Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21429

#2121 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 16:55

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Ноябрь 2021 - 15:07) писал:

Напомню - до этого момента самая ранняя из известных публикация об гравитоплане - это "Сибирский Левша или укротитель полтергейста? О. Богатко. Молодость Сибири, 13-19.12.1992, №51".

Аумыч... а где статья..??? я ж скидывал ее сюда.... перекатай и обнови свой сайт

http://matri-x.ru/fo...740#entry357581

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  446464646.jpg   53,61К   49 Количество загрузок:

#2122 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 17:04

Весною 1989 года ВСГ совершает один из первых испытательных полетов на первом гравитоплане.
Слетает ручка. Терпит аварию. Падает в пашню.
Тот первый гравитоплан вдребезги.

После того, как он потерпел аварию решает НЕ ремонтировать тот первый гравитоплан, а сделать С НУЛЯ новый - второй или следующий...
Почему?
Потому, что каждый из нас так бы сделал.

Кроме того - конструирование и сборка НОВОГО гравитоплана ПРЕКРАСНЫЙ ШАНС сделать его гипсовую КОПИЮ.
Сделал деталь - сделал копию...
Так работал Гребенников.

Итого - макет гравитоплана Гребенников сделал лето-осень 1989 года.

Именно его мы видим на Цветной фотографии.

#2123 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 17:36

Вторая причина моего нераскрытия более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних. Так вот, если укажу род и вид — где гарантии того, что мало-мальски смыслящие в биологии нечестные люди, рвачи, миллионеры не кинутся по колкам, оврагам, луговинам, чтобы выловить, быть может, последние экземпляры этого Чуда Природы, для чего не остановятся ни перед чем, даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян! Уж слишком заманчива добыча!

Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве. Оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось.

В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни до, ни после я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.

Еще раз перечитал эту статью (спасибо OAUM-OZON), странно то, что Виктор Степанович пишет, что мол не раскрываю, потому что, мол всех буках переловите. И это говорит о том, что Гребенников использовал эти насекомьи детальки в постройке платформы, или это все вымысел автора или маскировка?
Сами посудите, нашел эти узоры, как пишет повторить не сумел и что?
Зачем писать такую лабуду с насекомыми, тем более он их так любит, а тут сдрасте Настя, если ты создал на базе надкрыльев блок, ну написал бы вот этот блок создан по патентам природы, что внутри рано вам еще знать. И никто бы не гонялся за х-жуком и колки были целы. А нет пульнул он это в народ, достаточно странно. Из этого вывод похоже на то, что детальки насекомьи находились в платформе, ведь он то не отрицает что ловил вечерами и этих насекомых было полно. И тем более сам потом пишет, что перероете все колки, а нафига если мол хватит одного двух для опытов, или что все кинуться платформы мастячить.
Одним словом, лихо закручен сюжет.
Очень давно попадалась мне фото комнаты какого-то шаха, потолок которой сплошь обшит был надкрыльями зеленой бронзовки. Для чего это шаху не представляю, может все дело в том, что если смотреть от окна потолок будет черный, а если смотреть на окно, то потолок будет зеленый.

Сейчас кинул в поисковик и нашел одного "спеца" по покрытию миллионами тушек жуков потолков дворца и не только, оказалось, это внук выдающегося этмолога Фабра, Ян Фабр, дед с Гребенниковым наверно в гробу перевернулись, ан ничего искусство требует жертв.

Не -бип-, взял бы у нас по России колорадских наловил и потолок в США замостячил в их там Капитолии или в белом доме, он как раз полосатый под их флаг.
Так что вполне возможно, что Сибирский левша не токмо блох ловил.

#2124 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 18:24

Просмотр сообщенияmirag (11 Ноябрь 2021 - 17:36) писал:

Сами посудите, нашел эти узоры, как пишет повторить не сумел и что?
Где он пишет что не сумел повторить? Вы хуже меня что ли понимаете Русский язык?
Он не сумел РИСОВАТЬ объемно!

Видать внутренность надкрылья Дровосека Реликтового была изумительно красива и сложна, многомерна, - пористая органика.

#2125 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 18:35

Просмотр сообщенияMorganKZ (11 Ноябрь 2021 - 18:24) писал:

Где он пишет что не сумел повторить? Вы хуже меня что ли понимаете Русский язык?
Он не сумел РИСОВАТЬ объемно!

Видать внутренность надкрылья Дровосека Реликтового была изумительно красива и сложна, многомерна, - пористая органика.
все правильно, а как по вашему он изготовил этот чудо узор?

#2126 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 18:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Ноябрь 2021 - 17:04) писал:

Весною 1989 года ВСГ совершает один из первых испытательных полетов на первом гравитоплане.
Слетает ручка. Терпит аварию. Падает в пашню.
Тот первый гравитоплан вдребезги.

После того, как он потерпел аварию решает НЕ ремонтировать тот первый гравитоплан, а сделать С НУЛЯ новый - второй или следующий...
Почему?
Потому, что каждый из нас так бы сделал.

Кроме того - конструирование и сборка НОВОГО гравитоплана ПРЕКРАСНЫЙ ШАНС сделать его гипсовую КОПИЮ.
Сделал деталь - сделал копию...
Так работал Гребенников.

Итого - макет гравитоплана Гребенников сделал лето-осень 1989 года.

Именно его мы видим на Цветной фотографии.
Макет сделан в конце 1989 года . А в музее он был выставлен в 1992 году . Почти три года где был макет? Дома в углу хранился ?

#2127 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 18:51

BabaJaga, расскажи свою версию - я почитаю.

mirag, думаешь это бронзовка?

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 11 Ноябрь 2021 - 18:57

#2128 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 19:23

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (11 Ноябрь 2021 - 18:51) писал:

BabaJaga, расскажи свою версию - я почитаю.

mirag, думаешь это бронзовка?
Озон  .Очень много нестыковок во всей этой истории . Но по моей версии все эти нестыковки вполне нивелируются . Еще момент - ГВС собирался опубликовать ММ в 1993 - значит она уже была написана за 1991-1992 гг. А опубликовал только в 1997 году  сильно сокращенной ....в чем причина такой задержки и сокращения текста - его заставили и до последнего не допускали к печати ? Озвучивать свою версию не имею права ...уже я где-то в каком -то посту проболтался малость...Ещё раз повторюсь - аппарат существует до сих  пор ....

....это не бронзовка...она прекрасно летает без всякого доп узла .........

#2129 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 20:11

OAUM-OZON, не думаю что она.
Возможно и то, там и жуком то и не пахнет, может это так, с конца для красного словца. как знать то.

По поводу печати, за год или за два перед печатью своей легендарной статьи о полете в журнале ТМ, была сноска редактора в одном из номеров журнала по поводу того, что типа редакция журнала больше не несет ответственности за правдоподобность и достоверность материалов и не совершает проверок статей и заметок, все это ложиться на совесть авторов статей.

#2130 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 20:17

BabaJaga, ну вот и поговорили.
У меня аргументы...
... а у тебя "мамой клянусь".

"Мамой клянусь" - не научный метод.
Потому останусь при своей версии.

-------------
Теперь по ММ.
Гребенников не смог ее опубликовать из за резкого скачка цен на бумагу.
Он об этом писал...
Сейчас нету времени искать - там скачок был аж в три раза.

#2131 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 03:36

... Господа, позволю поставить троеточие в исследовании того, как Гребенников продавал гравитоплан...
Крайний раздел этого исследования так и назовем "Почем летающие тарелки?"

Предлагаю включить мозги и понять - какими находками Гребенников обладал, зачем продавал, кому предлагал и почему решил больше ими не торговать...
Это январь 1993 г.

Прикрепленный файл  pochem_letayuschie_tarelki_1993.jpg   263,11К   77 Количество загрузок:

#2132 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:15

Озон . Ну прочитал . Опять. Об аппарате -НИ СЛОВА. В объявлении по телеку  ГВС аппарат не озвучивал и не выставлял на продажу....ГВС не показывал свой "гравитоплан" бизнесменам...О чем это говорит ??????????.А все остальные устройства .....работа этих устройств под большим сомнением - ибо повторяемость практически нулевая .....Ну блин подумайте трезвой головой и логикой......
Озон . На самом деле  дело не в бумаге....на такие небольшие статьи деньги почему-то были ...А в 1997 году кто спонсировал издание книги ? Откуда деньги взялись.? В 1997 году бумага резко подешевела ??????????
Встречу описал сам ГВС в статье. А как на самом деле было -  никто не знает ....

Озон - у тебя есть запись той самой передачи где ГВС делал такое объявление ???????? Сколько стоило  тогда дать такое объявление по телеку ??????? Или ему бесплатно сделали за красивые глаза??????

#2133 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:23

OAUM-OZON, спасибо за предоставленный материал.
Выходит, перед торгами Виктор Степанович убрал макет гравитоплана с музея, или его не было?
что мог предложить на тот момент буржуям.
  • Отверстия в стеклах.
  • Световые звуковые аномалии (фосфены сфероплазманоиды)
  • Переместить предмет в другую пространственно-временную ситуацию, а потом вернуть обратно.
Но всё-таки он пытался продать им генератор полтергейстов (Большие конуса), обещая подготовить старую трассу. И как он пишет в этой статье не все так просто и время проведения, и место и предметы тоже должны были быть какими-то особенными.
На тот момент у меня сложилось такое впечатление, что гравитоплана у Виктора Степановича не было. Не поэтому ли, статья заканчивается словами по чем летающая тарелка. Создается такое впечатление, что с этого момента Виктор Степанович начал постройку своей платформы.
Хотя факты мол даты и года говорят об другом, как знать то. Или буржуи приехали за гравитопланом и Гребенников им отказал, ведь в заголовке статьи редакция обмолвилась про гравитоплан который будет описан в книге Мой Мир.

А почему решил ими больше не торговать, так потому что "сырые" еще были, нужно было доводить все до ума.
А типа мол буржуи не достойны и мол хотят купить и уничтожить, это слова обиды за свои "сырые" конструкции.

#2134 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:45

фонд Джона и Екатерины Макартуров (США) — за выделение крупного денежного гранта в 30 тысяч долларов на издание этой книги, с замечательным, по нашим временам, условием — изрядную часть тиража раздать детям безплатно;

В России Фонд Макартуров занимался «развитием эффективных механизмов защиты прав человека». Выделял деньги, в частности, Левада-Центру, разного рода правозащитникам, либеральным экономистам, экологам, обличающим репрессии исследователям истории СССР и тому подобным деятелям.

Президент по международным программам Фонда Макартуров, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директором аналитического отдела в совете по национальной разведке.

#2135 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:46

Просмотр сообщенияmirag (12 Ноябрь 2021 - 07:23) писал:

OAUM-OZON, спасибо за предоставленный материал.
Выходит, перед торгами Виктор Степанович убрал макет гравитоплана с музея, или его не было?
что мог предложить на тот момент буржуям.
  • Отверстия в стеклах.
  • Световые звуковые аномалии (фосфены сфероплазманоиды)
  • Переместить предмет в другую пространственно-временную ситуацию, а потом вернуть обратно.
Но всё-таки он пытался продать им генератор полтергейстов (Большие конуса), обещая подготовить старую трассу. И как он пишет в этой статье не все так просто и время проведения, и место и предметы тоже должны были быть какими-то особенными.
На тот момент у меня сложилось такое впечатление, что гравитоплана у Виктора Степановича не было. Не поэтому ли, статья заканчивается словами по чем летающая тарелка. Создается такое впечатление, что с этого момента Виктор Степанович начал постройку своей платформы.
Хотя факты мол даты и года говорят об другом, как знать то. Или буржуи приехали за гравитопланом и Гребенников им отказал, ведь в заголовке статьи редакция обмолвилась про гравитоплан который будет описан в книге Мой Мир.

А почему решил ими больше не торговать, так потому что "сырые" еще были, нужно было доводить все до ума.
А типа мол буржуи не достойны и мол хотят купить и уничтожить, это слова обиды за свои "сырые" конструкции.
Вот наконец -то . ГВС не мог построить такой аппарат . Но макет сделал , и с ним замутил всю эту историю ... Причину не буду называть...Но макет он не мог сделать с потолка ,,,,Он видел аппарат - он на нем летал ....Аппарат есть - но сделан другими.....
Ты это хотел услышать ,Озон . Это и есть мое-" мамой клянусь"

#2136 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 08:26

Начал почитывать форум. Практически восстановился после короновируса.
От себя пишу, что это разговоры и только, по продажам платформы.
По телеку в передаче один раз случайно показали демонстрационный полёт платформы Гребенникова. Мужик стоит на платформе по типу, как во дворах для детей делают карусельки, вращающиеся от руля в центре, снаружи ограждение этой платформы, чтобы пилот не вывалился случайно. Так, вот, было сказано, что платформа перемещается вправо-влево, вперёд-назад, путём смещения центра тяжести. Когда я был в группе Букета, Букет нас так и учил, что платформа управляется путём смещения центра тяжести. Обобщая: военные вытрясли с Виктора Степановича устройство платформы, но не полное, потому и управление платформой недоделанное, что-то Гребенникову всё-таки удалось скрыть.

#2137 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 08:45

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Ноябрь 2021 - 03:36) писал:

... Господа, позволю поставить троеточие в исследовании того, как Гребенников продавал гравитоплан...
Крайний раздел этого исследования так и назовем "Почем летающие тарелки?"

Предлагаю включить мозги и понять - какими находками Гребенников обладал, зачем продавал, кому предлагал и почему решил больше ими не торговать...
Это январь 1993 г.

Прикрепленный файл pochem_letayuschie_tarelki_1993.jpg
начни с того,что ВСГ до некоторого времени позицианировал себя астрономом,но ни как не экологом.за экологию он начал топить гораздо позже.даже позже своих "заповедников".собственно и "заповедники" нужны ему были как источник финансирования и возможность быть больше,чем младшим научным сотрудником.речь уже шла,как бы "кандидатишку"получить.следом страна затрещала.новый пиар-сожгу себя в протест.это уже политическая движуха,развитием которой стал образ эколога и жертвы режима.очень востребованые качества для финансирования фонда Макартуров.за что и получил гранд в 30 гринов.но,чтобы еще получить,мало верещать,что жертва режима с дворянскими корнями.нужно показать ,что полезен .а чем мог быть полезен младший научный сотрудник нии земледелия?)))тля)))вот был бы ведущим конструктором с военки!вот с этого и начинается продажа технологии.видимо Макартуры просто не поверили,что описаное в книжке имеет место.а ВСГ видимо ,что именно за инфу из книжки ему гранд отвалили.когда понял,что мимо,поднял градус-выставил на продажу по бегущей строке.видимо реально считал,что шевельнет этим фонд.фантазер куев)))вместо гонца с чемоданом гринов,поимел звонки от барыг и хлопок музея от криминала.вот тогда и наступило прозрение,что фонду от ВСГ нужно было лишь прилюдное плевание в государство,а не технология.ну дальше усе по сценарию -я не я ,-бип-а не моя.

Вот тебе моральный портрет ВСГ и анализ его движух с продажами.

#2138 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 09:13

Дидунь, ты ж писал про финансовую независимость, при помощи реактора добывать голд, что ж Виктор Степанович не воспользовался этим методом, раз ты допёр, то Виктор Степанович, гораздо опытнее тебя должен быть в этих делах с голдом. Как тогда, почему не добыл, почему разговоры о продажах, потому, чтобы просто напросто привлечь внимание науки к его теме платформы, наука отставала очень конкретно и надолго. Потому это пиар-ход с продажами и ничего больше. Однако, науку он заинтересовал, уже к больному Виктору Степановичу ездили гибиповцы, там в гибипе как раз специалисты по теме - физики ядерщики, план Виктора Степановича сработал по распиариванию темы, учёные заинтересовались и уверенно продвинулись по теме платформы. Замысел великого гения Гребенникова удался, тема не заглохла и получила продолжение в науке. Не надо обвинять Гребенникова в меркантильности.

#2139 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 09:27

Просмотр сообщенияlama (12 Ноябрь 2021 - 09:13) писал:

Дидунь, ты ж писал про финансовую независимость, при помощи реактора добывать голд, что ж Виктор Степанович не воспользовался этим методом, раз ты допёр, то Виктор Степанович, гораздо опытнее тебя должен быть в этих делах с голдом. Как тогда, почему не добыл, почему разговоры о продажах, потому, чтобы просто напросто привлечь внимание науки к его теме платформы, наука отставала очень конкретно и надолго. Потому это пиар-ход с продажами и ничего больше. Однако, науку он заинтересовал, уже к больному Виктору Степановичу ездили гибиповцы, там в гибипе как раз специалисты по теме - физики ядерщики, план Виктора Степановича сработал по распиариванию темы, учёные заинтересовались и уверенно продвинулись по теме платформы. Замысел великого гения Гребенникова удался, тема не заглохла и получила продолжение в науке. Не надо обвинять Гребенникова в меркантильности.
я и сейчас утверждаю,что с помощью технологии можно без проблемм добывть рыжье.причем ВСГ и описал это направление применения.почему не занялся сам?четкого ответа дать не могу.могу предположить,что опасался статьи за незаконный оборот и добычу.статья тяжелая,срок большой.рыжье ведь будет в виде самороков.их мало переплавить в слиток.спалишся мгновенно.рыжье нужно в ювелирку перекатывать и уже потом продавать.а это заинтересует криминал.короче зассал.либо планы были вместе с технологией планировал свинтить в сша.чеб на зарплате продолжить исследования.это почет,уважуха,научное звание,деньги.в то время многие валили,кто в Германию,кто в Израиль.на родине наука сыпалась.финансирование крайне скудное.а вкладывать в передовую технологию,на грани фантастики,так вообще не будут.

#2140 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 10:03

Про рыжье всё правильно, очень очень опасно во всех отношениях и криминал, и статья, везде плохо.
А про заграницу навряд-ли, Гребенников был патриот, никогда бы не попёрся за длинным зелёным, деньги ненастолько важны, как незапятнанная совесть, не всё продаётся в этом мире.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

practic, AlJ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025