Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#21961 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 19:02

Просмотр сообщенияnaturalist (20 Октябрь 2025 - 05:01) писал:

Скатился Гребенщиков на досточке (лоток детский) с Горки, сняли прыжок на трамплинчике. Вот и весь эффект.

…., порции (квант) перво материи с другой стороны создаётся разрежение давления (относительный вакуум) за счёт выведения свободной перво материи…
Что такое "перво материя"?

Просмотр сообщенияaliale (19 Октябрь 2025 - 23:18) писал:

NikolaM, а бывает поле модулированное волной?

Конденсатор заряженный, и разряжающийся.
Ну вот! Можешь иногда кратко.. Наконец-то стал талантливым.

#21962 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 19:08

Просмотр сообщенияDragons (20 Октябрь 2025 - 13:30) писал:

По поводу, почему очень так сильно кажется, что гравитация не сила в нашей мерности, а "прописанное правило".
Я тут вспомнил, что являюсь телекинетиком, и что чтобы крутить вертуху - приходится врубать частичное засыпание, чтобы частично включилось сновиденно сознание, и вот ОНО крутит. А следовательно, с огромной вероятностью, оно крутит через свою привычную среду - условно через астрал. То есть в каком то смысле для нашего материального трёхмерного мира можно сказать и так: "через четвёртое измерение".
Не означает ли это, что гравитация, именно как привычная сила/поле находится в четвёртом измерении и в нашей трёхмерности её, действительно, нет? Мы наблюдаем лишь неполную проекцию полного процесса, происходящего не здесь.
По крайней мере, в отличие от пустых разговоров, это то экспериментально подтверждается.
Тогда четвертое измерение можно считать Божественным. Т.к. правила только тогда.

#21963 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 20:41

Я так и написал - астрал. Никакого бога там нет :))

#21964 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 20:51

Астрал без Бога? Это как?
Не, ну ты меня точно затянул...
Кину штукуарик сегодня., чтоб этот экшен продолжить....

#21965 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2025 - 21:20

Просмотр сообщенияnaturalist (20 Октябрь 2025 - 06:53) писал:

Во первых я привожу результаты своих исследований взаимодействия движений. Во вторых, что мне делать песочнице, если для себя, все исследования  произвёл самостоятельно. Поэтому зачем ещё на раз проверять заблуждения. Не хотите вникать, то есть провести подобные исследования, что ж, я подожду.
Какой коллайдер брал в аренду?

#21966 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 753 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2025 - 17:48

Просмотр сообщенияnaturalist (20 Октябрь 2025 - 06:53) писал:

Во первых я привожу результаты своих исследований взаимодействия движений. Во вторых, что мне делать песочнице, если для себя, все исследования  произвёл самостоятельно. Поэтому зачем ещё на раз проверять заблуждения. Не хотите вникать, то есть провести подобные исследования, что ж, я подожду.
Вникать во что ? Ты даже не смог дать полного определения твоей:"перво материи"...

#21967 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2025 - 23:07

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2025 - 18:05) писал:

У меня вообще такое ощущение, что гравитация просто кем-то прописана , как определенное правило....
Добрый день. Совершенно верно. Если точнее, то гравитация - это алгоритмический инструмент оптимизирующий процесс следования фундаментальному энтропийному правилу.

#21968 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2025 - 23:26

Просмотр сообщенияMortgage (21 Октябрь 2025 - 23:07) писал:

Добрый день. Совершенно верно. Если точнее, то гравитация - это алгоритмический инструмент оптимизирующий процесс следования фундаментальному энтропийному правилу.
Приветствую.
А нет ли мыслей как этот принцип может быть применён для объяснения результатов измерений вертикальной силы тяжести в течение всей недели с 5 по 12 марта 1997 года? Тогда было полное солнечное затмение 9 марта 1997 года. График выглядит так, как будто ускорение свободного падения на Земле уменьшалось при движении по ней "луча", соединяющего противоположно (или одинаково) искривлённые поверхности Луны и Солнца.
Начиная приблизительно с этого https://matri-x.ru/f...920#entry391728 сообщения было обсуждение результатов измерений китайцев с привлечением теории электро-гравитации от Льва Похмельных.
Прикрепленный файл  Gravi2.png   40,75К   11 Количество загрузок:

#21969 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2025 - 23:29

Просмотр сообщенияDragons (19 Октябрь 2025 - 22:27) писал:

Я про "поляризацию" и говорю. Что то типа спина у материи существует. Гравитационного.
Добрый день. Если видел мои посты ранее, то я предполагаю, что эти «спины» - это энтропийная и негэнтропийная части гравитационного потенциала. Носителями информации об этих составляющих объектов являются информационные единицы: н-гравитоны и э-гравитоны. Гравитационное взаимодействие осуществляется за счет информационного обмена объектами информацией о негэнтропийной и энтропийной частях своего гравипотенциала. А вот у фотона есть только полугравитационный собственный потенциал (негэнтропийная составляющая) в следствии этого он не может быть прямым участником гравитационного взаимодействия. Но это с моей точки зрения дает уникальную возможность использовать фотоны в качестве «донора» избыточной вероятности для гравитационной модели. Для этого его необходимо особым образом «поймать в квантовую ловушку» Смахивая с него н-гравитоны их можно «подмешать» в интересующее нас гравитационное взаимодействие и тем самым привнести в систему неучтенную ей порцию избыточной вероятности, что не останется для нее незаметным. Т.е. нам не удаётся «обмануть» гравитацию лишь потому, что вероятностная модель имеет эластичные границы и при попытке вмешаться в нее она лишь сневелирует такое вмешательство. Так как для этого нам придется так же осуществить взаимодействие. Это похоже на допустим попытку засунуть руку в желе. А вот если уже внутри системы, просто «отобрать» у фотона то что нам нужно, то это типо как «троянский конь» система не среагирует эластично, а будет следовать общему гравитационному правилу, но учитывая избыточную (привнесенную) в нее порцию вероятности.

#21970 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2025 - 23:48

Просмотр сообщенияaliale (21 Октябрь 2025 - 23:26) писал:

Приветствую.
А нет ли мыслей как этот принцип может быть применён для объяснения результатов измерений вертикальной силы тяжести в течение всей недели с 5 по 12 марта 1997 года?
Приветствую, я не думаю, что у меня получится натянуть одно на другое вот так вот сходу. Здесь не все так просто, надо учитывать очень много аспектов. Астрофизические явления могут иметь достаточно сложные «составные» объяснения часть из которых являются следствием первопричины а часть уже ответной реакцией на процессы вызванные этой первопричиной в общей системе взаимодействий. Надо понимать, что та же Земля это не «идеальный объект». Сложные гравитационные взаимодействия "деформируют" саму Землю (земные приливы). Эта деформация приводит к изменению распределения масс внутри Земли, что, в свою очередь, может вызывать локальные изменения силы тяжести.

#21971 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 00:12

Просмотр сообщенияMortgage (21 Октябрь 2025 - 23:48) писал:

Приветствую, я не думаю, что у меня получится натянуть одно на другое вот так вот сходу. Здесь не все так просто, надо учитывать очень много аспектов. Астрофизические явления могут иметь достаточно сложные «составные» объяснения часть из которых являются следствием первопричины а часть уже ответной реакцией на процессы вызванные этой первопричиной в общей системе взаимодействий. Надо понимать, что та же Земля это не «идеальный объект». Сложные гравитационные взаимодействия "деформируют" саму Землю (земные приливы). Эта деформация приводит к изменению распределения масс внутри Земли, что, в свою очередь, может вызывать локальные изменения силы тяжести.
Насчёт приливов и отливов тут скорее всего не то, поскольку время прохождения Луной солнечного диска слишком мало по отношению к времени приливных явлений.
Здесь в явном виде есть связь с состоянием и количеством зарядов возле поверхностей и Солнца, и Луны.
В копилку подобных наблюдений можно ещё рассмотреть результаты 2-ух летних наблюдений за отклонением лучей света, и задержками отраженных от корпусов больших кораблей возле побережья Атлантики сигналов радаров, которые проходили при наличии между кораблями  и лидарами с радарами светящихся орбов, или других неопознанных объектов, которые последнее время часто наблюдаются не только в Штатах, но и в Европе. Работа на 30 страниц.
В конце есть интересное наблюдение доплеровского изменения цвета с одной и другой стороны "орба", снятого на телефон полицейского, как будто этот "орб" являет собою очень большую вращающуюся массу.
Авторы говорят о гравитационном линзировании.
Но это может быть похоже на дела, наблюдённые китайцами.
И там и там электромагнитные волны, и может быть спин-ориентированные заряды на поверхностях тел.
Может это и на состояния фотонов в энтропийной  модели влияет.
Работа и комментарий о ней на LinkedIn доступны по адресам:
https://www.scirp.or...2_162312879.pdf
https://www.linkedin...481270784-4WrY/

#21972 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 03:42

Просмотр сообщенияMortgage (21 Октябрь 2025 - 23:29) писал:

... Но это с моей точки зрения дает уникальную возможность использовать фотоны в качестве «донора» избыточной вероятности для гравитационной модели. Для этого его необходимо особым образом «поймать в квантовую ловушку»…
если в двух словах описать процессы в надкрыльях, как я их вижу, то на первое место у меня выходит
Фотонная центрифуга.

#21973 naturalist

naturalist

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 12:15

Приветствую.
А нет ли мыслей как этот принцип может быть применён для объяснения результатов измерений вертикальной силы тяжести в течение всей недели с 5 по 12 марта 1997 года? Тогда было полное солнечное затмение 9 марта 1997 года. График выглядит так, как будто ускорение свободного падения на Земле уменьшалось при движении по ней "луча", соединяющего противоположно (или одинаково) искривлённые поверхности Луны и Солнца.
Начиная приблизительно с этого https://matri-x.ru/f...920#entry391728 сообщения было обсуждение результатов измерений китайцев с привлечением теории электро-гравитации от Льва Похмельных.
Прикрепленный файл Gravi2.png

Назову причину изменения ускорения свободного падения на графике. Но тебя же не устроит, надо разжовывать всё про волны. При Солнечном затмение Луной. Действовали дополнительные импульсы волн отражённого света от поверхности Луны.

#21974 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 12:32

Просмотр сообщенияnaturalist (22 Октябрь 2025 - 12:15) писал:

Назову причину изменения ускорения свободного падения на графике. Но тебя же не устроит, надо разжовывать всё про волны. При Солнечном затмение Луной. Действовали дополнительные импульсы волн отражённого света от поверхности Луны.
Насколько мне известно из опытов школьной физики, волны света оказывают давление на то, куда они падают. А график показывал два пика не давления, а притяжения.
Кроме этого, если смотреть чисто по оптике, то при отражении лучей, идущих по касательной к приближающейся к диску Солнца поверхности Лены,  отражённый свет не будет формировать на Земле узкой ограниченной области. Она будет довольно обширна. Хотя край её и будет резкий, и будет смещаться.
К тому же при полном закрытии диска Солнца Луной сила тяжести уменьшалась очень незначительно.
Тут что-то связано именно с совмещением границ тел - Луны и Солнца на одной линии, или на линии этакого конического жёлоба.
С краями которого по Земле перемещалась  область пониженной гравитации.

#21975 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 12:53

На мой взгляд уменьшение веса в момент солнечных затмений связано с анизотропной деформацией домена физического вакуума  в сторону уменьшения бортика в сторону луны, тем самым происходит зависящее от линейного размера луны изменение кривизны гравитационного поля земли в меньшую сторону.

Прикрепленные файлы

#21976 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 13:00

Приветствую.
Прикрепленный файл Gravi2.png
мощная вариация 5*10-8 :Время очешуительных историй:
ощущалось прям по всей планете как легкое дрожание хрусталя на барных стойках :biggrin2:

Сообщение отредактировал mrn: 22 Октябрь 2025 - 13:02

#21977 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 13:05

Просмотр сообщенияmrn (22 Октябрь 2025 - 13:00) писал:

мощная вариация 2*10-8 :Время очешуительных историй:
Тем не менее. Попробуй объясни.
Лучше бы восхитился чувствительностью измерительной аппаратуры.
Которая ясно показывает корреляцию сигналов намного больше уровня шума с прохождением диска Луны по диску Солнца.

#21978 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 13:10

Просмотр сообщенияMortgage (21 Октябрь 2025 - 23:48) писал:

молод он еще (тараскин) потому не знает что земля это ГЕОИД :laugh:
Изображение

Просмотр сообщенияaliale (22 Октябрь 2025 - 13:05) писал:

Тем не менее. Попробуй объясни.
Лучше бы восхитился чувствительностью измерительной аппаратуры.
Которая ясно показывает корреляцию сигналов намного больше уровня шума с прохождением диска Луны по диску Солнца.
этих данных недостаточно при такой чувствительности
это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО

но одно можно сказать точно - 1997 год - это было очень давно, значит с тех пор уже никто ничего не измерял...
... если бы там была рыба - то бы измеряли и по сей день

давай что-то более посвежее и с более точным описанием

#21979 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 13:24

Просмотр сообщенияmrn (22 Октябрь 2025 - 13:10) писал:

...
этих данных недостаточно при такой чувствительности
это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО

но одно можно сказать точно - 1997 год - это было очень давно, значит с тех пор уже никто ничего не измерял...
... если бы там была рыба - то бы измеряли и по сей день
...
Это у тебя может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО, потому что ты скорее всего зарплату получаешь за то, чтобы как только на этом форуме появится что-то более менее интересное, его тут же надо опорочить, и загасить. И выдаёшь мысли типа того, что измеряли бы по сей день, как будто затмения каждый день случаются. А если и повторили измерения китайцев, то тут же всё и опубликовали.

#21980 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2025 - 21:20

Вокруг планеты и внутри её гравитационное поле, именно поле в виде невещественной материи.
Она всепроникающая. Но она может цепляться за бока атомов как бы проскальзывая сквозь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026