Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21427

#2201 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 13:04

Не понявшим о чём идёт речь на предыдущей странице надо успокоиться и некоторое время просто наблюдать за процессом. и не наезжать на модератора , Озон поступает согласно правил форума.

Стридуляция у насекомых наличествует для передачи информации, общения , но у нас акустика не рассматривается. Здесь совершенно другой ракурс на эти аппараты.
Я уже пытался донести до аудитории что препараты насекомых для изучения и фотографирования под электронным микроскопом предварительно металлизируют для того чтобы сканирующий луч мог работать на их поверхности. Значит - надкрылья в опыте были металлизированы и именно по этой причине Гребенников наблюдал те аномальные эффекты что описаны в ММ.
   все форумы по этой теме за прошедшие годы так далеко ушли в стороны от изучаемого вопроса что теперь начинать надо с нуля. :Рука/лицо:

#2202 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 13:10

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Ноябрь 2021 - 13:04) писал:

Я уже пытался донести до аудитории что препараты насекомых для изучения и фотографирования под электронным микроскопом предварительно металлизируют для того чтобы сканирующий луч мог работать на их поверхности. Значит - надкрылья в опыте были металлизированы и именно по этой причине Гребенников наблюдал те аномальные эффекты что описаны в ММ.

не соглашусь, надкрыльев было несколько, зачем метализировать все? Достаточно одного.потом для исследования вырезают кусочки а не целые надкрылья смотрят. Для того что бы и срезы смотреть и поверхности. Ну это мое мнение, могу и ошибаться.

#2203 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 13:30

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2021 - 10:07) писал:

Озон . ты чо стер  мой пост... И ты тоже по кузнечикам....????????))))))))))))))))

Админ удалил.

------------------------------------------
И вдогонку...
Я все жду - когда же в твоих извилинах и памяти всплывет эпизод с МАГНИТАМИ и СТЕКЛОМ...
На-куя задавать вопрос об магнитном поле и стекле - если потом тишина...

Ты видел - эксперимент со стеклянной банкой и магнитом???
Для тебя старался....

ПОТРУДИСЬ ПРОКОММЕНТИРУЙ - ЗАЧЕМ СПРАШИВАЛ?

Чего не комментируешь???
Или этот эксперимент полностью противоречит твоему бреду и теории заговора????

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 15 Ноябрь 2021 - 16:58

#2204 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 13:36

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15 Ноябрь 2021 - 01:37) писал:

В этой цитате есть прикреплённые изображения...
Не сочтите за сарказм, но в присутствующёй публике кто-то может отличить ротор от дивергенции и тот же градиент!?

Кстати о дивергенции....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Videnie.jpg   236,4К   102 Количество загрузок:

#2205 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 886 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 14:34

Просмотр сообщенияpabloeskabar (15 Ноябрь 2021 - 13:10) писал:

не соглашусь, надкрыльев было несколько, зачем метализировать все? Достаточно одного.потом для исследования вырезают кусочки а не целые надкрылья смотрят. Для того что бы и срезы смотреть и поверхности. Ну это мое мнение, могу и ошибаться.
Я думал о электронном микроскопе много и давно.
Нет подтверждения что эффект был на нём.
Возвращаясь к оптическому микроскопу, хочу напомнить что ключевой фразой был необычный рисунок. То есть многомерный. То есть именно он работал. Либо работал лучше чем остальные.
То есть форма, размеры и взаимопосположение структур важны.
А это ЭПС.
Если понять природу ЭПС, то можно понять и расположение пс.
Но это не точно.
Что касается самой платформы, я бы советовал не копировать устройство, макет или его описание, а понять что они искали, двигаться в их направлении, и возможно в этом найти понимание эффекта и возможно способ его усилить

#2206 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 14:35

Озон , если ты давно в теме и собираешь материал и занимаешься сбором инфы по Гребенникову , его творчеству и по аппарату  - уже давно бы понял - где лажа - фантазия ,  а где - истина ..........Гребенников сказал четко - познание принципа работы аппарата - только через изучение насекомых...И ты прекрасно знаешь - что инфы по аппарату - в работах ГВС - практически НОЛЬ!!!!!!!!!! Про насекомое - ТОЖЕ НОЛЬ! Есть только намеки на насекомое ....Ты прекрасно знаешь что слово "находка " и пресловутое ЭПС -----ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ....И самое главное - все в природе работает по законам физики обычной классической... И теперь вопрос тебе - зачем поддерживаешь на форуме всякую гуйню......Например эти долбанные кузнечики ......Почему вдруг они?  Да потому что не нашли вы все этот ЭПС у жуков ....а надо искать механизм создания подъемной силы у насекомых  - вот и тупик однако  !!!!!! Почему ? Причину указал выше . Так вот бабушка надвое сказала - кто из нас  с тобой больной на голову человек ........))))))))))

#2207 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 14:48

Эмилио . Браво !!!!! Это действительно типа кузнечика !!!!!!!!!!!!! Молодец !!!!! нашел насекомое !!!!!!!!!!!!!! Только вот зачем ему эта подъемная сила...????

#2208 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 886 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 14:59

Яга, именно ЭПС был тем, что до последнего вздоха волновал и Гребенникова и ВФЗ.
Каждый из них работал в своём направлении, но именно над этим.
Гребенников видел в этом практическое применение, ВФЗ добавил это основу теории свойств физического вакуума.
Если бы основа была на другой "находке", в последствии не было бы такого количество работ и экспериментов связанных с ЭПС. Не зачем бы им это было

#2209 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 15:15

Просмотр сообщенияgritell (15 Ноябрь 2021 - 14:59) писал:

Яга, именно ЭПС был тем, что до последнего вздоха волновал и Гребенникова и ВФЗ.
Каждый из них работал в своём направлении, но именно над этим.
Гребенников видел в этом практическое применение, ВФЗ добавил это основу теории свойств физического вакуума.
Если бы основа была на другой "находке", в последствии не было бы такого количество работ и экспериментов связанных с ЭПС. Не зачем бы им это было
Грител . Ты абсолютно прав - ЭПС - это тема ГВС и ВФЗ . НО суть сама ЭПС - внутренняя структура материала , волны де Бройля - это свойства материала . - это атомная и ядерная физика . Об этом  вам  все мозги просверлил Джек - но вы его не услышали...Что касается находки - это не ЭПС , хотя там тоже ячейки.....

#2210 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 15:15

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2021 - 14:48) писал:

Эмилио . Браво !!!!! Это действительно типа кузнечика !!!!!!!!!!!!! Молодец !!!!! нашел насекомое !!!!!!!!!!!!!! Только вот зачем ему эта подъемная сила...???? ...........))))))))))))))))))0000
Ну конечно же это цикады...
Миллион раз терли - и вдруг снова вспомнили...

BabaJaga, ты понял зачем Эмилио "пиляет" кузнечика???
Ну вот же оно - его пост "- звуковой маяк (сигнальный маяк -Глава Лот)"

Он попросту "СИГНАЛЬНЫЙ МАЯК" перевел гугл-переводчиком, как "ЗВУКОВОЕ УСТРОЙСТВО"...
А там уже и кузнечики и сверчки и, конечно же цикадки...
... и думаю бесполезно ему объяснять, что Гребенников под СИГНАЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ понимал ЭПС излучатель...

#2211 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 15:33

Озон , давай без эмоций. Я уважаю тебя . Ты делаешь огромную работу по поддержанию наследия ГВС...Но я -исследователь , так как и и ты и все здесь...Я озвучиваю свою позицию...

Эмиля - ДЛЯ ТЕБЯ- Хорошо пусть это будет деталь издающая звук  ..... Оторванные детали ЗВУЧАТЬ не будут никак и нигде и под микроскопом тоже  .....Они работают на живом насекомом .... Слово сигнальный необязательно мб связан со звуком.........сигналить можно чем угодно ....

Озон ....но сигналить ЭПС - наверное сигналить полем ........импульсный режим однако  ............))))))0

#2212 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 16:14

Яга , ты опять о каком то звучании. ! ?  не звук нашёл Эмилио а совсем-совсем другое .
я тебе уже пытался вбить что Гребенников под микроскопом рассматривал с очень большой вероятностью надкрылья Oecantus  . там такой рельеф как он пишет в ММ о опыте под микроскопом.
детальки должны быть соответственно приготовлены для исследования на SEM и парные. то есть одно надкрылье левое а второе правое.
  теперь хоть чуть-чуть понятно ?

#2213 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 16:52

Просмотр сообщенияgritell (15 Ноябрь 2021 - 14:34) писал:

Я думал о электронном микроскопе много и давно.
Нет подтверждения что эффект был на нём.
Возвращаясь к оптическому микроскопу, хочу напомнить что ключевой фразой был необычный рисунок. То есть многомерный. То есть именно он работал. Либо работал лучше чем остальные.
То есть форма, размеры и взаимопосположение структур важны.
А это ЭПС.
Если понять природу ЭПС, то можно понять и расположение пс.
Но это не точно.
Что касается самой платформы, я бы советовал не копировать устройство, макет или его описание, а понять что они искали, двигаться в их направлении, и возможно в этом найти понимание эффекта и возможно способ его усилить
в ММ микроскоп мбс-2 стоит у окна. Этот микроскоп использует зеркальце для отражения солнечного света для просвечивания объекта наблюдения. Получается (я так предполагаю) что солнечный свет падал на надкрылья и снизу надкрыльев. Можно подумать что зачем просвечивать не прозрачное надкрыло? А может оно было прозрачным? Как у хруща? Но скорее всего, зеркало просто было так настроено, что бы отражать свет через объект. Зачем его перестраивать, если смотришь на не прозрачный объект? Оно же не мешает. Или может так нужно наблюдать край объекта и видеть как свет огибает препятствие? Давая интерференционную картину, по которой можно судить о строении этого края. Но думаю имело место совпадение. Так что надкрылье оказалось между двух солнц в оптическом диапазоне

#2214 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 19:06

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Ноябрь 2021 - 16:14) писал:

Яга , ты опять о каком то звучании. ! ?  не звук нашёл Эмилио а совсем-совсем другое .
я тебе уже пытался вбить что Гребенников под микроскопом рассматривал с очень большой вероятностью надкрылья Oecantus  . там такой рельеф как он пишет в ММ о опыте под микроскопом.
детальки должны быть соответственно приготовлены для исследования на SEM и парные. то есть одно надкрылье левое а второе правое.
  теперь хоть чуть-чуть понятно ?
Анархист . Зачем трубачику с длиной тела полтора сантиметра узел для облегчения полета ?????????? ГВС грил что хитиновая деталь - крупная .....Анархист - я тебе задам вопрос - где должны быть ячеистые структуры для создания разности давлений воздуха - направлены к небу или к земле ? и ещё - да не удивляйся - ячеистые структуры открытые или закрытые дб ?????????? Подумай .

#2215 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 19:26

Просмотр сообщенияBabaJaga (15 Ноябрь 2021 - 19:06) писал:

Анархист . Зачем трубачику с длиной тела полтора сантиметра узел для облегчения полета ?????????? ГВС грил что хитиновая деталь - крупная .....Анархист - я тебе задам вопрос - где должны быть ячеистые структуры для создания разности давлений воздуха - направлены к небу или к земле ? и ещё - да не удивляйся - ячеистые структуры открытые или закрытые дб ?????????? Подумай .
ты чё истеришь ..? с чего ты так уверился что я кинусь отвечать тебе на идИотские вопросы да разъяснять чего то ..?
крупная - относительно чего ? пинцета или микроскопного стола ?
если ты поешь песенку о давлении воздуха, о заполненности ячеек чем либо -  мне с тобой беседовать вообще не о чем. ты НЕ В ТЕМЕ даже кончиком ногтя мизинца.....

#2216 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 19:46

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Ноябрь 2021 - 13:04) писал:

все форумы по этой теме за прошедшие годы так далеко ушли в стороны от изучаемого вопроса что теперь начинать надо с нуля. :Рука/лицо:
Как то давал на ветке ссылку на видео, один хлопец в гараже занимается с электронными микроскопами.
Так вот, о чем я, так не только напыляют, но и откачивают воздух практически насекомья деталька находится в вакууме. А тут Виктор Степанович писал, положил типа на предметный столик, потом вторую сверху детальку, это говорит об многом, Виктор Степанович использовал биологический микроскоп не  с разрешением за 1000-2000, а микроскоп с разрешением 10-200 и с фокусным расстоянием от 20 до120 мм, потому что при разрешении уже за 500 вряд ли получится так незаметно для себя положить пинцетом сверху другую детальку, а тем более в электронный микроскоп. Так что тут напрашивается микроскоп серии МБС. какой там 10,12 или еще какой. Об этом уже давно на ветках писали. Ну не вписывается в описанный опыт электронный микроскоп, увы.

#2217 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 19:57

Мираж , это ты где вычитал ? В книге Мой мир ? А к какому литературному жанру книжка эта относится ?
правильно - художественная литература. да ещё для детей и подростков.
вот если бы такое было опубликовано в научном журнале типа ЖЭТФ , тогда совсем же другое дело !
а так - мало ли что автору взбредёт написать , интрига же должна присутствовать.
  но можно анализировать разные факты и обобщать даже и в детской книжке . :Зацени, бро:

#2218 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 20:05

Просмотр сообщенияblackjack (15 Ноябрь 2021 - 13:36) писал:

Кстати о дивергенции....
переверните стрелки ... Статика входит в сферу, превращается в фотоны и выбрасывается наружу.

#2219 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 20:31

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Ноябрь 2021 - 19:57) писал:

Мираж , это ты где вычитал ? В книге Мой мир ? А к какому литературному жанру книжка эта относится ?
правильно - художественная литература. да ещё для детей и подростков.
вот если бы такое было опубликовано в научном журнале типа ЖЭТФ , тогда совсем же другое дело !
а так - мало ли что автору взбредёт написать , интрига же должна присутствовать.
  но можно анализировать разные факты и обобщать даже и в детской книжке . :Зацени, бро:
вообще то в журнале Техника Молодежи, впервые познакомился. Книга Мой Мир, это уже сборник из разных статей.
Да кстати, а ведь в электронном микроскопе объемно многомерный рисунок, просто так не посмотришь, надо здорово попотеть.

#2220 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 886 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 20:59

Итак мы имеем три принципа по которым разделились те, у кого всё работает.
Напомню их:

1. От иноземца: заключается в том, что через полостную структуру (сетку) под высоким постоянным напряжением пропускается мощный поток фотонов, в сторону к земле.
Принцип основан на том, что фотоны проходя через статическое поле отверстий образуют некий гравитационный щит. То есть объект на платформе притягивается к платформе, но дальше его вес не проходит, по причине того, что гравитационные волны не могут вертикально пройти сквозь закрученное на выходе из сеток поле.

2.от Бёме: Принцип заключается в том, что внутри поллостных структур образуется поле, которое создаёт разность давления над и под полостной структурой.
Вызвано это тем, что атомы вещества в возбуждённом состоянии занимают бОльший объём чем те, что находятся в спокойном состоянии.

3.от Джека
Принцип заключается в том, что энергия внутри твёрдого тела, в состоянии и покоя сбалансированна. Но стоит его сжать (пьезоэфыект) и оставить в сжатом состоянии, то можноэксперементвльно увидеть, что кристаллическая решётка находится в возбуждённом состоянии. На границах твёрдого тела образуются заряды.
Это говорит о том, что твёрдое тело в виде сотовой структуры может иметь на поверхности нескомпенсированные заряды (энергетические потоки) которые обладают ЭПС и могут таким образом влиять на аналогичную систему на расчётном расстоянии, приводя оба индуктора в автоколебательный резонатор. Через который также как и в первом случае гравитационные волны не могут пройти. Так же тело придавливает к этой структуре, но далее волны не проходят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025