Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21136

#18821 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 13:40

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2025 - 08:33) писал:

Но его убежденность в наличии ЭПС могла сама по себе порождать "эффекты" в его присутствии...
Да, это верно, здесь много людей которые занимались ЭПС , среди них те у кого получалось что-то, те у кого не получалось ничего и те кто знает про это от В.С. а сам ничего не делал. Лично я несколько лет потратил на это. В результате получился ГЛИП(генератор локального изменения погоды)...Экспериментируя с индикатором и МПС заметил интересную особенность: на результат влияет мое самочувствие и настроение, состояние здоровья.. Поэтому для ЭПС у меня появилась своя расшифровка: Эфферт Передачи Состояния. Думаю именно она и является максимально близкой к объяснению этого эффекта.  ЭПС объясняет ЭПС.

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2025 - 12:46) писал:

Ну а вот тут я с вами поспорю.
Вы сами проводили подобные эксперименты? Ну или длительные эксперименты вообще?
Если да, то вам должно быть знакомо явление "нетерпения" в ожидании результата. Вы регулярно подходите и смотрите - Как там дела? Что нового? Что изменилось?... Присутствует постоянное "напряжение". Особенно если результат вам необходим не столько просто для выяснение "да или нет", сколько для подтверждения самого наличия обнаруженного вами явления... То есть вы сильно заинтересованы именно в положительном результате...
Да есть желание проверить, а так как отклик не моментальный, то по первой и непертение есть ...ГЛИП проверяли и другие исследователи из известных ZTorsion , кто-то в личку кто-то здесь отписывался. У большинства все получалось. Был только один отрицательный прямо на форум, но у него было просто небрежное изготовление всей конструкции. Я перепробовал много различных вариантов одной и той же схемы...Там надо для получения изменения менять воду в емкости куда установлен ГЛИП. Иначе он просто работает циклично. Помогают растения. Если рядом установить засыхающее растение, то будет дождь..Если растение обильно полить, то дождь прекратится. В общем, что б работало нужно постоянное внимание....Но оказалось что у ГЛИПа есть "телепатическое" управление. Были случаи, когда меня не дома заставал дождь, и я сетовал что не перезарядил рабочую жидкость, и дождь прекращался....
Кстати именно в время этих экспериментов была получена телепортация оксида металла на внешнюю поверхность генератора.

#18822 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 13:58

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2025 - 07:49) писал:

...
Я так и не услышал для чего памяти двигаться, и как из движущегося потока памяти извлекать данные.
...
NikolaM, тут прежде всего нужно отделить понятие о хранилище памяти от понятия о её носителях.
Вот есть где-то банк с данными, также есть то, что осуществляет к нему доступ, а ещё есть и линии связи между ними, по которым движутся носители памяти от банка с данными к тому, что запросило доступ к ним. По оптоволоконному кабелю, к примеру, память из банка данных переносится фотонами света. С использованием других каналов переносят память другие её носители.
Это в простейшем общепринятом понимании.
В более сложном случае можно представить себе закольцованную оптоволоконную линию, по которой двигаются промодулированные цуги фотонов, которые с помощью специального оборудования получают подпитку энергией по ходу своего движения, и поэтому не затухают. Такая линия имеет ограниченную информационную ёмкость. Но также имеет и приёмники, которые способны считывать какие-то участки из постоянно циркулирующих по ней носителей памяти, сохраняемой в ней в движении.  
Я надеюсь, я ясно изложил, чем могут быть носители памяти, и каким образом она может существовать в постоянном движении.
Если переходить от модели к реальности, и поближе к нам с нашими мозгами, то я в своё время пытался найти одного белорусского биофизика, который практически доказал правоту народной рекомендации шевелить извилинами, если надо решить сложную задачу.
Он сделал специальное устройство, которое измеряет механическую подвижность нейронов в живом мозге.
Защитил патент на это устройство, и свалил с ним в Германию. Так я его после этого и не нашёл.
Но ещё тогда было надёжно установлено, что при интенсивной умственной деятельности механическая подвижность нейронов сильно увеличивается.

В общем, чтобы не растекаться мыслью по древу - одной из гипотез о доступе нашего мозга к памяти в пространстве является гипотеза о том, что это происходит через механическую активность нейронов, которая связана не с электромагнитными взаимодействиями между аксонами, проводящими нервные импульсы, а с механикой реакций с участием ДНК в нейронах.

Чему недавно было косвенное подтверждение в виде результатов исследований одного профессора в Словакии (Grääf его фамилия), который установил, что если под действием специального вируса у крыс в мозгу ДНК в клетках нейронов свернётся в ядро, то крысы полностью потеряют способность к обучению.
В противоположность этому в обычном развёрнутом виде в клетках нейронов их ДНК позволяет процессам запоминания и обучения работать.

Ну а далее ты можешь вспомнить рассуждения о том, где и как в пространстве хранится кинетическая энергия ускоряемых и замедляемых в реакциях с ними атомов и молекул ДНК, и что антигравитационные блок-фильтры Гребенникова были способны вмешиваться в обмен пространства этой энергией с тем, что ускоряется и замедляется.

Сопоставь, пожалуйста, эти мысли с моделью хранилища памяти в виде оптоволоконной закольцованной линии. по которой циркулируют носители её памяти.
Я надеюсь, теперь тебе в этой концепции о движущейся в пространстве памяти всё стало ясно и понятно, и больше никаких дополнительных текстов от меня на эту тему не потребуется.

#18823 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 14:12

aliale.ответь мне на один вопрос: для чего память пространства должна быть подвижна? И если можно сухо, без водопада ничего не объясняющих слов.
Цель этой подвижности обозначь...

#18824 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 14:14

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2025 - 14:12) писал:

aliale.ответь мне на один вопрос: для чего память пространства должна быть подвижна? И если можно сухо, без водопада ничего не объясняющих слов.
Цель этой подвижности обозначь...
Для доступа к ней из любой точки Вселенной, в масштабах которой она и движется.

#18825 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 14:32

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 14:14) писал:

Для доступа к ней из любой точки Вселенной, в масштабах которой она и движется.
т.е такой вариант нужен тебе, что б найти какой то способ доступа для подвижной среды.
Способ если он рабочий легко проверить..
Виртуальный эксперимент.Насыпь в стакан много мелких цветных камышков непохожих друг на друга. выбери один. потом взболтай эту смесь и попробуй извлечь пинцетом заранее выбранный одним из двух способов:
1. Во время взбалтывания и последующего движения прямо во время движения поймать пинцетом нужный камушек.
2. Дождаться когда движение остановится и отыскать нужный камушек в неподвижной среде.

Какой результат у тебя получился?
У меня получается только 2.
Если у тебя 1, то расскажи как.

П.С. Если среда монолитна неподвижна  и не фрагментирована, то все в ней находится на расстоянии вытянутой руки.

#18826 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 14:49

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2025 - 14:32) писал:

т.е такой вариант нужен тебе, что б найти какой то способ доступа для подвижной среды.
Способ если он рабочий легко проверить..
Виртуальный эксперимент.Насыпь в стакан много мелких цветных камышков непохожих друг на друга. выбери один. потом взболтай эту смесь и попробуй извлечь пинцетом заранее выбранный одним из двух способов:
1. Во время взбалтывания и последующего движения прямо во время движения поймать пинцетом нужный камушек.
2. Дождаться когда движение остановится и отыскать нужный камушек в неподвижной среде.

Какой результат у тебя получился?
У меня получается только 2.
Если у тебя 1, то расскажи как.

П.С. Если среда монолитна неподвижна  и не фрагментирована, то все в ней находится на расстоянии вытянутой руки.
NikolaM, твой мысленный эксперимент не корректен.
Зачем Богу устраивать такую память во Вселенной, которой не только её обитателям, но и Ему неудобно будет пользоваться?
"Расстояние вытянутой руки" для доступа к памяти в твоей монолитной и нефрагментрированной среде может быть миллионы парсеков.
А в случае постоянного движения, как в закольцованной волоконнооптической линии, доступ осуществлять гораздо проще.

#18827 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:00

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 19:50) писал:

Насколько я знаю, концентратор оргона по Райху должен иметь слои из металла, чередующиеся со слоями из органики.
Типа войлок, железо, опять войлок, железо.
Правдивцев говорил, что расстояние между слоями из металла в том же яйце Нострадамуса рассчитано по неким формулам.
Как и сами металлы, и их очерёдность не случайна.
И концентрируют они не жиэненную энергию по Райху,  а помогают сосредоточиться на обмене своего тела с энергоинформационным полем Земли.
По моим понятиям - улучшают параметры прохождения и взаимодействия с нервной системой человека носителей памяти, которая содержится в этом самом энергоинформационном поле Земли.
Аналогично как Гребенников взаимодействовал с теми носителями памяти, которые были связаны с полостными структурами, которые оставляли после себя фантомы.
итак, господа - снова смешали все в кучу
оргон - от слова "оргазм" - что нужно первое знать об исследованиях Райха

опять 25 - "энергоинформационным полем Земли"?
откуда оно, какое оно, для чего оно - это ключевой фундамент
вы ставите лошадь позади брички
первично это ваше "энергоинформационное поле Земли"
а вторичное следствие эпс оргон...

вот я теперь спрашиваю у вас - ваше "энергоинформационное поле Земли" - это синтеическое или естественное образование?
что вы на это скажите, товарищ?

#18828 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:07

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 14:49) писал:

"Расстояние вытянутой руки" для доступа к памяти в твоей монолитной и нефрагментрированной среде может быть миллионы парсеков.
А в случае постоянного движения, как в закольцованной волоконнооптической линии, доступ осуществлять гораздо проще.
А позвольте полюбопытствовать - С какой скоростью осуществляется это "движение"? :rolleyes:
Потому как эта скорость непосредственно влияет на "время задержки" между "запросом" и "ответом"...
Ну раз уж вы предложили модель памяти а-ля "линия задержки"...

#18829 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 038 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:10

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 22:19) писал:

mytek, насчёт фантомов, или пространственной памяти о нетривиальных полостных структурах, причём от летательных аппаратов, весьма близких к платформе ВСГ, есть достоверная информация от биофизика (доктора биологических наук Ю. Симакова), который придумал и сделал индикатор, показывающий их наличие объективно. Насколько я помню, этот индикатор являет собой трубку с бактериями хламидомонад, которые при приближении к месту посадки НЛО выстраиваются в трубке в периодические структуры.

Так что Гребенников на счёт фантомов от ПС скорее всего также достаточно объективен.
по симакову
тогда было бурное и сложное время - эпоха снятия запрета на нло
в связи с этим бурно пошла поросль андеграундных исследователей
и остро встал вопрос детектора нло
в эту "стихию" з головою киулись все кому не лень со своими тараканами в голове
поскольку симаков - биолог - он естественно предложил "хламидомонады в растворе"
почему?
да потому что нужно было срочно и он взял что под рукой лежало

в среде нло-шноков эту симаковщину никто конечно не принял всеръез
также как и гребенниковскую соломинку на паутинке

но мифы живучи - особенно когда обрастают домыслами :)

Сообщение отредактировал mrn: 17 Январь 2025 - 15:12

#18830 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:20

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 14:49) писал:

NikolaM, твой мысленный эксперимент не корректен.
Зачем Богу устраивать такую память во Вселенной, которой не только её обитателям, но и Ему неудобно будет пользоваться?
При чем здесь мой опыт и твое не совпадающее с ним мнение? Я говорил о Боге? Ты Ему равен?
Ты знаешь результат опыта. А ответ то прост: первое возможно только для Бога. Второе для всех. Я тебе говорю вполне конкретную мысль. Базовая среда не дефрагментирована, это одно монолитное тело. Если возмушаешь точечно возмущаешь все тело и это возмущение слышно если есть уши и видно если есть глаза в любой точке Вселенной со скоростью моментально, потому что она вся как одна маленькая частица - одно неразрывное тело. Голограмма локального события пишется прямо в месте события и одновременно на весь объем Вселенной.Нельзя это взбалтывать да и просто невозможно.

#18831 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:20

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2025 - 13:40) писал:

Были случаи, когда меня не дома заставал дождь, и я сетовал что не перезарядил рабочую жидкость, и дождь прекращался....
На заметку.
Знакомый мне рассказал старое простое средство защиты своего участка да и соседних от града, на крыльцо выносят сковородку в которой готовят, сверху кладут домашний веник, град обходит стороной твой участок и соседние не повреждаются градинами.
Так это что ЭПС, или другое.

#18832 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:34

mirag, Налицо Райх с его сочетанием металла и органики, у меня в ГЛИПе то же сочетание. Сковородка тело которое переодически нагревается, т.ч. вероятно в среду передается состояние этогр нагрева, град просто не долетает на неком локальном участке.

#18833 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:42

NikolaM, рассказал об этом брату, так он это средство опробывал, рассказывал что по бокам у двух соседей огороды не повреждены градом, а вот у третьего пол огорода повреждены, а ближе целы растения. Этакий квадрат или круг получается порядка 100-150 метров, а может и более. Брата даже соседи водкой поили за это, по его словам.

#18834 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 15:50

mirag,мой ГЛИП работает также, слышал от пассажиров в автобусе. Только диаметр примерно 5км...

#18835 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 16:26

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2025 - 15:20) писал:

...
Я тебе говорю вполне конкретную мысль. Базовая среда не дефрагментирована, это одно монолитное тело. Если возмушаешь точечно возмущаешь все тело и это возмущение слышно если есть уши и видно если есть глаза в любой точке Вселенной со скоростью моментально, потому что она вся как одна маленькая частица - одно неразрывное тело. Голограмма локального события пишется прямо в месте события и одновременно на весь объем Вселенной
.....
Ну во первых в твоей монолитной среде возмущения тоже движутся.
Распространяются как фононы в известной модели уже не помню каких физиков, специалистов по физике твёрдого тела.
Которые модель, которую ты описываешь, и изобразили.
Её недостатком является то, что она не предполагает трансмутацию того, из чего эта самая среда состоит.
Хотя трансмутация того, что составляется в движении как стоячие волны, пусть даже и из фононов в твоей неподвижной среде, вполне возможна.
Но твоя модель об этом не говорит.
Также твоя модель не говорит о путях распространения этих самых возмущений.
У тех физиков, помнится, неподвижная среда была просто в форме трёхмерной кубической решётки.
Сама геометрия расположения неподвижных узлов в этой решётке накладывает ограничение на геометрию движения возмущений в ней (фононов).
В моей же модели, как и в модели француза, траектории элементарных частиц являются фрактальными. И самоорганизующимися.
Что позволяет вмешиваться в то, что они формируют на микромасштабах, с макро-масштабов.
В твоей же модели на эти дела есть вышеупомянутое ограничение, следующее из фиксированной геометрии узлов в среде, между которыми распространяются возмущения.
Так что хотя модели и имеют пару общих моментов, в твоей слишком много ограничений.

#18836 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 16:46

aliale , главное моя модель решает все. А то что там у тебя не вместились твои измышлизмы, то ты просто недостаточно хорошо подумал. Ведь речь идёт о том с чем мы ограниченно взаимодействием. Транс мутация, да пусть будет в памяти базовой среды есть все и если трансмутация возможна и получена то она есть.Фракталы? Так она и есть фрактал, один огромный фрактал. В твоей среде не решён вопрос с памятью среды, а это базовое свойство без которого невозможно Творение. Один это вопрос зачеркивает все твое непонимание моей модели. И она мне реально дана, потому что я в реальном времени получаю мысли ответ на которые тебя затрудняет и тут же считаешь их некорректными. Все происходящее в видимом мире можно объяснить именно этой моделью. Ты же не решил простых базовых свойств. Тебе дали мантру, и каждый твой ответ только подтверждает это.
Особый твой перл:"твоя модель об этом не говорит" Да? А должен обязательно засунуть твои хотелки и подогнать под них?... ты ее не слышишь и не видишь, У тебя мантра.

#18837 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 16:56

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Январь 2025 - 16:46) писал:

aliale , главное моя модель решает все. А то что там у тебя не вместились твои измышлизмы, то ты просто недостаточно хорошо подумал. Ведь речь идёт о том с чем мы ограниченно взаимодействием. Транс мутация, да пусть будет в памяти базовой среды есть все и если трансмутация возможна и получена то она есть.Фракталы? Так она и есть фрактал, один огромный фрактал. В твоей среде не решён вопрос с памятью среды, а это базовое свойство без которого невозможно Творение. Один это вопрос зачеркивает все твое непонимание моей модели. И она мне реально дана, потому что я в реальном времени получаю мысли ответ на которые тебя затрудняет и тут же считаешь их некорректными. Все происходящее в видимом мире можно объяснить именно этой моделью. Ты же не решил простых базовых свойств. Тебе дали мантру, и каждый твой ответ только подтверждает это.
Говоришь, твоя модель решает всё. А что насчёт конечности твоей среды в пространстве и времени?
Или ты, как мантру, постулируешь, что твоя среда вечна и неизменна?

Просмотр сообщенияmrn (17 Январь 2025 - 15:00) писал:

...
вот я теперь спрашиваю у вас - ваше "энергоинформационное поле Земли" - это синтеическое или естественное образование?
что вы на это скажите, товарищ?
Я скажу что естественное.

#18838 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 17:14

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2025 - 15:07) писал:

А позвольте полюбопытствовать - С какой скоростью осуществляется это "движение"? :rolleyes:
Потому как эта скорость непосредственно влияет на "время задержки" между "запросом" и "ответом"...
Ну раз уж вы предложили модель памяти а-ля "линия задержки"...
Скорость эта очень большая. Почти бесконечная.
Определить её точно я лично не в состоянии.
Но могу добавить, что время задержки между запросом и ответом определяется не столько этой скоростью, сколько инерциальностью объектов, которые выставляют "запрос" и получают "ответ". Если это объекты тяжёлые, то и динамика их медленная.
В то время как скорость движения того, что их формирует, может быть гораздо выше скорости их динамики во взаимодействиях между собой.

#18839 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 17:37

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 17:14) писал:

время задержки между запросом и ответом определяется не столько этой скоростью, сколько инерциальностью объектов, которые выставляют "запрос" и получают "ответ". Если это объекты тяжёлые, то и динамика их медленная.
О как! То есть "инерционные свойства" объектов - это не столько "информация", поступающая из "памяти", сколько непосредственное свойство объектов... Тогда на зачем вообще нужна "память"? :blink: Почему бы всем свойствам объектов не храниться непосредственно в них самих?
Ну и если скорость движения информации из памяти все-таки конечна, то время "задержки реакции" все-таки зависит от расстояния от "хранилища" до "получателя".
В модели памяти а-ля "линия задержки" время доступа к данным определяется скоростью движения "волны" и длиной линии. То есть дистанцией "закольцованности" волны...

#18840 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 17:59

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 16:56) писал:

Говоришь, твоя модель решает всё. А что насчёт конечности твоей среды в пространстве и времени?
Или ты, как мантру, постулируешь, что твоя среда вечна и неизменна?
Мантра - твое увлечение.
Да и среда и Вселенная и Бог вечны.и это не постулат это логически выверенное утверждение. Потому что мой  Бог сотворивший Вселенную Всесилен, Всемогущь, Все совершенен, а твой ущербный  бог правит в аду и делает все что б ты не познал Бога, который сотворил Вселенную вечной, человека вечным.
Но человек принес смерть в Божье творение.И вселенная умерла вместе с ним, а жизнь от смерти до смерти длится один миг настоящего,и остаётся в локальной и общей памяти вселенной в виде голограммы Но Всемогущий Бог постоянно ежесекундно воскрешает свое творение.И это будет до тех пор пока человечество не дойдет до ручки. Потом суд и возвращение Вселенной к жизни. Плоти и всей вселенной вернётся то одухотворенное состояние, которое у них было при сотворении мира. Святые говорят, что даже больше, два мира материальный и духовный соединятся в один.
В моём яэыке это называется: Преображение Вселенной.В твоём языке - трансмутация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

3 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, Manopad, redika
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025