Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21848

#21821 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 15:44

Просмотр сообщенияnaturalist (07 Октябрь 2025 - 15:28) писал:

Начнём с образования волн, но варианта будет два, ваш и мой, а так не интересно.
Всё познаётся в сравнении! Прошу, ваш вариант.
Какой у меня может быть вариант , относительно понятия которое ввел ты? У тебя из дома никто не убежал?
Таки откуда она взялась твоя "первоматерия" , согласно причинно-следственных связей?

#21822 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 16:39

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 16:32) писал:

Круто.
У Manopad однако катушки какой-то эффект дали. Даже NikolaM вроде как взялся их воспроизвести.
Наверное надо фундаментальным теориям больше внимания уделять. Тогда и более успешные эксперименты должны быть.
с одной целью, найти настоящую причину. Потому как все эти ваши кручения среды и пространства - выдумка. Если только они  абсолютно нематериальны. Но тогда это ничегошки по отношению к веществу, а значит и вступать во взаимодействие с ним не могут.

#21823 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 16:58

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Октябрь 2025 - 16:39) писал:

с одной целью, найти настоящую причину. Потому как все эти ваши кручения среды и пространства - выдумка. Если только они  абсолютно нематериальны. Но тогда это ничегошки по отношению к веществу, а значит и вступать во взаимодействие с ним не могут.
NikolaM, если бы ты поиинтересовался энергетикой реакций мутаротации при растворении декстрозы в воде, то Алиса, или Википедия, рассказали бы тебе, что  компоненты глюкозы, вращающие поляризацию света в воде влево имеют меньше энергии по сравнению с правовращающми компонентами.
И что связано это с неравнозначностью правого и левого в природе. Это как я запомнил результаты своих изысканий на эту тему.
Почему так, ни Алиса, ни Википедия - не расскажут.
А теория Manopad хотя бы немного, да проливает свет на этот вопрос.
Помимо этого ещё и по отношению к делам со временем, а может и по отношению к делам с гравитацией, практические приложения обещает.
Почему бы и не поисследовать это всё?

#21824 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 17:09

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 16:58) писал:

NikolaM, если бы ты поиинтересовался энергетикой реакций мутаротации при растворении декстрозы в воде, то Алиса, или Википедия, рассказали бы тебе, что  компоненты глюкозы, вращающие поляризацию света в воде влево имеют меньше энергии по сравнению с правовращающми компонентами.
И что связано это с неравнозначностью правого и левого в природе. Это как я запомнил результаты своих изысканий на эту тему.
Почему так, ни Алиса, ни Википедия - не расскажут.
Помимо этого ещё и по отношению к делам со временем, а может и по отношению к делам с гравитацией, практические приложения обещает.
Почему бы и не поисследвоать это всё?

Глюкоза, надеюсь у вас в эксперименте не кубиками, и ничего такого, что касается времени не обещает.

#21825 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 17:15

Почему бы и не поисследовать это всё?
Да мне всеравно что там с теориями. Мне нужна истина а не мнение.

#21826 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 985 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 17:15

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 16:32) писал:

Круто.
У Manopad однако катушки какой-то эффект дали. Даже NikolaM вроде как взялся их воспроизвести.
Наверное надо фундаментальным теориям больше внимания уделять. Тогда и более успешные эксперименты должны быть.
Фундаментальные теории не дают объяснения платформе с ее описаниями полетов.
А эффект у Монопада что дал в плане понимания фундамента?
У Николы тоже опыты были и до углей. Он пытался телепортировать одно вещество на другое.  Много лет назад. И что это дало? Сомнительные эффекты.
Как говорят: что тебе мешает хвастаться что у тебя ламба у бабушке в деревне.
Что дальше? Хвастаться что у тебя теоепорт есть?  
Сколько халва не говори во рту слаще не станет.
Ну можно развести демагогии еще на пару десятков страниц.
Думаешь не так будет

#21827 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 17:18

И что связано это с неравнозначностью правого и левого в природе. Э
В южном полушарии та же картинка?

#21828 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 17:34

Просмотр сообщенияnaturalist (07 Октябрь 2025 - 17:09) писал:

Глюкоза, надеюсь у вас в эксперименте не кубиками, и ничего такого, что касается времени не обещает.
Я делал простейшие измерения кинетики реакций растворения декстрозы как в виде порошка, так и виде энерго-таблеток.
Последние сделаны хуже. Много примесей имеют.
Сами по себе и в воде они ничего насчёт времени не обещают.
Но их можно использовать для определения поля от тех же катушек от Manopad.
Реакция разделения компонент на право и лево вращающие свет идёт несколько часов.
Есть исследования на русском, которые показывают, что радиоволны уж не помню какого диапазона могут сильно влиять на этот процесс.
Я имею ввиду, насколько быстро он идёт.
Измеряют это дело с помощью полярометров, которые не дешёвые устройства.
Бразильцы недавно предложили более простой способ.
Использовать глюкометры для диабетиков.
Оказывается, реакция в полосках, показывающих в глюкометре содержание сахара в крови, идёт только с одним компонентом растворённой глюкозы.
Который вращает свет или вправо, или влево. Я уже точно не помню.
Если взять таблетку, или порошок, и растворить в дистиллированной воде, а затем каждые 10 минут, к примеру, капать вместо крови на полоску глюкометра, и измерять уровень "сахара" в воде вместо крови, то при наличии поля от катушек Manopad, которое поддерживает правое или левое вращение, график изменения % "сахара" в воде будет не стандартным.
Это помимо действия на часы, или давление воздуха там, где это всё будет проходить.
Ещё это всё можно чисто по науке проверить и с помощью самопального полярометра.
Для чего нужно взять длинную стеклянную пробирку, и приделать снизу и сверху поляризационные фильтры.
А снизу светить чем-нибудь ярким. При вращении верхнего фильтра яркость света под нижним фильтром будет меняться до полного пропадания.
Так как поляризация света в растворе воды с глюкозой получает суммарное от двух компонент вращение, так тоже можно измерить кинетику реакции мутаротации.
И будет ли на неё влиять поле от катушек Manopad.

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Октябрь 2025 - 17:18) писал:

В южном полушарии та же картинка?
Это не зависит от полушария.
Речь идёт о трёхмерных право или левосторонних спиралях.
Это явление и в ядерной физике известно, как отсутствие CPT инвариантности в ядерных процессах.
Если не ошибаюсь по памяти с буквами.

Просмотр сообщенияgritell (07 Октябрь 2025 - 17:15) писал:

Фундаментальные теории не дают объяснения платформе с ее описаниями полетов.
А эффект у Монопада что дал в плане понимания фундамента?
...
Ну это смотря как посмотреть.
Помню был тут osobist, который всё доказывал, что платформа на давлении воздуха летала.
У Manopad именно на давление в половинках комнаты его катушки действовали.
И связано это с изменением скорости хода времени между половинками комнаты.
Чисто больше соударений молекул воздуха с одной стороны по отношению к другой.
Ну ещё можно и дебаты насчёт разницы в ходе времени в 1/10000 секунды вспомнить, о чём вроде как сам ВСГ писал.

#21829 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 17:59

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 17:34) писал:

Я делал простейшие измерения кинетики реакций растворения декстрозы как в виде порошка, так и виде энерго-таблеток.
Последние сделаны хуже. Много примесей имеют.
Сами по себе и в воде они ничего насчёт времени не обещают.
Но их можно использовать для определения поля от тех же катушек от Manopad.
Реакция разделения компонент на право и лево вращающие свет идёт несколько часов.
Есть исследования на русском, которые показывают, что радиоволны уж не помню какого диапазона могут сильно влиять на этот процесс.
Я имею ввиду, насколько быстро он идёт.
Измеряют это дело с помощью полярометров, которые не дешёвые устройства.
Бразильцы недавно предложили более простой способ.
Использовать глюкометры для диабетиков.
Оказывается, реакция в полосках, показывающих в глюкометре содержание сахара в крови, идёт только с одним компонентом растворённой глюкозы.
Который вращает свет или вправо, или влево. Я уже точно не помню.
Если взять таблетку, или порошок, и растворить в дистиллированной воде, а затем каждые 10 минут, к примеру, капать вместо крови на полоску глюкометра, и измерять уровень "сахара" в воде вместо крови, то при наличии поля от катушек Manopad, которое поддерживает правое или левое вращение, график изменения % "сахара" в воде будет не стандартным.
Это помимо действия на часы, или давление воздуха там, где это всё будет проходить.
Ещё это всё можно чисто по науке проверить и с помощью самопального полярометра.
Для чего нужно взять длинную стеклянную пробирку, и приделать снизу и сверху поляризационные фильтры.
А снизу светить чем-нибудь ярким. При вращении верхнего фильтра яркость света под нижним фильтром будет меняться до полного пропадания.
Так как поляризация света в растворе воды с глюкозой получает суммарное от двух компонент вращение, так тоже можно измерить кинетику реакции мутаротации.
И будет ли на неё влиять поле от катушек Manopad.

Отвечаю на этот пост. Я понимаю и могу сказать с уверенностью, что работают силовые линии магнитного поля элементов кристалла ( вращение силовых линий) относительно направления вращения силовых линий магнитного поля Земли. В результате вынужденное положение этих элементов, отсюда поляризация света. Почему эти элементы, а именно ядра элементов развёрнуты в разных кристаллах на 180 градусов пока не сообразил.

Это не зависит от полушария.
Речь идёт о трёхмерных право или левосторонних спиралях.
Это явление и в ядерной физике известно, как отсутствие CPT инвариантности в ядерных процессах.
Если не ошибаюсь по памяти с буквами.

Ну это смотря как посмотреть.
Помню был тут osobist, который всё доказывал, что платформа на давлении воздуха летала.
Чисто больше соударений молекул воздуха с одной стороны по отношению к кдругой.
Ну ещё можно и дебаты насчёт разницы в ходе времени в 1/10000 секунды вспомнить, о чём вроде как сам ВСГ писал.

#21830 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 21:12

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 17:34) писал:

Чисто больше соударений молекул воздуха с одной стороны по отношению к другой.
А при чем здесь время? И как было определено про молекулы?

#21831 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 21:37

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Октябрь 2025 - 21:12) писал:

А при чем здесь время? И как было определено про молекулы?
NikolaM, какой смысл задавать не имеющие практического смысла вопросы?
Давай, я тебе отвечу на них также вопросами.
К примеру, как соотносятся скорости течения времени с количествами событий в том месте, где время ускорилось, и и где не ускорилось, если эти количества считать в третьем месте с помощью детектора сигналов о событиях в двух наблюдаемых и измеряемых местах?
Что будет, если взять за количество событий количество соударений молекул воздуха между собой в том месте, где время течёт быстрее, и сравнить это количество с количеством тех же событий в рядом расположенном месте, где время течёт медленнее?
В нашем мысленном эксперименте считать события будем в третьем месте удалённо с помощью счётчиков фотонов, испускающихся при каждом столкновении молекул воздуха в наблюдаемых местах.
Не подымется ли температура воздуха в том месте, где время течёт быстрее по сравнению с тем местом, где время течёт медленнее?
Можно ли это будет заметить на градусниках в этих местах?
Подымется ли температура на градуснике с более медленным течением времени, если его взять, и частично переместить в область с ускоренным течением времени?
Если нет, то что тогда подымется?
Размышляй, если хочешь.
Мне лично этим всем заниматься в данный момент энтузиазма нет.

#21832 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 193 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 23:21

Просмотр сообщенияgritell (07 Октябрь 2025 - 13:12) писал:

Движение понятие относительное.
Я не ощущаю себя летящим в космосе относительно солнца со скоростью 107 200 км/ч

И как ты сказал имею проблемы с определением ощущения движения со  скоростью около 828 000 км/ч вокруг цента млечного пути
визуально ты видишь что движешься сам или что движется возле тебя
или визуальное восприятие движения это не восприятие?

#21833 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 432 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2025 - 23:43

Пе ту шок проснулся! Скажи ку ка ре ку!

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 21:37) писал:

К примеру, как соотносятся скорости течения времени с количествами событий в том месте, где время ускорилось, и и где не ускорилось, если эти количества считать в третьем месте с помощью детектора сигналов о событиях в двух наблюдаемых и измеряемых местах?
Что будет, если взять за количество событий количество соударений молекул воздуха между собой в том месте, где время течёт быстрее, и сравнить это количество с количеством тех же событий в рядом расположенном месте, где время течёт медленнее?
В нашем мысленном эксперименте считать события будем в третьем месте удалённо с помощью счётчиков фотонов, испускающихся при каждом столкновении молекул воздуха в наблюдаемых местах.
Не подымется ли температура воздуха в том месте, где время течёт быстрее по сравнению с тем местом, где время течёт медленнее?
Подымется ли температура на градуснике с более медленным течением времени, если его взять, и частично переместить в область с ускоренным течением времени?
Размышляй, если хочешь.
Два простых вопроса..Если в них нет смысла откуда столько слов? Словоблудие зашкаливает?

#21834 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 985 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 02:35

Просмотр сообщенияmrn (07 Октябрь 2025 - 23:21) писал:

визуально ты видишь что движешься сам или что движется возле тебя
или визуальное восприятие движения это не восприятие?
зрение не позволяет определить  движешься ты или что-то относительно тебя.
Ты начал частную демагогию разводить. Я ошибочно думал что ты способен на большее чем споры о богах вере и религи в местном флейме.
Здесь спорь дальше сам.
Как постоянно пишет Никола, считай что  мой слив засчитан).

#21835 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 985 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 02:42

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 21:37) писал:

Размышляй, если хочешь.
вы так скоро микроволновку машиной времени назовете. Утечка мозгов с сайта очевидна.

#21836 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 03:48

повтор.
https://matri-x.ru/f...720#entry391396

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Октябрь 2025 - 20:30) писал:

Про гравитацию никто не желает?
Прежде о ней, надо разобраться с платформой, откуда там излучение которое засвечивает пленки в фотике и в касете в кармане.
Может столб от платформы был выше 10 км, тогда по нему поперли излучения, которые повредили фотопленку.
На такой высоте радиация по сравнению у поверхности земли в сотни раз больше, или платформа лучила или генерировала лучи отсечки, формируя столб, от этой генерации и пленки засвечивались. Изображение

вдогонку и что происходило с атмосферным давлением внутри столба?
может "злая сила" поможет, по-видимому "злая сила" не только расстроило платформу, но и она воздействовала на седока (ему заплохело), это случайно не значит, что атм. давление было выше в столбе, чем окружающее.

Прикрепленный файл  модель.jpg   59,39К   11 Количество загрузок:

#21837 naturalist

naturalist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 06:49

Просмотр сообщенияmirag (08 Октябрь 2025 - 03:48) писал:

повтор.
https://matri-x.ru/f...720#entry391396

Прежде о ней, надо разобраться с платформой, откуда там излучение которое засвечивает пленки в фотике и в касете в кармане.
Может столб от платформы был выше 10 км, тогда по нему поперли излучения, которые повредили фотопленку.
На такой высоте радиация по сравнению у поверхности земли в сотни раз больше, или платформа лучила или генерировала лучи отсечки, формируя столб, от этой генерации и пленки засвечивались. Изображение

вдогонку и что происходило с атмосферным давлением внутри столба?
может "злая сила" поможет, по-видимому "злая сила" не только расстроило платформу, но и она воздействовала на седока (ему заплохело), это случайно не значит, что атм. давление было выше в столбе, чем окружающее.

Прикрепленный файл модель.jpg

Чтобы получить явления которые вы описываете, нужно использовать установку которую описывали здесь вчера, сейчас перенесу. Платформа под вопросом? Что там источник был радиоактивности или не был...Климова — экспериментальная установка, разработанная в Объединённом институте высоких температур Российской академии наук (ОИВТ РАН). Климов — д. ф.-м. н., академик РАЕН.

Особенности установки:
Работает на рабочей газовой смеси водяной пар + аргон (или водород + водород) при атмосферном давлении.
При определённых параметрах электрического разряда вблизи эрозирующего катода появляется нано-кластерная заряженная плазма, которая интенсивно взаимодействует с атомарным и ионизованным водородом.
В реакторе автоматически нарабатывается никелевый нанопорошок из никелевого катода нужных для реакции размеров.

Принцип работы
Климов предполагает, что высокий энергетический выход из гетерогенного плазмоида (плазменного образования с металлическими нано-кластерами) объясняется химическими реакциями с участием внутренних электронных оболочек и низкоэнергетическими ядерными реакциями (LENR). Учёный считает, что энергетический выход реакций в ПВР промежуточный между энергетическими выходами типичных химических реакций и ядерных реакций.
Эксперименты
Некоторые результаты экспериментов с ПВР Климова:
Выходная тепловая мощность — может достигать 10 кВт при потребляемой электрической мощности менее 1 кВт.
Коэффициент энергетической эффективности (СОР) — отношение выходной тепловой мощности к потребляемой электрической мощности на создание гетерогенной плазмы — достигает 2–10.
Высокая удельная энергия на один атом водорода (или на один атом металла) — типичная величина — около 1 КэВ/атом водорода (металла).
Обнаружено интенсивное мягкое рентгеновское излучение с энергией квантов 1–10 КэВ и вакуумное УФ-излучение из гетерогенного плазмоида.
Обнаружена трансмутация химических элементов на поверхности катодного электрода и в пылевой фракции газового потока на выходе ПВР.

Смотрите, вы показываете что при определённых условиях был синтез элементов и выделялась энергия в виде волн. И этот процесс по моим исследованиям может проходить только в том случае, когда плазма, а конкретнее перво материя плазмы выводиться за пределы магнитного вихря. Были же люди рядом с получением энергии при синтезе

#21838 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 07:15

к удалению
Не, а Климов тут каким боком, тут тема Платформа Гребенникова, рассматриваем его конструкцию, или что Климов друг Степаныча, они вместе платформу мастячили,непойму. И что еще по паре балонов с газами надо на плечи.
Платформа Климова, думаю нужна новая ветка :blink:
на счет Синтеза и пр., это не ко мне незнаю  про это однако.

#21839 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 09:26

Так найди книгу Гребенникова В.С. Мой Мир, и прочти хотя бы главу Полет.
Так на ветке есть гуру которые имеют рукописи и письма Степаныча, у них спроси покупали и пр.
А мы что имеем, то имеем, от этого и пляшем. :biggrin2:
всякие материалы и пр можно посмотреть в библиотеке от OAUM-OZONа
http://ogvsg.ru/index.html

#21840 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 860 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 11:02

Просмотр сообщенияmirag (08 Октябрь 2025 - 07:15) писал:

к удалению
Не, а Климов тут каким боком....
Он точно таким же боком как и дела от Manopad с машиной времени.
Поскольку вихревая установка Климова является источником энергии из трансмутации.
Которая, будучи упорядоченной, может создать отброс массы из трансмутирующегося вещества со сверхсветовой скоростью.
И возбудит трансмутированное вещество, и вещество поблизости, так, как никакая микроволновка (вспоминая пессимистичное замечание gritell) не возбудит.
При этом могут возникнуть и дела со временем, и с давлением воздуха, о которых сообщал Manopad, и наверное частично Osobist, и ВСГ, у которого это всё получилось применить в платформе.

Конечно, было бы лучше сделать это всё без того, с чем работал Климов.

На мой лично взгляд, проще всего это сделать на спиральных токах в бубликах.
Но можно и на спиральных ячейках от Manopad.
По крайней мере, проверить вторичные эффекты от трансмутации, о которой Manopad не говорил, но которая вполне могла быть в его экспериментах.

А могла и не быть, и в них наблюдались эффекты усиления в пространстве движений по лево-вращательным трёхмерным спиралям, или по правым.

Разговаривать на эту тему можно много. Но наверное лучше всего эксперименты сделать, и посмотреть, как и что на практике получается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025