Виктор Григ (14 Январь 2022 - 10:11) писал:
...
Стенки то этого кокона из чего должны быть? Из пучностей ЭПС? Да, вполне резонно. Но что такое пучность ЭПС?
Правильно, градиент плотности пространства. А из чего эта плотность состоит?
Естественно, что не из плотности воздуха атмосферного давления.
Тогда из чего?! Вот над чем надо подумать.
Виктор, я тут Вам могу высказать немножко философскую мысль - градиент плотности пространства однозначно будет на границе между активным и пассивным китайского символа Инь-Ян.
Вот через эту границу другие активные, замечу, носители разных взаимодействий будут протискиваться с трудом.
Здесь и нужно искать источник энергии платформы, и способность к фильтрации, или экранированию, гравитации.
Энергия может выделиться аналогично выбросу реактивной массы при трансмутации вещества, которое создаётся взаимодействием
проходящих через вышеупомянутые границы активных носителей неких взаимодействий, которые где-то встречают свои пассивных "партнёров", так сказать, и образовывают своими периодическими встречами, вещество.
Почти что по Болотову, между прочим.
Но если активную часть движения, формирующего вещество, задержать, то оно может переформироваться.
При этом уменьшить свою массу, а энергию, в которую перешла эта масса, выбросить направленно.
Что создаёт реактивный эффект.
Направление выброса будет естественно противоположно направлению к области пространства из более плотно, чем обычно, взаимодействующих Инь и Ян. Которые где-то столпились, и задерживают активное движение, формирующее рядом какое-то вещество.
Вот такие ситуации могут возникать и проявлять себя в экспериментах с проточно-вихревыми плазменными генераторами, и с капиллярными замечу, плазмотронами. Что уже ближе к платформе со статикой и порами, как с неким аналогом капиллярного плазмотрона.
На эту тему есть краткое сообщение о докладах на конференции в 2020 году.
Доступно по ссылке:
https://docplayer.co...university.html
Они, правда, не исследовали реактивные эффекты от работы своих плазмотронов.
А стоило бы.
Цитата из транскрипта №9
"Измерение потоков холодных нейтронов и мягкого рентгеновского излучения в плазмо-химическом реакторе".
А.И.Климов ОИВТ РАН
Рассмотрены результаты исследований по регистрации мягкого рентгеновского излучения (до 10 КэВ) и потоков холодных нейтронов (Е<100 эв) в проточных плазмохимических реакторах различных типов (в том числе, в плазмо-вихревом реакторе ПВР, капиллярном плазмотроне, и др.). Обнаружена трансмутация элементов в воздухе при выходе гетерогенной плазменной струи из ПВР. Определены пороговые значения параметров электрического разряда, при которых происходят генерации мягкого рентгеновского излучения из ПВР. Обнаружены потоки холодных нейтронов с энергией 100 эв и ниже из плазменной струи капиллярного плазмотрона после обрыва тока в нем. Однозначно доказана возможность генерации потока холодных нейтронов в рабочей смеси нано-порошок Ni+D 2 O, нано-порошок Ti+D 2 O. Обнаружена корреляция между выходом значительной тепловой энергии из ПВР (СОР>1) и вспышкой рентгеновского излучения из гетерогенной плазмы.