Гребенников 2
Автор
Dragons' Lord
, 26 авг 2021 17:10
Сообщений в теме: 21990
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:25
Думаю воспринимающая способность гравитационного поля связана с ретрансляцией этого поля объектом попавшим в него.
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:39
Чем ближе к планете тем сильнее прижимает объект вниз и сжимает с других сторон.
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:57
Ладно, невещественная материя содержит невещественные частицы. Это же так просто.
И вот мы плаваем в этом невещественном океане как под водой. Очень смахивает на античастицы.
И вот мы плаваем в этом невещественном океане как под водой. Очень смахивает на античастицы.
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 22:51
Если речь о поле то оно не может быть дискретным, даже невещественное.
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 22:59
Они не совсем отдельны друг от друга, это похоже на жидкость где молекулы воды в ковычках слипшиеся.
Не имеют границ. Это спиритус, основа астрального мира.
Не имеют границ. Это спиритус, основа астрального мира.
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 00:18
Manopad (22 Октябрь 2025 - 12:53) писал:
На мой взгляд уменьшение веса в момент солнечных затмений связано с анизотропной деформацией домена физического вакуума в сторону уменьшения бортика в сторону луны, тем самым происходит зависящее от линейного размера луны изменение кривизны гравитационного поля земли в меньшую сторону.

Dragons (20 Октябрь 2025 - 20:41) писал:
Я так и написал - астрал. Никакого бога там нет :))

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 00:18
magma (22 Октябрь 2025 - 21:39) писал:
Чем ближе к планете тем сильнее прижимает объект вниз и сжимает с других сторон.
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 02:01
Mortgage (23 Октябрь 2025 - 00:18) писал:
))) гравитация никак не может быть описана через «прижимание» в этом случае должен быть единый внешний источник силы которая бы распространялась в пространстве. Но если мы опишем даже гипотетически такую модель, то окажется, что «гравитационное прижимание» в этом случае будет иметь угловое смещение, которое в действительности мы никак не наблюдаем. Для людей мало подкованных в физике, действительно может возникнуть искушение представить гравитационную модель в виде различного рода «прижиманий и придавливаний» однако в разрезе такого представление само гравитационное взаимодействие будет носить искаженный и совершенно абсурдный характер. Мой вам совет, выкиньте эту ахинею из головы, ей там не место.
К гравитации часто применяют два понятия: поле , волна. То вполне возможно и наличия приталкивания... Поле может притягивать и отталкивать, волна может только отталкивать....Как то же соблюдается гравитационное равновесие. И по отношению к внутреннему строению вещества магнитные силы и электрические заряды. Остается предположить, как проверить и что отфильтровать, что б получилась платформа В.С.Г.
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 02:32
Чтобы решить задачу нужно ее упрощать, а не усложнять.
Чем больше выдуманных компонентов вводите тем очевиднее они и станут ответом. Невидимая жидкость, Спиритус.)) Вы серьезно
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 03:15
Никола, для наличия поля необходим его источник, в случае притягивания источником выступают сами объекты. А в случае «придавливания» необходим внешний источник «придавливающего поля» и хоть как крути никак геометрически не избавиться от углового смешения в данном случае. Так что все эти спекулятивные «прижимательные фантазии» не более чем попытка привлечь большой круг внемлющих обывателей. ) просто надо понимать, что нет источника - нет никакого поля. А если есть источник, то не может быть проявления гравитации в том виде в котором мы ее объективно детектируем. Другое дело - сама природа гравитации. Кратко я ее здесь несколько раз пытался изложить в доступном виде. Кому интересна полная формализация пишите в ЛС. Как будет время могу прислать мат модель (полный лагранжиан, уравнение поля, тензоры энергии импульса, решение для уравнения Дирака, модифицированные уравнения Фридмана, уравнения непрерывности, решение для уравнений Клеймана-Гордона, уравнения кривых вращения галактик и т.д…)
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
3 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
gritell, Mortgage, Bing (1), komarvorov