Dragons (19 Октябрь 2025 - 17:57) писал:
Пришла мне мысль и спешу вам доложить.
Все, наверное, знают, как работает гравитация. Переключается мгновенным щелчком на более сильный гравитационный источник в данной точке пространства. Как вектор поляризации. Не плавно, и не частями/процентами на разные источники, в зависимости их силы, а всё и сразу на один самый сильный источник. Это странно и не интуитивно, но допустим, что мы это принимаем.
Так вот, собсно, о чём мысль. Мы знаем, что всё куда то летит и крутится. Рассмотрим понятный масштаб - скажем взлетаем над планетой на 10 метров и зависаем. Но планета же вращается. НО! Мы остаёмся строго в одной точке над Землёй.Мы полностью поляризованы гравитацией планеты, и на нас действует только она. Однако, гравитация предполагается, как равномерное явление во всех радиусных направлениях, и вращение планеты должно происходить в виде проскальзывания поверхности Земли под нами. Но этого не происходит, мы "жёстко" держимся за конкретные координаты.
А отсюда и вывод: гравитация ИМЕЕТ СТРУКТУРУ! Она не однородна! Мы позиционируемся и держимся за "элементы" её структуры! А значит, есть не только конкретная структура, а и конкретные РАЗМЕРЫ этих структур!
Вот здесь есть статья от Льва Похмельных об измерениях гравитации на Земле при прохождении Луны между Землёй и Солнцем.
https://dzen.ru/a/ZX16k2f4gTNsrw7h
Там пишут, что тела притягиваются внешними своими слоями. И что они не прозрачны для гравитации.
Непрозрачность Солнца для гравитационного поля подтверждается наблюдением гравитационной аномалии при полном солнечном затмении, при котором сумма гравитаций двух тел скачком превращается в гравитацию только Солнца:
Тогда да, структуры тел вокруг играют свою роль.
Но в этом случае лучше смотреть на них, как на комбинации бит в адресной шине компьютера при обращении за данными, относящимися к данной структуре в глобальном банке памяти внутри очень большой нейронной сети.
Я имею ввиду что-то близкое к подходу Виталия Ванчурина, который изложен в статье под названием "Мир как нейронная сеть"
https://www.mdpi.com...4300/22/11/1210