Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21420

#3401 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:17

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Февраль 2022 - 18:14) писал:

Здравствуй

вопрос стоял можно ли обнаружить  магнитное поле без электрического
проблема в том чтобы что то обнаружить должен быть свидетель электромагнитные частицы ,хотя бы на уровне мартышки которая вынесет вердикт "ползёт"
а пыль это уже следствие .
в каком смысле обнаружить и где ? магнитное поле присутствует в любом магните, том же подковообразном. хоть в стрелке компаса. но токов электрических там нет . электрическое поле (голое) без магнитного тоже есть - это статика . а зачем вообще эти поиски МП ?

#3402 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:24

грителл , Юра , а разве в тот день когда хоронили Гребенникова кто-то шерстил у него в комнате и изьял часть бумаг из архива ? обычно в квартире или доме всегда оставляют кого-то из родственников чтобы привести всё в порядок и полы вымыть после покойника. таков обычай.
вряд ли Виктор хоть что-то по платформе и БК оставил в доме.  у него была лучшая школа выживания после лагерей и Карабаша. если не спалил лишние бумаги то порвал в мелкие клочья и спустил в унитаз.
Но это моё собственное мнение..... :Хм, надо подумать:

#3403 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:26

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Февраль 2022 - 18:14) писал:

Здравствуй

вопрос стоял можно ли обнаружить  магнитное поле без электрического
проблема в том чтобы что то обнаружить должен быть свидетель электромагнитные частицы ,хотя бы на уровне мартышки которая вынесет вердикт "ползёт"
а пыль это уже следствие .
Не совсем понял вопрос?  Вы во-первых хотели сказать частицы, обладающей ЭМП? Термин электромагнитная частица не совсем...
Теперь по догадке: может ли быть такое, что ЭП не обнаруживается а МП есть? Естественно имеется в виду не постоянный магнит, а ЭМП.
Но лучше сами поясните в чём вопрос.

Сообщение отредактировал tscoriolisa: 10 Февраль 2022 - 19:31

#3404 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:32

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Февраль 2022 - 19:17) писал:

магнитное поле присутствует в любом магните, том же подковообразном. хоть в стрелке компаса. но токов электрических там нет............
Вот это перданул................без комментария.....................блин лучше бы молчал...........)))))))))))))))))))))))))))))))))))).....и этот хрюнал ещё что-то пытается разгадать по аппарату.........................)))))))))))))))))))))))))))))

#3405 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 20:06

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Февраль 2022 - 19:17) писал:

в каком смысле обнаружить и где ? магнитное поле присутствует в любом магните, том же подковообразном. хоть в стрелке компаса. но токов электрических там нет . электрическое поле (голое) без магнитного тоже есть - это статика . а зачем вообще эти поиски МП ?

"здание ужасное издаля напоминавшее  ООН"
Прикрепленный файл  здание ООН.png   1,09МБ   14 Количество загрузок:

среди этих элементов есть не обладающие электричеством?
из них делают магниты .
откуда нам знать какое на самом деле магнитное поле ,если вдруг окажется ,что оно может быть и само по себе.

а затем поиски ,что по другому не поймёшь что такое ЭПС
не говоря уже о том , как с ним работать

#3406 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 20:07

почитал ветку за 18 год . ещё четыре года назад здесь было живое общение, нормально обсуждались эти же самые вопросы... за три года что прошли - ответов на вопросы так и не появилось.
странно как то - с экскурсий Виктор пленников пытался привезти - для чего ? разве не было у него в коолекциях тех же наездников ?
а почему не пишет о том как возил насекомых в заказники, заповедники ? не верю в то что он туда направлялся с пустыми руками . или пробовал но по неизвестной причине сие проделывать было нельзя.  есть же строчки в ММ о запрете оставлять на месте приземления что либо и брать с собой оттуда.

зазз , в этой таблице много диамагнитных и парамагнитных элементов. сплав Альнико - алюминий-никель-кобальт. никель - понятно - ферромагнетик,  алюминий - диамагнитный, кобальт-ярко выраженный парамагнетик. там ещё учитывается температура Кюри.
даже графит слабый ферромагнетик

#3407 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 20:08

Просмотр сообщенияBabaJaga (10 Февраль 2022 - 19:32) писал:

Вот это перданул................без комментария.....................блин лучше бы молчал...........)))))))))))))))))))))))))))))))))))).....и этот хрюнал ещё что-то пытается разгадать по аппарату.........................)))))))))))))))))))))))))))))
Для начала учимся читать! Заодно и писать на родном языке!  И  не оскорблять других участников!
Я к тебе не обращался. К ответам другим участникам- ноль добавок! А личную злобу ко мне оставь при себе!
Здесь, я тебя тыкать носом не буду. Cам не лезь на рожон!

#3408 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 20:20

Просмотр сообщенияtscoriolisa (10 Февраль 2022 - 19:26) писал:

Не совсем понял вопрос?  Вы во-первых хотели сказать частицы, обладающей ЭМП? Термин электромагнитная частица не совсем...
Теперь по догадке: может ли быть такое, что ЭП не обнаруживается а МП есть? Естественно имеется в виду не постоянный магнит, а ЭМП.
Но лучше сами поясните в чём вопрос.

речь шла о том может быть так ,что
электрическое поле  само по себе
магнитное поле само по себе

они все содержат электроны

по поводу ничего не брать думаю надо чтобы время синхронизировалось ,может поэтому он ждал когда его избили

#3409 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 20:24

zazzzz пишет : ничего не брать думаю надо что время синхронизировалось ,может поэтому он ждал когда его избили

.....как то непонятно ты выразился . синхронизировалось время - с чем ?
в смысле - хрональный перегруз?

у него нет ничего о полётах в заказники с ночёвкой. обычно он работал в поле по несколько дней, когда собирал материал для сферорамы то исходил пешком всю Кулундинскую степь и походы были многодневными.

#3410 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 21:07

<p>по его словам во время полётов его время менялось в ту или другую сторону
от обычного

Прикрепленный файл  ООН.png   121,17К   17 Количество загрузок:

"На краю края земли, где небо ясное Как бы вроде даже сходит за кордон, На горе стояло здание ужасное, Издаля напоминавшее ООН"

Высоцкий

#3411 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 21:18

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Февраль 2022 - 21:07) писал:

по его словам во время полётов его время менялось в ту или другую сторону
от обычного
но не пишет каким образом он эти расхождения определял. тот кто всё лето трудится на свежем воздухе - привыкает узнавать достаточно точно время дня и ночи по солнцу и звёздам.
но всё же это субьективное восприятие , ведь когда он прибывал домой то часы на руке показывали то же что часы в квартире. тут нельзя точно определить что ему казалось и как было на самом деле.
после нападения подростков он всю ночь пролежал без сознания на земле. возраст был уже приличный , где-то 62 года и может быть поэтому так долго он приходил в себя. :Хм, надо подумать:

#3412 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 21:36

zzzzzzzaz .  Гребенников пишет о силовом поле за пределами платформы когда он в полёте.
какой оно природы - непонятно. есть не так много физических силовых полей    это электрическое, магнитное и поле тяжести. если поле перемещалось вместе с платформой то оно нестационарное. и неоднородное потому что могло воздействовать на аппарат в нескольких степенях свободы.
его поле не отвечает требованиям всех известных на сегодня физ полей...
вопрос остаётся открытым .

#3413 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:08

повышенного и пониженного давления воздуха у поверхности узла- блока
Так это же выходит из "теоретического" предположения ВеМе, что нас к земле прижимает атмосферное давление.
Что?! Какой Паскаль, не знаю никакого Паскаля и точка...
Хотя выход есть: надо понизить плотность платформы ниже 1,23кг/м^3, чтобы Архимедова сила выдавила её в верх, Шутка.

Просмотр сообщенияtscoriolisa (10 Февраль 2022 - 10:40) писал:

По-моему ровно потому, как вы считаете почему двигается ракета в космосе? За счёт импульса внутри ракеты, или расхожее, зато более простое объяснение с позиций Нютоновской механики, - опирается на выбрасываемые газы.
Да нет, дорогой коллега, до такого примитива ещё не докатился.

#3414 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:20

А вследствие этого естественное формирование "некого кокона " в виде эквипотенциальных поверхностей явно присутствующих разных напряжённостей в разных направлениях от поверхности листа.

Вы знаете, tscoriolisa, что я тут об этом эквипотенциале уже второй год долдоню. От народа отскакивает как горох от стены...

#3415 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 23:53

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Февраль 2022 - 22:20) писал:

А вследствие этого естественное формирование "некого кокона " в виде эквипотенциальных поверхностей явно присутствующих разных напряжённостей в разных направлениях от поверхности листа.

Вы знаете, tscoriolisa, что я тут об этом эквипотенциале уже второй год долдоню. От народа отскакивает как горох от стены...
Вы знаете, есть предложение. Кроме взаимных дрязг и споров я боюсь что ничего не получится!
Я-бы предложил все эти вопросы вынести в отдельную тему. Так сказать тематики плана: платформа глазами физики и альтернативной физики.
Я здесь новичёк, но та-же самая картина в такой-же теме на х-faq.ru
ВЫ можете предложить подходящую тему или открыть новую?
Я с удовольствием присоединюсь. Зачем все эти дрязги и споры между людьми смотрящими с несовместимыми позициями.
Меня с x-faq выжили, и здесь забанят за попытки разговоров в таком ключе. Эти-же товарищи.
Нападки начались с первого поста под знакомым им ником. Говорить и даже просто отвечать на адресованные мне вопросы - увы!Так что мне в этой теме делать нечего. Да впрочем и искать что-то тоже. Разве что неизвестные  мне ранее материалы. Та-же переписка с Николаевым (если была) - об этом я не знал
Выход ведь есть очень простой. Разделиться на группы лиц со сходными взглядами по этому вопросу и прекратить междоусобицу.

#3416 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2022 - 06:11

Просмотр сообщенияtscoriolisa (10 Февраль 2022 - 20:08) писал:

Для начала учимся читать! Заодно и писать на родном языке!  И  не оскорблять других участников!
Я к тебе не обращался. К ответам другим участникам- ноль добавок! А личную злобу ко мне оставь при себе!
Здесь, я тебя тыкать носом не буду. Cам не лезь на рожон!
Кориолис. Будь добр - одень очки и внимательно ещё раз прочитай мой пост 3406 ...........Я ответил на чей пост ????????? Ты тут причем? У меня к тебе вообще нет претензий ....пока )))))))))))))).............Но тут много ников , которые писали и пишут беспросветную чушь........

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Февраль 2022 - 22:20) писал:

Я как раз  о таком коконе силового поля и грю, Виктор...............Только вокруг активного блока а не вокруг аппарата .................

#3417 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2022 - 07:27

Яга, так как Гребенников ноги то не сломал силой инерции?
Если у тебя школа Джека, то ты зря спрыгнул на пол пути к пониманию процесса (опять же через учение Золотарёва о свойствах физ вакуума).
Я не знаю, ты же не не говоришь, получилось ли у тебя получить полёты гравитопланчиков, поэтому и спрашиваю: уверен ли ты, что именно разница в давлении создаёт подъёмную силу, или это лишь побочное явление куда большей причины отсутствия силы достаточной для притяжения?

#3418 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2022 - 07:28

Просмотр сообщенияtscoriolisa (10 Февраль 2022 - 23:53) писал:

Вы знаете, есть предложение. Кроме взаимных дрязг и споров я боюсь что ничего не получится!
Я-бы предложил все эти вопросы вынести в отдельную тему. Так сказать тематики плана: платформа глазами физики и альтернативной физики.
Я здесь новичёк, но та-же самая картина в такой-же теме на х-faq.ru
ВЫ можете предложить подходящую тему или открыть новую?
Я с удовольствием присоединюсь. Зачем все эти дрязги и споры между людьми смотрящими с несовместимыми позициями.
Меня с x-faq выжили, и здесь забанят за попытки разговоров в таком ключе. Эти-же товарищи.
Нападки начались с первого поста под знакомым им ником. Говорить и даже просто отвечать на адресованные мне вопросы - увы!Так что мне в этой теме делать нечего. Да впрочем и искать что-то тоже. Разве что неизвестные  мне ранее материалы. Та-же переписка с Николаевым (если была) - об этом я не знал
Выход ведь есть очень простой. Разделиться на группы лиц со сходными взглядами по этому вопросу и прекратить междоусобицу.
Виктор и Кориолис . Вот давайте откроем тему на предмет силового  поля. Это можно сделать в песочнице - там каждый волен открыть свою тему абсолютно свободно............

#3419 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2022 - 07:53

Просмотр сообщенияgritell (11 Февраль 2022 - 07:27) писал:

Яга, так как Гребенников ноги то не сломал силой инерции?
Если у тебя школа Джека, то ты зря спрыгнул на пол пути к пониманию процесса (опять же через учение Золотарёва о свойствах физ вакуума).
Я не знаю, ты же не не говоришь, получилось ли у тебя получить полёты гравитопланчиков, поэтому и спрашиваю: уверен ли ты, что именно разница в давлении создаёт подъёмную силу, или это лишь побочное явление куда большей причины отсутствия силы достаточной для притяжения?
Грител

Сама концепция и моделирование процессов мной фактически закончена и понятна. Но воплотить это в железе в домашних условиях мне очень сложно….Здоровье мне ограничивает ..Я создал ряд устройств для питания опытного образца..Но создание опытной модели или стенда пока идет сложно — пока результат отрицательный . Счас плюнул и создаю из бумаги , фольги и картона некую испытательную конструкцию для проверки самого явления…..

Аппарат очень сложно практически невозможно создать в одиночку в сарае …….. Я тебе говорил — это тема не для форума

Грител . Забудь ты наконец слова  гравитация и гравитопланчики ..............

Давай прямо - пока никто за все существование таких форумов не создал аппарат с пн больше 5- 10 кг ..... А вот ГВС - энтомолог один в сарае создал устройство с ПН больше 70 кг доской примерно 40 на 40 см .............Тебя это не напрягает во всей этой ситуации вокруг аппарата ГВС.....?

#3420 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2022 - 08:22

Ну ты же продолжаешь что-то делать мотивируясь именно темой платформы).
Ты говоришь забыть о гравитации...
А как забыть то, что постоянно действует на меня?
Сложно забыть и слова Гребенникова про гравитационные причины полёта.
И как не обращать внимание на гравитацию, которую описывает золотарев в 91 году в методичке физ вакуума.
Я понимаю, ты хочешь сказать что либо пг не бы, либо она была не его (ему зачем то подарили неизвестные), либо он сделал её но специально врал о причинах и устройстве.
А до 5 кг поднимали?
Ну есть же вроде или ракеты или торпеды которые изменяют плотность пространства перед собой. Но не летят они на этом, лишь облегчение сопротивления.
А опять же резкое падение с высоты без перелома ног? Ну и боковые ускорения. Ты только представь как ты стоишь на табуретке и кто то ее потянул в сторону. Да хоть с половиной своего веса. Там резкое изменение центра тяжести, за счёт смещения веса с одной ноги на другую.
Утопия полнейшая эта воздушная тяга. Да хоть локально весь воздух вакачай над платформой до вылупления глаз пилота, разгони и резко останови его. Разве для этого нужны эксперименты чтобы понять что будет?
Ну положи ты гирю в вакуумную колбу и разгони в машине и резко затормози.
Куда инерция то делась в ваших моделях?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025