Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21944

#21941 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:37

Цитата

По Ньютону Луна вместе с Солнцем должны тянуть объекты на поверхности Земли к себе.

Ты заблуждаешься. График за неделю я привёл. Где бы не было Солнце относительно Земли, и где бы не была Луна относительно Земли - никакого "притяжения" объектов на Земле к ним НЕТ. Читай мой первый пост по абсолютному характеру гравитации на наиболее сильный источник. Собсно, ознакомься с расчётами космических запусков и убедись. Поинтересуйся, что такое точки Лагранжа и всё такое, и как выглядят формулы.

#21942 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:47

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2025 - 21:33) писал:

Да не совсем так. Луна полностью перегораживает видимый - значит гравитационный потенциал Солнца. И тут возникает спорный вопрос. Если Луна гравитационно прозрачна для Солнца то и Земля прозрачна Если Солнце тянет Луну, то почему луна должна тянуть Землю сильнее? В то же время не исключаем волну. В итоге получаем баланс сил. Как и видим. На графике просто зафиксировали что-то одно: либо только поле, либо только волну.
NikolaM, а бывает поле модулированное волной?
Но это не к вопросу о том, что намеряли китайцы.
С китайцами проще сообразить в духе теории от Похмельных.
Хотя обычно тела и нейтральны, но электроны и протоны имеют разные подвижности.
И электронов на поверхности небесных тел скорее всего больше, чем протонов.
Хотя может быть и наоборот,если говорить о Солнце и Луне.
Для притяжения к ним поверхность Земли должна быть заряжена в основном отрицательно.
Поверхность Луны должна быть заряжена наоборот.
Однако если смотреть на близкий к поверхности заряд с учётом кривизны Луны, то можно заключить, что количество нескомпенсированных по пути зарядов, если идти вдоль этой самой поверхности, будет гораздо больше по пути вдоль луча от точки наблюдения к Солнцу, чем если бы Луна заслоняла диск Солнца.
Т.е получается, что притяжение от Луны и Солнца по лучам, проходящим вдоль их совмещённых боковых поверхностей больше, чем по лучу, соединяющему их совмещённые центры.
В результате можно сказать, что приповерхностные заряды Луны и Солнца вдоль этих лучей складываются, и сильнее притягивают противоположные заряды на поверхности Земли.
Хотя тут можно запутаться.
Особенно если вспомнить мысли создателей первых теорий электро-гравитации о том, что тела на поверхности Земли притягиваются к ней из за того, что постоянно вырабатывают комплементарный земному заряд. Т.е. положительный заряд, если поверхность Земли заряжена отрицательно.
Я не знаю, как китайцы измеряли силу гравитации на поверхности Земли, но если поверхность Луны заряжена положительно, и пробные для измерений тела также, то они должны были показать усиление притяжения к Земле. А всё было наоборот.
Наверное тут ещё и частоты колебаний этих зарядов, и их спины могут иметь важную роль.
В общем, так просто не разберёшься.

#21943 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 22:27

Я про "поляризацию" и говорю. Что то типа спина у материи существует. Гравитационного.

#21944 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 478 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 23:02

Просмотр сообщенияaliale (19 Октябрь 2025 - 21:47) писал:

Опиши.

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 22:27) писал:

Я про поляризацию и говорю. Что то типа спинов у материи существует. Гравитационных.
Интересно, но как там будет определятся верх  и низ и для чего такая трудность?... Опять же носитель спина нужен.

#21945 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 23:18

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2025 - 23:02) писал:

Опиши.
Конденсатор заряженный, и разряжающийся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025