосы на асфальте, резко свернули к обочине и остановились. Из них в панике стали выскакивать люди и скрываться среди деревьев. Я помню, что из одной машины выскочила женщина и, споткнувшись, упали на четверинки. Не вставая на ноги она так на четверинках и побежала через обочину к лесу. В общем этот маневр вызвал панику у людей. Я почувствовал, что они чувствуют, и даже увидел нас их глазами. Наш объект, как его видели их глаза, имел вид ярко–оранжевого шара диаметром примерно 5 метров.
Мне было непонятно, зачем устраивать такие жестокие шутки (которые ведь могут закончиться для них и трагически), над бедными людьми и я спросил об этом. Но девушка ответила мне очень кратко и ясно: "Они ведь считают что нас нет, пусть же теперь рассказывают своим детям и внукам, что мы есть!""

Ну а такое вообще детский сад.
При всём моём уважении.

Цитата

"На вид ей было не более 18 – 20, но она ответила: "600". Я сделал ей комплимент, что она не плохо выглядит для такого возраста. Но она тут же пояснила, что у людей, которые помнят себя в прошлых реинкарнациях принято понимать под возрастом период, в течение которого они сохраняли непрерывное самосознание, что и позволяет им с полным правом говорить: "Это был Я!" и называть соответствующий возраст.

Почему то автор принимает реинкарнацию, как само собой разумеющееся. Имхо напрасно.

Короче, не могу я этого автора всерьёз воспринимать. Пытался, честно.

#18278 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 23:44

Просмотр сообщенияuroboros (18 Декабрь 2024 - 23:11) писал:

Они сделали поворот из Канады на восток.
Невысоко над горизонтом на востоке - значит, Солнце утреннее. Почему же тогда настоящее (астральное, гравитационное, эфирное, как угодно) Солнце левее и выше оптического, когда должно быть правее и выше, опережая оптическую картинку?? Ведь Солнце в северном полушарии, поднимаясь, движется по дуге вправо. А значит, опережающая картинка должна быть справа выше, а никак не наоборот.
Если лететь навстречу подымающемуся над горизонтом солнцу, то Солнце с более быстрым сигналом от него и должно быть выше, чем с более медленным. Насчёт левее или правее по курсу - это зависит от курса и времени года.
Не вижу здесь противоречия.

Ну а такое вообще детский сад.
При всём моём уважении.

Автор тоже выразил своё недоумение действиям водительницы аппарата.
Она ему пояснила. Мало ли какие у неё личные причины были.

Почему то автор принимает реинкарнацию, как само собой разумеющееся. Имхо напрасно.
Короче, не могу я этого автора всерьёз воспринимать. Пытался, честно.
Вы бы его научные работы почитали.
Или хотя бы первые главы книги. Я думаю, мнение было бы совсем другое.
Он имеет степень доктора и является действующим профессором КубГУ.
Также он автор всемирно известной системы ИИ "Эйдос".
С помощью которой на оптимизации логистики в Кубанской области предприятия большие деньги экономят.

#18279 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 23:46

Просмотр сообщенияMortgage (18 Декабрь 2024 - 16:07) писал:

Сирин, ох… Вам бы начать с базовых вещей сначала. Электромагнитные волны и волны возмущения сред - имеют совершенно разную природу и механику. Электромагнитные волны - это комплексное полевое явление, которое возникает за счёт и только за счёт взаимных колебаний электрического и магнитного полей. Им активная среда не требуется для распространения.
Всё это конечно прекрастно и трогательно. Но как Вы отнесётесь к тому, что переменное электрическое поле не вызывает переменное магнитное. Переменное магнитное - да, но не наоборот. Магнитное поле вызывает только электрический ток, поэтому и были придуманы токи смещения.
На самом деле распространение магнитоэлектрических волн это поток фотонов.

#18280 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 00:31

Виктор а вы вообще о чем? Об электротехнике и проводниках или электромагнитных волнах в виде излучения? Или у вас все в кучу и сверху бантик? )

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025