Sten (09 Ноябрь 2021 - 07:10) писал:

Гребенников 2
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 07:50
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:08
mirag (09 Ноябрь 2021 - 07:50) писал:
Главное, поиск в течении многих лет, ничего не дал, наверное не даст и в дальнейшем.
Как бы нам не казалось, что мы есть команда искателей, как таковой командой мы не являемся.
Здесь нет ни друзей ни товарищей, максимум - это люди с подобными взглядами на проблему.
Допустим, ты нарыл что либо по платформе, ты готов выложить это здесь?
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:15
mirag (09 Ноябрь 2021 - 07:02) писал:

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:21
Sten (09 Ноябрь 2021 - 09:08) писал:
Да что там скрывать, пока не нарыл, а так можно, если что пусть другие тоже пользуются.
AWM (09 Ноябрь 2021 - 09:15) писал:

не это рожа с авто, а смысл то, у тебя пиратская копия, ты потомкам автора должен отстегнуть

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:49
mirag (09 Ноябрь 2021 - 09:21) писал:
Да что там скрывать, пока не нарыл, а так можно,если что пусть другие тоже пользуются.
это шутка.
не это рожа с авто, а смысл то, у тебя пиратская копия, ты потомкам автора должен отстегнуть

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:56
AWM (09 Ноябрь 2021 - 09:49) писал:

Видишь, а тут эмблему мы маслаем, а какой смысл в этот рисунок Автор заложил, нам трудно понять.
Так что вы точнее всех назвали эту эмблему, правда после внука Андрея (виньетка), что это татушка.
Мой эксперимент удался.

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 14:29
paraphysic (09 Ноябрь 2021 - 05:13) писал:

Эмблемка эта изображает, скорее всего, не муравья, а насекомое "ходящая палочка" (Walking Stick - katydids), которое своими надкрылками дало идею деду, как сделать раздвигающие фильтры-жалюзи.
А надпись внизу "ЭПС" и наверху знак гравитации символизируют эволюцию идей деда, которые означают, мол начал с находки ЭПС у структур у насекомых, а закончил антигравитацией.
Главное, что бы она была логически обоснована и принесла хоть какую-нибудь пользу в поисках...
Я же высказал свою версию, которая, как мне кажется - вполне логична и правдоподобна.
К всему вышесказанному прикрепляю еще один аргумент.
Когда-то давно прислали доброжелатели.

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 14:45
И самое интересное - там указан метод активации....)))))))))))))
пысы: Кто ОООоочень внимательно читал ММ и ПВ - тот поймет о чем я говорю....
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 16:27
Каждый видит свое.

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 16:54
мне стало интересно узнать что о этом говорят научные исследования. вот кое что : Как может магнитное поле повлиять на часы?
Магнитные поля могут отрицательно влиять на часы и привести к значительному ухудшению точности. Важно не оставлять часы рядом с объектами с сильными магнитными полями в течение длительного времени. К таким объектам можно отести: мобильные телефоны, телевизоры, компьютеры, магнитные ожерелья, сумки с магнитными замками, фены, электрические бритвы, холодильники. Поскольку механические часы остаются намагниченными даже после извлечения из источника магнетизма, вам необходимо обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр Seiko, для размагничивания часов.
Аналоговые кварцевые часы:
Аналоговые кварцевые часы используют силу магнитных полей для того, чтобы приводить шаговые двигатели в движение роторами. Эти шаговые двигатели чрезвычайно малы и могут легко подвергаться воздействию магнетизма, который может воздействовать на ротор. В результате часы могут останавиться или потерять точность хода.[/font]
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 17:35
OAUM-OZON (09 Ноябрь 2021 - 16:27) писал:
Каждый видит свое.
Ну как можно быть таким недалеким....??? Там же черным по белому написано - как активировать "материал"...Ну пиСдец....
Мало того там описано на одном насекомом как он это делает.... Ну включи мозг на пол часа....ептиль....
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 18:06
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 18:41
blackjack (09 Ноябрь 2021 - 17:35) писал:
Мало того там описано на одном насекомом как он это делает.... Ну включи мозг на пол часа....ептиль....
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 18:58
blackjack (09 Ноябрь 2021 - 17:35) писал:
Может хватит горячиться и гнать пургу из пустого места: ничего там не описано по поводу активации "материала", одни намёки и красивые картинки.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 19:23
OAUM-OZON (09 Ноябрь 2021 - 03:06) писал:
Привет
Понятно спасибо,но для меня не убедительно.
К тому же ,этот Андрюша ,вихляет как то .Я не я,эмблема не моя .
За всю эмблему не скажу, а ромбики думаю черные,это ячейки ,а белые это фильтры.
А если следовать логике ,как ты говоришь ,место на эмблеме должно принадлежать пчёлке.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 19:46
zzzzzzaz (09 Ноябрь 2021 - 19:23) писал:
Понятно спасибо,но для меня не убедительно.
К тому же ,этот Андрюша ,вихляет как то .Я не я,эмблема не моя .
За всю эмблему не скажу, а ромбики думаю черные,это ячейки ,а белые это фильтры.
А если следовать логике ,как ты говоришь ,место на эмблеме должно принадлежать пчёлке.
и это не майский жук и не носорог и прочее.
покровы насекомых покрытые тончайшим слоем золота - это готовые метаматериалы . и это факт , никуда от него не денешься. и Гребенников мимо этого пройти никак не мог.
но дело в том, что не всякий искусственный материал пригоден для платформы. метаматериалы есть для разных целей.
Метаматериалы также делятся на:
- Проводники. Они перемещают квазичастицы на значительные длины, но с небольшими потерями.
- Диэлектрики. Представляют зеркала почти идеального состояния.
- Полупроводники. Это элементы, которые могут, к примеру, отражать квазичастицы только некоторой длины волны.
- Сверхпроводники.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 19:59
... и ЭПС-ило у него ВСЕ - даже он сам.
Господа - прежде всего Гребенников был ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОМ!
Озвучивая свои фантазии не забывайте проверять их на реалистичность, задавая вопросы:
1. Как бы сделал я?
2. Как это сделал ВСГ "на коленке" в условиях дефицита?
3. Каким образом можно экспериментально проверить свою фантазию?
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 20:16
потому что их в конце 80х в природе не существовало и энтузиасты вроде него клепали свои аппараты на коленке . и терпели крушения и катастрофы.
но он почему-то выставил те фотографии насекомьих покровов , сделанные SEM там в книге ММ , где он пишет о своих полётах. а мы знаем что для исследования и фотографирования на них предварительно напыляли золото.
если он собственноручно готовил образцы и напылял на них в вакуумной камере золото то что ему мешало напылять золото на сетки блок-панелей ?
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 20:23
Я не говорю ,что в опыте была пчёлка.
На эмблеме ЭПС,не будь у него опыта с эффектом может не заострил бы на этом внимание.
С котопёсом разобрался?
Кот в доме пёс на улице,оба на одной цепи." В доме свет и званные гости , а на улице вой и срежет зубов"
Почисти почту.
Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 20:53
zzzzzzaz (09 Ноябрь 2021 - 20:23) писал:
Я не говорю ,что в опыте была пчёлка.
На эмблеме ЭПС,не будь у него опыта с эффектом может не заострил бы на этом внимание.
С котопёсом разобрался?
Кот в доме пёс на улице,оба на одной цепи." В доме свет и званные гости , а на улице вой и срежет зубов"
Почисти почту.
а зачем чистить почту , разве её кто-то перлюстрирует ...?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
fRa73, AlJ