Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#21941 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:37

Цитата

По Ньютону Луна вместе с Солнцем должны тянуть объекты на поверхности Земли к себе.

Ты заблуждаешься. График за неделю я привёл. Где бы не было Солнце относительно Земли, и где бы не была Луна относительно Земли - никакого "притяжения" объектов на Земле к ним НЕТ. Читай мой первый пост по абсолютному характеру гравитации на наиболее сильный источник. Собсно, ознакомься с расчётами космических запусков и убедись. Поинтересуйся, что такое точки Лагранжа и всё такое, и как выглядят формулы.

#21942 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 21:47

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2025 - 21:33) писал:

Да не совсем так. Луна полностью перегораживает видимый - значит гравитационный потенциал Солнца. И тут возникает спорный вопрос. Если Луна гравитационно прозрачна для Солнца то и Земля прозрачна Если Солнце тянет Луну, то почему луна должна тянуть Землю сильнее? В то же время не исключаем волну. В итоге получаем баланс сил. Как и видим. На графике просто зафиксировали что-то одно: либо только поле, либо только волну.
NikolaM, а бывает поле модулированное волной?
Но это не к вопросу о том, что намеряли китайцы.
С китайцами проще сообразить в духе теории от Похмельных.
Хотя обычно тела и нейтральны, но электроны и протоны имеют разные подвижности.
И электронов на поверхности небесных тел скорее всего больше, чем протонов.
Хотя может быть и наоборот,если говорить о Солнце и Луне.
Для притяжения к ним поверхность Земли должна быть заряжена в основном отрицательно.
Поверхность Луны должна быть заряжена наоборот.
Однако если смотреть на близкий к поверхности заряд с учётом кривизны Луны, то можно заключить, что количество нескомпенсированных по пути зарядов, если идти вдоль этой самой поверхности, будет гораздо больше по пути вдоль луча от точки наблюдения к Солнцу, чем если бы Луна заслоняла диск Солнца.
Т.е получается, что притяжение от Луны и Солнца по лучам, проходящим вдоль их совмещённых боковых поверхностей больше, чем по лучу, соединяющему их совмещённые центры.
В результате можно сказать, что приповерхностные заряды Луны и Солнца вдоль этих лучей складываются, и сильнее притягивают противоположные заряды на поверхности Земли.
Хотя тут можно запутаться.
Особенно если вспомнить мысли создателей первых теорий электро-гравитации о том, что тела на поверхности Земли притягиваются к ней из за того, что постоянно вырабатывают комплементарный земному заряд. Т.е. положительный заряд, если поверхность Земли заряжена отрицательно.
Я не знаю, как китайцы измеряли силу гравитации на поверхности Земли, но если поверхность Луны заряжена положительно, и пробные для измерений тела также, то они должны были показать усиление притяжения к Земле. А всё было наоборот.
Наверное тут ещё и частоты колебаний этих зарядов, и их спины могут иметь важную роль.
В общем, так просто не разберёшься.

#21943 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 22:27

Я про "поляризацию" и говорю. Что то типа спина у материи существует. Гравитационного.

#21944 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 23:02

Просмотр сообщенияaliale (19 Октябрь 2025 - 21:47) писал:

Опиши.

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 22:27) писал:

Я про поляризацию и говорю. Что то типа спинов у материи существует. Гравитационных.
Интересно, но как там будет определятся верх  и низ и для чего такая трудность?... Опять же носитель спина нужен.

#21945 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2025 - 23:18

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2025 - 23:02) писал:

Опиши.
Конденсатор заряженный, и разряжающийся.

#21946 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 04:32

Ветер дует во все стороны одновременно.
«Парус» пропускает только в одну сторону.
Вот весь принцип описанного в платформе блок фильтра.
Инф 100%
Что за ветер не буду писать.

#21947 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 05:01

Скатился Гребенщиков на досточке (лоток детский) с Горки, сняли прыжок на трамплинчике. Вот и весь эффект.

…., порции (квант) перво материи с другой стороны создаётся разрежение давления (относительный вакуум) за счёт выведения свободной перво материи…

#21948 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 05:06

Просмотр сообщенияnaturalist (20 Октябрь 2025 - 05:01) писал:

Скатился Гребенщиков на досточке (лоток детский) с Горки, сняли прыжок на трамплинчике. Вот и весь эффект.
Не понимаю тогда Ваше желание пихать свою «первоматерию» в эту тему.
В форуме есть песочница в которой вы можете создать и обсуждать ваши любые фантазии. Не здесь.

#21949 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 06:53

Просмотр сообщенияgritell (20 Октябрь 2025 - 05:06) писал:

Не понимаю тогда Ваше желание пихать свою «первоматерию» в эту тему.
В форуме есть песочница в которой вы можете создать и обсуждать ваши любые фантазии. Не здесь.
Во первых я привожу результаты своих исследований взаимодействия движений. Во вторых, что мне делать песочнице, если для себя, все исследования  произвёл самостоятельно. Поэтому зачем ещё на раз проверять заблуждения. Не хотите вникать, то есть провести подобные исследования, что ж, я подожду.

#21950 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 07:21

По вашему «Скатился Гребенщиков на досточке (лоток детский) с Горки, сняли прыжок на трамплинчике» и поэтому вы будете именно тут учить всех своей «первоматерией»?
Не пойдет.

#21951 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 12:17

Просмотр сообщенияgritell (20 Октябрь 2025 - 04:32) писал:

«Парус» пропускает только в одну сторону.
Вот весь принцип описанного в платформе блок фильтра.
Инф 100%
Что за ветер не буду писать.
парус придуман чтобы не пропускать ветер :biggrin2:
снова наперед кривая аналогия

===========
по поводу зависания при вращающейся Земле
деда летал из Новосибирска в заказник и наоброт - это по направлению вращения и наоборот
... и вот деда нигде не писал, что вращение Земли как-то влияет на его полеты
влияей Солнце и время суток и зима...

#21952 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 12:26

Настолько стар или глуп чтобы не видеть кавычки

#21953 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 12:59

Просмотр сообщенияgritell (20 Октябрь 2025 - 12:26) писал:

Настолько стар или глуп чтобы не видеть кавычки
ну допустим - я написал парус в кавычках "парус"...
и что?
из этого следует что "парус" стал что-то пропускать?
ну да ладно

#21954 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:19

Хмм.
Я думал что достаточно понятно изложил выше.

Ну пусть это будут в оригинале: блок-панели состоящие из жалюзи-фильтров.

Суть не в этом. А в том что «ветер» дует одновременно, во все стороны сразу.

#21955 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:30

По поводу, почему очень так сильно кажется, что гравитация не сила в нашей мерности, а "прописанное правило".
Я тут вспомнил, что являюсь телекинетиком, и что чтобы крутить вертуху - приходится врубать частичное засыпание, чтобы частично включилось сновиденно сознание, и вот ОНО крутит. А следовательно, с огромной вероятностью, оно крутит через свою привычную среду - условно через астрал. То есть в каком то смысле для нашего материального трёхмерного мира можно сказать и так: "через четвёртое измерение".
Не означает ли это, что гравитация, именно как привычная сила/поле находится в четвёртом измерении и в нашей трёхмерности её, действительно, нет? Мы наблюдаем лишь неполную проекцию полного процесса, происходящего не здесь.
По крайней мере, в отличие от пустых разговоров, это то экспериментально подтверждается.

#21956 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:30

ну допустим ветер...
... мы еще нее разобрались с твоей концепцией "вырезания неподвижного пространства" и перемещения внешнего относительно этого неподвижного
допустим
я интересовался - а как быть с приземлением в заказнике?
поясняю
вот дед вырезал в Новосибирске пространство и заставил заказник приблизится к этому пространству
потом деда как ни в чем не бывало покидает это "новосибирское пространство" в заказнике и путешествует куда ему надо
дальше что?
как вернуться обратно в Новосибирск?
нужно снова "залезть" обратно в это "новосибирское пространство" и отдалить заказник от него?

а где все это время когда деда бродил по заказнику - с НЕЙТРАЛИЗИРОВАННЫМ гравитопланом...
... это "новосибирское пространство" БЫЛО?
он его что как собачку привязал где-то на поляне заказника?
мол жди меня?

тема не раскрыта... а тут еще какой то ветер :Хм, надо подумать:

#21957 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:36

Цитата

«Парус» пропускает только в одну сторону
И почему же тогда в нормальном дефолтном состоянии мы притягивается к Земле, а не "во все стороны", как ты написал? А ведь в нас не встроено никаких "блок-фильтров парусов". Мы без фильтров.

#21958 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:42

ту Дракон
есть мнение что телекинетические способности присущи ВСЕМ от Природы и рождения
... просто некое "специально" созданное ВНЕШНЕЕ воздействие глушит их навсегда

соответственно чем больше стремление "задействовать" их - тем больше сопротивление их "погасить"

это я к тому - что понимая суть можно искать методы
среда обитания не пустая а наполнена синтетическим противодействием - по типу "защиты от дурака"

Сообщение отредактировал mrn: 20 Октябрь 2025 - 13:44

#21959 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:51

Просмотр сообщенияDragons (20 Октябрь 2025 - 13:36) писал:

И почему же тогда в нормальном дефолтном состоянии мы притягивается к Земле, а не "во все стороны", как ты написал? А ведь в нас не встроено никаких "блок-фильтров парусов". Мы без фильтров.
потому что земля это блок фильтр.
Вообще утром я тоже начинал писать про гравитацию как производную 4 измерения.

То есть помимо того что тела находятся в пространстве относительно друг друга в трех измерениях, они еще могут двигаться параллельно.
Но если тела всего два то относительно друг друга они в покое.
Это мнимый покой как ты называешь Дефолтный.
Мы движемся с планетой но мы движемся быстрее.
Это движение как скатывание в яму. Такое рисуют как деформацию пространства.

#21960 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 13:56

На Ютубе поговаривают, что античные театры греко-римского периода (только на территории Турции их около 80), возможно и не театры вовсе.
Тут Максимушка сгонял в анфитеатр и подснял то, что там изображено: https://youtu.be/edm...ElvhxAds9&t=397
С точки зрения нашей привычной логики, если бы мы построили техническое сооружение, то логично бы было разместить там же инструкцию по эксплуатации, или схему происходящего или используемого процесса.
А то, что нарисована планета Земля и структура гравитационного поля - это я вам гарантирую.Это никакой не "красивый узор", это конкретный технический чертёж. И на нём нарисована структура гравитационного поля.
Возможно, стоит помозговать, как геометрия анфитеатра коррелирует с неким процессом взаимодействия с гравитацией. :brovi:
У меня есть фрески шумеро-акадского периода, где дерево жизни рисовали совсем по другому - в виде ступенчатых конструктивов.

На жёлтой фотке четырёх-листник видите вверху? Это квадроскаляр антигравитационный.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

3 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

AlJ, igor07007, Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026