Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21122

#18941 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 13:20

Просмотр сообщенияaliale (20 Январь 2025 - 12:31) писал:

Да ясное дело учтёт.
Хотя я лично этого бы не делал, потому что уж очень красиво написано.
Но я тем не менее рад, что Вы успели это прочесть.
Написано красиво, спеть невозможно.

Просмотр сообщенияmytek (19 Январь 2025 - 21:16) писал:

Большой взрыв?... Ну так далеко я не замахивался.
Вы вроде спрашивали про образование Солнца, а не про появление Вселенной.
Классическая теория образования Солнца гласит, что оно появилось из "газового облака". А уж откуда взялось это облако - это уже другой вопрос. И к излагаемой мною теории он не имеет отношения...
Что же касается типа" моей теории" - так она не моя. Я вроде это уже говорил. Эта теория была ОПУБЛИКОВАНА в журнале ТМ в 84-м году. Автор некий Борис Соломин. И ссылка на нее была в рецензии на статью в ТМ про ЭПС и солнечную систему.
Знал ли про эту теорию Гребенников? Я думаю, что как минимум, он ее читал. Поскольку он сам в том же году в журнале ТМ опубликовал свою статью про ЭПС, то значит журнал этот он почитывал. Хотя бы в тот период времени...
Сразу "другой вопрос". Зайду с другой стороны исходя из той же логики. Ты говоришь солнце породило планеты своим ЭПС, ЭПС чего породило Солнце из пылевого облака?

#18942 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 13:38

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Январь 2025 - 13:20) писал:

ЭПС чего породило Солнце из пылевого облака?
Хороший вопрос. Разумеется, предвиденный... :)
Собственно, еще в теории самого Соломина делаются предварительные предположение о роли некой "мета-структуры" в появлении структур на Солнце. Некая "мета-струкутра" на уровне галактики.
Ну и чтобы не играть в "сказку про белого бычка", предвидя следующий вопрос, можно предположить наличие и неких "мета-мета-структур", ну и т.д. Разумеется, порождая эффект "бесконечной матрешки". На который я указывал в контексте заглядывания "вглубь" материи. Проблема аналогичная...
Для решения этой проблемы воспользуюсь своим, уже привычным мне, приемом - бесконечность через "топологическую замкнутость".
То есть, углубляясь во "внутренности" материи мы оказываемся "снаружи". И наоборот, пробираясь к границам Вселенной, мы оказываемся в самой ее глубине...
Возможно, этим объясняется некая "фрактальная" аналогия между макро- и микро-уровнями...
Уже боюсь использовать термин "фрактальный", дабы не вызвать буйную реакцию одного з участков форума... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

Помнится, как еще на первом курсе, на уроках векторной алгебры преподаватель пытался донести до нас подобную топологию пространства. Типа забираясь по лестнице на чердак дома, оказываешься в его подвале... :blink:

#18943 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 13:47

Митек, а что если ЭПС это инструмент в чьих-то руках?

#18944 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 13:54

Я как-то не сторонник "паранойи" в стиле идей mrn
Но с точки зрения теории структур на Солнце, и солнечного ЭПС - тут можно указать на некоторую "целе-направленность" эффекта...

Просмотр сообщенияaliale (20 Январь 2025 - 13:43) писал:

Ну да, идея не новая. Даже в первых "Людях в чёрном" эту идею использовали.
Галактика на поясе Ориона, и как их вообще в лузы закатывали в конце фильма. :rolleyes:
Вообще-то еще в 1966-м году была предложена идея "фридмона"...
Ну и о подобной топологии рассуждал Флоренский в своих "Мнимостях в геометрии". В контексте "божественной комедии" Данте...

#18945 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 14:00

mytek, паранойя mm про демонов, они ничего не могут создать... В некоторых религиозных источниках есть то что могло быть для Дарвина толчком для создания его теории.

#18946 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 14:56

В продолжение о "Цели"
После того, как ознакомился с теорией о "солнечных структурах", в голове возникла идея о всем происходящем сейчас на Земле.
С точки зрения "структур", у человечества есть некая "глобальная задача", которую можно обозначь термином "панспермия".
И в настоящее время человечество можно сравнить с "плодом" в "утробе матери" (Земли). Она нас кормит, согревает. Здесь тепло, уютно и спокойно.
Но рано или поздно "плод" должен выйти из "утробы" во "внешнее пространство". Это неизбежно. Независимо от желания остаться там, где тепло и уютно.
Ради этого Земля фигову кучу лет накапливала солнечную энергию в "углеводородах". Не для того, чтобы мы тут сейчас рассуждали, как это "экономно" растянуть на счастливое существование на Земле еще хрен знает сколько лет.
Человечество пришло к стадии "рождения" в космос. Где придется уже самим добывать себе энергию, и защищаться от всяческих напастей.
И происходящее на Земле (природные катаклизмы и т.п.) - это "предродовые схватки". Побуждающие нас покинуть "уютное лоно". Пока это только предупреждение.
Ну а если "плод" будет упираться, то рано или поздно придет "добрый доктор Айболит" и сделает "кесарево сечение".
Подозреваю, что именно так избавились от динозавров. Они были "тупиком". Совершенствовались в пожирании себя и других. Но с точки зрения "панспермии" были бесперспективны. И их "стерли". Дали Земле отдохнуть и породить другую ветвь эволюции...

Причем "стирание" выглядит не обязательно в виде "пришельцев с неба". Достаточно просто одного астероида.
Уже ежели "структурам" на Солнце удалось породить планеты, то изменить траекторию одного астероида тоже вполне по силам...

Что до Гребенникова. Ему, можно так сказать, "помогли", только потому, что его идеи способствовали общей цели.
Видимо не зря он в 92-м году написал статью про грибы и споры. Это намек... Для чего используется ЭПС...

#18947 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 17:51

mytek, все плохо - боюсь вас разозлить
здесь можно наваять томы аргументов
у природы нету цели никакой
все происходит потому что может произойти

боюсь что вы вообще не изучали эволюцию Солнечной Системы
ибо сама структура Солнечной Системы - аномальна
ибо как показывают астрономические исследования типичная планетарная структура возле типичной звезды - другая
а именно - самые близкие планеты к Звезде - это газовые Гиганты
и чем дальше от Звезды - тем планеты становятся меньше-меньше-меньше
и это логично - ибо гравитация Звезды в первую очередь притягивает к себе поближе Наибольшую Массу планету Гигант

почему так не случилось в Солнечной Системе - думаю вы знакомы с велиим путешествием Юпитера?
Изображение

Сообщение отредактировал mrn: 20 Январь 2025 - 17:52

#18948 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 18:17

Какой ужас-с-с...
Это все заговор "хитрых хозяев"...
Пойду тренировать свои "воровские навыки"... :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hyz_5_1979.zip   1,9МБ   10 Количество загрузок:

#18949 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 19:38

mrn, О типичных планетарных струтурах возле иных звёзд рассуждать, думаю, несколько рановато. А фантазии Кевина Уелша по ссылке могут и не иметь к реальности никакого отношения.
Тут вон недавно Вояджеры обломали всю картину с поясом Койпера и гелиопаузой, а вы про другие звёзды.

#18950 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 19:54

mitek,вижу  ты не смог обойти высшый относительно нас разум раз "структурам удалось" а динозавров они прибили астероидом и даже инопланетян посылать не стали....то это уже точно сверх разум, прям просится вывод, что структуры - "мозговые" клетки этого разума.

#18951 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Январь 2025 - 20:20

Ну "сверх" он или не-сверх - это вопрос субъективный.
Читал в работах одного кибернетика, что "уровень" разума определяется доступными для его управления "степенями свободы".
https://ru.wikipedia...свободы_(физика)
Чем более сложные виды "действий" доступны для разума, тем он "выше"...
Ну и сравнивать тут весьма сложно. Принцип построения такого "разума" (в случае структур на Солнце) принципиально другой. С нашей точки зрения - это вообще мало похоже на разум...

А с астероидом - это я конечно погорячился. Чего-то накатило... :)

#18952 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 11:40

И еще, вдогонку, по Солнечной системе
Может кому будет интересно
https://transfiles.ru/s7xbn

#18953 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 12:07

И даже на рисунке полета платформы Гребенников изобразил эффект Зеемана. Что подтверждает мои предыдущие догадки о формировании некого магнитного поля.
Форум напоминает басню «лебедь рак и щука».
И ладно когда Виктор про сетки и конденсаторы, Ден про фотоны и вероятности, я про циркуляционное магнитное поле. Это все к вариантам реализации этой гравитационных блок-фильтров.

Хуже, когда один про расширение или сознание вселенной, другой про «местные» веры, кто про теории большого взрыва.
Почему-то перестали обсуждать, что такое необычное увидел Гребенников в надкрыльх.
Как чисто физически можно объяснить полученные на микроскопном столике эффекты и почему к примеру на рисунке полета платформы снизу происходит расщепление спектральных линий, а вокруг нечто вращающееся.
Он же явно их видеть не мог по объективным причинам

#18954 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 12:41

А ведь действительно... Давно мы не обсуждали назначение кнопочек и тумблеров на рулевой стойке...
Надо срочно восполнить этот пробел...

#18955 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 12:45

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2025 - 12:41) писал:

А ведь действительно... Давно мы не обсуждали назначение кнопочек и тумблеров на рулевой стойке...
Надо срочно восполнить этот пробел...
правильно. Кому то действительно важна кнопочка  бибика в машине
Можно сразу понять кто есть кто, достаточно начать обсуждать.

#18956 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 12:55

Так обсуждение того, что там творилось на столике у Гребенникова, тут происходило не раз, и не два.
Раз уж вам так важен именно этот вопрос, так чего ж вы еще тогда не проявили должной активности?
Вы подобно Виктору Грегу, время от времени выплываете из "сумрака", кидаете в народ какую-то очередную идею, и ждете, что вам тут кто-то доведет ее до рабочей технологии...
А когда обсуждение подходит к выводам и результатам, которые вас не устраивают - тихо "сливаетесь" обратно в "сумрак"...
Можно опять начать обсуждение надкрылий. Вот только вы готовы довести его ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА? Или опять все затихнет само собой...

Вот поэтому народ и обсуждает то, что им интересно. То, в чем они видят смысл и цель...
Думаете, что сами для себя они об этом не задумывались? Просто какой смысл в который раз повторять одно и те же...

#18957 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 13:15

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2025 - 12:55) писал:

Так обсуждение того, что там творилось на столике у Гребенникова, тут происходило не раз, и не два.
Раз уж вам так важен именно этот вопрос, так чего ж вы еще тогда не проявили должной активности?
Вы подобно Виктору Грегу, время от времени выплываете из "сумрака", кидаете в народ какую-то очередную идею, и ждете, что вам тут кто-то доведет ее до рабочей технологии...
А когда обсуждение подходит к выводам и результатам, которые вас не устраивают - тихо "сливаетесь" обратно в "сумрак"...
Можно опять начать обсуждение надкрылий. Вот только вы готовы довести его ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА? Или опять все затихнет само собой...

Вот поэтому народ и обсуждает то, что им интересно. То, в чем они видят смысл и цель...
Думаете, что сами для себя они об этом не задумывались? Просто какой смысл в который раз повторять одно и те же...
а в чем проблема обсудить и три и четыре раза и сто раз?
Или ты считаешь, что раз не получается, то нужно пока в этой ветке попи3деть на божественные темы?

Каждый рассуждает в меру своих умственных способностей.
Здесь так же.
Когда мне не хватает знаний я читаю физику, строю теоретическую модель опыта.
Я не прошу тебя или кого-то довести её до рабочего результата.
Скорее всего ты своими вопросами просишь чтобы тебе выложили рабочий  результат с физическими доказательствами до ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА.

Пишу тут редко и тогда, когда вижу что вы уже начинаете обсуждать свои болячки как будто на лавочке у подъезда.

#18958 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 13:53

to gritell,
вы наверное не заметили, но я всегда стараюсь общаться на всем понятном языке, часто используя простые и понятные всем аналогии. Это уже привычка по работе - считать своего собеседника чуть умнее обезьяны. Это увеличивает шансы того, что вы будете правильно поняты.
Ну и стараюсь как можно меньше зарубаться в какие-то конкретные научные теории, требующие от собеседника наличие серьезной подготовки.
Рассуждение чаще идет на уровне "общей структуры", "общей логики". Без зарубания в детали...
И сколько раз пытался вести здесь диспут про "чудо-надкрылья" именно на уровне "общей логики". Но, к сожалению, "мотальщики" и "искрильщики" гораздо охотнее начинают накидывать сюда какие-то "факты" (ну типа этого вашего эффекта Зеемана, или упоминания чудо-строителя замков Эда), и пытаться из них приготовить какой-то "винегрет" .В надежде, что это сработает... По сути занимаясь шаманизмом. Бормоча заклинание, в котором упоминаются все "великие чудотворцы" прошлого...

#18959 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 14:00

Народ, тут вот сразу две прикольных публикации в сети:
https://dzen.ru/a/ZOOzcfjCIgL_m7VQ
Построили волновую функции двух запутанных фотонов.
Получился китайский символ Инь-Янь. :rolleyes:
Один из комментаторов прописал, что такой же символ получается из вихрей возле лопастей горизонтального ветряка при их определённом наклоне.
Что опять же говорит о само-подобии интересных структур во Вселенной.

А вот второе сообщение поинтереснее будет в плане мыслей по нелокальность механизма действия ЭПС, и фантомы ПС.
Это сообщение о том, что  те, кто ощущают ЭПС, и даже хламидомонады Симакова, не одиноки в своих способностях.
В Аргентине обнаружили растение, которое подстраивает свой внешний вид под вид растений, его окружающих.
Т.е. ведёт себя так, как будто у него есть зрение. И делает это даже с искусственными растениями.
Что ясно говорит о том, что генетический аппарат способен воспринимать модуляцию своих носителей памяти формами поблизости.
Растение это делает затем, чтобы его не ели травоядные животные. Типа, я несъедобное, как и растения вокруг меня.
https://dzen.ru/a/Z447IPHJbWfrGHzb
https://www.pravda.r...noye_otkrytiye/

#18960 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 14:13

to aliale,
По поводу "подстраивания растений" есть интересные исследования у М.С.Радюка
https://quantmagic.n...2006/p4141.html
Кстати, его первая публикация на эту тему была еще в 88-м году. В журнале "Химия и жизнь"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025