NikolaM (17 Январь 2025 - 07:49) писал:
...
Я так и не услышал для чего памяти двигаться, и как из движущегося потока памяти извлекать данные.
...
NikolaM, тут прежде всего нужно отделить понятие о хранилище памяти от понятия о её носителях.
Вот есть где-то банк с данными, также есть то, что осуществляет к нему доступ, а ещё есть и линии связи между ними, по которым движутся носители памяти от банка с данными к тому, что запросило доступ к ним. По оптоволоконному кабелю, к примеру, память из банка данных переносится фотонами света. С использованием других каналов переносят память другие её носители.
Это в простейшем общепринятом понимании.
В более сложном случае можно представить себе закольцованную оптоволоконную линию, по которой двигаются промодулированные цуги фотонов, которые с помощью специального оборудования получают подпитку энергией по ходу своего движения, и поэтому не затухают. Такая линия имеет ограниченную информационную ёмкость. Но также имеет и приёмники, которые способны считывать какие-то участки из постоянно циркулирующих по ней носителей памяти, сохраняемой в ней в движении.
Я надеюсь, я ясно изложил, чем могут быть носители памяти, и каким образом она может существовать в постоянном движении.
Если переходить от модели к реальности, и поближе к нам с нашими мозгами, то я в своё время пытался найти одного белорусского биофизика, который практически доказал правоту народной рекомендации шевелить извилинами, если надо решить сложную задачу.
Он сделал специальное устройство, которое измеряет механическую подвижность нейронов в живом мозге.
Защитил патент на это устройство, и свалил с ним в Германию. Так я его после этого и не нашёл.
Но ещё тогда было надёжно установлено, что при интенсивной умственной деятельности механическая подвижность нейронов сильно увеличивается.
В общем, чтобы не растекаться мыслью по древу - одной из гипотез о доступе нашего мозга к памяти в пространстве является гипотеза о том, что это происходит через механическую активность нейронов, которая связана не с электромагнитными взаимодействиями между аксонами, проводящими нервные импульсы, а с механикой реакций с участием ДНК в нейронах.
Чему недавно было косвенное подтверждение в виде результатов исследований одного профессора в Словакии (Grääf его фамилия), который установил, что если под действием специального вируса у крыс в мозгу ДНК в клетках нейронов свернётся в ядро, то крысы полностью потеряют способность к обучению.
В противоположность этому в обычном развёрнутом виде в клетках нейронов их ДНК позволяет процессам запоминания и обучения работать.
Ну а далее ты можешь вспомнить рассуждения о том, где и как в пространстве хранится кинетическая энергия ускоряемых и замедляемых в реакциях с ними атомов и молекул ДНК, и что антигравитационные блок-фильтры Гребенникова были способны вмешиваться в обмен пространства этой энергией с тем, что ускоряется и замедляется.
Сопоставь, пожалуйста, эти мысли с моделью хранилища памяти в виде оптоволоконной закольцованной линии. по которой циркулируют носители её памяти.
Я надеюсь, теперь тебе в этой концепции о движущейся в пространстве памяти всё стало ясно и понятно, и больше никаких дополнительных текстов от меня на эту тему не потребуется.