Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23949

#23521 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2026 - 23:38

NikolaM (24 Апрель 2026 - 23:27) писал:

В.С. на нем здоровье потерял...ты готов?
Никто не знает из за чего ВСГ на самом деле потерял здоровье.
Я лично не вижу смысла его терять.
Никому от этого пользы не будет.

#23522 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2026 - 23:44

ОУ.....А автор тебе не авторитет уже?

Текст про куколку, абсолютно прозрачен для тех кто читает именно этого автора...и про телепортацию то же.....Что б понять эту тему нужно вообще забыть о вторичных, близких , похожих источниках....В.С. Ничего не скрыл, он издал в ММ рекламный буклет платформы....
Про куколку: Взрослые либо погибали либо исчезали  с характерными признаками... Вот я бы в такой ситуации перестал таскать взрослых(как исследователь) Какой смысл повторять то что всегда имеет один из двух результатов: смерть, загадочное исчезновение с повреждением пробирки..... Поэтому была взята куколка, которую В.С. Вскрыл до полета чтоб убедится, что она живая... и проверил после полета и убедился - жива, но она к сожалению умерла.... вероятно на тот момент он как и али думал,  что платформа имеет целительный эффект...Потому как она летала в бодром расположении его духа , т.б, тогда когда он мог отдать свои силы на полет.....

#23523 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2026 - 23:51

NikolaM, ну ты совсем уже перлы логики выдаёшь. :sad:
Зачем ВСГ вообще вскрывать кокон наездника?
Который между прочим не так-то просто и вскрыть в полевых условиях из за его малости и прочности.
Чтобы проверить целительный эффект платформы на куколку без кокона?
Разве не ясно, что она без кокона в любом случае умрёт, и никакие целительные воздействия от платформы её не спасут?

#23524 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2026 - 23:57

aliale',
. По логике простая цель - что выживет... В коконах могут быть и дохлые... поэтому вскрыл и в пробирку... Выжило перелет......Умирают не сразу и он это прекрасно знал.... Его фраза "к сожалению умерла и высохла" означает что ожидал  другого результата...То ж как ты думал что время куда-то не туда....поэтому о времени у него в этом контексте ничего нет.Просто констатация факта что чуда не произошло : к сожалению умерла - ждал чуда... Исследовал аномальные возможности своего аппарата...Но я в отличии от тебя автора читаю внимательно и для опытов приготовил черные очки и камеру видео наблюдения....

П.С..Совет которым ты не воспользуешься, для других: хотите понять Гребенникова не обращайте внимание на других он, как гений своего времени - сам самодостаточен... Реинжиниринг не приемлет отклонений от первоисточника.... Параллельные загадки не решают вопрос - отвлекают от него... Не будьте АлиАле...

Сообщение отредактировал NikolaM: 25 Апрель 2026 - 00:15

#23525 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 00:11

NikolaM, сожаление у ВСГ могло быть и более общее - что взрослое насекомое превратилось в куколку без кокона и умерло.
Контекст всего этого отрывка насчёт времени задаётся описанием характерных черт взрослого насекомого.
Иначе зачем его вообще упоминать и описывать?
Ты просто упёрся в свою версию слов ВСГ, которые её в принципе допускают.
Хотя она крайне не логична исходя из контекста.

#23526 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 00:18

aliale (25 Апрель 2026 - 00:11) писал:

NikolaM, сожаление у ВСГ могло быть и более общее - что взрослое насекомое превратилось в куколку без кокона и умерло.
Контекст всего этого отрывка насчёт времени задаётся описанием характерных черт взрослого насекомого.
Иначе зачем его вообще упоминать и описывать?
Ты просто упёрся в свою версию слов ВСГ, которые её в принципе допускают.
Хотя она крайне не логична исходя из контекста.
В последнем своем сообщении я ни в чего не упирался просто изложил нормальную логику нормального человека...Ты здрав вообще ? Готов разобрать этот вопрос с помощью научного метода: Да, Нет, третьего не дано? Готов?

#23527 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 00:28

NikolaM (25 Апрель 2026 - 00:18) писал:

В последнем своем сообщении я ни в чего не упирался просто изложил нормальную логику нормального человека...Ты здрав вообще ? Готов разобрать этот вопрос с помощью научного метода: Да, Нет, третьего не дано? Готов?
NikolaM, ты уж извини, но твоя интерпретация научного диалога заключается в вопросах типа - "Дядя, ты дурак? Отвечай мне сейчас же, - да или нет!"
А если кто-то считает себя, или тебя, полудурком, то ответ не принимается :biggrin2:

#23528 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 02:36

NikolaM (24 Апрель 2026 - 23:44) писал:

Потому как она летала в бодром расположении его духа , т.б, тогда когда он мог отдать свои силы на полет.....
Интересно, что где то почти прямо так и было написано у В.С. Типа "становлюсь на платформу в бодром расположении духа".
Но теперь я не могу найти такого.

#23529 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 03:21

Поддержу выводы Алиале: Было взято взрослое насекомое, а «прилетело» в предыдущей стадии.  Николе лишь бы спорить. И то что мистики называют телепортацией, для него стало истиной.
То и другое нужно читать в контексте книги, главы, или хотя бы абзаца.
(На форуме раньше ходила теория, что книги Гребенникова содержат фильтр от дурачков. Что с наскоку знания из них не вырвать. Что важен контекст, который можно понять, если проникнуться этим)
Я не думаю что Никола не проникнулся. Скорее наоборот.
Его агрессивная модель поведения на сайте, скорее всего, вызвана профдеформацией.

В теории Золотарева пространство состоит из плотной упаковки в виде сфер, каждая из которой состоит из двух встречных токов.

Мест между сферам в теории Золотарева может не быть.
Встречные токи полностью занимают пространство.

В детстве Ребенок разглядывает треугольники, кубики и шарики, вставляя их в соответствующие прорези.
Ребенок замечает, что если круг вставить в квадратное отверстие, по краям остаются не заполненные места.

Ребенок с годами увеличился в размерах.
И когда слышит теорию Золотарева, то продолжает думать так же, что между этими сферами есть незаполненные места.

#23530 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 08:33

И с этим пустым местом надо что-то делать , Если мячик - ФВ, то что такое пустое место....появление движухи в пустом месте делает его уже не пустым. Чем Золотарев отличается отали в таком случае? Только масштабом движухи.
От поддержки какой либо теории не зависит ее истинность. Истинным будет ответ полученный научным методом.
Первый вопрос по фрагменту с пробиркой я задал, любой кто даст на него свой однозначный ответ может пойти дальше и задать свой вопрос, тогда итоговый результат и будет критерием истинности полученных выводов.

#23531 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 342 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 09:20

NikolaM (25 Апрель 2026 - 08:33) писал:

И с этим пустым местом надо что-то делать , …
Загугли «цветок жизни». Там нет твоих пустых мест.

#23532 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 09:37

NikolaM (24 Апрель 2026 - 23:44) писал:

Поэтому была взята куколка, которую В.С. Вскрыл до полета чтоб убедится, что она живая...
переписал кратко после сбоя.
Вы обижаете Виктора Степановича, как энтомолога.
Есть масса способов определить, жива куколка или нет, и без вскытия.

#23533 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 09:40

Куколка была вунута из кокона, саму ее конечно не надо вскрывать.
,,...,.................
Гриша, пустые места не мои. Я не фрагметирую ФВ. Для меня это сплошной объект.. Скажем так иноматериальное поле. Или базовая среда.Которая абсолютно сама в себе неподвижна, давит всей своей массой на материальные объекты создавая гравитацию. Но пустоты в этой среде всё-таки имеются - материальные частицы. И да,  это не моя теория впервые я просто узнал в Бородатые 90е... Фамилии автора не помню. Но когда один из моих опытов с механикой моделью показал что происходящее с моделью просто объяснить если среда является твердым телом по отношению к материи. Тот физик из 90х высказывал именно такую мысль, а я опытным путем убедился в его словах. Фотки и описания опыта есть (или были) в этой теме.

#23534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 09:58

uroboros (25 Апрель 2026 - 02:36) писал:

Интересно, что где то почти прямо так и было написано у В.С. Типа "становлюсь на платформу в бодром расположении духа".
Но теперь я не могу найти такого.
Ты сам придумал текст и сам его не нашел... Считай, что я просто обозначил этой фразой те места где он говорит о своём настроении во время полетов... Когда в радостно порыве быстро взлетал вверх вместо того, что бы приземлиться... И т.д.
Считай что я к этому мнению прикрепил свои опыты с индикатором и с устройством которое назвал здесь ГЛИП. На котором была получена "телепортация" оксида металла на поверхность другого металла при отсутствии гальванической связи причем на внешнюю - дальнюю сторону.

#23535 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 10:47

NikolaM, всё описанное относится только лишь к БК.

Цитата

"телепортация" оксида металла на поверхность другого металла
Вы следствие обсуждаете, сама причина кроется не в этом же. "Телепортируется" не вещество, а состояние потока. Вы ни чего не показываете и не говорите об самом опыте. Что вокруг "оксида" было, там и тут в самом опыте?

mirag
вы оказались абсолютно правы, говоря о телевизоре. Только вот телевизор оказался не простым. Из промежуточного опыта можно сделать поверхностный анализ. "Телепортируется" свойство, состояние потока. Если наложить этот поток на аналогичное, то от одного вещества передаётся другому. Синхронизация же определяется количеством прерываний светового потока, шим, шторка, лопасть. А затем синхронное фото на память, ну или спеть можно. Прям звуком.
Благодарю за "толчок", через это определение.

#23536 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 11:09

Комарворов, Отлично так и запишем "В.С. Летал на БК" В каком месте платформы он его располагал?
В моем опыте оксид железа появлялся на диэлектрике который был на аллюминии, на его внешней стороне, а внутри между алюминием и железом снова диэлектрик. И да телепортация состояния меня вполне устраивает. Считаю что ЭПС это не только в прямом смысле ( не забываем что В.С. сидел, а у сдельцев есть наколки слов, которые имеют несколько смыслов и расшифровок.) Т.в. ЭПС можно прочитать и как эффект передачи(телепортации) состояния именно поэтому этим словом и был обозначен способ перемещения платформы не смотря на то, что им пользуются мистики, потому как оно ближе по смыслу к происходящему.

#23537 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 11:42

Ваша камера в смартфоне, тоже не сочетается с камерой 70-х годов.
В вашем случае - диэлектрик, как простыня на которую проецируется состояние, геометрия простыни опять же упущена. В моём же случае - тождественные круги(шар). Возможно треугольник будет более эффективен. С углами сначала нужно разобраться.
Это тоже меня вполне устраивает.

Сообщение отредактировал komarvorov: 25 Апрель 2026 - 11:46

#23538 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 549 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 12:17

redika (24 Апрель 2026 - 17:28) писал:

Да, в какой-то мере магия существует.
Например сегодняшние машины(авто) для представители 17 века - это магия.
А для нас авто - обыденность(технология).
Для нас НЛО в небе это магия. Для представителя скажем 22 века обычная технология.
Для представителя 22 века - НЛО - это не более, чем дрон, собирающий данные, работающий в автоматическом режиме.
бред
электричество и магнетизм были известны индивидам рода Хомо КАК СИЛОВОЕ влияние тысячи лет назад
все что сделано в последние столетия - созданы механизмы что используют эту СИЛУ

потому ваша аналогия с НЛО не соответствует действительности
СИЛА движущая НЛО вам НЕ ИЗВЕСТНА - потому и использовать ее вы не можете
вы можете констатировать гипотезы о ее природе - не более

gritell (25 Апрель 2026 - 03:21) писал:

Поддержу выводы Алиале: Было взято взрослое насекомое, а «прилетело» в предыдущей стадии.  Николе лишь бы спорить. И то что мистики называют телепортацией, для него стало истиной.
причем к насекомому телепортация?
телепортация по-деду - перемещения СЕБЯ в пространстве ПРИ помощи технических средств

теперь по куколке
скорее всего - из этой метаморфозы деда делает вывод - что?
то в его полетах ЗАМЕШАНО ВРЕМЯ
а иначе как объяснить метаморфозы куколки?
больше никак

#23539 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 12:31

А еще можно историю куколки объяснить здравым смыслом...все взрослые погибали или исчезали. Поэтому  взял другую стадию развития заранее удалив с нее кокон чтоб понимать, что живую куколку взял. О времени там и близко нет...есть в других местах и по другим ситуациям и то как предложение. По поводу исчезновения я озвучивал два варианта: аннигиляция и телепортация...а что еще?

#23540 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 549 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2026 - 12:46

NikolaM (25 Апрель 2026 - 12:31) писал:

А еще можно историю куколки объяснить здравым смыслом...все взрослые погибали или исчезали. Поэтому  взял другую стадию развития заранее удалив с нее кокон чтоб понимать, что живую куколку взял. О времени там и близко нет...есть в других местах и по другим ситуациям и то как предложение. По поводу исчезновения я озвучивал два варианта: аннигиляция и телепортация...а что еще?
можно и машку за ляшку и козу на возу

речь идет об ТОМ ЧТО САМ СЕБЕ понял дед
а он очень желал это понять - а тут еще и повод

redika (25 Апрель 2026 - 12:43) писал:

Вы котейка зря хвостиком гневно дергаете.
Разговор шел о магии.

Когда само движущая повозка едет по улице в 17 веке - для обычных граждан это магия.
Так как остальное население в это время(17 век) ездит на лошадках.
А для механика, собравшего свою повозку в сарае - это технология.
хорошо
я не с той сторони самодвижущийся экипаж пожелал запречь

начнем с азов - что такое по-вашему энта МАГИЯ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

4 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, gritell, AWM, aZZaZZ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026