Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 17:36
Вторая причина моего нераскрытия более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних. Так вот, если укажу род и вид — где гарантии того, что мало-мальски смыслящие в биологии нечестные люди, рвачи, миллионеры не кинутся по колкам, оврагам, луговинам, чтобы выловить, быть может, последние экземпляры этого Чуда Природы, для чего не остановятся ни перед чем, даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян! Уж слишком заманчива добыча!
Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве. Оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось.
В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни до, ни после я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.
Еще раз перечитал эту статью (спасибо OAUM-OZON), странно то, что Виктор Степанович пишет, что мол не раскрываю, потому что, мол всех буках переловите. И это говорит о том, что Гребенников использовал эти насекомьи детальки в постройке платформы, или это все вымысел автора или маскировка?
Сами посудите, нашел эти узоры, как пишет повторить не сумел и что?
Зачем писать такую лабуду с насекомыми, тем более он их так любит, а тут сдрасте Настя, если ты создал на базе надкрыльев блок, ну написал бы вот этот блок создан по патентам природы, что внутри рано вам еще знать. И никто бы не гонялся за х-жуком и колки были целы. А нет пульнул он это в народ, достаточно странно. Из этого вывод похоже на то, что детальки насекомьи находились в платформе, ведь он то не отрицает что ловил вечерами и этих насекомых было полно. И тем более сам потом пишет, что перероете все колки, а нафига если мол хватит одного двух для опытов, или что все кинуться платформы мастячить.
Одним словом, лихо закручен сюжет.
Очень давно попадалась мне фото комнаты какого-то шаха, потолок которой сплошь обшит был надкрыльями зеленой бронзовки. Для чего это шаху не представляю, может все дело в том, что если смотреть от окна потолок будет черный, а если смотреть на окно, то потолок будет зеленый.
Сейчас кинул в поисковик и нашел одного "спеца" по покрытию миллионами тушек жуков потолков дворца и не только, оказалось, это внук выдающегося этмолога Фабра, Ян Фабр, дед с Гребенниковым наверно в гробу перевернулись, ан ничего искусство требует жертв.
Не -бип-, взял бы у нас по России колорадских наловил и потолок в США замостячил в их там Капитолии или в белом доме, он как раз полосатый под их флаг.
Так что вполне возможно, что Сибирский левша не токмо блох ловил.