Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21122

#18881 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 13:29

Просмотр сообщенияaliale (18 Январь 2025 - 12:58) писал:

Только насколько мне это видится, Тот, Кто находится вне её,
А почему "он" находится "вне ее"? Его что, вытолкали за дверь?... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Получается, что "он" как-бы ограничен границами Вселенной, в том смысле, что не может в нее войти...

Ну и почему его "творение" ограничено? Силенок не хватило? Или материалов?...

#18882 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 13:46

mytek! :good: :good: :good:

#18883 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 14:24

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 13:29) писал:

А почему "он" находится "вне ее"? Его что, вытолкали за дверь?... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Получается, что "он" как-бы ограничен границами Вселенной, в том смысле, что не может в нее войти...

Ну и почему его "творение" ограничено? Силенок не хватило? Или материалов?...
Почему же не может в неё войти? Ежемоментно входит в неё Духом Святым, тем самым оживотворяя её.

А для Николая персонально добавлю, что в моём лично понимании и Первородного Сына своего оживотворяя, который является первым Логосом, или Мировым Разумом в ней.

А если уж говорить о Том, Кто говорил о Себе Самом как о Сыне Человеческом, то в отношении таких как Он, в 4-х Долинах Бахауллы сказано следующее:

"Если странник чает достичь обители Достохвального 18, то это стоянка исходного смысла, известная как Пророк, или Величайшая Опора 19. Здесь под смыслом разумеется Божественный вселенский разум, чье владычество освещает всякую тварь, но отнюдь не сводится к заурядному слабому рассудку...

#18884 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 14:27

Просмотр сообщенияaliale (17 Январь 2025 - 16:56) писал:

Изображениеmrn (17 Январь 2025 - 12:00) писал:
вот я теперь спрашиваю у вас - ваше "энергоинформационное поле Земли" - это синтеическое или естественное образование?

Я скажу что естественное.
допустим, зайдем с другой стороны
у вас "поле" информационное - что это значит?
это хранилище? - исключительно способное накапливать информацию?
или "интеллект"? - нечто большее - способное манипулировать накопленной информацией?

Сообщение отредактировал mrn: 18 Январь 2025 - 14:29

#18885 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 14:38

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 08:45) писал:

Ну и небольшой опус "о памяти". Чего-то вчера перед сном накатило...
Получается, что есть некая "безмозглая" материя, которой постоянно нужно напоминать, кто она и где она. Ну и некая "умная память" которая все про всех знает.
Это как тупой актер на сцене, и суфлер под сценой. Но вот вопрос - а почему суфлер сам на сцену не выйдет и не сыграет роль? Раз он ее знает лучше, чем актер...
Ну вот представим себе две частицы, летящие навстречу друг другу, и готовые столкнуться. Как два дуэлянта. Рядом с ними несутся два верные секунданта, которые все знают и помнят. Встречается вся эта компания, секунданты сходятся, ведут переговоры и потом сама дуэль. А может сразу все упростить? Пусть дуэлянты посидят спокойно дома, а встречаются только секунданты. Забивают стрелки, трут базары... Зачем нам скрипач? Скрипач не нужен...
Применительно к памяти - А зачем вообще весь этот спектакль с материей? Почему бы просто не провести вычисления прямо в "памяти"? Тем более что вся необходимая информация под рукой...
Хотя с этой памятью тоже вопрос. Вот если материя не способна помнить, что с ней и как, то на чем основана эта самая "память"? Она то как умудряется помнить?

Да и вообще. а где гарантии того, что мы наблюдаем именно материю, а не "память" о ней? Что мы все не в "матрице"... :blink:
Что вообще считать реальностью... И чем материя отличается от "памяти"...
очень правильные вещи
осталось немного - задать себе вопрос - какой длинны память? в прошлое и будущее
и что следует из этого

#18886 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 14:44

Просмотр сообщенияaliale (18 Январь 2025 - 14:24) писал:

Почему же не может в неё войти? Ежемоментно входит в неё Духом Святым, тем самым оживотворяя её.
То есть вы не поняли сути сказанного мною. А сразу ухватились за "второстепенные детали".
Суть сказанного мною в том, что в вашей модели "он" типа находится "снаружи". То есть то, что "внутри", НЕ ЯВЛЯЕТСЯ его частью. И значит он принципиально "ограничен". Изнутри или снаружи - это уже вопрос восприятия топологии. Важно то, что в вашем понимании эти границы есть!!!
Для того, кто не ограничен, никуда "входить" не нужно! Он уже там есть!...

Судя по упоминанию "логоса" я так понимаю, вы пытаетесь следовать философии т.н. "гностиков". Видимо "Поймандр"?...
Но древнее, не всегда означает лучшее.
В данной модели есть много "антропоморфного". Ну то есть "творец" и "творение" принципиально разделены (и стало быть ОГРАНИЧЕНЫ). Как "объект" и "субъект". Человек не мог по-другому представить себе процесс "творения" чего либо. Есть "мастер", и есть обрабатываемый им "материал"...

#18887 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 14:52

господа, хочу вам прояснить ситуацию об причинно-следственных связях из предыдущего диспута
проблема в том, что если ваши намерения отслеживает "поту-сторонний" "заинтересованый" интеллект - то он может прогнозировать ваши действия в будущем и влиять на ваши действия сейчас
для вас это означает - что следствие наступает, когда вы еще только намереваетесь сделать причину

вы подобное воспринимаете как "дар ясновидения" - хотя вас просто держит кукловод за место...

к чему я это
к примеру - вот вы поверили, что существует некое "синтетическое поле" и накупили дорогого оборудования или слепили ПС для обнаружение оного
и это оборудование физически может обнаружить это "синтетическое поле"
но в реальности вы его не сможет обнаружить - ибо в том месте где вы его изучаете оно будет "отключено"
в итоге - вы финансово в минусе, разочарованы и в депресии
дальше выбрасываете все на помойку и в тот же момент "синтетическое поле" включается там где было выключено

вам следует понять что вы ищите то, что от вас прячут
а потому подходы у вас должны быть воровские

Сообщение отредактировал mrn: 18 Январь 2025 - 14:58

#18888 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 15:10

по Гребенникову
судьба деда была предрешена уже когда он был ребенком
причина еще не наступила - его открытие антигравитации,
а следствие уже его закрыло в лагеря что бы его потихому убрать что бы он этого не свершил

вот такие методы у того что вы ищите

#18889 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 15:12

mm. никакого особого поля не существует Отпечаток  события находится там где оно произошло и одновременно и одновременно везде. Если вы можете подсветить его, то вы его увидите. Частота подсветки где-то в районе частоты реликтового излучения, а вот способ надо искать Базовая среда откликается на воздействия по разному.

#18890 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 15:30

Просмотр сообщенияmrn (18 Январь 2025 - 14:52) писал:

...обнаружить это "синтетическое поле"
но в реальности вы его не сможет обнаружить - ибо в том месте где вы его изучаете оно будет "отключено"
Ну а если другой вариант?
Никто никакое поле не отключает. А результативность "первооткрывателя" зависит от количества его "последователей".
И у Гребенникова получились результаты не потому, что он "воровал", а потому, что активно "кричал на все стороны" о своем "открытии"...
Что обеспечило ему соответствующее количество последователей.
Ведь за столько лет большое количество людей потратило на изучение этой темы много времени и сил (а стало быть, энергии).
И эта энергия "аккумулировалась", и через некий канал ("артефакты", оставленные Гребенниковым) передалась в прошлое... :blink:

А сейчас у исследователей не получается только потому, что последователей у них нет и не предвидится...
И никто никому ничего не отключал. Сами себе злые обезьяны...

#18891 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 15:39

Просмотр сообщенияmrn (18 Январь 2025 - 15:10) писал:

по Гребенникову
а следствие уже его закрыло в лагеря что бы его потихому убрать что бы он этого не свершил

забыл добавить

ЭТО уничтожает тисячи, сотни тысяч, миллионы людей, которые потенциально могли бы его изобличить
и целые государства этих людей и им сочуствующим - приводит к упадку и забвению

ЭТО происходило неоднократно в прошлом и будет продолжаться в будущем

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 15:30) писал:

Ну а если другой вариант?
Никто никакое поле не отключает. А результативность "первооткрывателя" зависит от количества его "последователей".
И у Гребенникова получились результаты не потому, что он "воровал", а потому, что активно "кричал на все стороны" о своем "открытии"...
Что обеспечило ему соответствующее количество последователей.
Ведь за столько лет большое количество людей потратило на изучение этой темы много времени и сил (а стало быть, энергии).
И эта энергия "аккумулировалась", и через некий канал ("артефакты", оставленные Гребенниковым) передалась в прошлое... :blink:

А сейчас у исследователей не получается только потому, что последователей у них нет и не предвидится...
И никто никому ничего не отключал. Сами себе злые обезьяны...
ситуацию по Гребенникову сложнее
ибо на противовес силам, что стремились его уничожить существують силы, которые его "воскрешали" и "охраняли"
это уже другая тема

Сообщение отредактировал mrn: 18 Январь 2025 - 15:40

#18892 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 16:09

Просмотр сообщенияmrn (18 Январь 2025 - 15:10) писал:

по Гребенникову

Если ты о Боге, то Ему неважно, что именно из Его творения открывают люди. Ему важно находят ли они Его. противнику Бога важно как раз обратное. По факту, В.С.Гребенников жив остался приобрел бесценный опыт. И может быть мечта выбраться из лагеря и дала ему толчок для открытия платформы. Ты сам себе придумываешь пугалки. Тебе нравится чего-то  боятся? Или нравится запугивать других?

#18893 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 16:23

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Январь 2025 - 16:09) писал:

Если ты о Боге, то Ему неважно, что именно из Его творения открывают люди. Ему важно находят ли они Его. противнику Бога важно как раз обратное. По факту, В.С.Гребенников жив остался приобрел бесценный опыт. И может быть мечта выбраться из лагеря и дала ему толчок для открытия платформы. Ты сам себе придумываешь пугалки. Тебе нравится чего-то  боятся? Или нравится запугивать других?
Я тебе писал что существует иерархия
Зачем ты постоянно во всем видишь Бога?

Это тоже самое, когда для помощи больному звонили не в скорую - а прямиком к президенту,
Это если бы на пожар звали не пожарную службу а звонили прямиком к президенту
Это если бы при утечке газа вместо газовой службы вызывали самого президента
всегда и вовсем

ты  понимаешь уровень твоего непонимания потустороннего?
там миллиарды трилионы сикстилионы единиц "сознания" в иерархичной структуре

и вот ты буду чи на самой "низкой" ступение иерархии желаешь "звонить" на самый верх минуя "чиновников"

начнем с самого главного - у тябе нету прямой линии
перефразируя словами Иисуса - "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Ты это читал?

Сообщение отредактировал mrn: 18 Январь 2025 - 16:31

#18894 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 16:35

to mrn,
ну ваш пример с иерархией не самый удачный в этом смысле.
Откуда вообще берется иерархия? Для чего она нужна?...
Да просто на самом верху сидит "некто", что не может охватить все вопросы. И он просто "делегирует" часть ответственности, как говорится "на места"...
То есть иерархия появляется тогда, когда своих силенок на все не хватает. То есть правит тот, кто не создавал, а просто занял "трон"...

#18895 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 16:38

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 14:44) писал:

То есть вы не поняли сути сказанного мною. А сразу ухватились за "второстепенные детали".
Суть сказанного мною в том, что в вашей модели "он" типа находится "снаружи". То есть то, что "внутри", НЕ ЯВЛЯЕТСЯ его частью. И значит он принципиально "ограничен". Изнутри или снаружи - это уже вопрос восприятия топологии. Важно то, что в вашем понимании эти границы есть!!!
Для того, кто не ограничен, никуда "входить" не нужно! Он уже там есть!...

Судя по упоминанию "логоса" я так понимаю, вы пытаетесь следовать философии т.н. "гностиков". Видимо "Поймандр"?...
Но древнее, не всегда означает лучшее.
В данной модели есть много "антропоморфного". Ну то есть "творец" и "творение" принципиально разделены (и стало быть ОГРАНИЧЕНЫ). Как "объект" и "субъект". Человек не мог по-другому представить себе процесс "творения" чего либо. Есть "мастер", и есть обрабатываемый им "материал"...
Вы меня превратно понимаете.
Насколько я помню, я писал о Творце, как о находящемся вне Творения.
Этим самым Он нисколько не ограничен.
Это как говорить, что то, что создало в себе маленький пузырёк, им и ограничено в такой же степени, как и пузырёк ограничен тем, что его создало.
P.S. Насчёт философии, которую я разделяю, и излагаю так, как я её понимаю, то это философия теософии.
Если вы читали Разоблачённую Изиду, или Тайную Доктрину, то наверное узнали бы.

#18896 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 16:56

Просмотр сообщенияaliale (18 Январь 2025 - 16:38) писал:

Вы меня превратно понимаете.
Это как говорить, что то, что создало в себе маленький пузырёк, им и ограничено в такой же степени, как и пузырёк ограничен тем, что его создало.
P.S. Насчёт философии, которую я разделяю, и излагаю так, как я её понимаю, то это философия теософии.
Если вы читали Разоблачённую Изиду, или Тайную Доктрину, то наверное узнали бы.
А я то подумал,  что ты ИИ, а ты просто эзотерик. Тогда понятно от чего у тебя помойка в голове. Слава Богу я исцелился от этой заразы.

#18897 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 17:05

Просмотр сообщенияaliale (18 Январь 2025 - 16:38) писал:

Еще раз. С точки зрения ЛОГИКИ, если "он" находится ВНЕ чего-то, то значит внутри этого чего-то "его" нет!
И значит "он" имеет "границы" этого "чего-то"... Это банальная логика. Ничего личного...
Всяческие "внутри" или "снаружи" (про пузырек) - это просто вопрос точки зрения. Откуда смотреть...

Теперь про само "творение". Любой акт (любое сознательное действие) имеет причину (потребность). А "потребность" подразумевает "недостаток" чего-то... То есть тот, кто сознательно творит, имеет в чем-то нужду (потребность). Он не совершенен...
Тот, кто "совершенен", потребностей не имеет. Ему нечего изменять. И некуда (незачем) двигаться...
Некуда больше бежать. Ямщик не гони... :)
Возможно, что именно достижение "совершенства" и означает "смерть" (как остановку движения) Вселенной... :blink:
А энергия - это "потребность"...

#18898 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 17:18

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 17:05) писал:

Еще раз. С точки зрения ЛОГИКИ, если "он" находится ВНЕ чего-то, то значит внутри этого чего-то "его" нет!
И значит "он" имеет "границы" этого "чего-то"... Это банальная логика. Ничего личного...
Всяческие "внутри" или "снаружи" (про пузырек) - это просто вопрос точки зрения. Откуда смотреть...

Теперь про само "творение". Любой акт (любое сознательное действие) имеет причину (потребность). А "потребность" подразумевает "недостаток" чего-то... То есть тот, кто сознательно творит, имеет в чем-то нужду (потребность). Он не совершенен...
Тот, кто "совершенен", потребностей не имеет. Ему нечего изменять. И некуда двигаться...
Некуда больше бежать. Ямщик не гони... :)
Возможно, что именно достижение "совершенства" и означает "смерть" (как остановку движения) Вселенной... :blink:
Как вы всё извращаете, прямо диву даюсь.
Если что-то в целом находится вне вас, а чем-то в вас проникает, и шевелит, то вы мне всё равно будет впаривать, что в вас этого чего-то нет.
И это всё лишь вопрос точки зрения.
Почему бы вам вместо этого не заняться размышлениями о том, как, взаимодействуя с энергией, одновременно формирующей и шевелящей всю Вселенную от самых удалённых её границ до мельчайших её элементарных частиц, построить платформу.
Я тут на эту тему неоднократно свои размышления излагал.
Причём не только в общем, но и доволи таки близко к частностям, типа использования фрактальных интерфейсов на границах бубликов с ионами.
Может и у вас какие-нибудь хотя бы общие мысли есть?
Уж не знаю, на основе какой философской базы у вас они могут быть.

#18899 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 17:44

to aliale,
по заказу я работаю исключительно за бабки. А за "просто-так" я занимаюсь лишь тем, что интересно ЛИЧНО МНЕ.
И пока что у меня не возникло интереса изучать всяческие там "фрактальные интерфейсы", потому как логики в них не вижу. А ваши объяснения - это просто как набор умных слов. В которых я и пытаюсь устранить логические противоречия и зафиксировать общий смысл...
В какой-то мере в этих обсуждениях у меня и свой интерес. Не так давно я тут излагал собственную версию "творения" и "творца" а-ля лента Мебиуса. Мне тогда тоже "подкинули в панамку". И диспутируя с вами я просто размышляю "в свою сторону"...
Ну а та моя теория тоже не из праздного любопытства. Она мне интересна из практических соображений. С точки зрения роли человека в происходящем...
Про "человеческий фактор" я тут жужжу уже не первый год...
Так что, все что сейчас здесь происходит, это не просто так... :)

#18900 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 17:53

Понятно. Ну тогда могу лишь заметить, что понятия о вашей ленте Мёбиуса в каком-то смысле очень близки к понятиям о двуединой энергии.
Сбоку щупаешь - вроде как поверхностей две, а на самом деле - одна. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025