Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#21981 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:25

Думаю воспринимающая способность гравитационного поля связана с ретрансляцией этого поля объектом попавшим в него.

#21982 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:39

Чем ближе к планете тем сильнее прижимает объект вниз и сжимает с других сторон.

#21983 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:57

Ладно, невещественная материя содержит невещественные частицы. Это же так просто.

И вот мы плаваем в этом невещественном океане как под водой. Очень смахивает на античастицы.

#21984 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 22:51

Если речь о поле то оно не может быть дискретным, даже невещественное.

#21985 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 22:59

Они не совсем отдельны друг от друга, это похоже на жидкость где молекулы воды в ковычках слипшиеся.
Не имеют границ. Это спиритус, основа астрального мира.

#21986 Alex2004

Alex2004

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 00:18

Просмотр сообщенияManopad (22 Октябрь 2025 - 12:53) писал:

На мой взгляд уменьшение веса в момент солнечных затмений связано с анизотропной деформацией домена физического вакуума  в сторону уменьшения бортика в сторону луны, тем самым происходит зависящее от линейного размера луны изменение кривизны гравитационного поля земли в меньшую сторону.
Ну вот хоть кто то понятным языком объяснил! :good:

Просмотр сообщенияDragons (20 Октябрь 2025 - 20:41) писал:

Я так и написал - астрал. Никакого бога там нет :))
Бога там не может не быть т.к. Бог есть все! :rolleyes:

#21987 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 00:18

Просмотр сообщенияmagma (22 Октябрь 2025 - 21:39) писал:

Чем ближе к планете тем сильнее прижимает объект вниз и сжимает с других сторон.
))) гравитация никак не может быть описана через «прижимание» в этом случае должен быть единый внешний источник силы которая бы распространялась в пространстве. Но если мы опишем даже гипотетически такую модель, то окажется, что «гравитационное прижимание» в этом случае будет иметь угловое смещение, которое в действительности мы никак не наблюдаем. Для людей мало подкованных в физике, действительно может возникнуть искушение представить гравитационную модель в виде различного рода «прижиманий и придавливаний» однако в разрезе такого представление само гравитационное взаимодействие будет носить искаженный и совершенно абсурдный характер. Мой вам совет, выкиньте эту ахинею из головы, ей там не место.

#21988 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 00:25

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Октябрь 2025 - 22:51) писал:

Если речь о поле то оно не может быть дискретным, даже невещественное.
И реагирует оно, лишь на "личность".

#21989 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 02:01

Просмотр сообщенияMortgage (23 Октябрь 2025 - 00:18) писал:

))) гравитация никак не может быть описана через «прижимание» в этом случае должен быть единый внешний источник силы которая бы распространялась в пространстве. Но если мы опишем даже гипотетически такую модель, то окажется, что «гравитационное прижимание» в этом случае будет иметь угловое смещение, которое в действительности мы никак не наблюдаем. Для людей мало подкованных в физике, действительно может возникнуть искушение представить гравитационную модель в виде различного рода «прижиманий и придавливаний» однако в разрезе такого представление само гравитационное взаимодействие будет носить искаженный и совершенно абсурдный характер. Мой вам совет, выкиньте эту ахинею из головы, ей там не место.
Есть такая версия - "всемирного проталкивания"(В.Катющик)
К гравитации часто применяют два понятия: поле , волна. То вполне возможно и наличия приталкивания... Поле может притягивать и отталкивать, волна может только отталкивать....Как то же соблюдается гравитационное равновесие. И по отношению к внутреннему строению вещества магнитные силы и электрические заряды. Остается предположить, как проверить и что отфильтровать, что б получилась платформа В.С.Г.

#21990 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 02:32

Чтобы решить задачу нужно ее упрощать, а не усложнять.
Чем больше выдуманных компонентов вводите тем очевиднее они и станут ответом.  Невидимая жидкость, Спиритус.)) Вы серьезно

#21991 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 03:15

Никола, для наличия поля необходим его источник, в случае притягивания источником выступают сами объекты. А в случае «придавливания» необходим внешний источник «придавливающего поля» и хоть как крути никак геометрически не избавиться от углового смешения в данном случае. Так что все эти спекулятивные «прижимательные фантазии» не более чем попытка привлечь большой круг внемлющих обывателей. ) просто надо понимать, что нет источника - нет никакого поля. А если есть источник, то не может быть проявления гравитации в том виде в котором мы ее объективно детектируем. Другое дело - сама природа гравитации. Кратко я ее здесь несколько раз пытался изложить в доступном виде. Кому интересна полная формализация пишите в ЛС. Как будет время могу прислать мат модель (полный лагранжиан, уравнение поля, тензоры энергии импульса, решение для уравнения Дирака, модифицированные уравнения Фридмана, уравнения непрерывности, решение для уравнений Клеймана-Гордона, уравнения кривых вращения галактик и т.д…)

#21992 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 03:53

Просмотр сообщенияMortgage (23 Октябрь 2025 - 03:15) писал:

. Другое дело - сама природа гравитации. Кратко я ее здесь несколько раз пытался изложить в доступном виде. Кому интересна полная формализация пишите в ЛС. Как будет время могу прислать мат модель
Представь стол с теннисным шариком на одной половине. И много карандашей которые его толкают со всех сторон (как лучики от солнца в детстве рисовали).
На другой стороне стола такой же.
Теперь совмести их так близко чтобы карандаш между ними не влез.
Вот она: двухмерная модель гравитации. А ты:

Просмотр сообщенияMortgage (23 Октябрь 2025 - 03:15) писал:

(полный лагранжиан, уравнение поля, тензоры энергии импульса, решение для уравнения Дирака, модифицированные уравнения Фридмана, уравнения непрерывности, решение для уравнений Клеймана-Гордона, уравнения кривых вращения галактик и т.д…)

#21993 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 07:30

Давайте порассуждаем.
Вы в космосе в скафандре. Оттолкнулись от корабля или использовали установку для маневрирования. (Не принципиально)
Далее движетесь без ускорений отдаляясь от корабля со скоростью 1 м в сек.
Теперь уберите все видимые объекты. Будет ли происходить движение? Как определить его скорость?

#21994 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 08:36

Некоторые ученые говорят: раньше человек в среднем жил 30 лет.
А сейчас 70 лет.
Но что такое раньше 30 лет? 30 раз сменилась зима летом?
Время могло тогда  течь в три раза медленнее.
Хочется сказать этим ученым: Вы тогда не жили вы этого не знаете.

А что если время течет не равномерно? И связано с изменением скорости в пространстве.

Летит допустим наша Солнечная система  относительно  центра вселенной.  И замедляется допустим. Теории о скорости расширении Вселенной есть.

Летела допустим с условной скоростью 5 оборотов земли вокруг солнца на 1 километр пути солнечной системы в целом.

А сейчас за эти же 5 оборотов пролетает 100 метров.

Конечно это не скорости света , но мы знаем от ученых, что время зависит от скорости и если бы мы летели со скоростью света то время для нас остановилось бы.
А что если мы летели со скоростью света а сейчас ниже и поэтому появилось время как таковое?

И почему скорость гравитационного воздействия так подозрительно равна скорости света.
И что хотел сказать Гребенников объединяя в одном предложении такое выражение: тайна материи, пространства, времени и гравитации.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6240.jpeg   14,24К   8 Количество загрузок:

#21995 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 09:50

Доброго Грител.
Еще вот .Почему планеты не идеальный шар ?
Форма живых организмов такая . Гравитация или что ЭТО,
создает все.Причем используя информацию о состоянии всей Вселенной на данный момент.
Миллиарды лет назад были только простые организмы,а потом вдруг лапы появились,позвоночник, голова, мозг  и т.д.
Появилось все это по мере усложнения структуры Вселенной. И мозг. Мой вывод -Вселенная "думающий" организм,создавший нас по" подобию" своему.
Поэтому мы по отношению к Создателю находимся в прошлом.
В нас и записана вся эта математика.В микробах отражена математика млрд лет назад какая была ,в нас записана 14 млрд лет,и далее будет продолжение ,которое мы называем Эволюция.  Пока не увидим Это "поле" "переноса "  ничего не узнаем и не поймем.Только умея им управлять можно менять что то у нас.Но это уже далекое будущее....Если это в планах Вселенной...

#21996 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 09:54

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2025 - 02:32) писал:

Чтобы решить задачу нужно ее упрощать, а не усложнять.
Чем больше выдуманных компонентов вводите тем очевиднее они и станут ответом.  Невидимая жидкость, Спиритус.)) Вы серьезно
Дико извиняюсь, я только сегодня понял, что выпал из контекста несколько страниц назад. И с какого то "перепугу" подумал, что речь идёт о квантовом поле. А оно по всей видимости так и работает, т.е. через наблюдателя. Единственное, что остаётся неизменным говоря о "двух мирах", это магнитная составляющая. Что же может стать в физическом мире в роли наблюдателя, как не электричество(шеф говорит о том же). Возможно, по этому у электричества нет точного определения, т.к. оно имеет "характер". А это уже "личность". Это всего лишь домыслы...
Сравнение теннисного мячика и столов в 2-х мерной конструкции гравитации очень мне близка. Что бы визуализировать "работу" теннисного стола, достаточно увидеть переход звукового барьера самолёта.
И да, ранее один оборот земли вокруг оси имел 48-ми часовой цикл. Это было на рассвете двух цивилизаций, с шестеричной и десятеричной системой исчисления. И как пишется, это было "камнем преткновения" в воине. Это другая история.

#21997 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 10:30

Просмотр сообщенияSerbin (23 Октябрь 2025 - 09:50) писал:

Появилось все это по мере усложнения структуры Вселенной. И мозг. Мой вывод -Вселенная "думающий" организм,создавший нас по" подобию" своему..

Сербин, На данный момент рассуждения о чем то высшем преждевременны.
Так м ни куда не продвинемся в своих логических цепочках, а остановимся на Адаме и Еве в лучшем случае.
Чему тут не место.

Давайте лучше продолжим про космос.
Представь что в открытом космосе есть только ты и твой коллега.
Вы можете двигаться  относительно друг друга с помощью установок для маневрирования.  Появилась привычная нам трехмерная модель пространства.

А теперь представь что вы оба решили двигаться не навстречу друг другу а в одном направлении.

Это появилось 4 измерение. И пока на горизонте не появится третий ваш коллега к которому вы летите вдвоем, 4 измерение будет не досягаемо для фиксации.
Но как только он появится. 4 переходит в 3 измерение. И так далее. Но 4 измерение всегда присутствует.  

Согласно выводам ученых Вселенная расширяется одновременно во всех направлениях с ускорением.
Поэтому независимо от количества переходов из 4 измерения в 3 измерение, 4 будет всегда. Это базовое изменение расстояний между материальными точками.
(Как точки на воздушном шарике который раздувают).

Гравитация как заметил админ является производной 4 измерения.

Планета расширяется вместе с вселенной с ускорением.
Мы на планете расширяемся пропорционально размерам планеты.

Просто планета все время нас толкает.

#21998 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 10:47

Вот и все тайны материи пространства времени и гравитации.
Никакой мистики.

Просмотр сообщенияkomarvorov (23 Октябрь 2025 - 09:54) писал:

.
И да, ранее один оборот земли вокруг оси имел 48-ми часовой цикл.

Комаров. Я не знаю как можно сказать что раньше в сутках было 48 часов. Хотя знаю. Раздели циферблат часов на 48 частей и подпиши каждую часть цифрой.
Измерить изменение времени теоретически можно лишь находясь в прошлом и будущем одновременно и сверять синхронность циферблата часов.

#21999 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 11:16

У же не раз приводился этот пример ,как то так
4Д пространство
Только прибавить вполне вероятно расширение как шарика

Прикрепленные файлы

#22000 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 11:23

Дело в том, что только время определяет материальную точку. По поводу толкания, возможно не совсем корректно, можно сказать тянет, уволакивает за собой. Как светило уволакивает за собой планеты, а мы пассажиры.
По поводу о 48-ми часах. Есть задокументированные описания этого(могу скинуть в личку). Возможно я бы то же скептически к этому относился, если бы не опыт сделанный одним учёным. Он заперся глубоко под землёй и жил там продолжительное время. И его день в итоге составил 48-ми часовой чикл. Можете погуглить этот эксперимент.  
По поводу измерения времени. Теоретически можно всё, но в практическом применении не так всё гладко. Есть два "измерителя" между ними объект, который "ковыряет" время. Это фиксируют "измерители", всё бы ни чего, если это всё стабилизируется, а если нет? Тогда даже не верующий в мистику, почувствует дискомфорт(на собственной шкуре). Побочное влияния на организм, ухудшения здоровья, как физически, так и психически. "Обернитесь", "оглянитесь" вокруг себя, что вы делаете? Какой психически "нормальный" человек будет заниматься этим?
Поймите, gritell, вы идёте к этому через физику, я же через мистику и в конце мы придём к общему знаменателю.
Мистика это как магия. Когда не знаешь как устроено-это магия. И когда "видишь", как это работает-это физика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026