Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21082

#20781 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 22:55

Просмотр сообщенияmirag (03 Март 2025 - 22:50) писал:

Ты меня достал, тебе же спросил, ответь чем ты измерил ЭМВ, ты не ответил.
в отличии от тебя, на десяток твоих вопросов ответил.

опять захныкал, лови.
волномером, ГИР, частотометром, осциллографом.
могу определить обыкновенной неонкой, даже светодиодом, электролампочкой.
достаточно?
ну?
все что ты перечислил если поставить рядом с катушкой в которую вставляется постоянный магнит?
например осцилограф
будет реакция?
как кстати ты собрался оссцилограф тут применять - загадка... :Хм, надо подумать:

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2025 - 22:52) писал:

с помощью ВВ разрядника.
ну?
идет разряд переменного тока
в чем проблема?
я с этим не спорю
я тебе задал вопрос:

когда постоянный магнит входи в катушку - какой ток возникает в катушке?
постоянный или переменный?
только по существу - без виляний

#20782 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 22:56

Для недоучек очень многое загадка.
А я бы в список приборов от Миража добавил еще  ГКЧ и измеритель АЧХ

Просмотр сообщенияmrn (03 Март 2025 - 22:34) писал:

2. николе - как без "костыля" катушки создать ЭМВ?
с помощью ВВ разрядника.
Но речь то шла о том может ли постоянный магнит гнать волну... Ну не может даже если его кто-то будет как-то двигать,  и можешь уже согласится с этим и не показывать далее свою безграмотность.

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Март 2025 - 23:02

#20783 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 23:07

Просмотр сообщенияmrn (03 Март 2025 - 22:55) писал:

только по существу - без виляний

Рисуй, потому как может быть и постоянный и переменный, а в случае с двигателем постоянного тока будет просто вращающееся магнитное поле с постоянным напряжением... Давай конкретный рисунок, увиливать пока не с чего....Но допустим у тебя меняется амплитуда напряжения от этих колебаний..И что? Ток в катушке, магнитное поле снаружи..и что интересно одно опережает другое( а нужно для волны что бы вместе)..откуда волна? В твоих костылях недостаточно деталей... Но вижу всё-таки основной вопрос: постоянный магнит не может сам по себе создать ЭМВ ты уже усвоил... Это прогресс.

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Март 2025 - 23:19

#20784 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 23:20

Просмотр сообщенияmirag (03 Март 2025 - 23:18) писал:

Увы у меня таких приборов нет в наличии на данный момент, а разрядник с диполем Герца я добавил, можно и с петлей. :biggrin2:
У меня тоже нет сейчас, работал с ними ранее на работе (ПРС) ...ТВ передатчики настраивал.

#20785 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 23:30

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2025 - 23:07) писал:

Рисуй, потому как может быть и постоянный и переменный, а в случае с двигателем постоянного тока будет просто вращающееся магнитное поле с постоянным напряжением... Давай конкретный рисунок, увиливать пока не с чего....Но допустим у тебя меняется амплитуда напряжения от этих колебаний..И что? Ток в катушке, магнитное поле снаружи..и что интересно одно опережает другое( а нужно для волны что бы вместе)..откуда волна? В твоих костылях недостаточно деталей... Но вижу всё-таки основной вопрос: постоянный магнит не может сам по себе создать ЭМВ ты уже усвоил... Это прогресс.
зачем тебе рисунок если у тебя перед носом в этом эксперименте стоит амперметр???
ты ток рисунками измеряешь?

я задал вопрос - дай ответ:

на школьном амперметре ты увидишь как стрелка его с "нуля" поползет к какому-то значению
что это значит?
ток с нуля возрастает до какого-то значения
это можно назвать переменным током?
можно
или снова что-то нетак?
что?

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2025 - 23:07) писал:

постоянный магнит не может сам по себе создать ЭМВ ты уже усвоил... Это прогресс.
это ты сказал - не я
пока мы не разобрались до конца - выводы делать рано
тем более, что ты и мираж предыдуще согласились с этим но вас не устраивает растояние до прибора, который измеряет ЭМВ
вы бы желали его закинуть подальше на Луну

Сообщение отредактировал mrn: 03 Март 2025 - 23:34

#20786 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 01:51

mrn, ты бы хоть обозначил для начала в каком диапазоне хочешь детектировать ЭМВ… Как ты собираешься своей катушкой обнаружить СВЧ, микроволновые и оптические диапазоны ЭМ волн?

#20787 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 06:38

Просмотр сообщенияAWM (03 Март 2025 - 12:36) писал:

Изображение мираж - ты имеешь  в виду ту ручку тумблера что привинчена к рулю платформы ?! Так это точно не ручка тумблера - размер - высота большая . Тумблер с подходящей формой ручки и подходящим размером - ну ни ка не поместить в трубку наружного диаметра 31.4мм Изображение Эта ручка относится к объективу - если смотреть по центру оптической оси в объектив с закрытой диафрагмой - то увидишь несколько переотражений в линзах объектива в виде нескольких окружностей - вот достаточно крупная как бы "ручка от тумблера" и овеществляет эту картинку .
для меня это сложно пока понять, как в такой пимпочке разместить объектив, или это все таки крышечка которая прикрывает объектив, тогда согласен.

P.S.
Писал на ветках где-то
А вообще то два вида похожих тумблера тех времен, под такой диаметр трубы размещал опытным путем, при условии если труба тонкостенная и под эмблемой технологическое отверстие.
Знаю, что диаметры труб измеряют в дюймах по внутреннему диаметру, на глазок  руль платформы эта дюймовая труба, значит внутренний диаметр 25,4 мм не меньше.

Сообщение отредактировал mirag: 04 Март 2025 - 09:17

#20788 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 09:08

Просмотр сообщенияmirag (04 Март 2025 - 06:38) писал:

для меня это сложно пока понять, как в такой пимпочке разместить объектив, или это все таки крышечка которая прикрывает объектив, тогда согласен.

P.S.
Писал на ветках где-то
А вообще то два вида похожих тумблера тех времен, под такой диаметр трубы размещал опытным путем, при условии если труба тонкостенная и под эмблемой технологическое отверстие.
Знаю, что диаметры труб измеряют в дюймах по внутреннему диаметру
:biggrin2: мираж - ты почаще смотри на цветное фото платформы и постепенно "отформатируешь" свой взгляд под "конструктивный" :biggrin2: и да в "пимпочке" ни как объектив с линзами диаметром 48мм не разместить :biggrin2: ну а если смотреть в объектив по оси то из за переотражений от оптических поверхностей видны концентрические окружности . И если нарисовать пропорционально эти окружности- разместив их последовательно в ряд и соединив линиями типа под вид ручки тумблера получим то что есть на руле платформы - муляж макет ручку из овеществленых пропорций :biggrin2: И при взлете прикасаясь к ней пальцем на руль стекает потенциал привнося в ток стекающий по стойке модуляции от облучателя с пропорциями оптических поверхностей - это как бы в общем - грубо с большим приближением .

#20789 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 09:15

:biggrin2: мираж - в платформе все примененные трубы с рассчитанными размерами со своими специфическими размерами . Тут без токарного станка ни как . Но можно все диаметры и в дюймы пересчитать или в инчи кому как удобнее :biggrin2:

#20790 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 10:02

Просмотр сообщенияmrn (04 Март 2025 - 00:27) писал:

неразгадано?
до следующего раза?
Разгадано и давно.
Посмотри что делают магниты в лучевой трубке цветного телевизора.
Аналогия один в один.

#20791 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 12:21

Просмотр сообщенияSirin (04 Март 2025 - 09:57) писал:

Нее Мыкола.
Для тупых я ничего обьяснять не буду.
Это бесполезно.
Да нечего тебе объяснять, ни для тупых, ни для острых, круглый ты как дырка от бублика в которой пустота.

Просмотр сообщенияmirag (04 Март 2025 - 06:38) писал:

P.S.
Писал на ветках где-то
Знаю, что диаметры труб измеряют в дюймах по внутреннему диаметру, на глазок  руль платформы эта дюймовая труба, значит внутренний диаметр 25,4 мм не меньше.
Да Валерьевич, сам давал размеры ручки, и я в эти разметы поместил тумблер прямо через торец  трубы, причем установить можно на любом расстоянии от торца...где-то даже фоточки имеются.

#20792 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 12:27

Просмотр сообщенияmrn (03 Март 2025 - 23:30) писал:

это ты сказал - не я
Ты и сказал... тебе ведь катушка нужна, а далее я вижу ты уже и кондер лепишь контур собираешь. Глядишь скоро поймешь что одной индукции недостаточно..
То что ты суешь в магнит катушку называется электромагнитной индукцией, это когда магнитное поле постоянного магнита перемещает свободные электроны по проводнику.ЭМ Волны в этом опыте и рядом нет, и если ты намотаешь на катушку еще одну катушку волны снова не будет, только ЭМИ.
Для того чтобы погнать ЭМВ  нужно переменное электромагнитное поле , а у тебя его нет в твоем опыте...
Так что прилепляя к магниту любой обвес, ты фактически признаешь мою вводную:
Не может постоянный магнит сам по себе гнать ЭМВ...Что и требовалось доказать.
А что б доказать твою версию с катушкой, нужно разместить катушку так чтоб она не попадала в магнитное поле постоянного магнита....И вот тогда шевели свой магнит хоть у себя в опе... и пробуй снимать напряжение с катушки. Снимешь - считай, что ты первый придумал способ как погнать МВ постоянным магнитом без костылей. Но это уже будет величайшее открытие, потому как это будет МВ а не ЭМВ.

Сообщение отредактировал NikolaM: 04 Март 2025 - 12:44

#20793 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 12:32

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Март 2025 - 12:21) писал:

Да нечего тебе объяснять, ни для тупых, ни для острых, круглый ты как дырка от бублика в которой пустота.

Да Валерьевич, сам давал размеры ручки, и я в эти разметы поместил тумблер прямо через торец  трубы, причем установить можно на любом расстоянии от торца...где-то даже фоточки имеются.
:biggrin2: такой колюня - так какие проблемы -устанавливай тумблера куда хочешь - а с размерами - свои размеры которые я давал я могу изменить когда хочу - они мои :biggrin2: тогда это было тогда - а сейчас с другими моими вводными и расчетами это уже сейчас . Я ведь писал - что чем глубже - или дальше - тем страньше и страньше . Ну а уж если ты не обновляешься -  :biggrin2: то очень быстро будешь не потребен . Пример любая операционка . Так что меняйся в соответствии ...

#20794 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 12:40

Хорошо хоть честно признался, что обложался, теперь ты конечно все поменял, и только с целью чтоб тумблер уже не поместился...Только нас Рать , твои муляжи так и муляжи, хоть на каком станке ты там их не делай, их суть не меняется... Увы.

#20795 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 12:48

Камневнизов
Гравитопад
Ванвэйтикетович

Я даже аббревиатуру тебе на руль придумал:
КГВ вместо эпс и
g со стрелкой низ.

Хотя грех смеяться. У нас в деревне Гена был.  Любил свою тележку катать вперед-назад, жужжал.  
Кто-то потом помог, номер прикрутил от машины.

#20796 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 12:58

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Март 2025 - 12:40) писал:

Хорошо хоть честно признался, что обложался, теперь ты конечно все поменял, и только с целью чтоб тумблер уже не поместился...Только нас Рать , твои муляжи так и муляжи, хоть на каком станке ты там их не делай, их суть не меняется... Увы.
:biggrin2: такой колюня - рассмешил - таки будем посмотреть :biggrin2: - сейчас конечно я ничего показать не могу - но мне торопиться не куда . Это ты вечно куда торопишься с моими результатами . И ты не внимательно читаешь мои посты - о своих ошибках я уже писал и о том что собираюсь еще несколько платформ делать тоже писал :biggrin2: так что твое тявкание - это как бы как всегда и ни чего не значит . Поди устал таблетки штамповать :biggrin2: отдохни -может на мир станешь смотреть по другому и более дружелюбно ...

#20797 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 13:52

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Март 2025 - 12:27) писал:

Не может постоянный магнит сам по себе гнать ЭМВ...Что и требовалось доказать.
это не аргумент
у тебя нету аргументов это доказать

у тебя один аргумент - детектор ЭМВ от магнита нужно закинуть на Луну - тогда опыт не удастся и ты счаслив

дальше - ты писал что катушка "костыль"
а я тебе пишу - катушка - детектор, ибо без нее ты не сможешь поймать ЭМВ
и именно от детектора ты пытаешься избавится в этом опыте
так чем тогда ЭВМ будешь ловить?
ты человек парадокс

Ты и сказал... тебе ведь катушка нужна, а далее я вижу ты уже и кондер лепишь контур собираешь. Глядишь скоро поймешь что одной индукции недостаточно..
То что ты суешь в магнит катушку называется электромагнитной индукцией, это когда магнитное поле постоянного магнита перемещает свободные электроны по проводнику.ЭМ Волны в этом опыте и рядом нет, и если ты намотаешь на катушку еще одну катушку волны снова не будет, только ЭМИ.
Для того чтобы погнать ЭМВ  нужно переменное электромагнитное поле , а у тебя его нет в твоем опыте...

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Март 2025 - 22:56) писал:

с помощью ВВ разрядника.
Но речь то шла о том может ли постоянный магнит гнать волну... Ну не может даже если его кто-то будет как-то двигать,  и можешь уже согласится с этим и не показывать далее свою безграмотность.
дальше ты сказал "переменный ток создает ЭМВ"
допустим на мгновенье - что магнит сам не создает
но он же в катушке возбуждает переменный ток
тогда объясни - почему у тебя уже и переменный ток в катушке - не создает ЭМВ?
что?
снова детектор виноват?

Сообщение отредактировал mrn: 04 Март 2025 - 13:55

#20798 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 15:25

МВ а не ЭМВ.
Здесь ты правильно мыслишь.

А в чем собственно разница? (вопрос действительно интересный)

#20799 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 16:00

Просмотр сообщенияSirin (04 Март 2025 - 15:25) писал:

А в чем собственно разница? (вопрос действительно интересный)
Тут вся разница в некоем "вихревом электрическом поле". И вот оно то и вызывает интерес. Особенно если разбираться с точки зрения индукции тока.
Ну вот ставший уже классикой на этом форуме ( :biggrin2:) пример с магнитом и катушкой.
С точки зрения Фарадея и Максвелла, абсолютно индифферентно, что именно двигать - катушку или магнит.. Ток в катушке возникнет в обоих случаях.
Но с точки зрения причин его возникновения - тут не все понятно. Потому как изменение магнитного поля (при движении магнита) типа порождает то самое "вихревое электрическое поле". А если двигать не магнит, а катушку? :blink:
Вроде как с точки зрения относительности движения вообще, тут разницы не должно быть. И получается, что неподвижный магнит тоже должен порождать это самое вихревое поле. Каким-то образом понимая, что относительно него движется катушка...
Ну либо же это движение не такое уж и относительное. И магнит четко понимает, что движется именно он, а не катушка... :blink:
Или же вообще, вихревое поле - это какая-то "реакция пространства" на движение магнита относительно него (пространства). И наличие катушки тут ни причем. Ее, как в случае распространения ЭМВ, вообще может и не быть...

#20800 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 16:21

Просмотр сообщенияmytek (04 Март 2025 - 16:00) писал:

Тут вся разница в некоем "вихревом электрическом поле". И вот оно то и вызывает интерес. Особенно если разбираться с точки зрения индукции тока.
Ну вот ставший уже классикой на этом форуме ( :biggrin2:) пример с магнитом и катушкой.
С точки зрения Фарадея и Максвелла, абсолютно индифферентно, что именно двигать - катушку или магнит.. Ток в катушке возникнет в обоих случаях.
Но с точки зрения причин его возникновения - тут не все понятно. Потому как изменение магнитного поля (при движении магнита) типа порождает то самое "вихревое электрическое поле". А если двигать не магнит, а катушку? :blink:
Вроде как с точки зрения относительности движения вообще, тут разницы не должно быть. И получается, что неподвижный магнит тоже должен порождать это самое вихревое поле. Каким-то образом понимая, что относительно него движется катушка...
Ну либо же это движение не такое уж и относительное. И магнит четко понимает, что движется именно он, а не катушка... :blink:
Или же вообще, вихревое поле - это какая-то "реакция пространства" на движение магнита относительно него (пространства). И наличие катушки тут ни причем. Ее, как в случае распространения ЭМВ, вообще может и не быть...
браво Митек!
сейчас будет холивар еще на сто страниц

если "изменение магнитного поля (при движении магнита) типа порождает то самое "вихревое электрическое поле"
тут ключево слово типа

ни никола ни мираж не могут выпрыгнуть из этой ловушки
что на самом деле в этом примере электрическое поле не возникает - от слова вообще
здесь - по простому - чистейшее превращение магнитного поля в магнитное поле без "посредников"

Сообщение отредактировал mrn: 04 Март 2025 - 16:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025