Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21109

#18981 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 19:14

Просмотр сообщенияmagma (21 Январь 2025 - 17:51) писал:

Во время взлёта ГВС мог стать объектом фотосъёмки кого то знакомого. Потом взять фотографию и нарисовать на холсте.
Либо можно запросто поставить фотоаппарат на треногу и с помощью задержки затвора сделать снимок. Ну это если совсем всё секретно.
ГВС же занимался фотоделом. Даже брал фотоаппарат с собой, и думаю что иногда снимки всё же удавались. Отсюда и срисовка пейзажей сверху.
Срисовать с фото легче лёгкого, особенно для художника.
я как раз в то время работал фотографом в службе бытового обсл.населения. Про фотографию тех лет знаю все на проф.уровне. Не представляю как можно было сделать такой снимок самостоятельно. Задержки на аппарате явно недостаточно, были в продаже механические задержки, которые вешались на тросик. Но трудность не в этом.Нужно попасть точно в кадр, а подсказать некому. Снять низ в полете, В принципе можно было "селфи палки" тогда уже были, но ведь камеру надо было опускать не просто под днище а немного в сторону... Думаю снимков для "ТМ", было больше и были в цвете, это единственный вариант, если не наблюдать все во время наземной настройки, а она была, т.к. автор в "Ночном полете" говорит о " перенастройке", которую сделал с большим трудом.Значит регуляторы настройки расположены внизу и расположить их выше нет возможности.

#18982 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 19:17

Просмотр сообщенияgritell (21 Январь 2025 - 18:49) писал:

Повороты надкрылья, как и рисунок разложения света написаны не для красоты как мне думается.
Ну это понятно. Как и описание т.н. "глории" во время "полета"  платформы. Ничего общего между глорией и этим "разложением цвета" не находите?...
Ну а на поведение надкрылья я уже обратил внимание. Ведь даже более того, на что вы указали. Оно как-бы "вырвалось" из пинцета. Причем вроде "вырвалось", но не полетело (продолжало движение) , а "зависло" на пару секунд...
И ведь что любопытно. Почему надкрылье "зависло", а КК "отбрасывало" вверх и в сторону...

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2025 - 19:14) писал:

автор в "Ночном полете" говорит о " перенастройке", которую сделал с большим трудом.Значит регуляторы настройки расположены внизу и расположить их выше нет возможности.
Приседать нужно даже если "регуляторы" находятся на уровне коленок. Ну хотя бы там, где на рулевой стойке находится т.н."аппендикс".

#18983 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 19:25

mitek,Там ниже есть два барашка по бокам опоры руля, а окошко как раз на их осевой линии...вимо там искрило что-то...

#18984 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 19:43

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2025 - 19:17) писал:

Ну это понятно. Как и описание т.н. "глории" во время "полета"  платформы. Ничего общего между глорией и этим "разложением цвета" не находите?...
Ну а на поведение надкрылья я уже обратил внимание. Ведь даже более того, на что вы указали. Оно как-бы "вырвалось" из пинцета. Причем вроде "вырвалось", но не полетело (продолжало движение) , а "зависло" на пару секунд...
И ведь что любопытно. Почему надкрылье "зависло", а КК "отбрасывало" вверх и в сторону...
Как я это вижу:
Вырвалось так как держал пинцетом как палочками рол. То есть за противоположенные края, вогнутой стороной вверх.
Что касается этой КК. Я считаю что с вогнутой стороны формируется особое магнитное поле.
Я для себя давно его описал и даже объяснил что это за многомерный ритмичный узор это делал.
Я не знаю правильно ли это будет понято, но вроде как электромагнитные волны проходят специальную поляризацию за счет которой из надкрылья выходит только магнитная волна. Причем создается магнитное поле такое если бы вы его назвали динамическим  циркуляционным.

Тут нам будет трудно понять друг друга так как у меня теория пространства Золотарева, квантование, каждый квант это электрон-позитронная пара токов. В обычном состоянии скомпенсированная поэтому не ощутима.

Возвращаясь к магнитному полю на вогнутой стороне надкрыльев
В этом поле, магнитные моменты кантов пространства образуют друг с другом связь. Но это не то что в магнитах.
У нас сейчас динамическое магнитное поле.  Как в принципе и аппарат Гребенников назвал динамическим.
Нечто подобное можно начать понимать когда читаешь про поляризацию электромагнитных волн. Что там электрическое а что магнитное.

Так вот если такое поле сформировано над вогнутой стороной надкрылья, то КК со своими электронами в кристаллической решетке при быстром введении просто упирались в магнитное поле как сверхпроводник выталкивает магнитное поле.
Ну а когда КК насильно крепят, и в КК формируется и разгоняется со световой скоростью динамическое магнитное поле, тогда его материальная составляющая  в виде электронов становится единым с этим магнитным полем.

#18985 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 20:22

to NikolaM
Ну если бы я был Гребенниковым, и опасался некой "границы" вокруг платформы, то наверное не стал бы делать регулировку такой, что бы я сам в это время находился снаружи этой границы, а мои руки - внутри ее... Ну чисто из инстинкта самосохранения... :)

to grittel,
Вот я потому и пытаюсь сформировать общее для всех "вИдение" именно ВСЕЙ истории, а не отдельных ее частей. Кому какая удобнее...
Вот вы пишете про КК. А что в случае со вторым надкрыльем? Оно в этом отношении вроде как отличается от КК... Или нет?...
Ну и почему при соединении нескольких "панелей" в блок вроде бы произошло усиление эффекта?..
Я сам как-то плохо понимаю эти ваши хитрые формулировки про "динамическое магнитное поле"...

#18986 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 20:54

У второго надкрылья как и у первого точно такое же устройство, создающее такое же магнитное поле.
Усиливается классически сложением когерентных волн.
Первое усилило второе, второе усилило третье.

#18987 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 21:00

Для mitek, если настройка делалась не раз то думаю он мог примерно знать, как нужно. Да и платформа висела, и не факт что Конон был в этом режиме.Исрение в темноте вполне можно пределить по отсвету на ладони...А т.к. я считаю что вся информация по платформе сойти за рекламный буклет может, то этим случаем он показывает насколько прост и безопасен аппарат.

#18988 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 21:06

Аппарат, опирается на твердую базовую среду и прыгает, как кокон с ватки. И так быстро быстро...что даже становится невидим.

#18989 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 21:19

to gritell,
Вообще то под "вторым надкрыльем" я имел в ввиду его факт "зависания" над первым. Почему именно зависло? Не оттолкнулось, не притянулось. А именно зависло на одной высоте... Ну и спустя две секунды начало хитрые "выкрутасы"...
Но уверен, что у вас найдется "хитрое" свойство вашего "динамического магнитного поля" и на этот случай...

Собственно, вы решили задачу. Поздравляю! Чего вы от нас то хотите?
Думается, мало кто способен хотя-бы понять ваши теоретические построения. Ну а чего-то еще добавить к ним - это уже просто "высший пилотаж"...

to NikolaM,
Ну если есть такая "сверх-задача" по использованию этого "окошка", то можно и так извернуться.
Но я бы сразу заложил в конструкции регулировку в положении пилота НА платформе. Причем без приседания "до земли".
Одно дело - чутка присогнуть ноги и дотянуться до рукоятки "аппендикса", и другое - полный присяд и тянуться куда-то "ладошкой"...

#18990 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 23:20

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2025 - 21:06) писал:

Аппарат, опирается на твердую базовую среду и прыгает, как кокон с ватки. И так быстро быстро...что даже становится невидим.
вот вот, а Степаныча готовили к таким нагрузкам в центре космонавтики. :blink:

#18991 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 23:24

Для mitek,
В том то и дело он написал не только с трудом,но и "с грехом пополам" т.е. пришлось помучится. Вероятно рукоятка не является регулировочным элементом.
"Аппендикс" больше претендует на роль стояночного тормоза, думаю с помощью ручки на нем складываются раскладываются жалюзи блок панелей, в сложенном виде происходит дезактивация. Можно спокойно замаскировать платформу не разбирая ее, что-то быстро забрать ли оставить.

#18992 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 23:33

Просмотр сообщенияmirag (21 Январь 2025 - 23:20) писал:

вот вот, а Степаныча готовили к таким нагрузкам в центре космонавтики. :blink:
зачем? Чтоб преодолеть максимум 25мм за один такой скачек? А в ожидании следующего упасть на10мм или на те же 25мм в режиме зависания?
А т,к.скорость прыжка значительно превышает скорость падения то пилот чувствует только падение...а значит некоторую невесомость. Поэтому и привязывался к платформе. Кайф, летишь вверх, а организмом чувствуешь что падаешь вниз, а потому воспринимаешь это как невесомость, отсюда и "гравитационные блок фильтры". Как назвать то, что делает тебя невесомым?

#18993 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 21 Январь 2025 - 23:52

Понятно, начал несколько месяцев назад делать модельку вот на эту похожую, да забросил.

#18994 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 00:39

Никола, чувствуется не скорость а ускорение. И соответственно ускорение твоего прыжка должно превышать ускорение свободного падения, соответственно чувствовать ты прежде всего будешь как раз прыжок тогда уж. Ну это так… для общего развития. А вообще никаких «прыжков» там разумеется не было по целому ряду причин и прежде всего технических.

#18995 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 00:52

Mortgage. Тебе знакомы все технические причины, уже построил? А прыжки были, ты невнимательно читал, они даже иллюстрированы. А там и кокон, и невидимость нарисованы...
Ускорения, конечно, разные, но я тебе повторяю, дистанция 25 миллиметров максимум, больше не позволят именно технические причины, за какое время ты преодолеешь 25 миллиметров на первой космической? Там всё от длительности того и другого, первое не успеешь понять, второе дольше, «скважность» называется(это так, для общего развития)... Во втором жить будешь.

#18996 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 05:10

Никола, ну-ну… остаётся только пожелать тебе успехов в твоих трудах с «попрыгунчиком» )

#18997 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 08:03

С "прыжками" тут все просто. Если "прыгучая сила" находится только в самой платформе - то есть она прыгает, а пилот просто на ней стоит, то ее прыжки вы почувствуете всем своим нутром.
Попробуйте встать на "виброднище" во время его работы. Мне по работе доводилось. Вибрация отдается даже в кишках. Не говоря уж о ногах. А там амплитуда вибрации всего ничего...
По сути, во врем этих прыжков платформа постоянно молотит пилота снизу по ногам. Чтобы этого не происходило, плот должен испытывать "ускорение прыжка" НЕЗАВИСИМО от платформы, и СИНХРОННО с ней...

#18998 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 09:05

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2025 - 21:19) писал:

to gritell,
Вообще то под "вторым надкрыльем" я имел в ввиду его факт "зависания" над первым. Почему именно зависло? Не оттолкнулось, не притянулось. А именно зависло на одной высоте... Ну и спустя две секунды начало хитрые "выкрутасы"...
Но уверен, что у вас найдется "хитрое" свойство вашего "динамического магнитного поля" и на этот случай...

Собственно, вы решили задачу. Поздравляю! Чего вы от нас то хотите?
Думается, мало кто способен хотя-бы понять ваши теоретические построения. Ну а чего-то еще добавить к ним - это уже просто "высший пилотаж"...
Я не могу утверждать что моя версия правильная.
Тем более что не обладаю даже 100 частью теоретической физикой которой обладал Золотарев.
Но если брать его устройство физического вакуума, то я могу предположить что фильтр надкрылья создает вращающееся магнитное поле.
По одну сторону электронное по другую сторону позитронное.
То есть над надкрылем магнитное поле вращается в одну сторону, под  ним в другую.
Опять таки магнитные линии замкнуты сами на себя.
Получается как бы такой квант пространства только в макроразмере.
Да вот поэтому как ты выразился ухожу в закат со своими выводами о природе эффекта, так как  «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть»

Но и писать вам не по теме здесь не е советую.
Для этого тут есть специальные местные темы и чаты.

#18999 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 09:17

Просмотр сообщенияgritell (22 Январь 2025 - 09:05) писал:

Но и писать вам не по теме здесь не е советую.
А как вы оцениваете, что относится к теме, а что нет? Исходя из какого-то СВОЕГО понимания принципов действия?...
Ну тогда вы рискуете остаться тут единственным участником обсуждения...

Вот, например, я тут выложил одну статейку из журнала, про некую аналогию между орбитами планет и волнами ДБ.
Весьма близко в идее про ЭПС и солнечную систему.
В этой статье упоминались также и некие "орбиты" вокруг самой Земли.
И по этому поводу вспоминается идея некоего Gen'а (которого я уже не застал, но вы то наверное должны помнить) про наличие неких "пучностей" высоко НАД поверхностью Земли. И платформа вроде как "втягивалась" в эти пучности. Заменитель гравитации. Отсюда и хитрый значок о притяжении вверх на эмблеме гравитопалана...

Но вам же не интересна тема ЭПС в плане планетарных систем. Соответственно, вы даже не смотрите в эту сторону. Вам нужны магнитные поля и "мотание катушек"...

#19000 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 22 Январь 2025 - 10:05

Просмотр сообщенияmytek (22 Январь 2025 - 08:03) писал:

С "прыжками" тут все просто. Если "прыгучая сила" находится только в самой платформе - то есть она прыгает, а пилот просто на ней стоит, то ее прыжки вы почувствуете всем своим нутром.
Попробуйте встать на "виброднище" во время его работы. Мне по работе доводилось. Вибрация отдается даже в кишках. Не говоря уж о ногах. А там амплитуда вибрации всего ничего...
По сути, во врем этих прыжков платформа постоянно молотит пилота снизу по ногам. Чтобы этого не происходило, плот должен испытывать "ускорение прыжка" НЕЗАВИСИМО от платформы, и СИНХРОННО с ней...
Ты слегка не прав, потому как стоял только на этом днище. Стоял ли на полу рядом с работающим АГПМ? Во время запуска там бешеная вибрация, не только пол, все здание трясет, но после 10000об все выравниваетсч и просто переходит в ровный гул под ногами, да его чувствуешь но как гул под ногами. То же и со сваркой, переменка 50гц, чувствуется рукой,а 20Кгц уже нет. Подсчеты показывают, что частота прыжков идёт в пределах
12 -30Кгц, Длительность самого прыжка, если взять первую космическую 0,000003/сек, за это время происходит смещение на 25мм. Что интересно гироскопический эффект имеется на вибро столе, просто никто об этом не знает потому как на его мелком аналоге - вибрационной шлиф машинке он есть. Я считаю это механическое взаимодействие с неподвижной базовой средой, потому как есть ещё два опыта с планетарными системами где происходят  подобные взаимодействия, причем эти опыты напрямую говорят что о наличии как бы некой невидимой твердой опоры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

format
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025