mrn (20 Октябрь 2025 - 13:30) писал:
ну допустим ветер...
... мы еще нее разобрались с твоей концепцией "вырезания неподвижного пространства" и перемещения внешнего относительно этого неподвижного
допустим
я интересовался - а как быть с приземлением в заказнике?
поясняю
вот дед вырезал в Новосибирске пространство и заставил заказник приблизится к этому пространству
потом деда как ни в чем не бывало покидает это "новосибирское пространство" в заказнике и путешествует куда ему надо
дальше что?
как вернуться обратно в Новосибирск?
нужно снова "залезть" обратно в это "новосибирское пространство" и отдалить заказник от него?
а где все это время когда деда бродил по заказнику - с НЕЙТРАЛИЗИРОВАННЫМ гравитопланом...
... это "новосибирское пространство" БЫЛО?
он его что как собачку привязал где-то на поляне заказника?
мол жди меня?
тема не раскрыта... а тут еще какой то ветер
... мы еще нее разобрались с твоей концепцией "вырезания неподвижного пространства" и перемещения внешнего относительно этого неподвижного
допустим
я интересовался - а как быть с приземлением в заказнике?
поясняю
вот дед вырезал в Новосибирске пространство и заставил заказник приблизится к этому пространству
потом деда как ни в чем не бывало покидает это "новосибирское пространство" в заказнике и путешествует куда ему надо
дальше что?
как вернуться обратно в Новосибирск?
нужно снова "залезть" обратно в это "новосибирское пространство" и отдалить заказник от него?
а где все это время когда деда бродил по заказнику - с НЕЙТРАЛИЗИРОВАННЫМ гравитопланом...
... это "новосибирское пространство" БЫЛО?
он его что как собачку привязал где-то на поляне заказника?
мол жди меня?
тема не раскрыта... а тут еще какой то ветер

Мрн. Специально отвечаю на твой вопрос. Потом сотру.
Если с поездами у меня не понятно получилось возьми механические часы.
заведи часы и вращай их так чтобы стрелка продолжала смотреть на тебя.(«ветер» в обе стороны)
«Заходи» на кончик секундной стрелки.
Начни вращать часы медленнее, чтобы стрелка начала поворачиваться от тебя (блокфильтр в работе). Когда стрелка будет в положении от тебя синхронизируй вращение часов и стрелки (мнимое состояние покоя)
Это платформа прилетела в заказник (изменила положение относительно наблюдателя).
Можно «слезть» со стрелки, походить и вернуться назад на стрелку и проделать те же перемещения назад.
так я думаю у платформы появилось название динамический аппарат.