Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21116

#18921 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 13:10

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Январь 2025 - 12:09) писал:

Сильно сомневаюсь что Солнце самостоятельно справилось с этим.
Так собственно, в чем вы сомневаетесь, и во что "свято верите" - это ваш личный выбор. У меня нет задачи убедить вас в чем-то.
Объект "веры"  - это личное дело каждого.
Главное тут понимать, что вера и сомнение - это не критерий "истинности". Это просто мнение...

#18922 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 13:46

Просмотр сообщенияgritell (18 Январь 2025 - 19:01) писал:

А что если при помощи так скажем «эпс» можно закольцевать магнитное поле в вакууме?
это легко проверить
берете ПС
берете не-намагниченный кусок железа
напрявляете ПС на железо
и исследуете - намагничивается энтот кусок железа или не намагничивается под влиянием вашего ПС

#18923 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 13:49

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 10:49) писал:

То есть все сводится к возможности некоего "информационного переноса"...
Гребенников видит, какую поддержку получил Акимов с его теорией. А чем сам Гребенников хуже??? У него то экспериментов было куда больше. Вот только не в том направлении...
Тут все таки важно понимать что есть тот эпс который Гребенников изучал начиная с ночи на обрыве.
А есть нечто другое, многомерная ритмичная композиция, где природой применяются те же принципы эпс, но со знанием дела так сказать.

А это самое важное, о чем не стал говорить Гребенников. Он мог бы если и не зарисовать, то описать свою находку, что называется послойно.  Но не стал открывать публично Ноу хау природы. Лишь сказал что устройство  это, чисто технического характера и что вероятнее всего ученые смогут прийти к этому, когда нибудь.

Просмотр сообщенияmrn (19 Январь 2025 - 13:46) писал:

это легко проверить
берете ПС
берете не-намагниченный кусок железа
напрявляете ПС на железо
и исследуете - намагничивается энтот кусок железа или не намагничивается под влиянием вашего ПС
Как ты определишь в замкнутом хранителе Эда наличие или отсутствие магнитного поля которое есть у «заряженного» Эда?

И ваше предложение относится к какой ПС?
Мы наверное говорим о разных.

#18924 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 14:19

Просмотр сообщенияgritell (19 Январь 2025 - 13:49) писал:

...есть тот эпс который Гребенников изучал начиная с ночи на обрыве.
А есть нечто другое...
Вы так говорите, как-будто с "этим" ЭПС вы уже хорошо разобрались. И повторили все те результаты, которые были у Гребенникова...
Скорее всего - НЕТ. Как и многие на этом форуме...
А почему?...
И вот может когда мы найдем ответ, чем "наш" ЭПС отличается от "этого" ЭПС Гребенникова - вот может тогда поймем, чем "этот" ЭПС отличается от "другого"...

#18925 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 14:45

Просмотр сообщенияgritell (19 Январь 2025 - 13:49) писал:

И ваше предложение относится к какой ПС?
Мы наверное говорим о разных.
ну если ЭПС связано с магнетизмом - то очевидно при каких-то условиях ЭПС что-то намагнитит
осталось дело за экспериментальным поиском
берем свои ПС
берем ненамагниченное железо
и ставим опыты

#18926 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 16:18

Народ, тут вот https://youtu.be/3dtA9w5ldHw?t=846 показывают инопланетный аппарат в форме яйца на канате и стропах от вертолёта, которым управлял похожий на Киву пилот.
Говорит, что как только приблизился правда уже к двум другим объектам, типа уже диска с 8-ю лучами, как в октагоне, им как будто что-то овладело, и он вдруг стал настолько эмоционален, что начал плакать прямо в кабине. При этом это что-то с одной стороны воспринималось им как божественная энергия, или частота, но почему-то очень женская. И что она направляла его действия когда он транспортировал этот объект до грузовика, на котором его увезли дальше.
Говорит также, что затем это что-то осталось с ним, и подтолкнуло его к раскрытию того, что тогда было, а сейчас охраняет его.
Сказал ещё, что в той программе, которая исследует подобные объекты, есть психический компонент.
Т.е. в ней принимают участие экстрасенсы, и им подобные люди с необычными способностями.
И что он думает, что этот объект был приглашён, и приземлился по просьбе команды, которая, по его словам, занимается сайоникой.
Т.е. псионикой в нашей транскрипции.
В общем, это подтверждает уже обсуждавшуюся здесь информацию про психический контроль, и интеллект у самих этих аппаратов, которые работают в контакте с их пилотами.
Далее он говорит, что по его мнению в команде их психиков есть люди, которые способны войти в контакт с интеллектом этих аппаратов, и даже взять контроль над ними.
Ещё сказал, что после одной из миссий по перевозке неких ящиков все в команде попали в госпиталь.
Чувствовали себя очень плохо. У него выпали все волосы на теле, и кожа с рук просто отваливалась кусками.
Показывают ещё и доктора, который их лечил. Сказал, что их медицинские карты напоминали фильмы ужасов.
В результате этот вертолётчик и ещё несколько его товарищей создали частную компанию, которая в сотрудничестве с правительственными агентствами решила заняться делами с UAP.
Первым их делом была попытка выйти на контакт, или посадить, один из этих дронов, с пилотом которого связался их психик в медитации.
Как только он сказал, что контакт установлен, этот объект проявился в явном виде на небе, и тоже в форме яйца, что они и засняли.
Но там что-то ещё вмешалось в их дела. Из за чего к психику пришлось вызывать доктора.
А ещё они рассказали и про всякие закулисные игры при доставках защищённых компьютеров с информацией от сенсоров, которые наблюдали за этими UAP, из за которых некоторые люди из их команды даже были убиты.

#18927 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 17:14

А говоришь не эзотерик...матёрый эзотерик.

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 13:10) писал:

Так собственно, в чем вы сомневаетесь, и во что "свято верите" - это ваш личный выбор. У меня нет задачи убедить вас в чем-то.
Объект "веры"  - это личное дело каждого.
Главное тут понимать, что вера и сомнение - это не критерий "истинности". Это просто мнение...
Типа красиво соскочил с вопроса? Хорошо, пусть на Солнце случайно саморганизовался и поддерживается нужный температурный процесс.. А Солнце то откуда взялось?

#18928 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 18:23

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Январь 2025 - 17:14) писал:

А Солнце то откуда взялось?
Ну пока меня устраивают классические теории астрофизиков на этот счет.
В любом случае - это не светильник, прибитый к небесной сфере... :biggrin2:
Для меня это просто ОДНА ИЗ рабочих гипотез в изучения темы Гребенникова. Наткнулся на ссылку на нее в рецензии к статье про ЭПС и Солнечную систему. Причем именно в том контексте, в котором я ее и упоминаю...
И поскольку Гребенников много раз говорил про солнечный ЭПС, отмечая его влияние на земные процессы, то я посчитал разумным использовать эту гипотезу в своих рассуждениях...
В конце концов, Гребенников говорил, что обнаружил тайны в том числе и Жизни. И не исключено, что такой вывод он сделал именно на основании этой гипотезы... По крайней мере, его пример "грибного ЭПС" весьма похож...

#18929 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 18:38

Просмотр сообщенияmrn (19 Январь 2025 - 14:45) писал:

ну если ЭПС связано с магнетизмом - то очевидно при каких-то условиях ЭПС что-то намагнитит
осталось дело за экспериментальным поиском
берем свои ПС
берем ненамагниченное железо
и ставим опыты
таким путем, не зная природы эффекта, можно прийти к выводу, что «таракан без ног не слышит».

#18930 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 19:02

Мен думается что работа и свойства Солнца зависит от базовой среды. Среда которая вибрирует возможно колыхает Солнце.
Это колыхание может заставить видимую поверхность выстроиться в ячейки, так же как песок в воде под влиянием разных звуков.
Тем более что среда скорее всего звучит. В начале было слово. Звук.

#18931 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 20:49

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 18:23) писал:

Ну пока меня устраивают классические теории астрофизиков на этот счет.
В любом случае - это не светильник, прибитый к небесной сфере... :biggrin2:
Для меня это просто ОДНА ИЗ рабочих гипотез в изучения темы Гребенникова. Наткнулся на ссылку на нее в рецензии к статье про ЭПС и Солнечную систему. Причем именно в том контексте, в котором я ее и упоминаю...
И поскольку Гребенников много раз говорил про солнечный ЭПС, отмечая его влияние на земные процессы, то я посчитал разумным использовать эту гипотезу в своих рассуждениях...
В конце концов, Гребенников говорил, что обнаружил тайны в том числе и Жизни. И не исключено, что такой вывод он сделал именно на основании этой гипотезы... По крайней мере, его пример "грибного ЭПС" весьма похож...
Классическая теория - большой взрыв?
В.С Гребенников знал твою гипотезу?
Где он ее изложил?

#18932 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 21:16

Большой взрыв?... Ну так далеко я не замахивался.
Вы вроде спрашивали про образование Солнца, а не про появление Вселенной.
Классическая теория образования Солнца гласит, что оно появилось из "газового облака". А уж откуда взялось это облако - это уже другой вопрос. И к излагаемой мною теории он не имеет отношения...
Что же касается типа" моей теории" - так она не моя. Я вроде это уже говорил. Эта теория была ОПУБЛИКОВАНА в журнале ТМ в 84-м году. Автор некий Борис Соломин. И ссылка на нее была в рецензии на статью в ТМ про ЭПС и солнечную систему.
Знал ли про эту теорию Гребенников? Я думаю, что как минимум, он ее читал. Поскольку он сам в том же году в журнале ТМ опубликовал свою статью про ЭПС, то значит журнал этот он почитывал. Хотя бы в тот период времени...

#18933 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 21:24

Просмотр сообщенияgritell (19 Январь 2025 - 18:38) писал:

таким путем, не зная природы эффекта, можно прийти к выводу, что «таракан без ног не слышит».
ну ладно
можно и наоборот сделать - как делал Золотарев
ЭПС воздействовать на оптоволокно в которое "запущено" свет
на сайте озона присутствует описьИзображение

#18934 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 00:33

Не, а что Золотарев не применил хитрую сотовую ЭПС композицию Гребенникова от БК, а применил в своем опыте (СГ) Чернецкого, ведь Степаныч как мы видим по переписке делился информацией с Золотаревым, а тут зажал свое устройство. Как то странно, или Золотарев со Степанычем из-за этого типа разругались, или просто Золотарев применил подобное, что бы не раскрывать устройство, которое не требует батареек.

#18935 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 10:13

Так видимо потребности не было...
Эта работа Золотарева посвящена не ЭПС. Он тут вообще типа ни при чем.
Ведь даже генератор Чернетского был "заменителем" не ЭПС, а биополя...

И ведь что любопытно. Даже в 96-м году Золотарев пишет про ЭПС, как о воздействии МПС на живые системы. Ничего нового в понимании ЭПС с 85-го года не добавилось...

#18936 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 10:53

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 21:16) писал:

Большой взрыв?... Ну так далеко я не замахивался.
А кстати зря. На сегодняшний день есть достаточно сильные прогрессивные гипотезы относительно того, что никакого «большого взрыва» и не было. Более емкая теория подразумевает, что пространство нашей вселенной имеет сложную и динамичную геометрию. И то что принято называть «большим взрывом» на самом деле лишь некое итерационное цикличное преобразование этого пространства. Чтобы было немного проще я приведу примитивную образную аналогию. Есть некий гибкий лист на котором лежит горка песка и этот лист начинают постепенно деформировать и песок начинает распределятся по вновь образованной геометрии листа. Это оооочень образно. Так же данная модель объясняет фактическое отсутствие конца вселенной, поскольку в данном представлении вселенная - это как бы замкнутое сложное геометрическое четырёхмерное построение. И для нашей 4-мерной реальности оно замкнуто бесконечно. Каждый раз приближаясь к границам такого построения мы будем лишь соскальзывать в его другую пространственную часть. А то что снаружи там совсем сложно ) Стереомерные и мультимерные  комплементарные переходы и т д…
Кстати, что интересно, подобная гипотеза серьезно подкрепилась работами Перельмана, которые однозначно закрыли сразу несколько «узких мест» в ней.
Из одной из статей по этой теме:
«… Американский ученый Гамильтон и российский Перельман сделали главное - нашли путь к пониманию формы нашей Вселенной. Фильм - о познании Вселенной и людях, ее познающих. Об этических «стандартах» в науке, о вынужденном конформизме ученых… На вопрос, почему Перельман отказался от миллиона, он ответил: мол, что такое миллион долларов для человека, управляющего Вселенной?»

#18937 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 11:13

<p>

Просмотр сообщенияmytek (20 Январь 2025 - 10:13) писал:

Так видимо потребности не было...
Эта работа Золотарева посвящена не ЭПС. Он тут вообще типа ни при чем.
Ведь даже генератор Чернетского был "заменителем" не ЭПС, а биополя...

И ведь что любопытно. Даже в 96-м году Золотарев пишет про ЭПС, как о воздействии МПС на живые системы. Ничего нового в понимании ЭПС с 85-го года не добавилось...
Все правильно,заменитель биополя, ха так значит искрилка заменяет биополе, то бишь руки Степаныча, думаю калькулятор начнет колбасить. :biggrin2:

#18938 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 11:26

to mirag
"импульсная" логика работы "заменителя" биополя может дать подсказку об источнике "натурального" биополя...
То есть в живом организме есть некий аналог "искрилки"...

to Mortgage,
так я потому и очень аккуратно здесь подхожу к теории "большого взрыва". С точки зрения развиваемой мною теории о роли человека и бесконечности Вселенной через "закольцованность", дискретный момент "смерти-возрождения" Вселенной и переход через "сингулярность" в теории большого взрыва порождает определенные проблемы.
Где все "сохраняется", когда уже ничего нет, и еще пока ничего нет...
Я уже предлагал подход к типа наблюдаемому "расширению" как просто "усложнение топологии" пространства. В стиле "дихотомии" в легендах и мифах о порождении мира. Сначала разделили на небо и землю, а потом и их разделили на... и т.д.
То есть расширение за счет увеличения количества "частей".
Но, с другой стороны, это все нужно красиво увязать с реально наблюдаемыми явлениями. В частности, со вторым законом термодинамики... Хотя бы на уровне "локальных областей" пространства и времени...

#18939 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 11:46

Просмотр сообщенияmirag (20 Январь 2025 - 11:13) писал:

<p>
Все правильно,заменитель биополя, ха так значит искрилка заменяет биополе, то бишь руки Степаныча, думаю калькулятор начнет колбасить. :biggrin2:
В искрилках возникают фракталы на разрядных фронтах.
В русле мыслей о том, что они вмешиваются в движение носителей памяти о вещах поблизости аналогично самоподобным ПС и человеческим генам, то почему бы и нет?

#18940 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 12:26

to aliale
давайте уже без цитирования (да и желательно вообще без упоминания) КОНКРЕТНОЙ религиозной конфессии!!!
Потому что этим самым вы провоцируете очередной "богословский срач".
Если уж и затрагиваются вопросы около "актов творения", то лучше использовать более нейтральные обезличенные формулировки.
В конце концов, "творение" так или иначе присутствовало  ВО ВСЕХ мифологиях и религиях мира. Нет смысла тут выделять какую-то конкретную.

Надеюсь, модератор учтет эту мысль...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025