Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22194

#22181 Valerian

Valerian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 12:07

https://www.youtube....w?feature=share )))

#22182 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 12:16

Просмотр сообщенияValerian (29 Октябрь 2025 - 11:36) писал:

Так у времени свой эталон который по отношению к нам будет всегда и везде разный т.к расстояние X Y Z к примеру от 1го объекта относительно второго и скорость прохождения между ними есть эталон времени которым оперируем мы в нашей СИ.
давай определение "эталону времени" и как его измерить

ах.. да...
как ты так ловко сумел эталон времени обозначить через скорость прохождения? :blink:
я честно в шоке :Смотрите ниже:
что же первично?
время или производна по времени от растояния - скорость?
как же ты измеришь "скорость прохождения" не обладая эталоном времени? загадка :rolleyes:

Просмотр сообщенияValerian (29 Октябрь 2025 - 11:36) писал:

Так вот, если следовать логике Вейника, время - не просто параметр движения, а самостоятельная физическая форма материи, наряду с веществом и энергией. Оно обладает плотностью, направлением и потенциалом, и потому в каждой точке пространства существует свой "локальный эталон времени", зависящий от энергетического состояния системы.
Отсюда и вытекает: система отсчёта - не внешняя фикция наблюдателя, а встроена в саму структуру времени. Ведь движение не может быть "вне времени", а значит, эталон измерения - не абстрактен, а физически реален.
СИСТЕМА ОТСЧЕТА - это система координат и часы
причем эталон длинны - "метр" и его измерительный прибор - линейка
а также эталон времени "секунда" и его измерительный прибор - часы

они находятся в КАЖДОЙ ТОЧКЕ ПРОСТРАНСТВА НЕПОДВИЖНО относительно этой точки
ЭТАЛОНЫ - не перемещаются с измерителем и наблюдателем

потому концепция Вейника НИЧЕМ принципиально не отличается от "класической" концепции СТО

Сообщение отредактировал mrn: 29 Октябрь 2025 - 12:31

#22183 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 12:27

Просмотр сообщенияgritell (29 Октябрь 2025 - 12:06) писал:

Как же мне настроить мой профиль чтобы не видеть твои сообщения.
я интуитивно догадываюсь, что ты пытаешься через космонавта объяснить отсутствие инерции у Гребенникова на гравитоплане
и если у тебя это не получается объяснить - то причина не во мне, в твоей концепции
значит концепция не той конструкции и пришло время ее переосмыслить

ты все же не ответил на вопрос - что происходит с "новосибирским" пространством, когда деда долетел до заказника, выключил гравитоплан и пошел гулять?

============
грителъ - не мне давать тебе советы, но если ты слушаешь советы...
... то негоже оставлять концепции недопетыми, даже если они противоречивые
всегда нужно доводить дело до какого-то логического вывода
иначе можно навсегда зависнуть мозгами на этой концепции

Сообщение отредактировал mrn: 29 Октябрь 2025 - 12:35

#22184 Valerian

Valerian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 12:37

Просмотр сообщенияmrn (29 Октябрь 2025 - 12:16) писал:

давай определение "эталону времени" и как его измерить

ах.. да...
как ты так ловко сумел эталон времени обозначить через скорость прохождения? :blink:
я честно в шоке :Смотрите ниже:
что же первично?
время или производна по времени от растояния - скорость?
как же ты измеришь "скорость прохождения" не обладая эталоном времени? загадка :rolleyes:

СИСТЕМА ОТСЧЕТА - это система координат и часы
причем эталон длинны - "метр" и его измерительный прибор - линейка
а также эталон времени "секунда" и его измерительный прибор - часы

они находятся в КАЖДОЙ ТОЧКЕ ПРОСТРАНСТВА НЕПОДВИЖНО относительно этой точки
ЭТАЛОНЫ - не перемещаются с измерителем и наблюдателем

потому концепция Вейника НИЧЕМ принципиально не отличается от "класической" концепции СТО

я тебе покажу где СТО)

#22185 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 13:24

Просмотр сообщенияValerian (29 Октябрь 2025 - 12:37) писал:

я тебе покажу где СТО)
ну... ну... че так возбудился :laugh:
ты аргументируй, а не скатывайся к банальному отрицанию

=============
кстати по Вейнику, что бы выяснить твой кругозор его творчества
ты в начале его работ остановился?
или уже дошел до психического расстройства в конце его деятельности?

Сообщение отредактировал mrn: 29 Октябрь 2025 - 13:29

#22186 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 575 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 13:28

Просмотр сообщенияgritell (29 Октябрь 2025 - 12:06) писал:

Как же мне настроить мой профиль чтобы не видеть твои сообщения.
В игнор поставь:
Прикрепленный файл  Screenshot (5).png   61,5К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot (6).png   17,92К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot (7).png   518,41К   10 Количество загрузок:

#22187 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 575 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 13:39

Просмотр сообщенияMortgage (28 Октябрь 2025 - 20:28) писал:

Ну прежде всего это просто ночь, а не абсолютная темнота. Но это не имеет отношения к делу в данном случае. Я предполагаю, что перед полетом, Г осуществлял «заряд» фотонной ловушки через то самое непонятное круглое окошко. Возможно это даже не требовалось каждый раз. А возможно было провести эту процедуру вообще только переодически.
А зачем она тогда закрыта темным стеклом? Там скорее всего искрит за ним и искру нужно "зажечь" при определенном положении блок панелей отрегулировав зазор в разряднике. с помощью боковых винтов в основании рулевой стойки.

#22188 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 17:03

Просмотр сообщенияgritell (29 Октябрь 2025 - 09:47) писал:

цитата из мой мир. Гребенников.

граница, разделяющая «это» пространство от «того», внешнего, граница невидимая
Опять эта тонкая грань. Мнится, мистика мистикой. "Это" пространство различается от "того", чем как ни течением времени. Временной точкой, в том самом пространстве. В принципе, вы и сами это уже заметили. Раз они разные, пусть так и остаётся. Не отдаляемся от первоисточников.

NikolaM, нет необходимости искрить. Давайте проведём аналогию с кинескопом, искр нет-поле есть. Его можно даже зафиксировать волосяным покровом руки, это можно использовать как точку(квантовая точка). Эти блок-панели, вероятно, можно отнести  к неким каскадам, выполненные строго в геометрических пропорциях. Которые в свою очередь являются рупором(излучатель, усилитель, динамик и т.п.) до "проявления" пространства, измерения... Вот так хотелось бы, но нет же.

#22189 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 575 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 18:48

Просмотр сообщенияkomarvorov (29 Октябрь 2025 - 17:03) писал:

NikolaM, нет необходимости искрить. Давайте проведём аналогию с кинескопом, искр нет-поле есть. Его можно даже зафиксировать волосяным покровом руки, это можно использовать как точку(квантовая точка). Эти блок-панели, вероятно, можно отнести  к неким каскадам, выполненные строго в геометрических пропорциях. Которые в свою очередь являются рупором(излучатель, усилитель, динамик и т.п.) до "проявления" пространства, измерения... Вот так хотелось бы, но нет же.
При чем тут кинескоп? его в платформу не поместишь... Там тупо побочка в виде ЭББ.

#22190 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 18:51

Просмотр сообщенияSerbin (29 Октябрь 2025 - 10:14) писал:

Если время на орбите уже замедляется ,то как нам понять какое время на расстоянии 10 парсек ? 1 млр лет световых ? На краю вселенной ?
И какое время у фотона если он летит со световой скоростью ? Согласно ОТО ? Он вечен ?Или его вообще нет ?Если фотон давит на лепестки(Лебедев установка) то он имеет массу ?Тогда он бесконечно огромен по массе ?
Это к Мортреж больше вопросы.
Добрый день. Ваши вопросы имеют ответы, но чтобы поэтапно объснить вам доступным языком все связи и соотношения мне бы потребовалось прочитать вам целый курс лекций. Так что отвечу просто и кратко, извините. )
По вопросам со временем в разных отдаленных от наблюдателя локациях: на этих расстояниях для наблюдателя далекое прошлое. Для теоретических определений в целях решения определенных астрофизических задач в космологической модели для этого принято разделять такое понятие как время на 2 отдельные сигнатуры: координатную и собственную. Информацию об этом вы сможете погуглить самостоятельно или по ИИкать.
Согласно ОТО/СТО для фотона время его собственной временной сигнатуры равно «0» для него самого пространственно-временная сущность представляет просто координатную плоскость ортогональную  направлению его распространения.
Нет у фотона нет массы в привычном для нас представлении. Лепестки Лебедева фиксируют не массу а импульс фотона, который передается при отражении/поглощении.
В целом, вся эта информация хоть и достаточно разрозненна и не всегда качественно структурирована, но все же вполне доступна для любого пользователя сети Интернет. Так что не обязательно мне задавать такие вопросы ) Скорее я могу помочь если вы запутались и хотите в чем-то разобраться. В этом случае просто сформулируйте в следующий раз, что именно вызывает сложности, я по мере возможности, попытаюсь ответить (если моей компетенции будет достаточно по такому вопросу)

#22191 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 575 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 19:02

Просмотр сообщенияSerbin (29 Октябрь 2025 - 10:14) писал:

Если время на орбите уже замедляется ,то как нам понять какое время на расстоянии 10 парсек ? 1 млр лет световых ? На краю вселенной ?
А мона подробнее про замедляется. И время ли там замедляется или скорость течения некоторых процессов относительно эталонного счетчика интервалов.

#22192 Valerian

Valerian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 19:38

во всех игровых движках есть счётчик обновления сцены может и у нас также?

#22193 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 575 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 19:40

Табе это не поможет

#22194 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2025 - 23:48

Что думаете, как сделано, что в коробке:

https://disk.yandex..../GlfP1nd7y80lxg

????

#22195 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 251 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2025 - 00:09

Так, встретил я тут одну картинку и меня вроде как осенило, почему во фресках и мозаиках гравитация начинает рисоваться только с поверхности и далее вовне, а внутри объекта не рисуют.
А всё просто, характерный гравитационный узор (чередование херувимов/серафимов) это же тупо интерференционная картина излучения именно поверхности!
Как тут ранее говорили, это может подтолкнуть к определённому мнению, что гравитация порождение поверхностного слоя объектов.

P.S.: И, кстати, углы наклона и размеры этих структур можно достаточно точно просчитать. Например для Земли. Это важный вывод! Потом просканировать нейросетью местоположение храмов и пирамид и вывести точку привязки сетки этих пучностей. И от частного перейти к общему - сделать точную ссхему расположения пучностей по всей планете. :brovi:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gravitation.jpg   252,05К   3 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

1 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

SERG24
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025