Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23750

#23701 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 538 сообщений

Отправлено 28 Май 2026 - 23:40

Просмотр сообщенияkomarvorov (28 Май 2026 - 22:43) писал:

и откуда это выражение ЭПС?
что ж тут не понятного - ЭПС - Эффект Передачи Состояния :biggrin2:
следуем за модными тенденциями на форуме
ну... это когда экзорционист Мыкола нам такое советует

Просмотр сообщенияkomarvorov (28 Май 2026 - 22:43) писал:

но мне сложно на стекле нарисовать линии, с шагом в микроны и даже в миллиметр.
заканчивай с бухлом
бери стекло, стеклорез и когда трясучка рук отпустит просто черти...
... нэ не черти - а черти... :biggrin2:

#23702 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 03:18

-

#23703 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 310 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 06:43

Просмотр сообщенияkomarvorov (28 Май 2026 - 19:18) писал:

Собрав два каскада(из того что было на руках), начал разглядывать всякие "предметы", размещая их в последний каскад между линзами. Получался неплохой "рентгеновский аппарат",

В итоге получилась объёмная сфера размером 30-40 см. Состоит она из множества ромбиков по долготе, а между ними маленький шарик. Начиналась она(сфера) от каёмки линзы и заканчивалась на экране, куда проецировал. Более подробно разглядеть не смог, т.к. всё пестрило в глазах. Линза при этом светилась очень ярко, ярче чем фонарь(излучатель),

считаю что свою "работу" выполнил.
PS Лучше использовать строительные или ещё какие-нибудь перчатки.
Радугу или калейдоскоп увидите вообще офигеете.

Вы же понимаете что ваш рентген не покажет что в чемоданчике (как в аэропорту). Если я не прав, покажите

весна скоро закончится и вы пытаетесь успеть в последний вагон вашего поезда?

#23704 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 06:49

:biggrin2: Вообще - дифракционные решетки - режут на специальных станках . И у меня есть промышленная дифракционная решетка . Уже к стати показывал . Прикрепленный файл  спектральные цвета.jpg   316,04К   15 Количество загрузок: Ряд спектральных цветов -  такие же - как излучает в полете платформа .

#23705 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 07:02

-

#23706 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 07:20

Просмотр сообщенияmrn (28 Май 2026 - 23:40) писал:

что ж тут не понятного - ЭПС - Эффект Передачи Состояния :biggrin2:
следуем за модными тенденциями на форуме
ну... это когда экзорционист Мыкола нам такое советует
заканчивай с бухлом
бери стекло, стеклорез и когда трясучка рук отпустит просто черти...
... нэ не черти - а черти... :biggrin2:
Закнчивайте быть просто говорилкой. Возьмите свой стеклорез и опробуйте то, что насоветовали. Ваш Мыкола заливает за воротник каждую неделю и вам от этого видимо великолепно. К слову, говорил уже, не пью от слова совсем и даже по вашим и моим праздникам и вам советую.
Теперь по делу, стеклорез оставляет сколы, а нужны чёткие линии и углы.

Просмотр сообщенияmirag (29 Май 2026 - 03:18) писал:

Не понял, облазил все фотоуслуги....
А самому что слабо,тут несколько технологий по нанесению достаточно точных чертежей рисунков на пленке, или на стекле с помощью обычных принтеров.
вдогонку
это было достаточно давно.
что бы не быть голословным, пример изготовленной сетки на кинескоп на трубку осциллографа, точность порядка 10 микрон.
Прикрепленный файл DSC00003.JPG
чертил точно не помню, или в Worde, или в Excel
Нарисовать в проге не проблема с любыми размерами, а вот перенести на тоже стекло проблема. Упоминание плёнки в контексте, говорит о несостоятельности фотоуслуг. Сама плёнка в процессе деформируется, по видимому от излучения, т.е. её коробит. А то что вы говорите, что можно принтером рисовать на стекле - полнейший бред. Сразу видно, что вы ни разу этого даже не пытались делать, т.е. это только в вашей голове(иллюзии). К слову, пробовал нарисовать на защитном стекле, довольно дорогом и податливым на гибкость, в итоге фотобарабан в картридже был испорчен как и стело.

Просмотр сообщенияgritell (29 Май 2026 - 06:43) писал:

Радугу или калейдоскоп увидите вообще офигеете.

Вы же понимаете что ваш рентген не покажет что в чемоданчике (как в аэропорту). Если я не прав, покажите

весна скоро закончится и вы пытаетесь успеть в последний вагон вашего поезда?
Ну конечно же, как не упомянуть о невменяемости оппонента, это то о чём писал выше.
Слово рентген строго обозначил в кавычках, если у вас нет литературного воображения, то становится понятным ваше непонимание.
Можете только осуждать, ведь по сути нет ни одного вопроса по делу, только подколы и отсылания по адресу...далее по тексту.
Оставляю вас в вашем невежестве, т.к. мой паровоз бежит впереди меня.

#23707 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 07:40

Создается такое впечатление что тут разрабатывается стекло в очки, чтоб видеть то другое измерение. Но что это даст для взлета платформы ?

#23708 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 07:42

:biggrin2: ай да  отрок . Вот она обратная связь :biggrin2: В конце концов - технологию ищут руки - когда уже стерешь все что было приходит тот единственный на момент вариант когда выходит просто и удобно . :biggrin2: А материала уже нет - стер . Ма - стер ...

#23709 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 07:44

-

#23710 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 08:03

Просмотр сообщенияAWM (29 Май 2026 - 07:42) писал:

:biggrin2: ай да  отрок . Вот она обратная связь :biggrin2: В конце концов - технологию ищут руки - когда уже стерешь все что было приходит тот единственный на момент вариант когда выходит просто и удобно . :biggrin2: А материала уже нет - стер . Ма - стер ...
Мне теперь понятно, почему вы выбрали такой стиль общения. У меня есть идея, но я же невменяемый, и озвучивать её будет абсурдом. Может вам стоит поделится?

Просмотр сообщенияmirag (29 Май 2026 - 07:44) писал:

Ответь на один вопрос, вы радиотехникой занимаетесь, если да, то должны знать что такое утюжная технология.
это только один пример перенесения точного рисунка, чертежа на стекло
а их достаточно много.
Даже принтером можно и барабан будет цел, ну это не значит, что тупо засунуть стекло в принтер, как Вовка жарил пирожки.
Прикрепленный файл 123.jpg
на этом все.
Такой mirag, вы собираетесь что-то руками делать перед тем как кому-то, что-то советовать? Риторический...
Или вы тоже считаете, что все вокруг идиоты? И ни кто кроме вас не понимает как и что делать. Тут Алиса не помощник, от слова совсем.
PS Ладненько, развлекайте, не заходит вам как устроен этом мир...иллюзия наше всё.

#23711 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 08:11

с вами все ясно. удаляю свои посты, что выше.

#23712 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 08:14

:biggrin2: такой отрок - как ты ко мне так и я к тебе :biggrin2: Каков вопрос таков и ответ . Можно ведь все и с начала начать :biggrin2: и не буду я "злым дедушкой" а ты не будешь "отроком не понятливым" или тебе так как есть больше по нраву ?!

#23713 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 310 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 08:28

Просмотр сообщенияkomarvorov (29 Май 2026 - 07:20) писал:

Слово рентген строго обозначил в кавычках, если у вас нет литературного воображения, то становится понятным ваше непонимание.
Можете только осуждать, ведь по сути нет ни одного вопроса по делу, только подколы и отсылания по адресу...далее по тексту.
Оставляю вас в вашем невежестве, т.к. мой паровоз бежит впереди меня.
Чем вызвано ваше желание использовать заведомо неправильные  физические термины в кавычках?

У вас нет ничего чтобы нарушало старое или открывало новое. Отбросьте субъективные ощущения, сделайте видео необычного эффекта.

Вы сами ставите себе диагноз.

#23714 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 843 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 08:56

komarvorov сказал:

Не большой домысел, для настройки двух конусов(для телепортации) нужен секстант для выявления угла. Луна наиболее подходящая "точка", т.к. временной интервал достаточно долг по времени для точной настройки.
Хорошо.
Допустим, вы получили какой-то результат.
Но. Вы же разбираетесь в современных технологиях.
Обучены технологиям нынешнего времени.
( В отличии от ГВС. ( он был энтомологом))
Вы можете найти решение самостоятельно.

Понятно, что увиденное в полученных вами опытах, вас удивило.
Каким вы представляете себе дальнейшее применение  вашего открытия.?
Попробую пояснить.
(Когда Архимед с помощью 6 зеркал создал нечто необычное, для своего времени.
Ничего более простого не нашлось для его изобретения.
Как использовать его во время битвы.)

Мышление людей предыдущих веков и века нынешнего кардинально изменилось.
Если ранее выживаемость сообщества определялось большим количеством людей объединенных одной профессией.
Артель тружеников давала возможность сообща выжить в трудные времена.
Так же и семьи состоящие из большого количества людей.
Ранее в семьях рождение много детей не считалось 'плодильщиками' или ' табором'
Когда, как нынешнее технологическое время, наоборот стремиться к созданию условия воспитания общества  одиночек.
Где созданные условия в технократическим мире, создают иллюзию выживаемости общества одиночек.

#23715 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 09:34

Просмотр сообщенияkomarvorov (28 Май 2026 - 07:06) писал:

Вы опробуйте визуализировать, хотя бы на бумаге.
Заметил такую тенденцию, когда говоришь(рассказываешь) от чистого сердца, ни кто не верит и походу не поверит. Эго раздуто до нельзя, вот такое общество.
Граждане, там сфера, состоящая из ромбиков. Сунув туда палец, он чуть не отсох(не буду разъяснять). На четвёртые сутки случился погром, в виде раскиданного инструмента с полок, разбросанных труб(для обмоток, как пвх, так и картона) которые стояли скромно в углу.
Уж простите, но ваши рассуждения смешны и нелепы. Сегодня день подарков, должен был продублировать.
Не бухайте, кушайте поменьше, пореже и не всё попало. И придёт оно и к вам, только жить этим нужно...
Излил...

Фотографии и видео изделий и их воздействий будут, своей сферы с ромбиками или это просто предположения и разговоры?

#23716 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 09:41

Просмотр сообщенияgritell (29 Май 2026 - 08:28) писал:

Чем вызвано ваше желание использовать заведомо неправильные  физические термины в кавычках?
Вы сами ставите себе диагноз.
От чего кавычки? От того, что нет ни какого научного термина и близок только тот термин который озвучил. К примеру, рассматривая застывшую каплю смолы с насекомым в микроскоп, вы что увидите, т.е. на какую глубину сможете что то рассмотреть с такой чёткостью, что бы смогли описать. Не понятно? То что озвучил ранее, можно рассмотреть в любой плоскости и глубине. Опять же, за или над насекомым есть пузырёк воздуха, В пузырьке есть что-то. Но вы в микроскоп не можете рассмотреть что это, т.к. либо мешает само насекомое, либо происходит засвет. Опять не понятно? В этой капле, в любой точке, по образу 3Д модели, можно рассмотреть любой изъян.
Поймите, это не желание, а не знание. Ниже сказанное будет и к вам относится.
И да, перечитайте свои сообщения, диагноз поставили мне именно вы, а перекладываете на меня. Рассматриваю тонкий подтекст, связанный с весной и вагоном.

Просмотр сообщенияredika (29 Май 2026 - 08:56) писал:

Поэтому к вам вопрос.
Каким вы видите дальнейшее применение своего открытия?
Ну во-первых, это не моё.
Тут такое дело, я очень одинок в своих суждениях и пишу лишь с той целью, что бы понять что и как. Знаете, не задавался таким вопросом, тупо стремился понять суть явления. Вероятно не нужно было вообще затевать этот диалог. И как мне кажется, тут вообще ни кто не понимает о чём тут пишу. Слушают, но не слышат.
Но я, Вас услышал.

#23717 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 09:49

Просмотр сообщенияkomarvorov (29 Май 2026 - 09:41) писал:

От чего кавычки? От того, что нет ни какого научного термина и близок только тот термин который озвучил. К примеру, рассматривая застывшую каплю смолы с насекомым в микроскоп, вы что увидите, т.е. на какую глубину сможете что то рассмотреть с такой чёткостью, что бы смогли описать. Не понятно? То что озвучил ранее, можно рассмотреть в любой плоскости и глубине. Опять же, за или над насекомым есть пузырёк воздуха, В пузырьке есть что-то. Но вы в микроскоп не можете рассмотреть что это, т.к. либо мешает само насекомое, либо происходит засвет. Опять не понятно? В этой капле, в любой точке, по образу 3Д модели, можно рассмотреть любой изъян.
Поймите, это не желание, а не знание. Ниже сказанное будет и к вам относится.
И да, перечитайте свои сообщения, диагноз поставили мне именно вы, а перекладываете на меня. Рассматриваю тонкий подтекст, связанный с весной и вагоном.

Ну во-первых, это не моё.
Тут такое дело, я очень одинок в своих суждениях и пишу лишь с той целью, что бы понять что и как. Знаете, не задавался таким вопросом, тупо стремился понять суть явления. Вероятно не нужно было вообще затевать этот диалог. И как мне кажется, тут вообще ни кто не понимает о чём тут пишу. Слушают, но не слышат.
Но я, Вас услышал.

Поймёт в действительности лишь тот которого заснимут на видео куча людей и выложут в сеть летящего идущего по облакам. А понимающих за 20 лет здесь было уже хренова гора

#23718 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 648 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 09:57

Просмотр сообщенияCMC (29 Май 2026 - 09:49) писал:

Поймёт в действительности лишь тот которого заснимут на видео куча людей и выложут в сеть летящего идущего по облакам. А понимающих за 20 лет здесь было уже хренова гора
:biggrin2: Так посодействуй - если хочешь чтобы платформа появилась .

#23719 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 310 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 10:10

Просмотр сообщенияAWM (29 Май 2026 - 09:57) писал:

:biggrin2: Так посодействуй - если хочешь чтобы платформа появилась .
пожертвования в этой ветке на свою поделку просить не нужно.

СМС так я ни от кого не добился инф по поводу поворота слоев в правом и левом надкрылье.
Поэтому заказал жуков. После о результатах напишу.
А ты сам фото делал под микроскопом ?
Какая кратность ?

#23720 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 Май 2026 - 10:21

Просмотр сообщенияgritell (29 Май 2026 - 10:10) писал:

пожертвования в этой ветке на свою поделку просить не нужно.

СМС так я ни от кого не добился инф по поводу поворота слоев в правом и левом надкрылье.
Поэтому заказал жуков. После о результатах напишу.
А ты сам фото делал под микроскопом ?
Какая кратность ?

В оптический сложно будет что-то понять, там все волокна прозрачные становятся на больших увеличениях. То что с оптики выкладывал то сам, то что с электронного микроскопа то заказывал. Исполнителя на авито искал. Кроме тех фото, больше не делал ибо смысла не вижу пока ради красивых фото. Механизм устройства все равно же будет другой, элитры у жука сверху, платформа снизу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

3 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell, AWM, redika
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026