Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23947

#23601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 13:33

mrn (04 Май 2026 - 00:13) писал:

ну...
что оба глаза видят мир по разному - один ведущий глаз, другой ведомый
для проверки складываешь пальцы рук колечками вместе в виде окуляров и смотришь сквозь их
проверяешь какой глаз ведущий, а какой ведомый
известный психологический трюк
.темнота.. ведущий глаз определяется так; при открытых глазах наводишь любым пальцем на любой предмет...потом поочередно закрываешь то левый, то правый....тот глаз который видит палец неподвижным и является ведущим.

#23602 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 053 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 16:58

Этот метод тоже не работает.
Если фокусировать взгляд на пальце, то ничего не смещается. А если на предмете, то палец "двоится"...
Возможно это лично у меня так. И связано с повреждением сетчатки одного глаза, в результате которого сейчас глаза видят по разному. Каждый глаз в отдельности видит хорошо., а вот совместно - контуры предметов слегка расплываются. Как-будто у глаз разное фокусное расстояние...
Кстати, у Гребенникова тоже была повреждена сетчатка глаза. Так что у него возможно тоже были свои проблемы со стерео-эффектами...

#23603 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 20:52

Метод для здоровых людей, армейский....Двоение троение и расплывчатость не важны, фокус на пальце. Важно перемещается или нет фон...по В.С согласен...Но вопрос сетчатка у него была повреждена до разглядывания надкрылий или после...как-то не заострял, а теперь получается интересный момент в восприятии им ...если до, то монокулярный микроскоп предпочтительней...

#23604 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 21:09

mytek, вы абсолютно правы. У меня аналогично с вашим описанием.
Выкладываю в открытый доступ это явление, это можно прировнять именно к фотоэффекту.
https://youtube.com/shorts/zkNGV6UncKU
Товарищи, до которых пытался достучаться, так и не поняли, в меру своего невежества. Искря в "тубус", фрактал, фотовспышка и т.п. и  это и есть фотоэффект.
Невежество для меня трактуется так - "заблуждение в чём либо и навязывание это кому либо". Так что, когда искрите в "окно" это и есть искомое. Какая либо "тень" отобразившаяся на чём либо и есть узор. Не навязываю, а предлагаю к рассмотрению.
При грозах, а именно при разряде в виде молнии можно выявить НЛО. Можете так и вбить в поисковик для демонстрации.
За это время, выстроилась целая теория происходящего. Что при вспышки света, свет "цепляется" за реальность, зацеп. От этого можно дальше с помощь модуляции звуковой волной воздействовать на пространство опираясь на "зацеп" в пространстве. Звучит ужасающе безумно, от слова...
Если Вы не желаете рассмотреть это решение, как наиболее вероятным, то умолкну, со всеми вытекающими.
Нет сил и жизненного пространства, находиться в таком состоянии.

#23605 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 21:15

NikolaiTri (03 Май 2026 - 19:47) писал:

Стереограммы или стереокартинки
Перекрестная стереопара ещё есть.
А вообще, узоры на крыльях тех же бабочек, левом и правом, всегда отличаются в мелких деталях и дают стереокартинку при разглядывании их как стереопары, главное, расположить крылья в одинаковой ориентации. Я когда то пробовал, прикольно.

#23606 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 21:25

komarvorov (04 Май 2026 - 21:09) писал:

mytek, вы абсолютно правы. У меня аналогично с вашим описанием.
Выкладываю в открытый доступ это явление, это можно прировнять именно к фотоэффекту.
https://youtube.com/shorts/zkNGV6UncKU
Товарищи, до которых пытался достучаться, так и не поняли, в меру своего невежества. Искря в "тубус", фрактал, фотовспышка и т.п. и  это и есть фотоэффект.
Невежество для меня трактуется так - "заблуждение в чём либо и навязывание это кому либо". Так что, когда искрите в "окно" это и есть искомое. Какая либо "тень" отобразившаяся на чём либо и есть узор. Не навязываю, а предлагаю к рассмотрению.
---
kmarvorov, без пояснений про видео народу будет непонятно, о чём вообще  идёт речь.
Я надеюсь Вы на меня не осерчаете, если я скажу, как я лично Вас понял, что на видео показаны картинки на экране, которые получаются с одного и того же фонарика после того, как оный был выключен, а затем включён.
В основном всегда получается вторая картинка, в которой нет ничего удивительного.
А вот первая получается лишь изредка.
Непонятно вообще, как такое может быть, с одного и того же фонарика.

#23607 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 04 Май 2026 - 22:05

NikolaiTri (03 Май 2026 - 19:47) писал:

Стереограммы или стереокартинки
Стереограммы ближе,

#23608 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2026 - 08:48

Ученые уже тоже об этом
Треугольник Серпинского: исследование, изменившее взгляд на реальность

#23609 Aidar

Aidar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Май 2026 - 15:13

Всем добрый день! Кто нибудь из тех кто изучает или ищет ответы по теме платформа Гребенникова, видели саму ячейку? Вопрос задаю не просто так. Я сам скачал рисунок на котором изображена платформа вид снизу, увеличили и решил поиграть с настройками, и то что получилось увеличивал с телефона, хотя можно и лупу наверное использовать. В двух отверстиях веера я увидел, как выглядит ячейка

#23610 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 05 Май 2026 - 15:23

День добрый был.
Там нет вееров...чти исходники...согласно текста это могут быть только "ламели"...потому что по тексту  "жалюзи"... чтобы что-то там разглядеть  нужен качественный или исходный рисунок...а в доступе только книжная и журнальная полиграфия еще тех лет.

#23611 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 05 Май 2026 - 19:55

Aidar (05 Май 2026 - 15:13) писал:

Всем добрый день! Кто нибудь из тех кто изучает или ищет ответы по теме платформа Гребенникова, видели саму ячейку? Вопрос задаю не просто так. Я сам скачал рисунок на котором изображена платформа вид снизу, увеличили и решил поиграть с настройками, и то что получилось увеличивал с телефона, хотя можно и лупу наверное использовать. В двух отверстиях веера я увидел, как выглядит ячейка
Скидывай, посмотрим.

#23612 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 05 Май 2026 - 21:27

Вангую слив...

...........................
Картинки посмотрел....Где там В.С.Гребенников?

#23613 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 20:17

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Май 2026 - 21:27) писал:

Вангую слив...

В следущий раз читай сообщение по трезвому))), написал же - картинки "НЕ" Гребенникова В.С.!!!. Все (мои) картинки Гребенникова с "Матрикса".

#23614 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 20:36

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Май 2026 - 21:27) писал:

Вангую слив...

Хорошо, разгадай что здесь написал Гребенников на заборе и выложи сюда.

Прикрепленные файлы

#23615 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 21:29

Просмотр сообщенияNikolaiTri (06 Май 2026 - 20:17) писал:

В следущий раз читай сообщение по трезвому))), написал же - картинки "НЕ" Гребенникова В.С.!!!. Все (мои) картинки
.Ну и ? при чем тут В.С.Гребенников? Нужно быть трезвым читая ответы...И при чем там В.С Гребенников? Т.б. зачем ты выложил то, что называется ОФФТОП?

Просмотр сообщенияNikolaiTri (06 Май 2026 - 20:36) писал:

Хорошо, разгадай что здесь написал Гребенников на заборе и выложи сюда.
На кой? Это было до платформы....задолго до....

#23616 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 21:50

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Май 2026 - 21:29) писал:

.Ну и ? при чем тут В.С.Гребенников? Нужно быть трезвым читая ответы...И при чем там В.С Гребенников? Т.б. зачем ты выложил то, что называется ОФФТОП?
На кой? Это было до платформы....задолго до....
СТОП. Гребенников в картинках не причём,точка. Для "умных" эти картинки тоже что-то значат, наверно не для тебя, без обид(твоё восприятие-только "Картинки Гребенникова В.С.")-я это понял, буду иметь в виду,(ТОЧКА). С чего ты взял что это было до платформы??? Он (В.С.) осознав, нарисовал рисунок с секретом для понимания для народа в наше время уже после платформы,сылаясь на время проведённое там - "за бугром".

#23617 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 07 Май 2026 - 14:47

У картинки есть контекст(Ссылка?) С чего ты взял, что там секрет?

#23618 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 07 Май 2026 - 16:54

Это картинка из "Мои Университеты" Гребенникова. Опубликовано в 1990 году в журнале "Наука и Жизнь", №8, с. 122–126.

#23619 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 228 сообщений

Отправлено 07 Май 2026 - 19:07

Можно смело считать, что рукопись подавалась еще в 1989... Я публиковался в еженедельной газете, в те годы. уходило от 3 до 6 месяцев...Но это газета....Плюс написать статью... Публикация "Ночной полет на гравитолете" апрель  1993....стало быть еще и не думал шифроваться в 1993г. Раз дал рекламу своего аппарата...Именно после этой статьи его стали домогаться и появился мотив спрятать...
Так что несостоятельна эта версия:

Просмотр сообщенияNikolaiTri (06 Май 2026 - 21:50) писал:

. С чего ты взял что это было до платформы??? Он (В.С.) осознав, нарисовал рисунок с секретом для понимания для народа в наше время уже после платформы,сылаясь на время проведённое там - "за бугром".
Ну или метнулся в прошлое с этим рискунком.... не смешно ли?

#23620 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 549 сообщений

Отправлено 07 Май 2026 - 23:37

рисунок деда в Иссылькульском музее
был использован как иллюстрация для многих публикаций
Прикрепленный файл  ИКМ 895-48.jpg   232,46К   21 Количество загрузок:

Период создания: 1989 г.
Материал, техника: бумага, тушь. печать  
Размер: 42 х 29,5 см.
Зарисовка «Карабаш, 1948. Медная шахта – один из «малых филиалов» нашего лагеря». Из цикла тюремно – лагерной графики. Чёрно – белая. На переднем плане изображён фрагмент ограждения с колючей проволокой и пост охраны с мужчиной в форме внутри. На заднем плане – фрагменты различных зданий и сооружений, люди, трубы из которых выходит дым. Внизу – надпись: Медная шахта – один из «малых филиалов» нашего лагеря. Когда такие шахты вырабатывались, в стволы их сбрасывались наши трупы. Вдали – медеплавильный завод. Карабаш, 1948. В. Гребенников. Не полная сохранность. Помятость, потёртость, пожелтелость.

Сообщение отредактировал mrn: 07 Май 2026 - 23:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

3 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, Yrch, Access
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026