Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23949

#23481 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 12:26

aliale (23 Апрель 2026 - 10:20) писал:

Как-то ты не ответил о формах,или путях, или траекториях движения энергии, переносящей взаимодействия, в пространстве.
. Формы…траектории..
В чем вопрос? Как движется фотон ? Если кратко в этом твой вопрос.

aliale (23 Апрель 2026 - 10:20) писал:

И об отстройке этих форм от тех
Отстройке?
Это что значит.
Не понимаю я тебя поэтому не могу ответить

#23482 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 12:44

gritell (23 Апрель 2026 - 12:26) писал:

ты пропустил главное в моем сообщении.
А ты опять мещанину делаешь как те ведьмы в котле по каким то ведомым лишь тебе рецептам. Формы…траектории..
В чем вопрос? Как движется фотон ? Если кратко в этом твой вопрос.
Общепризнанная наука не считает фотон переносчиком гравитационного взаимодействия.
Если говорить о гравитации, то должен быть гравитон, или что-то подобное бозону Хиггса.
Но вообще говоря, ещё Фейнман, когда строил диаграммы с траекториями квантово взаимодействующих элементарных частиц, рисовал их как хаотические.
На основание его работ L. Notalle вычислил их фрактальную размерность. Она оказалась равна 2 на квантовых масштабах.
По его теории всё пространство - фрактал, и на масштабах больше чем квантовые фрактальная размерность геодезических траекторий элементарных частиц растёт по закону натурального логарифма.
Так и геодезические траекторий гипотетических гравитонов должны себя вести.
Это я к тому, что "гравитационные блок-фильтры" должны иметь таким же образом изменяющуюся фрактальную размерность своих полостных структур, чтобы иметь возможность эффективно взаимодействовать с глобальным движением энергии элементарных частиц, переносящих гравитационные взаимодействия.

Вот этот момент на форуме, да и в практике, вообще не учитывается.

#23483 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 13:17

Кажется понял.
Ты думаешь что в твердой части надкрылья  были фракталы (куда же без них) через которые гравитация не проходит, либо проходит в одну сторону, либо раздвигается на края надкрылья.
И что гравитация по твоему это поток частиц летящий по замысловатой траектории и если эту траекторию повторить в твердим теле в виде фракталов (куда же без них) то они вступят с гравитацией в борьбу из-за своей формы.
А если еще и пропустить через эти фракталы (куда же без них) ток из розетки частотой 50 герц, то он обязательно усилит борьбу фракталов (ну ты понял) с гравитацией.

#23484 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 13:32

gritell, не совсем так я всё излагал.
Гравитация через фракталы в надкрыльях самое простое пройдёт с небольшой задержкой, если их геометрические параметры окажутся близкими траекториям, по которым она ходит. Задержка и есть непременное условие того, что надкрылье будет работать как фильтр. Любой фильтр оказывает некоторое сопротивление, и задерживает то, что через него идёт.
50 Гц, или звук, или свет, могут лишь усилить фильтрацию, поскольку очень быстрое и сложное движение должно отстраиваться от взаимодействия с тем, что не должно с ним взаимодействовать нестандартным способом.

#23485 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 14:28

Правильно понял?  что ты думаешь что гравитация имеет форму ну допустим микро спирали. И соответственно фракталипуя эту форму до размера винного штопора по которому ты будешь бить током из розетки тем самым ты считаешь можно через форму воздействовать на гравитацию?
Так?

#23486 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 15:12

Алиале.
Я раньше уже задевался вопросом  для которого предлагал  дискретизировать и квантовать пространство.
Взьми абсолютный вакуум. Два коробка от спичек. В обоих находится по наблюдателю.
К одному коробку поднеси магнит.
Что в пространстве коробка изменится. На уровне кванта пространства? В терминах ответ есть. В сути его нет.

В этом направлении мне нравится теория Золотарева.
Каждый квант пространства это два встречных электромагнитных вихря.
Он называл это электрон-позитронной парой.
Их положение в пространстве находится за пределами трех измерений (антимир Золотарева).
Перемещение электрона (и тут Никола ощутит катарсис) не линейно. Он исчезает в одном месте и появляется в другом, что  мистики называют телепортацией.
На самом деле эта такая же телепортация как для двумерного мира перемещение над ним.
Самый простой и наглядный пример для перемещения электрона это бассейн с водой и в нем плавает двухцветный мячик. Допустим синий и красный. Наш мир над водой.
А ты видишь только тот что сверху, красный. А движется он вращаюсь чередуя цвета над водой.
И он для тебя в какие то моменты исчезает.
Это примитивное объяснение. Чтобы не запутаться. На самом деле этот бассейн весь состоит из таких мячиков.
И мячики никуда не движутся. Они там всегда.
Но они стоят боком к тебе сразу двумя цветами. И радиально вращаются во все стороны сразу.
Это и есть физический вакуум.

#23487 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 15:30

Я уже раньше выдвигал теорию, что весь мир движется во все стороны одновременно.
Чисто теоретически и примитивно как пример  представь что ты движешься  вперед на поезде который едет в другом поезде назад.
А теперь представь что и тот и другой поезд движутся не прямолинейно, а с ускорением.

#23488 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 15:34

gritell (23 Апрель 2026 - 14:28) писал:

Правильно понял?  что ты думаешь что гравитация имеет форму ну допустим микро спирали. И соответственно фракталипуя эту форму до размера винного штопора по которому ты будешь бить током из розетки тем самым ты считаешь можно через форму воздействовать на гравитацию?
Так?
Не совсем.
Микро-спирали скорее всего конические. Правосторонние расходящиеся разбирают мельчайшие элементы гравитирующего вещества, а левосторонние сходящие его собирают. По пути во Вселенную и обратно они могут переплетаться, и образовывать относительно устойчивые переплетения, которые могут взаимодействовать между собой, опосредуя тем самым то, что мы интерпретируем как гравитацию между структурами из множества мельчайших элементов вещества.
А по пути эти самые фрактализируемые трёхмерные спирали могут взаимодействовать и с похожими по форме структурами из мельчайших элементов вещества.
Которые также очень быстро собираются и разбираются, как пучности стоячих волн. Или биты динамической памяти.
Током из розетки их бесполезно бить.
Смысл применения 50 Гц, или другого источника механических деформаций структур из мельчайших элементов вещества в том, чтобы изменять их форму, и тем самым создавать больше вероятностей им провзаимодействовать с очень быстрым движением по вышеописанным траекториям.

Моделей вакуума есть очень много.
Но они не принципиальны.
Поскольку вышеописанная модель более общая.
На её основе можно строить любую модель вакуума.

Но нам важнее всего найти способ организации взаимодействия между тем, что создаёт в движении как пучности стоячих волн очень маленькие элементы пространства, и тем, что мы можем найти в надкрыльях Х-жука, или ещё в каких структурах относительно больших масштабов.

Для чего сперва надо найти самоподобную геометрию, которая изменяет свою фрактальную размерность сообразно закону натурального логарифма в зависимости от масштаба геометрии, а затем надо постоянно деформировать эту геометрию. Чтобы то, что идёт в пространство и обратно от большой гравитирующей массы смогло эффективно взаимодействовать с установленной нами на его путях геометрией.

#23489 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 15:42

gritell
Рисунок опыта.
Я не художник и даже не любитель.
https://disk.yandex..../g4vMOMJyTrY3Vg
Если кто то делать будет, линзы в руках не держите, части тела в проекцию не суйте. Без "зацепа"(узора) проекции не будет, хоть тресни.

#23490 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 16:47

Алиале. Представь что ты  наблюдатель в спичечном коробке в вакууме.
К коробку поднесли магнит.
У тебя есть возможность видеть все скрытые процессы начала образования в пространстве коробка магнитного поля от поднесенного магнита.
Опиши что в пространстве коробка произошло. Но не физическими терминами а своими словами.
За счет чего возбуждается пространство?

#23491 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 16:53

komarvorov (23 Апрель 2026 - 15:42) писал:

gritell
Рисунок опыта.
Я не художник и даже не любитель.
https://disk.yandex..../g4vMOMJyTrY3Vg
Если кто то делать будет, линзы в руках не держите, части тела в проекцию не суйте. Без "зацепа"(узора) проекции не будет, хоть тресни.
какую часть из слоев монитора ты используешь?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9376.jpeg   96,39К   22 Количество загрузок:

#23492 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 17:13

gritell (23 Апрель 2026 - 16:47) писал:

Алиале. Представь что ты  наблюдатель в спичечном коробке в вакууме.
К коробку поднесли магнит.
У тебя есть возможность видеть все скрытые процессы начала образования в пространстве коробка магнитного поля от поднесенного магнита.
Опиши что в пространстве коробка произошло. Но не физическими терминами а своими словами.
За счет чего возбуждается пространство?
gritell, в моих понятиях о том, что такое магнитное поле, в коробке по мере приближения к нему магнита будет двигаться всё больше и больше носителей памяти о взаимодействиях зарядов в подносимом магните. С этим движением можно провзаимодействовать совершенно аналогично взаимодействию с движением носителей памяти о взаимодействиях в ядрах, которые имеют отношение к гравитации. С последними нестандартное взаимодействие возможно согласно понятиям ВСГ с помощью "гравитационных блок-фильтров". С движением же носителей памяти о взаимодействиях зарядов взаимодействие организуется с помощью взаимодействующих зарядов. Т.е. с помощью таких же магнитов, или зарядовых токов, или с помощью квантовых датчиков Холла.
Но все эти взаимодействия можно интерпретировать как проявления механизмов работы разделяемой распределённой пространственной памяти.

#23493 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 17:18

Нарисуй как по твоему вглядят эти носители памяти в пространстве этого коробка. Откуда и куда они там двигаются. Начальная и конечная точка.

#23494 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 18:11

gritell (23 Апрель 2026 - 17:18) писал:

Нарисуй как по твоему вглядят эти носители памяти в пространстве этого коробка. Откуда и куда они там двигаются. Начальная и конечная точка.
К сожалению я не мастер рисовать, и вообще это слишком затратная работа.
Могу словами описать.
Носители памяти, опосредующие взаимодействия, приписываемые магнитному полю, исходят от мест взаимодействия зарядов, и к нему же возвращаются.
Двигаются в масштабах всей ограниченной Вселенной, по пути проходя фрактальные преобразования.
Их проявления при этом движении на доступных нам масштабах эксперимента хорошо описываются известным формализмом уравнений Максвелла.
Но моменты, связанные с фрактальностью формы их движения, не используются.
Также не используется понятие о бинарности носителей памяти.
Бинарные они поскольку несут в себе информацию по крайней мере о двух участниках взаимодействий зарядов.
Одному из этих зарядов сопоставляется понятие "адреса", обычно более инертному, а другому, обычно более подвижному - "данных".
Когда по пути движения этой пары встречаются взаимодействующие заряды с близкими динамическими параметрами взаимодействий, в особенности, когда параметры движения зарядов, сопоставляемых "адресам" близки, становится возможен перенос параметров движения в сторону усреднения между зарядами, обозначаемыми как "данные". Таким образом работает разделяемая распределённая пространственная память.
И происходят магнитные взаимодействия.
Как и другие, впрочем.

#23495 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 18:34

NikolaM (23 Апрель 2026 - 18:22) писал:

Завтра появятся компьютеры совсем другого типа, ты и их будешь натягивать на устройство мироздания?
Эти мысли были опубликованы мною в 1995 году в Минске в контексте формулировки так называемого "Ассоциативного принципа".
Который ставит идеальное в мироздании на первое место по сравнению с материальным.
Ты об этом принципе как-то даже получил информацию от Алисы.
Причём в очень корректном изложении.

#23496 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 18:39

Давай вместо тысячи слов прямоугольник. Нарисуй как ты видишь носители памяти в вакууме.  В виде чего они. Опиши квант этого носителя как наблюдатель в этом прямоугольнике.
Повторю ты наблюдатель (с бесконечными возможностями наблюдения) в закрытом коробке.
О том что существуют магниты и ученые объяснения ты не знаешь.
Но у тебя есть возможность наблюдать за любыми изменениями в вакууме вплоть до мельчайших его размеров.
Давай даже для точности будем подносить магнит южным полюсом.
Вопрос тот же. Что ты увидишь там в коробке если поднесут магнит. Если ты говоришь что из южного полюса магнита вылетит носитель памяти и пронзит коробок улетит в даль или угаснет.  
То есть в коробке когда поднесут магнит его южным полюсом  будут лететь носители памяти в одном из направлений.
Так? Опиши их как они выглядят на квантовом уровне.
И еще если сбоку магнитна они по твоему циркулируют вылетая и улетая в него то на полюсе просто вылетают и угасают? А сколько их? Как близко они летят друг к другу эти носители. Взаимодействуют ли друг с другом? Не заканчиваются ли они у магнита? А почему он вообще летит?
Я видишь даже рисунком помогаю тебе.
Если у тебя есть желание разобраться а не прикрываться терминологией то давай попробуем нарисовать этот твой квант носителя информации.
Попробуем разобраться предметно в твоей теории.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9377.jpeg   266,62К   10 Количество загрузок:

#23497 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 18:45

gritell (23 Апрель 2026 - 16:53) писал:

какую часть из слоев монитора ты используешь?
Сфотографировал для наглядности.
"В показаниях путался", запутался в этих омоледах и прочих. Просто увеличите картинку колёсиком мышки и станет понятно.
https://disk.yandex..../IX9mRiVARvlVCw

#23498 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 19:05

gritell (23 Апрель 2026 - 18:39) писал:

Давай вместо тысячи слов прямоугольник. Нарисуй как ты видишь носители памяти в вакууме.  В виде чего они. Опиши квант этого носителя как наблюдатель в этом прямоугольнике.
Повторю ты наблюдатель (с бесконечными возможностями наблюдения) в закрытом коробке.
О том что существуют магниты и ученые объяснения ты не знаешь.
Но у тебя есть возможность наблюдать за любыми изменениями в вакууме вплоть до мельчайших его размеров.
Давай даже для точности будем подносить магнит южным полюсом.
Вопрос тот же. Что ты увидишь там в коробке если поднесут магнит.
Я отвечу всё же словами.
Увижу большее по сравнении с обычным количеством проходящих от магнита через коробку символов Инь-Янь, которые вращаются, формируя уже упомянутые нами трёхмерные спирали. При смене полюсов подносимого магнита будет больше пар Инь-Ян вращающихся, и двигающихся, в противоположную сторону. Т.е. из пространства через коробку к магниту. Хотя трёхмерный характер спиралей с правосторонним вращением сохранится. Просто в одном случае они будут двигаться через коробку от магнита, а в другом - через коробку к магниту. Наблюдателю может показаться, что вращение происходит в разные стороны.

#23499 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 19:42

Какие иньяни полетят из пространства через коробку к магниту?
Откуда они там взялись? Абсолютный теоретический вакуум. Ноль вещества в пространстве кроме коробка с наблюдателем внутри и магнита южным полюсом, подносимого с одной стороны коробка.
Что в квантовом варианте представляет твоя иньянь?  Откуда она материализовалась в чистом вакууме?

#23500 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 19:52

gritell (23 Апрель 2026 - 19:42) писал:

Какие иньяни полетят из пространства через коробку к магниту?
Откуда они там взялись? Абсолютный теоретический вакуум. Ноль вещества в пространстве кроме коробка с наблюдателем внутри и магнита южным полюсом, подносимого с одной стороны коробка.
Что в квантовом варианте представляет твоя иньянь?  Откуда она материализовалась в чистом вакууме?
Из этих самих иньяней и строится вещество, и само пространство, сообразно философии Адвайты.
Более элементарного и нет ничего.
Квантовый уровень вторичен по отношению к ним.
Может кварки из них состоят, может частицы помельче, которые ещё не открыты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026