Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21427

#2161 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 06:47

OAUM-OZON
В архивах этого форума, на твоем сайте нет отдельного труда (книги, сборников и т.д) Гребенникова про работы с ЭПС. Но в этой газетной статье Гребенников упомянул о том, что такой сборник существует и издался он в Томске. В нем собраны все труды по работам с ЭПС, которые не известны на этом форуме....скорее всего в этом сборнике и есть та статья, о которой он упоминал в своих "письмах внуку" про прорыв сквозь пространство и время. Когда этот сборник "увидел свет", а это было либо в 1993 году, либо раньше, то скорее всего кто-то передал этот сборник в Питер, в академию авиации и там уже прошел семинар-совещание 8 декабря 1993 года вместе с Золотаревым.
В академии тоже тогда не дураки были и по достоинству оценили практические работы Гребенникова по гравитоплану и ЭПС и поэтому захотели даже выкупить весь практический материал у автора, а туфту они бы не захотели покупать.
Вывод из всего этого - надо искать этот сборник в Томске, тут Гребенников однозначно указал город, где он издавался.

Точная дата известна, когда вышла эта газетная статья? И когда эти миллионеры были в "гостях" у Гребенникова?

Сообщение отредактировал shunter: 13 Ноябрь 2021 - 06:56

#2162 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:09

Просмотр сообщенияshunter (13 Ноябрь 2021 - 06:47) писал:

OAUM-OZON
В архивах этого форума, на твоем сайте нет отдельного труда (книги, сборников и т.д) Гребенникова про работы с ЭПС. Но в этой газетной статье Гребенников упомянул о том, что такой сборник существует и издался он в Томске. В нем собраны все труды по работам с ЭПС, которые не известны на этом форуме....скорее всего в этом сборнике и есть та статья, о которой он упоминал в своих "письмах внуку" про прорыв сквозь пространство и время. Когда этот сборник "увидел свет", а это было либо в 1993 году, либо раньше, то скорее всего кто-то передал этот сборник в Питер, в академию авиации и там уже прошел семинар-совещание 8 декабря 1993 года вместе с Золотаревым.
В академии тоже тогда не дураки были и по достоинству оценили практические работы Гребенникова по гравитоплану и ЭПС и поэтому захотели даже выкупить весь практический материал у автора, а туфту они бы не захотели покупать.
Вывод из всего этого - надо искать этот сборник в Томске, тут Гребенников однозначно указал город, где он издавался.

Точная дата известна, когда вышла эта газетная статья? И когда эти миллионеры были в "гостях" у Гребенникова?
Хантер привет .
Если этот сборник и существовал , то наверное был выпущен очень маленьким тиражом ....И уверен - про аппарат там ничего не было напечатано..........И искать в Томске уже бессмысленно - никого  уже не осталось из прежней редакции ....Тем более странно - что если это толстая книга - нет ни одного экземпляра ... Даже у ГВС не нашли......

Озон . Ты прав . есть у меня информация из  другого источника ..... а я в такие совпадения не верю.....

#2163 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:14

BabaJaga
Не надо в редакции....надо в архивах библиотек, политеха и т.д.

#2164 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:19

Хантер
Ты уверен что сборник валяется где -то в архиве и в библиотеке? И как сборник мог быть напечатан в 1993 году , когда на ММ у ГВС не было денег  из-за бумаги.....

#2165 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:28

Просмотр сообщенияBabaJaga (13 Ноябрь 2021 - 07:19) писал:

Хантер
Ты уверен что сборник валяется где -то в архиве и в библиотеке? И как сборник мог быть напечатан в 1993 году , когда на ММ у ГВС не было денег  из-за бумаги.....
Логику включи и внимательнее прочти мой пост выше.....Гребенников в газетной статье так и написал, что материал лежал на столе (полке, стенде и т.д) а его даже не посчитали нужным пролистать и ознакомиться - значит уже был напечатан раньше.
Почему в 1993 году? Да потому что он писал письма внуку летом 93 года, а сборник уже существовал на тот период времени.
....а недавно вышедший в Томске толстенный труд о природе тех "самых" чудес, за которыми они приехали , не был даже пролистан.....
В каком году вышла эта газетная статья ?

Сообщение отредактировал shunter: 13 Ноябрь 2021 - 07:45

#2166 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:34

Просмотр сообщенияshunter (13 Ноябрь 2021 - 07:28) писал:

Логику включи.....Гребенников в газетной статье так и написал, что материал лежал на столе, а его даже не посчитали нужным пролистать и ознакомиться - значит уже был напечатан раньше.
Хантер
Материал какой ? В виде выпущенной  книги или все-таки пока  в рукописном варианте , не дошел до редакции?? Ты точно знаешь что это была именно выпущенная из редакции книга????????????
Давай не здесь . У меня к ГВС далеко неоднозначное отношение ....

#2167 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:37

Просмотр сообщенияBabaJaga (13 Ноябрь 2021 - 07:19) писал:

Хантер
Яга , ты не забывай что у Виктора была пишушая машинка и Альманах он мог напечатать в одном экземпляре.
Но думаю что издан сей труд был маленьким тиражем примерно в 100 или 1000 экземпляров в какой-то местной типографии . может быть даже для Томского политеха.

#2168 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:42

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Ноябрь 2021 - 07:37) писал:

Яга , ты не забывай что у Виктора была пишушая машинка и Альманах он мог напечатать в одном экземпляре.

Во близко к истине ...А напечатать ну мог бы - 1000 вряд ли и такой маленький тираж могли сразу изьять  и уничтожить .......

#2169 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:49

Логику включи и внимательнее прочти мой пост выше.....Гребенников в газетной статье так и написал, что материал лежал на столе (полке, стенде и т.д) а его даже не посчитали нужным пролистать и ознакомиться - значит уже был напечатан раньше.
Почему в 1993 году? Да потому что он писал письма внуку летом 93 года, а сборник уже существовал на тот период времени.
....а недавно вышедший в Томске толстенный труд о природе тех "самых" чудес, за которыми они приехали , не был даже пролистан.....
В каком году вышла эта газетная статья ?
Где сборник , Хантер ????????????????Толстую книгу под подушку не спрячешь .....)))))))))))))))))) Все есть и ММ и ПВ иПВ-2 и тд - а этого сборника даже рукописи не нашли .......даже намека нет.......ни одного листочка ..........а был ли мальчик ??????

#2170 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 07:50

"Толстенный" труд....книга это или что-то еще? Вряд ли книга. Я думаю, что это сборник всех материалов, какие были у деда на тот момент наработаны.

#2171 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 08:07

Просмотр сообщенияshunter (13 Ноябрь 2021 - 07:50) писал:

"Толстенный" труд....книга это или что-то еще? Вряд ли книга. Я думаю, что это сборник всех материалов, какие были у деда на тот момент наработаны.
Дорогой хантер. Гадать на кофейной гуще - это не совсем продуктивно...Ясно одно или сборник существовал очень маленьким тиражом который был  полностью уничтожен вместе с рукописью...или была рукопись только, которую ГВС не стал издавать и тоже уничтожил ....

#2172 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 08:15

Просмотр сообщенияBabaJaga (13 Ноябрь 2021 - 07:42) писал:

Во близко к истине ...А напечатать ну мог бы - 1000 вряд ли и такой маленький тираж могли сразу изьять  и уничтожить .......

Да кому он нужен был тогда в это время, чтобы за ним гоняться и изымать? Тут вон пришли миллионеры в гости к деду - так они даже не взглянули в его сторону, не то что взять его в руки и внимательно изучить. Не то было тогда время - страна рушилась и делались большие капиталы, чтобы заниматься всякой ерундой по их понятиям. Сейчас возможно и обратили бы внимание на этот труд, да и то я сильно сомневаюсь. Все эти байки про то, что за Гребенниковым внимательно наблюдали - так байками и остались.

Сообщение отредактировал shunter: 13 Ноябрь 2021 - 08:18

#2173 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 886 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 08:49

Я Всё таки думаю речь идёт о статье "быстропротекающие процессы" И "физика квантованного пространства-времени.
Всё что писал Гребенников в стиле " Не только в Пространстве но и во времени" Идёт именно оттуда.
Первая вышла именно из Томска.

Прикрепленные файлы

#2174 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 13:27

Просмотр сообщенияgritell (13 Ноябрь 2021 - 08:49) писал:

Я Всё таки думаю речь идёт о статье "быстропротекающие процессы" И "физика квантованного пространства-времени.
Всё что писал Гребенников в стиле " Не только в Пространстве но и во времени" Идёт именно оттуда.
Первая вышла именно из Томска.
Юра , эти труды не толстенные. там меньше сотни страниц. значит он упоминает некую подборку работ, охватывающих одну или несколько тем, близких по содержанию.
толстенный сборник - это Альманах из множества статей , заметок или просто газетных, журнальных вырезок.

Если Гребенников рассматривал микроскопические узоры насекомьих деталек в электронный микроскоп то они обязательно перед этим покрывались тончайшим напыленным слоем металла. иначе изображения не будет с поверхности диэлектрика. а хитин и другие покровы - диэлектрики.
чтобы разглядеть микроструктуры в электронных микроскопах используется пучок ускоренных электронов и система фокусирующих линз-электромагнитных катушек. или электростатических линз.
тогда нечто подобное этой колонне должно быть на платформе как и система управления ею. стойка с рулём и коробкой внизу подходят для этого.
пучок ещё необходимо отражать и направлять на блок-панели под крышкой этюдника на 90 градусов чтобы как можно лучше освещать панели.
особый вопрос - вакуумный насос для откачки воздуха в колонне, вряд ли у него была очень качественная герметичная камера примерно как в электронно-лучевой трубке. ручка слева стойки с деревянной рукояткой тоже подходит для привода вакуум-насоса .
а волны де Бройля - они и есть принцип работы электронного микроскопа .

#2175 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 13:45

Просмотр сообщенияshunter (13 Ноябрь 2021 - 06:47) писал:

Статья вышла 16 января 1993 года.

В статье указано, что 18 октября было дано объявление, а на следующий день - то есть 19 октября - были "гости".
Это скорее всего - 19 октября 1992 года.

Публикация в Молодости Сибири: 13-19 декабря 1992.

Семинар-совещание 8 декабря 1993 - больше года после "гостей".

Об томской конференции нужно поразмыслить.
Но я думаю Гребенников показывал труды семинара 1988 года. Там несколько томов. Когда-то я здесь прикрепляли третий том. Не могу найти.

#2176 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 14:22

Просмотр сообщенияshunter (13 Ноябрь 2021 - 08:15) писал:

Да кому он нужен был тогда в это время, чтобы за ним гоняться и изымать? Тут вон пришли миллионеры в гости к деду - так они даже не взглянули в его сторону, не то что взять его в руки и внимательно изучить. Не то было тогда время - страна рушилась и делались большие капиталы, чтобы заниматься всякой ерундой по их понятиям. Сейчас возможно и обратили бы внимание на этот труд, да и то я сильно сомневаюсь. Все эти байки про то, что за Гребенниковым внимательно наблюдали - так байками и остались.
Хантер . Я уверен -ГВС был под колпаком до конца своих дней....

#2177 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 15:07

Развею Ваши сомнения (а они наверняка закрались в черепной коропке) по поводу Томска....

1 - Золотарев Валентин Федорович лично знал Николаева Геннадия Васильевича, это следует из его письма....
2 - Скорей всего этот толстенный труд был напечатан с его помощью, так как Николаев тоже печатался в Томске
3 - Гребенников Виктор Степанович, очень многое подчерпнул из работ Николаева в строительстве гравитоплана...
4 - В письме Николаеву, Золотарев упомянул про магниты для усиления продольного взаимодействия - (это те что стояли на БСК)....,
     И где Золотарев об этом прочитал - указан источник....

Поэтому я думаю, что Николаев помог ВСГ напечать сей толстенный труд... и искать его нужно в Томском политехе....

пысы: Обратите внимание на подшипник Николаева и сходство конструкции коробки гравитоплана ВСГ....
ВСГ использовал конструкцию подшипника НО не для вращения, а для независимой растяжки материала в виде амортизаторов...!!!

Прикрепленные файлы

#2178 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 15:41

Конечно, Гребенников интересовался, кто такой Николаев и о его теории...
Ведь он указан в списке литературы...
Однако - приспособить подшипник Николаева в кирпичную коробочку??? это - слишком... :cool:

Изображение

#2179 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 15:45

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Ноябрь 2021 - 15:41) писал:

Однако - приспособить подшипник Николаева в кирпичную коробочку??? это - слишком... :cool:

А вот и зря...)))

Цитата

ВСГ использовал конструкцию подшипника НО не для вращения, а для независимой растяжки материала в виде амортизаторов...!!!

#2180 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 16:01

Господа, еще раз посмотрел на ту публикацию в Томске.
Первым автором указан Гребенников, вторим Золотарев.
Это, конечно, абсурд - Гребенников такое не мог написать - уж много физики.
Золотарев явно "тянул" все на себе...

Но это и так понятно.

В списке литературы Зельдович Я. Б. "Свет Вселенной".

Прикрепленный файл  svet_vselennoy_pr_08_10_1979_n281.jpg   267,54К   60 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025