Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21046

#21 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 03:11

Время - величина абстрактная.

#22 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 06:08

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Август 2021 - 16:03) писал:

А ты считаешь что Время -  материально ....?
Где тогда оно хранится или производится ?
Думаю время не материально, но взаимодействует и с материей.
По её законам существуют планеты, галактики и вообще всё.
А ещё интересный момент, - время имеет некие свойства, - когда человек торопится куда то, то время замедляет свой ход, а когда надо остановить его, для продления "счастливых минут", оно наоборот идёт быстрее.

#23 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 10:04

Просмотр сообщенияSten (28 Август 2021 - 06:08) писал:

Думаю время не материально, но взаимодействует и с материей.

Время есть способ существования материи! Как резонансного образования.
И не последнюю роль в осознании длительности как варианта события играет сознание как резонансный приемник.

#24 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 10:35

каким образом время взаимодействует с материей?
если в материи идет некая последовательность процессов, это не значит, что причиной является время.
время- абстракция для понимания причинно следственных связей. и существует только в уме наблюдателя.

#25 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 10:54

Просмотр сообщенияKUTKT (28 Август 2021 - 10:35) писал:

каким образом время взаимодействует с материей?
если в материи идет некая последовательность процессов, это не значит, что причиной является время.
время- абстракция для понимания причинно следственных связей. и существует только в уме наблюдателя.

http://matri-x.ru/fo...460#entry342726

http://matri-x.ru/fo...740#entry323518

ну и вишенка

http://matri-x.ru/fo...720#entry335192

#26 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 14:14

Абсолютно неубедительно все то, над чем трудился этот человек Бартини. Время относится к скорости протекания физических процессов, и при отсутствии наблюдателя может быть исключено, без какого либо ущерба для этих процессов. А вы придаете ему некий физический смысл, прикручиваете к нему пространство, создаете какие то мерности и так далее. Это напоминает спор средневековых монахов 16 века погрязших в схоластических рассуждениях и ходящих по петле.
Единственно, с чем я полностью согласен, попалось на стр. 36

Цитата

Однако между фундаментальными физическими величинами не установлена аналитическая связь, а эти величины определены только экспериментально.

Все остальное лишь умствования в рамках человеческого разума, не имеющее кстати никакого отношения к реальности физического строения мира.

#27 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 15:43

..улыбнуло конечно.. Привет Ребята! А как же-"..достаточно какой либо материальный объект сдвинуть в этом хрональном отношении - то есть во времени-на очень даже крохотную величину(по моим грубым определениям это меньше  одной  десятитысячной секунды ), как он оказывается абсолютно невидимым , почти несуществующим для имеющей место пространственно- вещественно-временной ситуации.." - не умеете такое делать? Учебник, ребятки  ,надо из головы почаще вынимать ,а свою головушку включать почаще  ,ну и ручками побольше шевелить- и все получится! А не хрень нести с "умным " видом..  Время у них -абстракция.. пфф-ха ха..

#28 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 16:20

Просмотр сообщенияKUTKT (28 Август 2021 - 14:14) писал:

Абсолютно неубедительно все то, над чем трудился этот человек Бартини. Время относится к скорости протекания физических процессов, и при отсутствии наблюдателя может быть исключено, без какого либо ущерба для этих процессов. А вы придаете ему некий физический смысл, прикручиваете к нему пространство, создаете какие то мерности и так далее. Это напоминает спор средневековых монахов 16 века погрязших в схоластических рассуждениях и ходящих по петле.

KUTKT  Вот здесь ты не прав. Бартини пишет о структуре пространства времени, которое состоит из Доменной структуры физического вакуума, где падение скорости перевоплощения доменов  это время, а изменение фазы доменов при полном изменении на гравитационной кривизне вселенной от куба до шара есть размерность пространства вселенной.  Поэтому все следующие структуры в пространстве времени в том числе и вещество строятся из размерности длинна и секунда.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Шар_Куб.JPG   53,16К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tabl1.gif   20,61К   64 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tabl2.gif   29,11К   47 Количество загрузок:

#29 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 16:32

Все таки мне видится что мы по-разному понимаем что есть Время. Для одних Время - длительность каких либо событий,  процессов,   цикличность смены сезонов на планете,  продолжительность собственной жизни.
Можно сказать что на все это затрачивается Время. Но откуда оно берется и куда уходит  ?
Есть одна всеобьемлющая довлеющая над всеми без исключениями вещами,  событиями в мире невидимая,  неосязаемая сила,  которой подчиняется все и Вселенная в том числе. Что можно сопоставить с понятием Бог.

#30 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 16:48

Anarhists
Сергей ты путаешь понятия время и длительность. Время это скорость протекания того или иного процесса, а рождение длительности происходит на этой предыдущей или последующей волне Дебройля при излучении фотона, при перемещении в пространстве вещества. Меняется скорость причинно следственной связи Козырева и фотон излучается под другим углом, меняется дискретность и мы оказываемся в другой мерности.

#31 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:04

Manopad
Как раз не путаю.  Я говорю о Времени как силе,  которая властна над всем сущим.
Все эти домены,  процессы,  явления в природе --  вторично,  это всего лишь следствия работы Времени.
Ещё считаю -  нету в вакууме никаких структур,  доменов или ещё каких-то шариков. Это пустое поостранство.
Максим,  о фотоне....  Глядя на эту удивительную частицу создается впечатление что всесильное Время совершенно не властно над ним. Есть во Вселенной обьекты удаленные от нас на 17 миллиардов световых лет и это не предел. Но свет за это гигантское время ничуть не состарился пролетев немыслимое по человеческим меркам расстояние. Ещё известно что за все время экспериментов с протонами не зафиксирован ни один распад протона. Значит и он -  вечен....?

#32 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:09

Вот интерсно получается да ?
Вы утверждаете, что объект исчезнет, если всего лишь сдвинуть его в хрональном отношении на крохотную величину?
Ну-ну. :Беру попкорн:
Давайте, сдвиньте. У вас не получится, сколько бы ручками не пришлось работать. Это принципиально неосуществимое мероприятие.

Потом далее, Бартини имеет склонность к изобретению механизмов вселенной на кончике пера. Это означет, что в реальности этого нет, а появляется лишь на бумаге.
Бумага все стерпит. Какие-то мля кривизны появляются из бурных умствований. И что главное, нет ни единого доказательства, подтвердающего сии измышлизмы.
Я не пойму, это только одного меня напрягает, когда занимаются пририсовыванием времени физических свойств ?
И вместо того, чтобы реально уже изобрести антиграв, вы ходите по замкнутому кругу, плодите лишних сущностей и вам не нужен результат. Процесс - вот ваш выбор :rolleyes:

#33 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:12

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Август 2021 - 17:04) писал:

Ещё считаю -  нету в вакууме никаких структур,  доменов или ещё каких-то шариков. Это пустое поостранство.
Тогда объясни чем отличается друг от друга две вещественных точки в пространстве?  В разном времени я молчу... объясни хотя бы это.

Ладно отвертелся :) Ты в Екатеринбурге я под Томском... конечно не определенность Гейзенберга ХИ ХИ...

Сообщение отредактировал Manopad: 28 Август 2021 - 17:38

#34 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:32

Просмотр сообщенияManopad (28 Август 2021 - 17:12) писал:

Тогда объясни чем отличается друг от друга две вещественных точки в пространстве?  В разном времени я молчу... объясни хотя бы это.
Ну ладно.. только неясно с позиции какой физики следует рассматривать эти две точки.....
С классической Ньютона или квантовой механики  ?  Ежели Квантмех,  то такого определения там попросту не существует. Невозможно определить сразу и место и время при измерении точки в пространстве. Запрещает это дело принцип неопределенности Гейзенберга.
А с точки зрения ньютоновой механики точка не является материальным телом,  обьектом.   Такие дела.....
Да,  чуть не пропустил -  согласно принципу Паули две частицы (по нашему -  точки)  не могут быть зафиксированы в одном и том же месте.  В пространстве,  конечно а не в уме... :Зацени, бро:

#35 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:37

КУТКТ ,  я не приписываю Времени физических свойств. Полагаю --  у него нет вообще никаких свойств.
Свойства,  качества --  понятия субьективные,  по причине того что человек познает и оценивает все происходящее в мире вокруг него посредством своих чувств и ощущений. Но реальный Мир устроен не по-человечески. Как бы нам того не хотелось. :Хм, надо подумать:

#36 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:45

Так и что, ни один не напишет  защиту меня ?
У всех время это важная физическая компонента :Беру попкорн:

#37 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 17:59

Просмотр сообщенияKUTKT (28 Август 2021 - 17:45) писал:

Так и что, ни один не напишет  защиту меня ?
У всех время это важная физическая компонента :Беру попкорн:
Куткт ,  физика времени --  терра инкогнита. Никто не знает толком о нем ни-че-го.....
И физика эта совсем не похожа на привычную нам. Там следствие может наступать раньше чем появится причина или вовсе без нее. Короче -  сплошное Зазеркалье.

#38 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 18:03

Живёте каждый день со времинем, а не знаете что это такое. Такое же направление как и высота, ширина и глубина. Представьте себе киноплёнку только не двухмерную, а трёхмерную. А теперь если все её кадры наложить друг на друга, получите время.

#39 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 18:26

Просмотр сообщенияKUTKT (28 Август 2021 - 17:09) писал:

Потом далее, Бартини имеет склонность к изобретению механизмов вселенной на кончике пера. Это означет, что в реальности этого нет, а появляется лишь на бумаге.

KUTKT, ты знаком с секретными работами Бартини из шаражки..????  Ты вААще знаком с его работами - Думаю НЕТ....!!!!!
Поэтому ты и несешь всякую куИту...!!!

Просмотр сообщенияManopad (28 Август 2021 - 16:48) писал:

Меняется скорость причинно следственной связи Козырева и фотон излучается под другим углом, меняется дискретность и мы оказываемся в другой мерности.

Браво Манопадыч...!!!!    Мерцание фотона под разными углами это и есть проецирование других мерностей...!!!!

#40 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Август 2021 - 18:29

Просмотр сообщенияblackjack (28 Август 2021 - 18:15) писал:

Ты больше напоминаешь даже не монаха...))) А Глупца...))))
Это почему же ? Покусился на очередную религию ? Пришел на форум собаководов и стал спрашивать хороший рецепт блюда из собачатины ? :biggrin2:

Это все конечно шуточки. А объективная реальность такова - время не существует. В нем нельзя передвигаться. Его нельзя мотать вперед и назад как киноленту.
И если это не так, кинь в меня камень, но не просто ссылаясь на какую то схоластическую литературу, а на воспроизводимый эксперимент.
Иначе - религия, собрание верующих во время, как физ. величину, встроенную в мироздание.

Да да конечно ты знаком с секретными работами из шаражки ? тогда хоть какие то доказательства
мерцание фотона да что вы такое несете :Рука/лицо:

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025