Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22576

#21861 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 14:59

Просмотр сообщенияnaturalist (13 Октябрь 2025 - 09:48) писал:

NikolaM
Это соревнование мнений, у меня есть вариант. Волны идущие как бы от источника, ну совсем не электромагнитные.
Что, для вас с логикой не так, если вы решите обратиться к лекции Катющика.
С логикой не так у тебя и это не соревнование мнений. Не с чем соревноваться. Ты не представил ни одного определения своих "ничегошек".

#21862 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 17:01

Просмотр сообщенияgritell (13 Октябрь 2025 - 10:08) писал:

Вам бы стоило порассуждать почему вообще возникают «волны». И почему они распространяются.

А вот это замечание верное и очень своевременное. Так как мне удалось разобраться не только как они возникают, но и как передаются и как обеспечивают все механизмы наблюдаемых явлений. В том числе гравитацию, магнетизм, и многое другое. Например волны возникают как результат падения давления  в точке. Элементы тех или иных сред к точке падения давления,   последовательно расширяются и сжимаются под воздействием внутреннего давления, что проявляется как распространение волны. Причины обеспечивающие давление в той или иной среде тоже раскрыты.

#21863 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 17:20

От чего падает давление в спеде?

#21864 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 17:58

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2025 - 17:20) писал:

От чего падает давление в спеде?
. Есть носитель движения, и этот носитель движения первого материя, из которой все образовалось, и через которую  все преобразуется. Например кольцевая водная волна образуется на удар ( импульс) камня происходит  падение давления в точке. То же самое происходит при распространение звуковых и световых волн. Вопрос в другом, как образовалось давление в среде и что его обеспечивает. А формирует среду не только центробежная сила вращения ядер элементов, но и компенсирующая сила внешнего давления свободной перво материи. Интересно как. Будем разбираться как работают импульсы волн.

#21865 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 18:12

Просмотр сообщенияnaturalist (13 Октябрь 2025 - 17:58) писал:

перво материи.
Что такое "перво материя" ?

https://yandex.ru/vi...361047905439679
Особо для Алиале И Монопапада и naturalist - смотреть до ко конца.

#21866 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 14:47

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2025 - 18:12) писал:

Где тут ваше мнение или по теме, или по использование логики Катющика?

#21867 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2025 - 19:42

Просмотр сообщенияnaturalist (14 Октябрь 2025 - 14:47) писал:

Где тут ваше мнение или по теме, или по использование логики Катющика?
Какое у меня может быть мнение если я уже пару недель не могу услышать определение :
Что такое "перво материя"?
Для  меня выражаясь  правильной терминологией данный термин, по отсутствию какой либо информации о нем является словами Катющика  просто "ничегошкой" или "нихреной".
Какое у меня может быть мнение про нихрену?
Мнение у меня появится, когда я дождусь полного развернутого определения что такое:"перво материя"?
Откуда взялась.
Из чего состоит.
Как физически обнаруживается.
К какому типу материи относится: вещество, поле.
В каких взаимодействиях участвует.
Жду твое мнение, как автора той нихрены, которую ты тут озвучиваешь

#21868 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 15:55

Просмотр сообщенияManopad (13 Октябрь 2025 - 13:36) писал:

+ - 180 градусов на опережение и отставание фазы от подводимого синуса.
Не понял.Опиши вкратце. Начнем -что такое фаза.Синусоида -понятно.В секунду прошло 3000000 синусоид.И все вдруг стали на 180 градусов ..как ?

#21869 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 16:24

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Октябрь 2025 - 19:42) писал:

Какое у меня может быть мнение если я уже пару недель не могу услышать определение :
Что такое "перво материя"?
Для  меня выражаясь  правильной терминологией данный термин, по отсутствию какой либо информации о нем является словами Катющика  просто "ничегошкой" или "нихреной".
Какое у меня может быть мнение про нихрену?
Мнение у меня появится, когда я дождусь полного развернутого определения что такое:"перво материя"?
Откуда взялась.
Из чего состоит.

Что такое, уже сколько раз повторял ответ на первый вопрос. Если вы не вникает в смысл, то это бесполезно. Последний раз повторяю: энергия (движение) не исчезает и не появляется! Носителем энергии ( движения) является перво материя. Почему перво материя, а не какая нибудь второй материя? А потому, что из неё состоят все элементы как обычной материи так и анти материи. Про поля тоже вам уже расшифровывал. Но вникать надо же было, вам тяжело понимаю. Так вот все поля являются областями с перепадами давления ( то есть местами, где эта перво материя или в избытке  но чаще в недостатке. Иногда это обстоятельство связано с её производными) Так уж декларируют физики, обозначая поля.

Ваши вопросы. Мнение у меня появится, когда я дождусь полного развернутого определения что такое:"перво материя"?
Откуда взялась.
Из чего состоит.

Я не озвучиваю тут, а расписываю. С определениями у вас небольшая проблема.

Что, по моим исследованиям перво материя представляет, ( свободная перво материя находиться в постоянном разно направленным движение) ведёт она себя при взаимодействиях как идеальная жидкость то есть частицей она становиться только тогда, когда центробежная сила вращения создает внутри этого вращения, разрежение давления ( относительный вакуум давления) .

Как обнаружить перво материю? Так физики уже обнаружили, что она передаётся порциями ( квант) .

#21870 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 103 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 18:43

Просмотр сообщенияnaturalist (15 Октябрь 2025 - 16:24) писал:

. Так вот все поля являются областями с перепадами давления ( то есть местами, где эта перво материя или в избытке  но чаще в недостатке.
То есть у вас ваша первоматерия в чем то плавает? Раз плотность ее разная. В чем если не секрет?

#21871 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 18:50

Просмотр сообщенияnaturalist (15 Октябрь 2025 - 16:24) писал:

Что такое, уже сколько раз повторял ответ на первый вопрос. Если вы не вникает в смысл, то это бесполезно. Последний раз повторяю: энергия (движение) не исчезает и не появляется! Носителем энергии ( движения) является перво материя. Почему перво материя, а не какая нибудь второй материя? А потому, что из неё состоят все элементы как обычной материи так и анти материи. Про поля тоже вам уже расшифровывал. Но вникать надо же было, вам тяжело понимаю. Так вот все поля являются областями с перепадами давления ( то есть местами, где эта перво материя или в избытке  но чаще в недостатке. Иногда это обстоятельство связано с её производными) Так уж декларируют физики, обозначая поля.

Ваши вопросы. Мнение у меня появится, когда я дождусь полного развернутого определения что такое:"перво материя"?
Откуда взялась.
Из чего состоит.

Я не озвучиваю тут, а расписываю. С определениями у вас небольшая проблема.

Что, по моим исследованиям перво материя представляет, ( свободная перво материя находиться в постоянном разно направленным движение) ведёт она себя при взаимодействиях как идеальная жидкость то есть частицей она становиться только тогда, когда центробежная сила вращения создает внутри этого вращения, разрежение давления ( относительный вакуум давления) .

Как обнаружить перво материю? Так физики уже обнаружили, что она передаётся порциями ( квант) .
Ответа на поставленные вопросы в рамках научного метода - нет Слив засчитан.

#21872 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 18:58

Просмотр сообщенияgritell (15 Октябрь 2025 - 18:43) писал:

То есть у вас ваша первоматерия в чем то плавает? Раз плотность ее разная. В чем если не секрет?
Это вообще с точки зрения физики не возможно.... Не бывает ни каких локальных физических событий, которые бы не влияли на все.... Давление падает везде, плотность падает везде. Скорость падает везде. В общей системе координат/
Похоже что деревенский физик придумал свою деревенскую физику

Просмотр сообщенияManopad (13 Октябрь 2025 - 12:29) писал:

И с чево вы взяли что в южном полушарии закручивание пространства измениться? Ведь заряд частиц не меняется на противоположный, частица не становится анти частицей!
Про смену спина что-то слышал?

#21873 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 20:13

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Октябрь 2025 - 18:58) писал:

Это вообще с точки зрения физики не возможно.... Не бывает ни каких локальных физических событий, которые бы не влияли на все.... Давление падает везде, плотность падает везде. Скорость падает везде. В общей системе координат/
Похоже что деревенский физик придумал свою деревенскую физику

Про смену спина что-то слышал?

Глаголы придумывать и исследовать даже ни одного корня. Что то про атмосферное давление надеюсь слышал. Циклон давление снижено, анти циклон, давление повышенное и процессы происходят по соседству. И главное происходит в том и другом случае с участием перво материи.

Сноска внизу про спин. Если определяется с направлением вращения циклонов в северном и южном полушарии, то это закручивание определяется вынужденным положением оси вращения элементов анти материи. Причина? Взаимодействие с вращающимися силовыми линиями, ещё и дополнительно вращающегося магнитного поля Земли. Силовая линия, если рассматривать раздельно в северном полушарии вращается одну сторону, а в южном в противоположную. Для наглядности свяжите кольцо из шпагата и проверьте.

#21874 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 20:23

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Октябрь 2025 - 18:12) писал:

Вот тут про твоего Катющика, и про его с тобой "научный" метод, пишут.
https://dzen.ru/a/ZSM4ZOfWrj7JfwVr

Катющик vs Лосинец. Текстовый разбор самых убогих дебатов в мире.

У нас недавно состоялась беседа с известным научным фриком и демагогом, который многократно пытался вызвать на ковёр разных научных деятелей. Но эти деятели понимая и собственную несостоятельность в научном плане, и большой талант Катющика к демагогии и непредметным обсуждениям, отказывались от бесед.
...

#21875 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 20:24

Просмотр сообщенияaliale (15 Октябрь 2025 - 20:23) писал:

Вот тут про твоего Катющика пишут, и его с твоим "научным" методом пишут.
https://dzen.ru/a/ZSM4ZOfWrj7JfwVr

Катющик vs Лосинец. Текстовый разбор самых убогих дебатов в мире.

У нас недавно состоялась беседа с известным научным фриком и демагогом, который многократно пытался вызвать на ковёр разных научных деятелей. Но эти деятели понимая и собственную несостоятельность в научном плане, и большой талант Катющика к демагогии и непредметным обсуждениям, отказывались от бесед.
...
Дас мне насРать что про него пишут такие же недоумки,(дуры) как и ты.Вы этимми ссылками только признаете свое научное ничтожество.Есть простая логика, и если вы ее не слышите, то ваше место на помойке научных знаний. Реальная истина от ваших мнений и хотелок никак не меняется... А вот доступ к практике - да.... Вы все пустышки в практике..

#21876 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 20:31

Просмотр сообщенияnaturalist (15 Октябрь 2025 - 20:13) писал:

Глаголы придумывать и исследовать даже ни одного корня. Что то про атмосферное давление надеюсь слышал. Циклон давление снижено, анти циклон, давление повышенное и процессы происходят по соседству. И главное происходит в том и другом случае с участием перво материи.
Сноска внизу про спин. Если определяется с направлением вращения циклонов в северном и южном полушарии, то это закручивание определяется вынужденным положением оси вращения элементов анти материи. Причина? Взаимодействие с вращающимися силовыми линиями, ещё и дополнительно вращающегося магнитного поля Земли. Силовая линия, если рассматривать раздельно в северном полушарии вращается одну сторону, а в южном в противоположную. Для наглядности свяжите кольцо из шпагата и проверьте.
Вот ни одного глагола по поставленым вопросам не услышал.
Слив засчитан.

#21877 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 21:24

Чет мне кажется , что "Монопад" влип. да, он влип и ты не вытащишь его... клон. Нужно быть просто честным и последовательным.... И никогда не делать преждевременных выводов..Сам с себя не спросил - спросят другие.   В этом твоя и его ошибка. Заранее считаете себя гениями.

#21878 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 974 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2025 - 22:43

Вопрос на размышление, что может применяться за материал, или там мелкосетка, скажем для сохранения, раздела двух сред, состояния двух сред. Точнее уже ,,готовых,, сред, к примеру одна среда разреженна над панелью, вторая уплотненная под панелью.

#21879 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2025 - 08:52

Просмотр сообщенияSerbin (15 Октябрь 2025 - 15:55) писал:

Не понял.Опиши вкратце. Начнем -что такое фаза.Синусоида -понятно.В секунду прошло 3000000 синусоид.И все вдруг стали на 180 градусов ..как ?

Здравствуйте Сербин.
Фаза это на сколько градусов происходит сдвиг относительно наибольшей амплитуды одного сигнала от другого. При сдвиге фазы раньше по времени в правосторонней ячейке Все 250 КГц синусоид сдвигаются раньше по времени на 180градусов это 2 микро секунды вперед от подводимого синуса с ГСС. А при отставании на левой Ячейке также 250 000 синусоид отстанут от подводимого сигнала с ГСС на 180 градусов , пол периода. Это проверяется сигналом с логаифмической амплитудой.
https://rutube.ru/vi...0cb8f025b7de90/

Просмотр сообщенияSerbin (16 Октябрь 2025 - 09:00) писал:

Спасибо за ответ. Как я понял изменения происходят в диапазоне 2х10 в минус шестой ?

Да

#21880 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2025 - 09:00

Спасибо за ответ. Как я понял изменения происходят в диапазоне 2х10 в минус шестой ?
Я это к чему.Допустим кварц 10000000 Гц при воздействии этого поля изменяется на приблизительно 50 Гц. (все данные не точны,по памяти,это у Вейника).

Гироскоп с вибрацией  у Козырева  2х10 в минус четвертой менял вес.
Посчитайте точно у себя.Спасибо.

У меня изменение напряжения в микроамперах.
Вот далее этих величин выйти пока не у кого не получилось.

Хотя если научится извлекать ЭТО ,то и эта величина огромна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025