Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21427

#2181 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 16:08

Я про это всё сколько лет назад писал.
По поводу ПЭМВ....как-то созванивался с Фефеловым  и другим товарищем, практикующим и проверяющим все работы Николаева на тему проверки на факт наличия ПЭМВ от МПС. У них были приборы для регистрации ПЭМВ, я пытался проверить - не являются ли волны, которые исходят от МПС продольными? Но тема дальше не пошла, по обычным бытовым проблемам.
А очень бы хотелось проверить эту гипотезу....но возможно чувствительность тех приборов не позволила бы это сделать.

#2182 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 18:32

https://youtu.be/LTq1VNMyLYQ

видео про второе магнитное поле НИКОЛАЕВА

Сообщение отредактировал shirhan: 13 Ноябрь 2021 - 18:36

#2183 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:09

обычная лапша ... как он идентифицировал это типа второе поле , как определил что природа его магнитная ..? если оно скалярное то носитель его должен быть монополь - а монопль легендарный никто и нигде обнаружить до сей поры не смог..... :Рука/лицо:
поэтому второе МП Николаева или фейк или одна из "находок" типа торсионного излучения.
и потом - какое отношение имеет поле Николаева к данной теме ? только потому что его фамилия есть в списке от Гребенникова .? :Хм, надо подумать:

#2184 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:30

'

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Ноябрь 2021 - 19:09) писал:

обычная лапша ... как он идентифицировал это типа второе поле , как определил что природа его магнитная ..? если оно скалярное то носитель его должен быть монополь - а монопль легендарный никто и нигде обнаружить до сей поры не смог..... :Рука/лицо:
поэтому второе МП Николаева или фейк или одна из "находок" типа торсионного излучения.
и потом - какое отношение имеет поле Николаева к данной теме ? только потому что его фамилия есть в списке от Гребенникова .? :Хм, надо подумать:

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Ноябрь 2021 - 19:09) писал:

Похожее воздействие на живые организмы.Посмотрите в конце ролика.поэтому и выложил .Остальные вопросы не ко мне

#2185 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:39

Просмотр сообщенияshirhan (13 Ноябрь 2021 - 19:30) писал:

'

Похожее воздействие на живые организмы.Посмотрите в конце ролика.поэтому и выложил .Остальные вопросы не ко мне
  Ширхан , мне известно ещё одно похожее воздействие на органы чувств человека. если к примеру подышать пару минут медной пылью то начинает кислить на языке как от батарейки. если с полчаса - скачут в глазах яркие цветные пятна и начинает ломить череп. если несколько часов - тяжёлое , иногда летальное отравление всего организма.

#2186 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:44

просто познавательное видео,не нравится не смотрите

#2187 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 21:37

Кто заметил, что в публикации "По чем летающие тарелки?" Большой Конус, который использовался при Омском Полтергейсте назван как "устройство для замедления течения времени"?

Думаю это намаловажно в понимании того, как "работает" БК ну и гравитоплан.

#2188 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 09:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Ноябрь 2021 - 21:37) писал:

Кто заметил, что в публикации "По чем летающие тарелки?" Большой Конус, который использовался при Омском Полтергейсте назван как "устройство для замедления течения времени"?

Думаю это намаловажно в понимании того, как "работает" БК ну и гравитоплан.

так эти периодические регулярные структуры обращают , инвертируют эффект Доплера, меняют свойства пространства-времени. значит вместе с пространством меняется и течение обычных физических процессов что выглядит как замедление течения времени.

Эмилио, вот что мне удалось найти. это те или похожие структуры ?
выглядят как атомная решётка в растровый электронный микроскоп. а метаматериалы копируют атомные структуры, кристаллические , но в увеличенном объёме.

Прикрепленные файлы

#2189 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 16:10

Emilio, oto co znalazłem. te struktury?
[/ cytat]

Давно искал что это? Причем увидеть его можно только при большом увеличении.
А логотипы на файлах - это две такие закругленные звездочки.
странные звездные клетки

#2190 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 16:24

<p><p>отчего то весь день тишина на этой ветке..... :Зацени, бро:   когда-то давно, ещё в самом начале всей этой платформенной эпопеи была кем то высказана мысль что в ящике платформы кроме веерообразных пластин с их механикой, приводом - больше ничего нет .... сейчас я почти уверен что это так.
с помощью нового участника Эмилио картина выглядит примерно так - по углам этюдника четыре блока, пакета по девять пластин- ламелей в каждом с вставленными в отверстия специальными картриджами из метаматериала , скопированного с насекомьих покровов. каждая ламель в группе может поворачиваться вокруг общей оси и также имеет степень свободы вращения вокруг своей продольной оси по принципу Вертлуга. Гребенников как обычно позаимствовал его у одного из представителей своих друзей-шестиногих.
чтобы блоки или группы ламелей работали как должно - они должны быть под излучением электронного пучка. стойка и коробка - имитируют колонну с линзами по типу SEM . там должен быть источник тока, батарея или малогабаритный электрогенератор с ручным/ножным приводом. и вакуум-насос чтобы создавать и поддерживать разрежение для ускорителя электронов. такие дела.... :Хм, надо подумать:
Прошло двенадцать минут, и большие, роскошные, прозрачные крылья, украшенные нежнейшей сеткой жилок, будто кружевом, украсили насекомое, ничем теперь не напоминающее мрачного жителя подземелья. Но это было еще не все: чтобы крылья при таком сверхскоростном росте не мешали друг другу, они «выпускались» из спинки наискосок; когда же достигли почти нормальной длины, то все четыре крыла враз повернулись вдоль своей оси и приняли нужное положение «домиком» как у всех взрослых сетчатокрылых насекомых, к которым относится муравьиный лев.
https://www.google.c...=1BoxP2oWNAm6OM

#2191 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 21:41

Просмотр сообщенияshunter (13 Ноябрь 2021 - 07:50) писал:

"Толстенный" труд....книга это или что-то еще? Вряд ли книга. Я думаю, что это сборник всех материалов, какие были у деда на тот момент наработаны.
Снова таки повторюсь.
Возможно это труды семинара 1988 года выданные в 1991 году. Третий том полностью. Там 205 страниц.
Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде. Секция: концептуальные подходы и гипотезы, Томск, 1988, ч.III

#2192 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 21:42

Я сказал, что мы начнем с нуля. Виктор писал о поющих насекомых. Он употребил первый раз слова в тексте:
- звуковой маяк (сигнальный маяк -Глава Лот)
- ювелир.
эти слова, ключи к его загадочному насекомому. Только кузнечики и сверчки, Не кобылки, звуковой инструмент у них на ногах.
Только гипотезы, то есть в начале снова.
Предлагаю начать http://www.mathnet.ru/php/presentation.phtml?presentid=5147&option_lang=rus

#2193 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 22:10

И именно при накладывании одного надкрылья на другое данный аппарат функционирует, заметьте.
Как, например, у кузнечика:
"Звуковой аппарат располагается на надкрыльях. На правом надкрылье расположено «зеркальце» в виде округлой тонкой прозрачной перепонки, окружённой толстой стридуляционной жилкой, образующей рамку. На левом надкрылье зеркальце непрозрачное, матовое и довольно плотное. Окружающая его стридуляционная жилка толстая с зубчиками. Эта жилка выполняет роль смычка, а «зеркальце» служит резонатором при стрекотании."
Текст взят из Педии https://ru.wikipedia...ki/Кузнечиковые

#2194 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 01:37

Просмотр сообщенияblackjack (13 Ноябрь 2021 - 15:07) писал:

Развею Ваши сомнения (а они наверняка закрались в черепной коропке) по поводу Томска....

1 - Золотарев Валентин Федорович лично знал Николаева Геннадия Васильевича, это следует из его письма....
2 - Скорей всего этот толстенный труд был напечатан с его помощью, так как Николаев тоже печатался в Томске
3 - Гребенников Виктор Степанович, очень многое подчерпнул из работ Николаева в строительстве гравитоплана...
4 - В письме Николаеву, Золотарев упомянул про магниты для усиления продольного взаимодействия - (это те что стояли на БСК)....,
И где Золотарев об этом прочитал - указан источник....

Поэтому я думаю, что Николаев помог ВСГ напечать сей толстенный труд... и искать его нужно в Томском политехе....

пысы: Обратите внимание на подшипник Николаева и сходство конструкции коробки гравитоплана ВСГ....
ВСГ использовал конструкцию подшипника НО не для вращения, а для независимой растяжки материала в виде амортизаторов...!!!

В этой цитате есть прикреплённые изображения...
Не сочтите за сарказм, но в присутствующёй публике кто-то может отличить ротор от дивергенции и тот же градиент!?

#2195 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 08:22

Просмотр сообщенияEmilio (14 Ноябрь 2021 - 21:42) писал:

Я сказал, что мы начнем с нуля. Виктор писал о поющих насекомых. Он употребил первый раз слова в тексте:
- звуковой маяк (сигнальный маяк -Глава Лот)
- ювелир.
эти слова, ключи к его загадочному насекомому. Только кузнечики и сверчки, Не кобылки, звуковой инструмент у них на ногах.
Только гипотезы, то есть в начале снова.
Предлагаю начать http://www.mathnet.r...option_lang=rus
Ну что ж звук так звук, когда Виктор Степанович заводил свою шарманку все кузнечики, цикады и сверчки затихали в радиусе n километров.
А подсмотрел он это устройство с мультфильма о крокодиле Гена. :blink:

https://www.youtube....h?v=eUgjOU_nojQ

#2196 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 886 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 09:08

Просмотр сообщенияOAUM&#045;OZON (14 Ноябрь 2021 - 21:41) писал:

Снова таки повторюсь.
Возможно это труды семинара 1988 года выданные в 1991 году. Третий том полностью. Там 205 страниц.
Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде. Секция: концептуальные подходы и гипотезы, Томск, 1988, ч.III
Да, других скорее всего нет.
Озон, что думаешь на счёт того, что именно необычная для природы структура (страннозвезчаьая) является чем то важным, без чего ЭПС не переходит в автоволновой процесс?

#2197 format

format

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:53

praktiks

Частый посетитель
  • Изображение
  • Пользователи
  • ИзображениеИзображениеИзображение
  • 252 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:40
    а я и не говорю, что именно призма была под платформой, можно ведь покурить и представить, что силовое поле могло быть в форме призмы . И по законам преломления свет огибал бы платформу также как на http://econet.ua/art...-predmety/print Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:27

ИзображениеNikolaM (01 Октябрь 2014 - 21:19) писал:

что увидит наблюдатель до которого этот свет не доходит?
    Вопрос не правильно ставите Коля, что увидит наблюдатель эсли свет огибает предмет, Ответ: объект будет невидимым!                
    Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:42
    Коля как вы читаете? Свет может отклонять магнитным полем это и до него было известно, вы правда такой т...й?          

Сообщение отредактировал format: 15 Ноябрь 2021 - 10:57

#2198 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 11:14

В платформе Гребенникова как и в других подобных ей аппаратах НЕ используется автоволновой процесс.
    ЭПС там также отсутствует..... :Рука/лицо:

#2199 gritell

gritell

Я

• Shadow
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 5 886 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 11:28

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Ноябрь 2021 - 11:14) писал:

В платформе Гребенникова как и в других подобных ей аппаратах НЕ используется автоволновой процесс.
    ЭПС там также отсутствует..... :Рука/лицо:
    и только кольцевые волны от пука пошли по воде)
    Ты хоть пиши что это твоё мнение и на чем основано.

#2200 Emilio

Emilio

Новичок

• Пользователи
    • Pip
    • 42 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 12:19

Так выглядит линия стридуляции под оптическим микроскопом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius
    Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025