Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22576

#21841 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 22:59

Просмотр сообщенияaliale (08 Октябрь 2025 - 22:33) писал:

Вставлял как надо. При вставке куда-то пропал номер страницы.
Где-то в программах глюк.
Ять ты столько на фроруме и не знаешь как? В правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер после решетки, кликаешь правой кнопкой выбираешь "копировать адрес ссылки" и все....

#21842 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2025 - 23:08

Просмотр сообщенияnaturalist (07 Октябрь 2025 - 15:28) писал:

Начнём с образования волн, но варианта будет два, ваш и мой, а так не интересно.
Всё познаётся в сравнении! Прошу, ваш вариант.
Это что, слив?

#21843 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 09:17

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Октябрь 2025 - 23:08) писал:

Это что, слив?

Это соревнование мнений, у меня есть вариант. Волны идущие как бы от источника, ну совсем не электромагнитные!

#21844 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 18:16

Просмотр сообщенияnaturalist (10 Октябрь 2025 - 09:17) писал:

Это соревнование мнений, у меня есть вариант. Волны идущие как бы от источника, ну совсем не электромагнитные!
Это слив

#21845 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 18:24

Просмотр сообщенияОт 10 Октябрь 2025 - 12:46

наведи пример засвечивание пленки ик
и наведи пример засвечивание пленки статикой

это наверно такое частое явление у фотографов?
Как профессиональный фотограф заявляю - статика не может засветить пленку целиком Тем более пройти внутрь металлического корпуса фотоаппарата. Проявляет себя в основном зимой при низкой влажности ПРи разматывании катушки для проявки. Иногда эти разряды даже видно. Оставляет характерные следы. Чаще всего это происходит при любительском способе проявки в бачке И еще раньше любительская пленка  продавалась  в рулоне. При намотке на катушку могли быть разряды.

#21846 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 18:50

Просмотр сообщенияManopad (07 Октябрь 2025 - 13:44) писал:

Для изготовления ЭМ ячеек бенара потребуется,
Не увидел параметров сигнала ГСС, из текста догадался 250, 500 кГц. Напряжение?.... Контур RL самый верхний? Для чего он нужен? Как догадался сигнал с каждой из катушек подавался  на свой двухканальник и сравнивался там с задающим сигналом??? Обе катушки работают одновременно?

#21847 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 10:36

Напряжение с ГСС до 20 вольт. И вообще сначала сделай ячейки... А за тем я буду описывать эксы... а так это пустая трата времени.

#21848 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 19:19

Просмотр сообщенияmrn (11 Октябрь 2025 - 11:36) писал:

... и обратно взад вручную наматывалась в фотоаппарате
потом в темной комнате извлекалась СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫМИ ЛЮДЬМИ
в СССР в 80-х любой фотограф был ПРОФЕССИОНАЛ, и любителей НЕ БЫЛО

хватит молоть пургу

============

А вы, наверное, не занимались пионером в Доме пионеров - в фотокружке, ни разу?
Тогда, считаем каждого пионера за профи!

#21849 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 21:39

Просмотр сообщенияManopad (11 Октябрь 2025 - 10:36) писал:

Напряжение с ГСС до 20 вольт. И вообще сначала сделай ячейки... А за тем я буду описывать эксы... а так это пустая трата времени.
Боишься что я найду изъян на начальной стадии? Мне в это вкладываться... Ответишь на поставленные вопросы или сольешься? Ты же мне еще до сборки говоришь для чего этот контур, для чего ты это говоришь? Я не внушаемый. Мне не надо про хиральность заранее... я сам буду подумать.
Надеюсь таки ответишь на ранее поставленные вопросы....ведешь себя как АлиАле. Или я так понимаю ты уже увидел мою логику по по поводу некорректности твоих опытов? Да я у меня есть заготовка по вопросам, но у тебя же все правильно, боятся нечего?
Повторяю то на что не услышал ответ:
Контур RL самый верхний? Для чего он нужен? Как догадался сигнал с каждой из катушек подавался  на свой двухканальник и сравнивался там с задающим сигналом??? Обе катушки работают одновременно?

Что тут сикретного.?

#21850 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2025 - 21:56

Прикрепленный файл  2313.png   15,13К   21 Количество загрузок:
Не припоминаю чтоб у каждого фотолюбителя были камеры 60х60, 60х70, 60х90 мм и 9Х12, 18Х24, 24х30 см и это далеко не все профессиональные форматы. Только то что было у меня. Загугли "Фотоувеличитель "Беларусь-2" просто на картинки посмотри, фотолюбитель такое не то что не мог себе позволить такое, он даже не знал что такое есть. Я на таком работал:
Прикрепленный файл  20975423.jpg   95,56К   29 Количество загрузок:
А это студийная фотокамера 6х7см у меня такая была:
Прикрепленный файл  IMGP2947_raw.jpg   132,27К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Rakurs672_6293.jpg   103,21К   26 Количество загрузок:
Это можно было купить в магазине фототоваров? И не надо про дефицит, в Москве его не было. Эта техника поставлялась сразу в конкретные точки.
Сколько сейчас стоит хорошая профессиональная камера? Готов купить?
А такое:
Прикрепленный файл  wGRc0oSKeCVEaX6g.jpeg   29,42К   24 Количество загрузок:
Я на нем фоточки когдато сушил. Барабан 900мм шириной.

Млин целая цивилизация ушла на помойку.

#21851 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2025 - 10:14

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Октябрь 2025 - 21:39) писал:

Контур RL самый верхний? Для чего он нужен? Как догадался сигнал с каждой из катушек подавался  на свой двухканальник и сравнивался там с задающим сигналом??? Обе катушки работают одновременно?

Что тут сикретного.?
На верхнею катушку подается сигнал с ГСС и на один вход осциллографа по которому делается синхронизация от которого определяется отставание или опережение сигнала синуса на левой или на правой ячейке. Сигнал снимается  с L2 Вторым входом осциллографа. Угол отставания или опережения регулируется резистором на управляющей катушке.  Если это эксперимент с бинарной катушкой то полную видимость отставания опережения можно увидеть на 4 канальном осциллографе.
Видео ролик; https://rutube.ru/vi...14c793805/?r=wd

#21852 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2025 - 21:55

Вот теперь стало понятней... Одно так и не понял: Был ли съем сигнала с каждой катушки по отдельности при отключенной второй?  Ты в видосе заложил кручение чего то там ...И да, Земля то крутится... Нужно повторение опыта в южном полушарии, я к этому не готов. Да и как провезти эту хрень через таможню....
Есть кто-то на форуме из южного полушария?

#21853 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2025 - 22:43

https://yandex.ru/vi...361047905439679

Просмотр сообщенияnaturalist (10 Октябрь 2025 - 09:17) писал:

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2025 - 16:58) писал:

NikolaM, если бы ты поиинтересовался энергетикой реакций мутаротации при растворении декстрозы в воде, то Алиса, или Википедия, рассказали бы тебе, что  компоненты глюкозы, вращающие поляризацию света в воде влево имеют меньше энергии по сравнению с правовращающми компонентами.
И что связано это с неравнозначностью правого и левого в природе. Это как я запомнил результаты своих изысканий на эту тему.
Почему так, ни Алиса, ни Википедия - не расскажут.
А теория Manopad хотя бы немного, да проливает свет на этот вопрос.
Помимо этого ещё и по отношению к делам со временем, а может и по отношению к делам с гравитацией, практические приложения обещает.
Почему бы и не поисследовать это всё?

#21854 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 09:48

NikolaM
12 окт 2025

Просмотр сообщенияnaturalist (10 Октябрь 2025 - 06:17) писал:

Это соревнование мнений, у меня есть вариант. Волны идущие как бы от источника, ну совсем не электромагнитные.

Что, для вас с логикой не так, если вы решите обратиться к лекции Катющика.

#21855 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 103 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 10:08

Вам бы стоило порассуждать почему вообще возникают «волны». И почему они распространяются.

#21856 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 12:29

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Октябрь 2025 - 21:55) писал:

Вот теперь стало понятней... Одно так и не понял: Был ли съем сигнала с каждой катушки по отдельности при отключенной второй?  Ты в видосе заложил кручение чего то там ...И да, Земля то крутится... Нужно повторение опыта в южном полушарии, я к этому не готов. Да и как провезти эту хрень через таможню....
Есть кто-то на форуме из южного полушария?
Можно и отключить вторую катушку съема, ведь у осциллографа вход несколько кило ом... а управляющая катушка реагирует от 0 до 330 Ом. сопротивления переменного резистора.
И с чево вы взяли что в южном полушарии закручивание пространства измениться? Ведь заряд частиц не меняется на противоположный, частица не становится анти частицей!

#21857 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 12:31

для начала дать определение ВОЛНЫ - как математической абстракции от решения волнового уравнения
потом понять что ОДНИМ сущностям присущ корпускулярно-волновой дуализм от Природы...
... ДРУГИМ сущностям присущи КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ процессы, разновидностью которых есть волна

а не применять термин волна ко всем и вся видя в этом панацею от всех бед

#21858 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 13:13

Просмотр сообщенияManopad (13 Октябрь 2025 - 12:29) писал:

Можно и отключить вторую катушку съема, ведь у осциллографа вход несколько кило ом... а управляющая катушка реагирует от 0 до 330 Ом. сопротивления переменного резистора.
И с чево вы взяли что в южном полушарии закручивание пространства измениться? Ведь заряд частиц не меняется на противоположный, частица не становится анти частицей!
Монопад ,будь другом, напиши на какую величину отстает ? Цифры приведи.

#21859 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 13:36

+ - 180 градусов на опережение и отставание фазы от подводимого синуса.

#21860 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 733 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2025 - 14:46

Просмотр сообщенияManopad (13 Октябрь 2025 - 12:29) писал:

И с чево вы взяли что в южном полушарии закручивание пространства измениться?
Я хоть слово говорил о закручивании пространства? Я даже не представляю как можно закрутить протяжённость.  Я просто говорил о вращении как таковом..как не крути . а гравитационное поле Земли  вращается с Землей  внутри общего гравитационного поля Вселенной. а смена полушария как раз и будет сменой направления вращения в этом поле на 180 гр. Т.Ч. высока вероятность .что ты с гравитацией пошалил.
Вспомнился снос платформы.... Ты фиксировал расположение катушек по сторонам света? Проводил опыты в разных направлениях относительно геомагнитных полюсов? На весы ставил?  Думаю не ничего из перечисленного, а вывод есть...Не поторопился ? Или озвучил что вложили?

Сообщение отредактировал NikolaM: 13 Октябрь 2025 - 20:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025