Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22046

#22001 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 11:36

Просмотр сообщенияSerbin (23 Октябрь 2025 - 11:16) писал:

У же не раз приводился этот пример ,как то так
4Д пространство
Только прибавить вполне вероятно расширение как шарика
а зачем вы кубик выкручиваете? Вы можете взять достаточно толстую веревку и связать концы так чтобы получилось кольцо. И вращать веревку выворачивая внутреннюю сторону наружу и так далее.
Тут на сайте натуралист есть. Он именно такое и проделывал со своими веревками.
Я в свое время в ванной с водой запускал тор из подкрашанной воды.
Кому кубы кому веревки кому бублики или торы
Только зачем выворачивать материю не понятно.

#22002 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 11:43

Просмотр сообщенияkomarvorov (23 Октябрь 2025 - 11:23) писал:

опыт сделанный одним учёным. Он заперся глубоко под землёй и жил там продолжительное время. И его день в итоге составил 48-ми часовой цикл.
А как он под землей определял что у него день??

Я кажется понял. Ты хочешь сказать что человеку более комфортно 16 часов спать и и 32 бодрствовать ?
И его сутки (повторяющиеся циклы сон-бодростт) составляли 48 часов?

Или у него что-то там с  наручным. часами стало?

Если этот ученый живя под землей продолжительное время начал есть червей, это не означает что он крот.  Это он приспособился к новым обстоятельствам.
Было множество экспериментов на земле имитирующие долгие межзвездные перелеты. Люлей запирали в помещении  Без контактов с окружающим миром. Вроде ничего кординально нового из помещений не вышло.
Ни испалинов 20 метровых ни людей с 48 часовыми сутками.

#22003 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 11:50

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2025 - 11:43) писал:

А как он под землей определял что у него день??

Я кажется понял. Ты хочешь сказать что человеку более комфортно 16 часов спать и и 32 бодрствовать ?
И его сутки (повторяющиеся циклы сон-бодростт) составляли 48 часов?

Или у него что-то там с  наручным. часами стало?

Если этот ученый живя под землей продолжительное время начал есть червей, это не означает что он крот.  Это он приспособился к новым обстоятельствам.
Было множество экспериментов на земле имитирующие долгие межзвездные перелеты. Люлей запирали в помещении  Без контактов с окружающим миром. Вроде ничего кординально нового из помещений не вышло.
Ни испалинов 20 метровых ни людей с 48 часовыми сутками.
Этот человек доказал, что время — иллюзия. Он прожил 6 месяцев в темноте под землей, а процессы в его организме замедлились - 28.02.25 21:45 | Пикабу
Заметьте, не я это говорю. + писание привело меня к этому. Хотя бы просто ознакомитесь.
Ещё добавлю. Мы все из пробирки.
Ещё до испалинов, цать млрд. лет, был создан первый "человек". Это был ореол, сгусток энергии(диаметром 50-90 метров)-это было время(период) ангелов.

#22004 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 12:26

Просмотр сообщенияkomarvorov (23 Октябрь 2025 - 11:50) писал:

Ещё добавлю. Мы все из пробирки.
Ещё до испалинов, цать млрд. лет, был создан первый "человек". Это был ореол, сгусток энергии(диаметром 50-90 метров)-это было время(период) ангелов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6919.jpeg   17,08К   9 Количество загрузок:

#22005 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:03

Просмотр сообщенияaliale (22 Октябрь 2025 - 13:24) писал:

Это у тебя может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО, потому что ты скорее всего зарплату получаешь за то, чтобы как только на этом форуме появится что-то более менее интересное, его тут же надо опорочить, и загасить. И выдаёшь мысли типа того, что измеряли бы по сей день, как будто затмения каждый день случаются. А если и повторили измерения китайцев, то тут же всё и опубликовали.
еще раз - девиация данных на уровне чувствительности прибора
о каком эффекте может быть речь?
ниокаком

а затмения случаются регулярно по всей планете
или ты считаешь что после 1997 года затмения нужно ждать тридцать лет? :laugh:

#22006 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:09

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2025 - 07:30) писал:

Давайте порассуждаем.
Вы в космосе в скафандре. Оттолкнулись от корабля или использовали установку для маневрирования. (Не принципиально)
Далее движетесь без ускорений отдаляясь от корабля со скоростью 1 м в сек.
Теперь уберите все видимые объекты. Будет ли происходить движение? Как определить его скорость?
нипонял
куда делось ускорение?
можно поподробнее об периоде отталкивания до момента скорости 1м/с относительно корабля?
вы в скафандре оттолкнулись и полетели с ускорением - почему оно должно исчезнуть? с какого перепугу?

#22007 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:17

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2025 - 08:36) писал:

Некоторые ученые говорят: раньше человек в среднем жил 30 лет.
А сейчас 70 лет.
Но что такое раньше 30 лет? 30 раз сменилась зима летом?
Время могло тогда  течь в три раза медленнее.
Хочется сказать этим ученым: Вы тогда не жили вы этого не знаете.

А что если время течет не равномерно? И связано с изменением скорости в пространстве.
прикольно
где такие исследования почитать? что человек жил до 30 лет?
во-вторых - он так жил потому что умирал от старости или от болезней и убийства?
чего - долгожителей раньше не было?
тот же Иисус до 33 лет дожил, а его ученики и еще дольше
тема не раскрыта

а то, что раньше земные сутки были не 24 часа - так то известный научный факт
Геологический период Длина суток,
Современность      24 46 млн лет
Эоцен                      23,7 72 млн лет
Мел                          23,5 200 млн лет
Триас                       22,7 340 млн лет
Карбон                     21,8 380 млн лет
Девон                       21,6 510 млн лет
Кембрий                   20,8
Скучный миллиард ~19

Сообщение отредактировал mrn: 23 Октябрь 2025 - 14:21

#22008 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:24

Просмотр сообщенияkomarvorov (23 Октябрь 2025 - 11:23) писал:

Дело в том, что только время определяет материальную точку. По поводу толкания, возможно не совсем корректно, можно сказать тянет, уволакивает за собой. Как светило уволакивает за собой планеты, а мы пассажиры.
По поводу о 48-ми часах. Есть задокументированные описания этого(могу скинуть в личку). Возможно я бы то же скептически к этому относился, если бы не опыт сделанный одним учёным. Он заперся глубоко под землёй и жил там продолжительное время. И его день в итоге составил 48-ми часовой чикл. Можете погуглить этот эксперимент.  
то что у человека изменился биологический ритм... или циркадные циклы
вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что сутки на Земле были 48 часов

просто человек попал в экстремальные условия, когда биологические ритмы у него изменились

давайте возьмем МЕДВЕДЯ - он спит пол года в берлоге - условно...
... и что это означает? что сутки на Земле когда-то были 12 месяцев? :laugh:

Сообщение отредактировал mrn: 23 Октябрь 2025 - 14:29

#22009 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:36

Просмотр сообщенияmrn (23 Октябрь 2025 - 14:09) писал:

нипонял
куда делось ускорение?
можно поподробнее об периоде отталкивания до момента скорости 1м/с относительно корабля?
вы в скафандре оттолкнулись и полетели с ускорением - почему оно должно исчезнуть? с какого перепугу?
закончилось. Или ты думаешь что движение по инерции постоянно ускоряет движущийся объект ?

#22010 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:49

Просмотр сообщенияmrn (23 Октябрь 2025 - 14:24) писал:

то что у человека изменился биологический ритм... или циркадные циклы
вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что сутки на Земле были 48 часов

просто человек попал в экстремальные условия, когда биологические ритмы у него изменились

давайте возьмем МЕДВЕДЯ - он спит пол года в берлоге - условно...
... и что это означает? что сутки на Земле когда-то были 12 месяцев? :laugh:
Ваше негодование понятно. Но если бы вы ознакомились с этими опытами(прочтением), то несомненно бы обратили бы внимание на тот факт, что "последователи" выходили на этот цикл(48 часов). Не на 24-й, не на 12-й часовой и т.д. Прям десятки человек. Здесь можно порассуждать о памяти, к которой вы не хотите прислушаться, хоть на мгновение, ведя разговор о магнитах(цать страниц назад).
Конечно же всё в кучу, как иначе.
Извиняюсь, продолжайте.

#22011 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 14:55

Просмотр сообщенияmrn (23 Октябрь 2025 - 14:17) писал:

а то, что раньше земные сутки были не 24 часа - так то известный научный факт

Какие 24 часа? Разве в то время были часы?
Время понятие относительное.
Возможно ты имеешь ввиду что если бы человек попал в то время с наручными часами то оборот земли вокруг оси не совпадал с ходом стрелок часов?
То есть земля допустим вращалась быстре. Но и ты тогда мог сделать часы которые тебе ли бы в ход вращения земли и они бы так же показывали 24 часа в сутки.

Время очень относительная величина.
ученые его синхронизируют с периодом радиометрического распада. Это наверное и есть подходящие часы для восприятия времени. Хотя это тоже все относительно нашего восприятия.

Комаров. Это лишь физиология человека. Организм подстраивается под условия.
Никакого отношения к реальному мироустройству это изменение времени не имеет.
Даже если он стал медленнее стареть это говорит лишь о снижении скорости химических реакций в организме

#22012 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 15:19

Кстати Гребенников считал, что его устройства  изменяют ход времени. Хоть и локально.
В зоне ЭПС возможно и период радиометрического распада оказался бы другим.
То есть (для мрн) если бы в течении миллиона лет одну часть земли ЭПээСили а другую нет, то ученые бы сходили с ума анализируя останки динозавров.
Одна половина динозавра (шучу , земли) оказалась бы старше другой.

А может разница в ходе времени ускоряла работу его мозга и поэтому он написал: в «падающем» полете почему-то гораздо лучше и быстрее работает воображение.
Но это уже точно  лирика.

#22013 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 234 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 15:38

Есть у гравитации ещё один странный момент, на который все в упор не обращают внимание. Всё потому, что все картинки солнечной системы нарисованы не правильно. А именно, я говорю о том, что планеты имеют орбиты вокруг солнца вовсе не коррелирующие с "угасанием обратно квадрату расстояния", присущего любому полю!

Среднее расстояние орбит планет от Солнца (в астрономических единицах, где 1 а.е. примерно равно среднему расстоянию Земли от Солнца) следующие:
  • Меркурий: 0,387 а.е.
  • Венера: 0,723 а.е.
  • Земля: 1,000 а.е.
  • Марс: 1,524 а.е.
  • Юпитер: 5,203 а.е.
  • Сатурн: 9,539 а.е.
  • Уран: 19,19 а.е.
  • Нептун: 30,07 а.е.
Для ориентировки, 1 а.е. приблизительно равна 150 миллионов километров. То есть видим, что Нептун дальше Меркурия в 100 раз. Если бы поле гравитации угасало с квадратом расстояния, то либо Меркурий бы тупо упал на Солнце, либо Нептун улетел бы в свободный космос и покинул солнечную систему. Вы скажете, ну, наверное массы дальних планет увеличиваются по тому же закону и поэтому всё компенсируется, ведь тяжёлое притягивается сильнее. Взглянем на массы планет Солнечной системы в килограммах:
  • Меркурий: 0,33 ×1024 кг
  • Венера: 4,87 ×1024 кг
  • Земля: 5,97 ×1024 кг
  • Марс: 0,644 ×1024 кг
  • Юпитер: 1898 ×1024 кг
  • Сатурн: 568 ×1024 кг
  • Уран: 86,8 ×1024 кг
  • Нептун: 102 ×1024 кг
Видим, что например отношение удаления Юпитера и Нептуна (х5.78) совсем не компенсируется их массами (х0.05), а прямо наоборот - нестыковка в 100 раз от ожиданий. Тут либо Юпитеру срочно падать на Солнце, либо Нептуну срочно улетать в космос. Можно ещё скорости планет привести, и посчитать по формулам, остаются ли они на орбите согласно космической механике, но, думаю, это уже лишнее. Ибо квадрат в формуле только усугубит ситуацию. И так всё очевидно. :brovi:

#22014 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 014 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 15:43

Гребенников объяснял это наличием неких гравитационных «ям» на расстояниях от солнца.
, без них такой сложный механизм возможно разлетелся бы кто куда.

#22015 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 566 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 17:06

Лорд же говорил что гравитация планеты как бы неподвижна, а мы как бы вморожены.
Поэтому я и сказал что мы типа на дне этого океана. Мы с планетой и гравитацией летим не важно куда.
А вот планета вполне может являться источником гравитации, при этом совокупность других гравитаций планет может сжимать нашу.
Мы находимся в пучности Солнца.

#22016 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 234 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 17:12

Я изучал все известные человечеству орбитальные конгломераты статистически. Солнце с планетами. Отдельно планеты со спутниками. Всё просчитывал в экселе всеми возможными способами. В результате пришёл в однозначному выводу: никаких "гравитационных ям" нет! Что собственно и постулируется в формулах небесной механики, по которой все спутники запускаем и к другим планетам летаем. Орбита может быть ЛЮБОГО диаметра и более того легко изменяться в диаметре, и зависит только от скорости и массы летящего объекта и больше ни от чего.

#22017 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 234 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 17:18

Собственно, вопрос касается ровно того необычного факта, что в нашей солнечной системе планеты расположены ни по объёму ни по массе - не по возрастающему ряду, а хаотично. И этого быть не может, потому что все наблюдаемые нами другие звёздные системы - всегда придерживаются строгих взрастающих рядов.

#22018 Alex2004

Alex2004

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 18:26

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2025 - 10:30) писал:

Сербин, На данный момент рассуждения о чем то высшем преждевременны.
Так м ни куда не продвинемся в своих логических цепочках, а остановимся на Адаме и Еве в лучшем случае.
Чему тут не место.

Когда собираешь пазл, почему бы не соединять отдельные его части которые попадаются тебе на глаза, дабы соединить между собой потом  готовые  целые кластеры?! Зачем говорить, нет, сейчас не время, нужно делать все по порядку. Параллельный интерфейс в любом случае быстрей последовательного, т.к. в единицу времени передается n-ное количество информации..

#22019 Alex2004

Alex2004

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 18:42

Просмотр сообщенияSerbin (23 Октябрь 2025 - 09:50) писал:

Доброго Грител.
Еще вот .Почему планеты не идеальный шар ?
Форма живых организмов такая . Гравитация или что ЭТО,
создает все.Причем используя информацию о состоянии всей Вселенной на данный момент.
Миллиарды лет назад были только простые организмы,а потом вдруг лапы появились,позвоночник, голова, мозг  и т.д.
Появилось все это по мере усложнения структуры Вселенной. И мозг. Мой вывод -Вселенная "думающий" организм,создавший нас по" подобию" своему.
Поэтому мы по отношению к Создателю находимся в прошлом.
В нас и записана вся эта математика.В микробах отражена математика млрд лет назад какая была ,в нас записана 14 млрд лет,и далее будет продолжение ,которое мы называем Эволюция.  Пока не увидим Это "поле" "переноса "  ничего не узнаем и не поймем.Только умея им управлять можно менять что то у нас.Но это уже далекое будущее....Если это в планах Вселенной...
  Здравые рассуждения! Я думаю почти также. Считаю что мироздание имеет структуру фрактального подобия, при все при этом является единым целым, от элементарных частиц до мега скоплений. Видов материй и энергий гораздо больше чем мы можем воспринимать своими органами чувств, Гравитация яркий тому пример, по сути это поток энергии без которой материя не может существовать.

#22020 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 510 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 21:36

Просмотр сообщенияDragons (23 Октябрь 2025 - 17:18) писал:

Собственно, вопрос касается ровно того необычного факта, что в нашей солнечной системе планеты расположены ни по объёму ни по массе - не по возрастающему ряду, а хаотично. И этого быть не может, потому что все наблюдаемые нами другие звёздные системы - всегда придерживаются строгих взрастающих рядов.
Так у нас просто после Юпитера есть убывающий.
Интересно, что нам этим хотели сказать....

Просмотр сообщенияmagma (23 Октябрь 2025 - 17:06) писал:

Лорд же говорил что гравитация планеты как бы неподвижна, а мы как бы вморожены.
Поэтому я и сказал что мы типа на дне этого океана. Мы с планетой и гравитацией летим не важно куда.
А вот планета вполне может являться источником гравитации, при этом совокупность других гравитаций планет может сжимать нашу.
Мы находимся в пучности Солнца.
Так почему нет? Поле от Земли нас тянет к себе... Волновое воздействие от нее - отталкивает.. Делаем экран для волны и летаем на платформе.

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2025 - 15:19) писал:

Кстати Гребенников считал, что его устройства  изменяют ход времени.
Я бы не был так категоричен, больше подходит "предполагал"

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025