naturalist (02 Октябрь 2025 - 16:25) писал:
У вас прямо как в сказке "задумало поле слепило частицу в пустоте из ничего а потом к ней приделало атрибуты". Поле в космосе это область пониженного давления в среде( например при гравитации это область пониженного давления свободной перво материи) По этой причине математики, У которых одни цифры в голове, и немного геометрии предлагают вариант исправления пространства. А давление снижено по причине выведения свободной перво материи в виде силовых линий магнитного поля. Во второй среде представляющей пространство давление то же меняется что является причиной распространения волн, но никакого искривления пространства нет. По другим полям то же самое. Так, что ваш пример заблуждение.
Мое заблуждение подтверждают два эксперимента которые я приводил про форму электрона. Твои не заблуждений подтверждаются твоими диванными мысленными экспериментами, которые никому не известны и имеют никакого значения.
Я креационист. Вселенную создал Бог. и появление разряжения произошло по формуле: "И сказал Бог да будет... и стало" - Волна от сказанного раздвинула поле. И как бы не даром наверное первой была создана "Твердь небесная" вот это твердь и есть это базовое поле которое при определенных условиях проявляет себя как твердое тело. Я экспериментально это обнаружил, могу поделиться опытом. Здесь он обсуждался, попытки объяснить его с точки зрения банальной физики ни к чему не привели.
Если не Бог то что? Хаос?. Даже появление из хаоса кипения ячеек Бенара в расплавленном свинце не является хаосом, потому как нагревать свинец нужно по экспоненте т.е управлять процессом нагревания, а это уже далеко не случайно.. Давай проведем эксперимент по поводу случайно. В твоей деревне найдется пару десятков кирпичей? Попробуй сложить из них столбик размером кирпич на кирпич с перевязкой...Методом прицельного бросания кирпичей с дистанции 5 метров. Старожилы вспомнят, что первый раз я предлагал здание МГУ, потом Дачный сортир... Условия снижены максимально.А если еще цементный раствор накидывать с той же дистанции?
gritell (02 Октябрь 2025 - 14:49) писал:
По поводу магнитного поля я не знаю как дискутировать
Как насчет поболтать по гравитации, появились кое - какие мыслишки...
Водная: гравитация волна или поле, на чем основана всепроникающая способность этого взаимодействия