Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21944

#21921 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 17:57

Просмотр сообщенияaliale (19 Октябрь 2025 - 15:06) писал:

К сожалению, я наверное поспешил с покупкой.
На сайте нет информации о проницаемости.
https://www.aliexpre...2008948212.html
Лучше наверное покупать здесь:
https://www.aliexpre...1994226397.html
В комментариях пишут, что проницаемость 2061.
И доставка у них быстрее, и размеры побольше.
Как говорится, хорошая мысля приходит опосля. :cool:
Но будет видно.
Хороший генератор с осциллографом у меня есть, так что можно будет всё опытным путём определить.
Как придут, обязательно свяжусь.
Покупать у Китайцев подобные вещи та еще лотерея. Заказываешь изделие из металла...приходит алюминий, и вот не обманули ни разу.... Вопросы нужно задавать продавцу. На Алике это любят.

#21922 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 17:57

Пришла мне мысль и спешу вам доложить.
Все, наверное, знают, как работает гравитация. Переключается мгновенным щелчком на более сильный гравитационный источник в данной точке пространства. Как вектор поляризации. Не плавно, и не частями/процентами на разные источники, в зависимости их силы, а всё и сразу на один самый сильный источник. Это странно и не интуитивно, но допустим, что мы это принимаем.

Так вот, собсно, о чём мысль. Мы знаем, что всё куда то летит и крутится. Рассмотрим понятный масштаб - скажем взлетаем над планетой на 10 метров и зависаем. Но планета же вращается. НО! Мы остаёмся строго в одной точке над Землёй.Мы полностью поляризованы гравитацией планеты, и на нас действует только она. Однако, гравитация предполагается, как равномерное явление во всех радиусных направлениях, и вращение планеты должно происходить в виде проскальзывания поверхности Земли под нами. Но этого не происходит, мы "жёстко" держимся за конкретные координаты.

А отсюда и вывод: гравитация ИМЕЕТ СТРУКТУРУ! Она не однородна! Мы позиционируемся и держимся за "элементы" её структуры! А значит, есть не только конкретная структура, а и конкретные РАЗМЕРЫ этих структур!

#21923 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 17:59

У платформы был снос, вроде как в противосолнечную сторону.
Там всё-таки работает вектор внешней гравитации. Он не ощутим при свободном падении, потому как  наш вес не изменился никак. Но мысль интересная. Особенно применительно к телепортации.

#21924 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 18:01

Что интересно, графически на всех фресках и мозаиках гравитация, действительно, рисуется, как структура! В книге Гебенникова "мой мир" в том числе. (приведена фреска со скарабеем, где эта структура отражена)

#21925 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 18:05

У меня вообще такое ощущение, что гравитация просто кем-то прописана , как определенное правило....

#21926 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 18:21

Это у тебя ощущение, что она "не волна". Да, она похожа на странное прописанное правило.
Вообще, сложно понять принцип её работы. Ведь известно, что гравитировать может абсолютно пустое пространство, которое просто является средним геометрическим гравитаций/масс всех элементов. Например - центр галактики. И нет, там нет никакой чёрной дыры, там тупо пусто. Но гравитация максимальна.

Перещёлкивание "поляризации" на более сильный источник понять можно, - ибо модель распространения поля, как обратный квадрат расстояния, такое поведение может обеспечить.

А вот, что касается структуры, тут надо покумекать. Почему её рисуют определённым образом на древних рисунках, и почему именно так.
Знание, что структура есть и размеры конкретные тоже есть - это шаг к детектированию и определению этих структур и их размеров.

#21927 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 18:31

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 17:57) писал:

Пришла мне мысль и спешу вам доложить.
Все, наверное, знают, как работает гравитация. Переключается мгновенным щелчком на более сильный гравитационный источник в данной точке пространства. Как вектор поляризации. Не плавно, и не частями/процентами на разные источники, в зависимости их силы, а всё и сразу на один самый сильный источник. Это странно и не интуитивно, но допустим, что мы это принимаем.

Так вот, собсно, о чём мысль. Мы знаем, что всё куда то летит и крутится. Рассмотрим понятный масштаб - скажем взлетаем над планетой на 10 метров и зависаем. Но планета же вращается. НО! Мы остаёмся строго в одной точке над Землёй.Мы полностью поляризованы гравитацией планеты, и на нас действует только она. Однако, гравитация предполагается, как равномерное явление во всех радиусных направлениях, и вращение планеты должно происходить в виде проскальзывания поверхности Земли под нами. Но этого не происходит, мы "жёстко" держимся за конкретные координаты.

А отсюда и вывод: гравитация ИМЕЕТ СТРУКТУРУ! Она не однородна! Мы позиционируемся и держимся за "элементы" её структуры! А значит, есть не только конкретная структура, а и конкретные РАЗМЕРЫ этих структур!
Вот здесь есть статья от Льва Похмельных об измерениях гравитации на Земле при прохождении Луны между Землёй и Солнцем.
https://dzen.ru/a/ZX16k2f4gTNsrw7h
Там пишут, что тела притягиваются внешними своими слоями. И что они не прозрачны для гравитации.
Непрозрачность Солнца для гравитационного поля подтверждается наблюдением гравитационной аномалии при полном солнечном затмении, при котором сумма гравитаций двух тел скачком превращается в гравитацию только Солнца:
Тогда да, структуры тел вокруг играют свою роль.
Но в этом случае лучше смотреть на них, как на комбинации бит в адресной шине компьютера при обращении за данными, относящимися к данной структуре в глобальном банке памяти внутри очень большой нейронной сети.
Я имею ввиду что-то близкое к подходу Виталия Ванчурина, который изложен в статье под названием "Мир как нейронная сеть"
https://www.mdpi.com...4300/22/11/1210

#21928 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 18:35

Али.От себя у тебя есть мысли или только пересказать?

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 18:21) писал:

Это у тебя ощущение, что она "не волна". Да, она похожа на странное прописанное правило.
Вообще, сложно понять принцип её работы. Ведь известно, что гравитировать может абсолютно пустое пространство, которое просто является средним геометрическим гравитаций/масс всех элементов. Например - центр галактики. И нет, там нет никакой чёрной дыры, там тупо пусто. Но гравитация максимальна.

Перещёлкивание "поляризации" на более сильный источник понять можно, - ибо модель распространения поля, как обратный квадрат расстояния, такое поведение может обеспечить.

А вот, что касается структуры, тут надо покумекать. Почему её рисуют определённым образом на древних рисунках, и почему именно так.
Знание, что структура есть и размеры конкретные тоже есть - это шаг к детектированию и определению этих структур и их размеров.
Думаю мы можем определенно говорить о двух компонентах. Волна, поле. Волна только отталкивает. Поле и притягивает и отталкивает.(закон тождества) Предполагаю : Мы имеем поле на притяжение и волну на отталкивание этим и достигается равновесие между объектами гравитации.

#21929 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 18:55

Цитата

...тела притягиваются внешними своими слоями. И что они не прозрачны для гравитации. Непрозрачность Солнца для гравитационного поля подтверждается наблюдением гравитационной аномалии при полном солнечном затмении, при котором сумма гравитаций двух тел скачком превращается в гравитацию только Солнца:
Ни слова не понял. Просто набор слов с взаимоисключающими смыслами.

#21930 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 19:02

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 18:55) писал:

Ни слова не понял. Просто набор слов с взаимоисключающими смыслами.
Там в конце статьи приведён график,который подтверждает Ваши же слова о скачком включающейся гравитации.
Когда Луна идёт между Землёй и Солнцем, то как только она выходит за пределы диска, на графике силы тут же наблюдается скачок.
А если бы всё было бы по Ньютону, то это вообще не было бы суть важно.
А так вообще у Похмельных классическая теория электро-гравитации.
Которая базируется как на таких наблюдениях, так и на других.
Смысл в том, что протонные и электронные компоненты тел экранируют друг друга.
Потому и возникает иллюзия Ньютоновской гравитации.

#21931 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 19:39

Ну, так надо писать не

Цитата

Непрозрачность Солнца для гравитационного поля
а "Непрозрачность Луны для гравитационного поля".

Цитата

Вот здесь есть статья от Льва Похмельных
Где "здесь" то?

#21932 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 19:52

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 19:39) писал:

Ну, так надо писать не Непрозрачность Солнца для гравитационного поля
а "Непрозрачность Луны для гравитационного поля".

Где "здесь" то?
На Дзене статья его. Ссылка https://dzen.ru/a/ZX16k2f4gTNsrw7h
Согласен насчёт непрозрачности Луны.
Внизу график из работы каких-то китайцев, которые измеряли силу гравитации по вертикали на земной поверхности во время полного солнечного затмения, насколько я помню. Похмельных там даёт ссылки на статьи в журналах.

P.S. Если кто не знает кто такой Лев Похмельных, то вот тут хорошая статья о нём.
https://dzen.ru/a/Y-Kl1ZEr1HRsndeY

14 лет проработал в Мексике помогал им с погодой.
И в Израиле 2 года этим занимался, и в Китае.
И в других местах также.

#21933 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 20:04

Так, понятно, ссылку на Дзен ты запостить не можешь.
Я так понимаю, там что-то типа такого?
https://sci-article....eqorsd433675662

Измерения вертикальной силы тяжести в течение всей недели с 5 по 12 марта 1997 года.
И оно же во время полного солнечного затмения 9 марта 1997 года.

Всё совершенно не так, как ты описал. Экранирование на входе и выходе Луны в конус прямой видимости Солнца с Земли, а не в центре, как ты сказал. Что, кстати, указывает, что структура некая всё же есть. Либо, если механистически мыслить через гидродинамику, то отклонение потока на границах тел, что то типа дифракции. Подобно, как шарик от пинг-понга кинуть в ванну под льющуюся струю, он там удерживается.

Хм...Интересно... Надо подумать... :Хм, надо подумать:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gravi1.png   31,03К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Gravi2.png   40,75К   11 Количество загрузок:

#21934 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 20:23

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 20:04) писал:

Так, понятно, ссылку на Дзен ты запостить не можешь.
Я так понимаю, там что-то типа такого?
https://sci-article....eqorsd433675662

Измерения вертикальной силы тяжести в течение всей недели с 5 по 12 марта 1997 года.
И оно же во время полного солнечного затмения 9 марта 1997 года.

Всё совершенно не так, как ты описал. Экранирование на входе и выходе в конус прямой видимости, а не в центре, как ты сказал.
Похмельных на всё это смотрит совсем с других позиций, чем пенсионер в статье по ссылке. Вот тут его статья есть.
https://applphys.ori...2-1/02-1-2r.htm
Я не знаю, у меня ссылки из Дзена на Матриксе в Яндекс броузере открываются без проблем.
Вот краткое содержание статьи Похмельного по ссылке в журнале.
Прикладная физика
N 1, 2002
Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц

Л.А.Похмельных

Фирма ЭЛАТ, г. Мехико, Мексика
Предлагается новая запись центрального взаимодействия элементарных частиц, более отвечающая принципу близкодействия зарядов. Показывается, что введение раздельных параметров, характеризующих тело как источник электрического поля и объект воздействия внешних полей позволяет рассматривать гравитационное взаимодействие как компоненту электростатического, существующую вследствие несовпадения состояний электрической нейтральности тела относительно электронов и протонов.

#21935 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 20:26

Цитата

у меня ссылки из Дзена на Матриксе в Яндекс броузере открываются без проблем.
Да? Ты видишь ссылки? У меня их вааще нет. Тупо пусто.

Касательно дифракции на границах сред весьма доверительная гипотеза. Ибо точно известно и наблюдаемо, что свет отклоняется на границе так называемых чёрных дыр. Я уже выше сказал, что никаких чёрных дыр нет, но эффект линзирования на геометрическом центре масс есть. И вот это линзирование - то есть поведение света, весьма схоже с гравитационными графиками, которые я дал выше.

Хмм... :Хм, надо подумать:

#21936 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 20:47

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 20:26) писал:

Да? Ты видишь ссылки? У меня их вааще нет. Тупо пусто.

Касательно дифракции на границах сред весьма доверительная гипотеза. Ибо точно известно и наблюдаемо, что свет отклоняется на границе так называемых чёрных дыр. Я уже выше сказал, что никаких чёрных дыр нет, но эффект линзирования на геометрическом центре масс есть. И вот это линзирование - то есть поведение света, весьма схоже с гравитационными графиками, которые я дал выше.
Согласен. Так просто эти графики не объяснить.
Скорее всего электрическое поле протонов или электронов как бы преломляет лучи возле заряженных границ больших тел.
Насчёт ссылок - прилагаю копию экрана.
У меня они видны без проблем.
Прикрепленный файл  Screenshot_2025-10-19_19-44-48.png   403,97К   4 Количество загрузок:

#21937 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:03

Не понятно, что на графиках намеряно. Провалы вниз - это уменьшение веса объкта, взвешанного на поверхности Земли, или это сила гравитационного притяжения от Солнца вверх падает, (т.е. по сути, наоборот, увеличение веса объекта на Земле)?

#21938 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:20

Просмотр сообщенияaliale (19 Октябрь 2025 - 20:47) писал:

Согласен. Так просто эти графики не объяснить.
Скорее всего электрическое поле протонов или электронов как бы преломляет лучи возле заряженных границ больших тел.
Исследование для того "что бы найти" не всегда имеет туже цель и трактуемый результат  с исследованием "чтобы подтвердить".
Что там было?

#21939 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:21

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 21:03) писал:

Не понятно, что на графиках намеряно. Провалы вниз - это уменьшение веса объкта, взвешанного на поверхности Земли, или это сила гравитационного притяжения от Солнца вверх падает, (т.е. по сути, наоборот, увеличение веса объекта на Земле)?
Насколько я понимаю, графики показывают уменьшение силы притяжения к Земле.
Единица на оси стоит 10^(-8) m/sec^(2) - для ускорения.
Значит измеряли вариации величины ускорения свободного падения.
По Ньютону Луна вместе с Солнцем должны тянуть объекты на поверхности Земли к себе.
Рядом Луна с диском Солнца на небе, или нет, их совместное притяжение объектов на Земле не должно так резко варьироваться.
Если прав Ньютон.
Измерения же говорят, что нет.

#21940 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:33

Просмотр сообщенияaliale (19 Октябрь 2025 - 21:21) писал:

Насколько я понимаю, графики показывают уменьшение силы притяжения к Земле.
Единица на оси стоит 10^(-8) m/sec^(2) - для ускорения.
Значит измеряли вариации величины ускорения свободного падения.
По Ньютону Луна вместе с Солнцем должны тянуть объекты на поверхности Земли к себе.
Рядом Луна с диском Солнца или нет, их совместное притяжение объектов на Земле не должно так резко варьироваться.
Если прав Ньютон.
Измерения же говорят, что нет.
Да не совсем так. Луна полностью перегораживает видимый - значит гравитационный потенциал Солнца. И тут возникает спорный вопрос. Если Луна гравитационно прозрачна для Солнца то и Земля прозрачна Если Солнце тянет Луну, то почему луна должна тянуть Землю сильнее? В то же время не исключаем волну. В итоге получаем баланс сил. Как и видим. На графике просто зафиксировали что-то одно: либо только поле, либо только волну.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

5 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

XRayd, aliale, Dalak, Skazochnik, NikolaiTri
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025