Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21122

#18901 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 19:01

Чисто теоретически
Помните же все хранителя Эда. Или кто то делал его на практике.
Заряжаете малым током малая сила слипания.
Большим - больше.
Соответственно и при разлипание магнитное поле высвобождается больше когда «зарядил» хранитель большим током.
Есть ограничение по току.

А если бы эту проблему можно было бы решить. И выстроить магнитные моменты всех электронов атомов? Чисто теоретически это даст невидимость ?

Как я понял магнитное поле как и эпс не принадлежит электрону.
Магнитное поле это реакция среды.

И еще я бы хотел спросить. Если в полном вакууме мы положим магнит.  На этот магнит мы положим любую закрытую емкость, и превратимся в маленького наблюдателя внутри этой емкости который не знает про магнит.
Как мы опишем пространство внутри емкости.
Как мы объясним что в пространстве есть нечто магнитное, когда в нем вообще ничего нет вещественного.
То есть мы понимаем что вакуум не пустой.  Это электромагнитная среда меняющая и сохраняющая свои свойства. То есть магнитное поле существовало до магнита.
Только оно было скомпенсированным.
Это опять же про структуру физического вакуума.

Возвращаясь к хранителю Эда.
Магнитное поле может бесконечно долго существовать в физическом теле закольцованного железа.
А что если при помощи так скажем «эпс» можно закольцевать магнитное поле в вакууме?

А тут уже и магниты на раструбе бк приобретают смысл.

#18902 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 19:51

Просмотр сообщенияgritell (18 Январь 2025 - 19:01) писал:

А тут уже и магниты на раструбе бк приобретают смысл.
А какой именно смысл они приобретают?
Именно в случае размещения их на раструбах ОБОИХ конусов. Да еще и в этом эксперименте на больших расстояниях...

#18903 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 20:12

Если есть что по теме классно. Пишите сколько влезет заесть.
Если про духовное не нужно сюда писать.
Гребенников же писал устройство чисто техническое. Уже даже не вспомню где.

Ну, наконец-то. Того смотри и мелкосетки разберём.

#18904 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 21:02

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 19:51) писал:

А какой именно смысл они приобретают?
Именно в случае размещения их на раструбах ОБОИХ конусов. Да еще и в этом эксперименте на больших расстояниях...
попробуй расположить три магнита как на бк допустим магнитными полюсами друг к другу: север-юг, север-юг, север-юг. И нарисуй магнитное поле.

#18905 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 21:37

А что это принципиально даст?
Ну ИМЕННО в контексте магнитов на раструбах конусов в эксперименте на больших расстояниях?...

#18906 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 21:39

Сколько раз повторять в простых сетках ничего не получиш только в ажурных сетках!

#18907 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 22:04

Информация сама по себе не существует, это не материя. Это не вещество, не частицы, не поле. Но есть носитель информации, вот он уже есть реальный объект.
Например поле может переносить что то. Но это что то переносится в цифровом или аналоговом виде.
Далее, память не состоит из частиц, всё тоже самое что и с информацией. Другое дело когда среда неподвижная записывает все перемещения абсолютно всех объектов.
Даже записывает все поля которые движутся в среде, неподвижного в среде нет. Есть движение которое колеблет всю среду одновременно.
В среде такая жуткая вибрация, и это постоянно. Постоянно всё трясётся. Можно наверно и энергию с этого взять для платформы.

#18908 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 22:24

Просмотр сообщенияmagma (18 Январь 2025 - 22:04) писал:

Информация сама по себе не существует, это не материя. Это не вещество, не частицы, не поле. Но есть носитель информации, вот он уже есть реальный объект.
Разумеется. Информация - это просто свойства объекта (или явления). Причем сам этот объект может и не понимать, что его свойства являются информацией.
Вот, например, вы спокойно себе сидите и непроизвольно (незаметно для себя) совершаете какие-то движения. А рядом сидит какой-то "психоаналитик", для которого ваши движения являются информацией. То есть свойства объектов становятся информацией только тогда, когда есть кто-то (наблюдатель), кто может их "оценить". Для кого они являются чем-то "значимым".

Далее, память не состоит из частиц, всё тоже самое что и с информацией.
Ну раз информация - это просто свойство объектов, то и "память" должна быть объектом.
И тут не все так просто. Информация должна быть соответствующим образом преобразована (закодирована). Соответственно тем свойствам, которые могут быть у объекта.
Например, как вы запишете в память информацию, скажем, о цвете? Если память - это просто ячейки, которые могут запоминать только нолики и единички...
Вам нужно эту информацию соответственно преобразовать (закодировать). Сформировать какую-то оценочную шкалу цвета. Потом оценить ваш цвет в соответствии с этой шкалой. Присвоить какой-то условный код, и вот уже его записать в память...
Непосредственно цвет вы в эту память не запишете... :biggrin2:

#18909 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 18 Январь 2025 - 22:32

Например поле может переносить что то. Но это что то переносится в цифровом или аналоговом виде.
Далее, память не состоит из частиц, всё тоже самое что и с информацией. Другое дело когда среда неподвижная записывает все перемещения абсолютно всех объектов.
ниче не понятно - но очень интересно
если позволите я вам приведу простой пример а вы объясните мне суть "информации" и "памяти" в нем
интересно ваше мнение
итак
всем известно, что для откладывания икры угри плывут в Саргасово море
причем их никто этому не обучает - они знают как и куда это делать и что будуть это делать неприменно - сразу как вылупились с икринки
где здесь передача "информации" и сохраненная "память"?

Сообщение отредактировал mrn: 18 Январь 2025 - 22:35

#18910 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 01:29

Али, вы упоминали гидробиолога Симакова. Его гипотеза сильно эпээсящих в Природе мест весьма оригинальна, я считаю. Странно, что Гребенников не пересказал её в своих трудах, упомянул лишь, что без ЭПС не было бы никакой эволюции на Земле. А именно выходы информационных каналов вселенской сети панспермии. Передача паттернов генетической информации о живых формах на все возможные "полигоны", чтобы где то однажды в подходящих условиях появлялись новые формы живых систем. Эта гипотеза перекликается с информационной версией причин полтергейстов а также с самим Гребенниковым, оставившим немало намёков на информационные явления в связи с ЭПС.
Это даже перекликается с "Полётом в Антимир" Золотарёва, с его эргоэфирными вихревыми каналами. по которым, как оказалось по мере развития событий повествования, без проблем можно передавать практически на любые расстояния и материальные тела.

#18911 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 05:11

Просмотр сообщенияmytek (18 Январь 2025 - 21:37) писал:

А что это принципиально даст?
Ну ИМЕННО в контексте магнитов на раструбах конусов в эксперименте на больших расстояниях?...
Передача «замкнутого» магнитного поля при помощи эпс на расстояния.  
Эффектом как раз могут служить оторванные у шкафов магнитны и работающие трансформаторы.

#18912 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 06:16

to gritell,
Ну а если речь идет о некой "передаче магнитного поля", то зачем так сложно?
Допустим, что под влиянием идей Акимова (ну или даже Вейника) Гребенников действительно решил проверить идею "передачи свойств".
В таком случае достаточно просто эффекта расталкивания магнитов, обращенных одинаковыми полюсами друг на друга. То есть на раструбах обоих конусов магниты устанавливаются одинаковыми полюсами ВДОЛЬ оси конуса, и конусы направляются друг на друга. Соответственно, магниты на их раструбах должны взаимно отталкиваться друг от друга (магниты одного конуса от магнитов другого конуса). И происходило расталкивание конусов...

Просмотр сообщенияuroboros (19 Январь 2025 - 01:29) писал:

...без ЭПС не было бы никакой эволюции на Земле. А именно выходы информационных каналов вселенской сети панспермии. Передача паттернов генетической информации о живых формах на все возможные "полигоны", чтобы где то однажды в подходящих условиях появлялись новые формы живых систем. Эта гипотеза перекликается с информационной версией причин полтергейстов а также с самим Гребенниковым, оставившим немало намёков на информационные явления в связи с ЭПС.
Эта теория перекликается также с теорией, о которой я много раз тут говорил. О неких "структурах" на Солнце, которые (упорядочивая все вокруг себя) типа сформировали саму солнечную систему и, в том числе, породили жизнь на Земле - с целью распространения своего влияния. Ну прямо как грибы рассылают свои споры...

#18913 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 09:07

Митек, это ячейки Бенара. Не слышал чтоб эффект от нагрева по экспоненте обладал разумностью.

#18914 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 09:50

Так случается, что и люди этой "разумностью" не обладают... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Во-первых. Я про "разумность" пока ничего не говорил. Я говорил про "распространение упорядоченности". Распространение влияния... Сродни ЭПС...
Способствование порождению других "само-упорядочивающихся систем"...
Во-вторых. Разумность бывает разная. Раз уж взялись оценивать разумность, обозначьте критерии оценки... Что именно считается "разумным"?...

#18915 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 09:56

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 06:16) писал:

to gritell,
Ну а если речь идет о некой "передаче магнитного поля", то зачем так сложно?
  ..
В таком случае достаточно просто эффекта расталкивания магнитов, обращенных одинаковыми полюсами друг на друга. То есть на раструбах обоих конусов магниты устанавливаются одинаковыми полюсами ВДОЛЬ оси конуса, и конусы направляются друг на друга. Соответственно, магниты на их раструбах должны взаимно отталкиваться друг от друга (магниты одного конуса от магнитов другого конуса). И происходило расталкивание конусов...

Митек,
Мое предположение, что именно так направленное магнитное поле, как я написал,  может создаваться за пределами физического носителя.
Я этот вывод сделал из описаний опыта с надкрыльями, когда изучал варианты многомерных «сеток», как и какой эффект они могли производить.
Просто ячеистое твердое тело и то что описано в многомерном узоре имеют значительную разницу в эффекте.
Возьми к примеру количество только описанных Гребенниковым опытов. А если ему поверить на слово то их было большое множество из разных материалов.
И не один опыт до надкрылья не давал ничего подобного.

Как ты собираешься передать простое  магнитное  поле этими обычными мпс? Почему оно должно передаться?

Ты же помнишь что такое эпс? Что является его причиной. И что является средой распространения эпс?
Когда это все сопоставляешь, то начинаешь рассуждать почему среда реагирует мпс.

Почему одни мпс способны влиять так как описано в его опытах, а другие отрывать магнитны, включать трансформаторы, отталкивать динамически внесенный металлический предмет типа кк.  

И я бы предположил что если бы в опыте с надкрыльями, выше блока надкрыльев располагался компас, то он бы вращался со скоростью, ограниченной его физическим исполнением.

#18916 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 10:08

Просмотр сообщенияgritell (19 Январь 2025 - 09:56) писал:

Как ты собираешься передать простое  магнитное  поле этими обычными мпс? Почему оно должно передаться?
Я??? Я не собираюсь...
Вопрос то изначально звучал как - Почему Гребенников нацепил магниты на раструбы?
То есть какие У НЕГО могли быть соображения на этот счет... Я высказал свою версию...
Вы все время путаете мотивацию человека (его теорию) и реальные физические процессы...
Не забывайте, что мы изучаем именно историю, рассказанную кем-то. А не реальный физической явление.
Я это не столько про "достоверность", сколько про точность восприятия происходящего...

#18917 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 10:21

Ты спросил «зачем так сложно». Вот я и объяснял тебе выше почему не достаточно просто положить на мпс один магнит севером наружу и направить за много метров второй точно такой же «прибор».
Опять же это субъективно мое понимание происходящих процессов в среде распространения этих эффектов.

#18918 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 10:49

to gritell,
Мои рассуждения про ЭПС такие. С точки зрения истории его изучения Гребенниковым.
Первоначально Гребенников описывал ЭПС только с точки зрения "пугалки". То есть гнездовья пчел отпугивают. И паразитов, и корни растений и т.д. и т.п.
То есть проявление ЭПС крайне ограничено.
Потом вдруг появляется версия "волнового брачного маяка". Выясняется, что ЭПС не только отпугивает, но и наоборот - привлекает. Явления прямо противоположные.
А откуда такая разница? Да и как именно самка жука понимает, что ЭПС именно от самца ЕЕ ВИДА? Ведь источников ЭПС вокруг уйма...
Можно предположить, что тут все дело в каких-то конкретных "резонансных" размерах. Которые придают ЭПС особый "признак". Что-то вроде "модуляции" сигнала в радиотехнике.
И при этом, когда Гребенников изготовил макет жука-носорога, ЭПС не пропал! Что дает повод для размышлений о возможности масштабирования размеров структур без потери эффекта...
А тут еще в 88-м Гребенников знакомится с Акимовым. Да еще и на томской конференции в 88-м выступает Охатрин, со своим "микролептонным излучением". Которое типа тоже переносит информацию, как и торсионное излучение. И это не забывая про аналогичные эффекты у Вейника с его хрональным излучением...
То есть все сводится к возможности некоего "информационного переноса"...
Гребенников видит, какую поддержку получил Акимов с его теорией. А чем сам Гребенников хуже??? У него то экспериментов было куда больше. Вот только не в том направлении...

#18919 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 12:09

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 09:50) писал:

Так случается, что и люди этой "разумностью" не обладают... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Во-первых. Я про "разумность" пока ничего не говорил. Я говорил про "распространение упорядоченности". Распространение влияния... Сродни ЭПС...
Способствование порождению других "само-упорядочивающихся систем"...
Во-вторых. Разумность бывает разная. Раз уж взялись оценивать разумность, обозначьте критерии оценки... Что именно считается "разумным"?...
Хорошо, пока не будем про разум и разумность. Разберём возможность самоупорядочевания. Бенар который получил самоупорядоченые структуры в расплавленном свинце, нагревал оный по экспоненте. Т.е если  свинец просто нагревать то он проскакивает нужную температуру.Сильно сомневаюсь что Солнце самостоятельно справилось с этим.

#18920 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 19 Январь 2025 - 12:29

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Январь 2025 - 12:09) писал:

Хорошо, пока не будем про разум и разумность. Разберём возможность самоупорядочевания. Бенар который получил самоупорядоченые структуры в расплавленном свинце, нагревал оный по экспоненте. Т.е если  свинец просто нагревать то он проскакивает нужную температуру.Сильно сомневаюсь что Солнце самостоятельно справилось с этим.
Ячейки Бенара получаются и на обычном машинном масле.
На эту тему есть работа на русском с результатами экспериментов группы Кальнина по созданию на этих ячейках простейшей ассоциативной памяти.
Которая и является моделью ассоциативной памяти в движущейся среде.
A.A. Kalnin, About possibility of distributed recording in non-equilibrium cooperative systems (structural reflexia), Proc. of USSR Acad. Sci., ser. Biophysics, 1984, vol. 29, pp. 117-119 (Russian)

Просмотр сообщенияuroboros (19 Январь 2025 - 01:29) писал:

Али, вы упоминали гидробиолога Симакова. Его гипотеза сильно эпээсящих в Природе мест весьма оригинальна, я считаю. Странно, что Гребенников не пересказал её в своих трудах, упомянул лишь, что без ЭПС не было бы никакой эволюции на Земле. А именно выходы информационных каналов вселенской сети панспермии. Передача паттернов генетической информации о живых формах на все возможные "полигоны", чтобы где то однажды в подходящих условиях появлялись новые формы живых систем. Эта гипотеза перекликается с информационной версией причин полтергейстов а также с самим Гребенниковым, оставившим немало намёков на информационные явления в связи с ЭПС.
Это даже перекликается с "Полётом в Антимир" Золотарёва, с его эргоэфирными вихревыми каналами. по которым, как оказалось по мере развития событий повествования, без проблем можно передавать практически на любые расстояния и материальные тела.
Вполне может быть. Особенно про информационные каналы вселенской сети панспермии.
О чём то похожем пишет Луценко в одном из своих восприятий о будущей своей работе.
http://lc.kubagro.ru/master/26.37.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025