Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21136

#18801 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 20:28

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2025 - 20:10) писал:

Не путайте выпускников гражданского и военного "высшего образования".
На гражданке учат разработчиков. А на военке - пользователей. В приведенном мною ранее примере как-раз был полковник, выпускник "военки". Так он не сразу понял, как это был получен такой результат. У них упор в образовании больше не на теорию, а на практику. Тупо заучивают конкретные схемы и принципы их работы. Как обезьяны на дрессировке...
Чего не знаю, того не знаю.
В таких училищах не учился.
Но это и не суть.
Или у нас тут самоцель - дискутировать на тему, можно ли считать Правдивцева физиком, или нет.
А если да, то насколько.
Речь ведь шла о том, как действует эффект полостных структур на нервную систему человека в случае отсутствия самих оригинальных полостных структур.
Которые оставляют после себя то, что названо фантомами.
И что методологически можно рассматривать как некие почти что эфемерные структуры в воздухе, тем не менее, действующие на нервную систему ВСГ, а ещё и как эффект на нервную систему от движения носителей пространственной памяти, помнящей о бывших на старом месте ПС, и стремящейся их там восстановить.
Вследствие чего мною были приведены аргументы о том, что зеркала Козырева, и яйцо Нострадамуса используются по той методологии, которая лично мне больше импонирует. А именно, что полостные структуры действуют на живое вокруг не как источники какого-то поля, а как модуляторы, или фильтры движения носителей памяти в пространство и обратно, которые в своём движении от места с ПС и обратно способны взаимодействовать с нервной системой человека, с животными и с растениями поблизости, создавая тем самым ЭПС.

Я так думаю, что это происходит вследствие того, что ДНК в растениях, людях и животных обладает фрактальностью.
Что уже доволи таки давно было научно доказано.

#18802 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 20:49

to aliale,
Так разговоры и про "радары", и про Правдивцева - это просто пример того, как можно сделать поспешные выводы не имея достаточных на то оснований...
Может стоит сначала досконально изучить информацию? А потом уже чего-то там решать...

Что до "фантомов". Так это опять из той-же оперы.
Самое плохое в этом деле то, что зачастую мы изучаем не столько сам факт, сколько красивый рассказ о нем.
Вот вы сами эти "фантомы" наблюдали? В каких условиях?...
В описаниях Гребенникова не все ясно. Поэтому объяснение может быть различным. Я потому и дал формулировку "окружения" достаточно расплывчатую...
Поясню. Допустим, что постановка эксперимента была такой. Гребенников устанавливал в каком-то месте источник ЭПС, убеждался в наличии эффекта, потом убирал источник, и приглашал для проверки некоего "испытуемого", который не видел, где именно раньше находился "источник". Ну и что-то там обнаруживал в этом месте.
Вроде как поспешный вывод такой, что "фантом" реально есть! Потому как "испытуемый" вроде бы не знал, где находился "источник". Но ведь сам Гребенников об этом знал!!! И если допустить наличие "биосвязи", то наличие фантома можно объяснить и "внушением" информации от Гребенникова "испытуемому"... Гребенникову кстати часто намекали на это в контексте экспериментов с ЭПС...
То есть "носителем фантома" являлся сам Гребенников!!!

#18803 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 22:19

mytek, насчёт фантомов, или пространственной памяти о нетривиальных полостных структурах, причём от летательных аппаратов, весьма близких к платформе ВСГ, есть достоверная информация от биофизика (доктора биологических наук Ю. Симакова), который придумал и сделал индикатор, показывающий их наличие объективно. Насколько я помню, этот индикатор являет собой трубку с бактериями хламидомонад, которые при приближении к месту посадки НЛО выстраиваются в трубке в периодические структуры.

Так что Гребенников на счёт фантомов от ПС скорее всего также достаточно объективен.

#18804 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 22:26

Ох и заврался ты....Не страшно?

#18805 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 22:33

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 20:04) писал:

Однако чуть ранее Вы меня убеждали, что без радиофизики в войсках ПВО никуда.
А ещё и в радиотехнике без неё тоже никак.
Ты точно ИИ...или бот.

#18806 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 22:43

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 19:29) писал:

А ты всё в своём амплуа, поклёпы пишешь.
Еще скажи "начальник" и будет в тему...
Цитирую биографию на которую ты как уж на сковородке:

Просмотр сообщенияmytek (16 Январь 2025 - 19:33) писал:

Читаем биографию Правдивцева.
С 1963 по 1966 г. учился в Военном радиотехническом училище войск ПВО страны.
С 1966 по 1969 год служил в радиотехнических войсках ПВО.
В 1973 году закончил факультет кибернетики и вычислительной техники Военной инженерной радиотехнической академии ПВО им. Л. А.Говорова.
С 1973 по 1996 год проходил службу в частях и центральном аппарате Ракетно-космической обороны.
В 1996 г. в звании полковника уволился из рядов Вооруженных сил РФ.
Кандидат технических наук в области искусственного интеллекта.

Физиком он точно не был. Был типа "айтишником".
Причем даже "вышка" у него была военная...
Где ту физик? Где фильтрация информации....?

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 20:28) писал:

И что методологически можно рассматривать как некие почти что эфемерные структуры в воздухе, тем не менее, действующие на нервную систему ВСГ, а ещё и как эффект на нервную систему от движения носителей пространственной памяти, помнящей о бывших на старом месте ПС, и стремящейся их там восстановить.
Опять она у тебя движется... Ты на собственном опыте или как? Зачем памяти двигаться? Нейроны в твоем мозгу тож бегают с места на место? Память в твоем компе сама меняет слоты? Может движутся електроны или другие средства записи в память? Задумайся на минутку не дурак ли я.... или ты...?

#18807 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 22:47

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 22:43) писал:

Я лично точно помню, что говорил этот биофизик в видео на эту тему.
Врёшь ты, утверждая, что я вру. Не имея причём для этого никаких рснований.
Это называется - поклёп, или клевета.
Вот тебе самому не страшно так поступать?
Помнишь что ты сам сказал, что простится всё, кроме хулы на святого Духа.
А откуда ты знаешь, что через меня в том вот посте не Он говорил?
Тебе несколько человек сказали что это человек не был физиком и биофизиком тем более, его специальности : искусственный интеллект  по кандидатской  и изотерик по увлечениям  Усе.  там не физиков, ни биофизикоф. Это все регалии, которые он сам на себя нацепил для пущей значимости в твоих глазах. Таких среди эзотерикой 100%....Каких только тринитарных наук они не академики...Фильтруй, если не  можешь , то хоть думай о том что тебе сказали не твои кумиры.

#18808 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 23:20

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Январь 2025 - 22:47) писал:

...Тебе несколько человек сказали что это человек не был физиком и биофизиком тем более, его специальности...
Про биофизика я ответил в связи с тем, что ты свой поклёп написал сразу после моего поста об индикаторе фантомов на основе хламидомонад. Логично думать, что ты свою клевету написал в отношении того поста, под которым она и появилась.
Насчёт Правдивцева, называя его физиком  я лично исхожу из определения что такое физика, которое нам преподавали в школе.  Что это слово происходит от греческого, или латинского слова фювзис, если не ошибаюсь, которое значит - природа.
А физика, это наука о наиболее общих её законах.
Чем Правдивцев и занимается, работая с зеркалами Козырева и другими устройствами, действие которых и основывается на изучении и применении им этих самых наиболее общих законов природы.
И вообще, я имею полное право его так называть. Это моё личное мнение, которое я и выражаю на форуме, имея на это вышеуказанные основания. Если кто с этим не согласен - ради Бога. У нас тут свобода мнений, а не квалификационный экзамен для Правдивцева на знания в той или иной области физики. К примеру, в радиофизике, которую он, опять же по моему личному мнению, знает лучше многих сегодняшних физиков.
А про мысль о том, что ты запросто позволяешь себе хулу на людей, которая вполне может оказаться хулой на Святого Духа, ничего не хочешь сказать?

#18809 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2025 - 23:50

aliale? Да мне насРать, как ты оправдываешься....И какое ты там имеешь право...У тебя вдруг появилось личное мнение? Если это твое личное мнение сразу пиши "ИМХО", не написал - не СоРИ в тему.... Ты не умеешь фильтровать, твое личное мнение появилось после того как тебе несколько человек указало на ложь в твоей информации, Ложь у тебя , а клеветник я? Ты здрав в уме? Облажался извинись - всяко честнее, чем нести чушь в свое оправдание.... .

Лучше ответь на простенький вопрос:
Зачем памяти двигаться?

#18810 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 00:17

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Январь 2025 - 23:50) писал:

aliale? Да мне насРать, как ты оправдываешься....И какое ты там имеешь право... Если это твое личное мнение сразу пиши "ИМХО", не написал - не сри в тему.... Облажался извинись - всяко честнее, чем нести чушь в свое оправдание....

Лучше ответь на простенький вопрос:
Зачем памяти двигаться?
Где это я оправдываюсь? Мне оправдываться не в чем.
Это ты любишь людям внушать, что они облажались.
Постыдился бы с такими дешёвыми наездами и приказами звание верующего в Бога человека позорить.
Насчёт памяти - для меня твой вопрос не имеет смысла.
В моей картине Мироздания всё находится в движении.
Нет неких неподвижных и нерушимых книг жизни, потому что и Вселенная сама не вечная.
Вечен только Тот, Кто вызывает её к жизни, поддерживает её, и завершает.
Но как и что в Нём происходит с памятью о том, что было в том или ином её Творении, мы не знаем.
Можем только фантазировать. Что не имеет смысла делать. Особенно на этом форуме.

#18811 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 00:18

aliale. Мне тебя жаль бедолага....фантазируй и дальше...Только не талдычь. Не о чем тебе...Все что ты умеешь - чужим cpать не фильтруя...своего то нет....и это хорошо - чистая душа ты - копипастер....Начнешь учится и узнавать - испортишься..станешь злым, как я. тот кто знает правду, тот ее рубит...тебе не надо, ты пока, молод еще для этого.

#18812 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 00:57

NikolaM, ты даже не замечаешь, как ты сам себе противоречишь.
Сначала пишешь, что я фантазёр, а потом, что я копипастер,
Ну скажи мне, с кого я скопипастил песню про носители памяти, и возможность вмешиваться в их движение?
Не скажешь. Потому что это то, что было дано мне, а не взято мною у кого-то.

#18813 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 07:49

aliale,ты два в одном флаконе, копирайтер - когда не фильтруешь, фантазер - когда не фильтрованное излагаешь в своем видении.
Я так и не услышал для чего памяти двигаться, и как из движущегося потока памяти извлекать данные.
Если это тебе дано, то дано и зачем, почему и для чего. Если объяснение не дано, то ничего тебе не дано, кроме мантры.

#18814 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 08:33

Просмотр сообщенияaliale (16 Январь 2025 - 22:19) писал:

насчёт фантомов, или пространственной памяти о нетривиальных полостных структурах, причём от летательных аппаратов, весьма близких к платформе ВСГ, есть достоверная информация от биофизика (доктора биологических наук Ю. Симакова), который придумал и сделал индикатор, показывающий их наличие объективно. Насколько я помню, этот индикатор являет собой трубку с бактериями хламидомонад, которые при приближении к месту посадки НЛО выстраиваются в трубке в периодические структуры.
И где именно Симаков использовал свой "индикатор"? При исследовании т.н. "мест приземлений"? Как и Вейник и т.д....
Я вам на примере "радаров" уже мягко намекнул, что "Вместе - не значит вследствие". То есть при наблюдении двух явлений не обязательно то, что второе является следствием первого. Причинно-следственная связь может быть совсем другой.
Не исключено, что наблюдение "приземлений" происходит именно в тех местах, где УЖЕ имеется некая "аномалия". Ведь непосредственно ПЕРЕД "приземлением" наличие "аномалий" никто не проверял. Изучение места всегда происходит уже ПОСЛЕ...
И эти самые "контакты" сами по себе могут быть неким "индикатором" наличия "аномалий". Ну как очевидец "омского погрома" задолго до самого погрома тоже наблюдал НЛО... То есть что-то "такое-эдакое" там назревало. И изначально вылилось в наблюдение НЛО...

В случае Гребенникова - так он таких экспериментов (поиск фантомов трубкой с хламидомонадами) не проводил. Да и если бы проводил, то их "чистота" всегда стоит под сомнением. Поскольку, как говорили уже много лет назад, он являлся "фокальным лицом" своего собственного "полтергеста". Это не стоит понимать вот так буквально. Но его убежденность в наличии ЭПС могла сама по себе порождать "эффекты" в его присутствии...

#18815 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 12:09

mytek, я вполне согласен с такой аргументацией. Тем более что она льёт воду на мельницу дел с фракталами по причине того. что очень часто аномалии наблюдаются в местах георазломов, или ещё каких сложных геологических структур в земле. Типа разветвлённых подводных течений и залежей руд. Особенно магнитных.
В таких местах и с временем бывают заморочки, типа хрономиражей, плазмоиды летают, и другие НЛО наблюдаются.
Надо анализировать весь спектр возможных причин.
Но если брать то, о чём в явном виде сообщили два американских инженера - то причинно-следственная связь доволи таки очевидная.
Есть UAP между радаром и большим кораблём на море - аномальный эффект с задержкой волн радаров при наблюдении за кораблём наблюдается.
Нет объекта - не наблюдается. Вывод однозначен - эффект связан с присутствием UAP. А как точно - поди разберись. Тут надо ставить опыты с тем яйцом, которое на вертолёте можно доставить в данную местность, и опять провести эти и другие измерения уже поблизости от яйца, чтобы уточнить, что же там на самом деле даёт этот эффект. Если, конечно, это яйцо не мёртвая оболочка, которая никаких эффектов на распространение волн вокруг него дать не способна.
Насчёт ЭПС в присутствии Гребенникова есть и противоположные точке зрения, что он сам этот эффект вызывал, аргументы.
Насколько я помню, одним из проявлений ЭПС было то, что корни каких-то саженцев поблизости от ПС начинали расти в сторону от них.
Это же процесс не быстрый.
Представьте себе Гребенникова, который телекинетически, или ещё как, день за днём действует на эти корни, отклоняя их рост в сторону от нормального.
Мне лично в это верится с трудом. Скорее всего ЭПС объёктивно и независимо от Гребенникова действовал на корни, растущие из саженцев.

#18816 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 12:29

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 12:09) писал:

Нет объекта - не наблюдается.
Как я и говорил. Объект сам по себе может быть следствием некой "аномалии". А не причиной...

#18817 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 12:41

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2025 - 12:29) писал:

Как я и говорил. Объект сам по себе может быть следствием некой "аномалии". А не причиной...
Я ж написал, что согласен с этим.
Кто ж против поисследовать все возможные причины и связи?
Была бы возможность для этого. А так можно только предполагать.

#18818 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 12:46

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 12:09) писал:

Насколько я помню, одним из проявлений ЭПС было то, что корни каких-то саженцев поблизости от ПС начинали расти в сторону от них.
Это же процесс не быстрый.
Представьте себе Гребенникова, который телекинетически, или ещё как, день за днём действует на эти корни, отклоняя их рост в сторону от нормального.
Мне лично в это верится с трудом.
Ну а вот тут я с вами поспорю.
Вы сами проводили подобные эксперименты? Ну или длительные эксперименты вообще?
Если да, то вам должно быть знакомо явление "нетерпения" в ожидании результата. Вы регулярно подходите и смотрите - Как там дела? Что нового? Что изменилось?... Присутствует постоянное "напряжение". Особенно если результат вам необходим не столько просто для выяснение "да или нет", сколько для подтверждения самого наличия обнаруженного вами явления... То есть вы сильно заинтересованы именно в положительном результате...

#18819 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 13:15

Просмотр сообщенияmytek (17 Январь 2025 - 12:46) писал:

Ну а вот тут я с вами поспорю.
Вы сами проводили подобные эксперименты? Ну или длительные эксперименты вообще?
Если да, то вам должно быть знакомо явление "нетерпения" в ожидании результата. Вы регулярно подходите и смотрите - Как там дела? Что нового? Что изменилось?... Присутствует постоянное "напряжение". Особенно если результат вам необходим не столько просто для выяснение "да или нет", сколько для подтверждения самого наличия обнаруженного вами явления... То есть вы сильно заинтересованы именно в положительном результате...
Я лично делал подобные эксперименты. И сейчас Вы мне напомнили, надо пойти и посмотреть на то, о чём я и подзабыл.
Тут у каждого по разному. У кого-то темп жизни бывает такой высокий, что за всем и не уследишь.
Но даже если у ВСГ и была сильная заинтересованность в положительном результате именно этого эксперимента, то я лично впервые слышу о психической способности людей влиять на направление роста корней у растений. Кроме того, эффект ведь мог проявиться и в противоположную сторону. Т.е. корни могли бы изменить направление роста не от ПС, а к ним. И неизвестно, чего мог хотеть ВСГ в этом смысле. Скорее всего он просто наблюдал за этим всем, и никакого влияния на рост корней не оказывал.

#18820 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Январь 2025 - 13:35

to aliale,
Надеюсь про т.н. "эффект Бакстера" вы слышали? Если нет, то советую ознакомиться с ним. Публикаций в инете достаточно.
Понятно, что при изучении этого эффекта использовались только "взрослые" растения, а не ростки. Но это связано, скорее, с особенностями самого процесса  "контроля". К росткам аппаратуру подключать значительно сложнее. Из-за размеров и прочности самих ростков. Но впринципе, если у взрослого растения есть реакция, то почему бы ей не быть у ростка? В чем тут принципиальная разница?...
Что же за "хотелки" Гребенникова. Так они хорошо прослеживаются в его переписке с Золотаревым. Ради признания открытия ЭПС он готов был даже слегка подтасовывать результаты. Это явно говорит не в пользу его "беспристрастности", как экспериментатора... Так что сильный интерес тут на лицо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

3 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, Manopad, redika
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025