Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21410

#4201 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 18:38

Просмотр сообщенияmirag (11 Март 2022 - 17:11) писал:

Так не понял, ну про золото вроде как слышали, а тут и шлак еще есть, так по чем шлак продаем,
а то мне надо несколько тонн чтоб отлить шлакоблоки. для сарая. :blink:

Не, тут явно без BeMe мы не справимся. :blink:
BeMe, похоже ты в теме у него, давай переводи нам эту шизу, выделенную красным.
Или что слабо? :biggrin2:
.. ай.. и даже на "слабо"? .. Знайте же - БеМе умница и в этой теме он Эверест..и чтоб с ним разговаривать на одном уровне..мда..а вы на "слабо"..забавно..
Наверняка видели Слепаковский "Шаг за горизонт" - там Виктор Степанович так мягко и культурно послал Юрия куда подальше..и правильно сделал..Задайтесь вопросом -"Почему?" Ответ на поверхности..и все тот же..

#4202 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 19:39

Алеале)))я поражаюсь твоей технической безграмотности)))балбес!в описаном тобой опыте не указана марка меди,было ли снято лаковое покрытие,состав бумаги,стерильность эксперимента.че за сарайные опыты?!школота по цвету определила окислы меди и причислила их к окислу железа без химического анализа ,лишь по цвету)))ты где такие помойные истории находишь?)))изыди,придурь)))

#4203 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 19:44

Просмотр сообщенияLOROK (11 Март 2022 - 11:47) писал:

Воздействие ПС на пламя.
ГДЕ тут про пламя?!дым это не пламя.дым-это частички пепла,смысл текста,что сложеная фигой кисть,имеющяя порисую структуру костей,пронизаных живыми клетками,способна отклонять тонкодисперсную взвесь пепла(дым).охохохохо....

#4204 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 19:57

Я это понимаю, но не могу утверждать, что и пламя не отклоняется вместе с дымом. Если пламя керасинки отклоняет  индикатор, почему  здесь не может быть  взаимовоздействия между ними.

У ламы ветки были изолированы от света в резиновых баллонах, поэтому версия метана отпадает. Грибок плесени, это упорядоченные Полостные структуры, как и угольки веток. Индикатор покрытый плесенью, дважды ПС, реагирует на свет. Но видимо, реагирует даже будучи закрытым от света, на некоторую составляющую его часть.

#4205 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 20:31

"умом своим подымится до туч.."
https://youtu.be/QzuXKJE3BtA

аж страшно..

#4206 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 21:46

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (11 Март 2022 - 20:31) писал:

аж страшно..

аж страшно..

аж страшно..
БРАВО-БРАВО МОЛОДЕЦ

#4207 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 22:16

Просмотр сообщенияBeMe (11 Март 2022 - 19:39) писал:

Алеале)))я поражаюсь твоей технической безграмотности)))балбес!в описаном тобой опыте не указана марка меди,было ли снято лаковое покрытие,состав бумаги,стерильность эксперимента.че за сарайные опыты?!школота по цвету определила окислы меди и причислила их к окислу железа без химического анализа ,лишь по цвету)))ты где такие помойные истории находишь?)))изыди,придурь)))
ВеМе, ну что ты придуриваешься, ей богу. Эко тебя колбасит. Все придурки один ты умный.
Нет в природе сплавов меди с 10% железа, как не будет столько железа ни в лаке, ни в бумаге.
Тем более что школьники скорее всего брали многожильный медный провод из обычного сетевого шнура, а ток из сети пропускали по одной из его жил.
Информация об этом опыте  в подразделе "Фактические материалы" текста от лаборатории TET,
которая занималась воспроизведением Энергонивы Вачаева и Иванова.
Я малость попутал журналы и хроматографию с колориметрией по памяти.
Но суть передал верно.
Наслаждайся: :rolleyes:
https://eurosamodelk...ntov-Energoniva

#4208 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 09:53

Просмотр сообщенияaliale (11 Март 2022 - 22:16) писал:

ВеМе, ну что ты придуриваешься, ей богу. Эко тебя колбасит. Все придурки один ты умный.
Нет в природе сплавов меди с 10% железа, как не будет столько железа ни в лаке, ни в бумаге.
Тем более что школьники скорее всего брали многожильный медный провод из обычного сетевого шнура, а ток из сети пропускали по одной из его жил.
Информация об этом опыте  в подразделе "Фактические материалы" текста от лаборатории TET,
которая занималась воспроизведением Энергонивы Вачаева и Иванова.
Я малость попутал журналы и хроматографию с колориметрией по памяти.
Но суть передал верно.
Наслаждайся: :rolleyes:
https://eurosamodelk...ntov-Energoniva
сплава нет,а вот омедненый стальной провод есть)))на оборонном предприятии,где я ранее трудился он по периметру забора был натянут.сейчас китайцы таким увлечены,в целях экономии.откусывая такой провод,на срезе медь заминается и стального сердечника не видать.при пережигании такого провода будут и окислы меди и железа.так,что не тарахти попой,планктон ты наш офисный.слушай мудрого дядя,который поболе тебя имеет жизненый опыт.балбес)))

Просмотр сообщенияLOROK (11 Март 2022 - 19:57) писал:

Я это понимаю, но не могу утверждать, что и пламя не отклоняется вместе с дымом. Если пламя керасинки отклоняет  индикатор, почему  здесь не может быть  взаимовоздействия между ними.

У ламы ветки были изолированы от света в резиновых баллонах, поэтому версия метана отпадает. Грибок плесени, это упорядоченные Полостные структуры, как и угольки веток. Индикатор покрытый плесенью, дважды ПС, реагирует на свет. Но видимо, реагирует даже будучи закрытым от света, на некоторую составляющую его часть.
мне до пояса в какие сказки ты веришь)))факт остается фактом,вы блуждаете в трех соснах,а на танках скоро блоки появятся.

#4209 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 09:58

Скажите пожалуйста что такое ларингофон

#4210 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 10:15

Без шуму и без пыли, и золотья добыли.
https://m.youtube.co...h?v=VUL6D39i6FU

#4211 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 10:26

Вчера разобрал свою установку папа-мама-индикатор, подождём теперь плюсовых температур и начинаем заниматься делом - Ваньша-Пукетной керамической платформой - это мне интересно.

#4212 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 12:39

Просмотр сообщенияBeMe (12 Март 2022 - 09:53) писал:

сплава нет,а вот омедненый стальной провод есть)))на оборонном предприятии,где я ранее трудился он по периметру забора был натянут.сейчас китайцы таким увлечены,в целях экономии.откусывая такой провод,на срезе медь заминается и стального сердечника не видать.при пережигании такого провода будут и окислы меди и железа.так,что не тарахти попой,планктон ты наш офисный.слушай мудрого дядя,который поболе тебя имеет жизненый опыт.балбес)))
ВеМе, в Союзе если и делали такие провода, то школьники их никогда не видели.
А прожил я в нём судя по всему побольше тебя.
К тому же в тексте ясно написано для особо умных - взрываемая тонкая проволочка была медная.
Не железная с омеднением, или ещё какая, а МЕДНАЯ.
Уж не буду вспоминать Путина с его замечанием, что кто обзывается, тот так и называется. :rolleyes:

#4213 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 12:53

Просмотр сообщенияaliale (12 Март 2022 - 12:39) писал:

ВеМе, в союзе если и делали такие провода, то школьники их никогда не видели.
А прожил я в нём судя по всему побольше тебя.
К тому же в тексте ясно написано для особо умных - взрываемая тонкая проволочка была медная.
Не железная с омеднением, или ещё какая, а МЕДНАЯ.
Уж не буду вспоминать Путина с его замечанием, что кто обзывается, тот так и называется. :rolleyes:
в союзе школьников -дебилов было крайне мало)))и занимались они не поиском трансмутации,а изучением официальных наук.потому ты этого не знаешь,что учился в школе для тех не многих особо одареных)))вам ,видимо ,не поправляли мышление,потому как бесполезное занятие.вот и выросло,трансмутировало,то,что выросло)))охохохо...Алеале,ты балбес не пробиваемый)))

#4214 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 14:47

для справки, в СССР, в плоть до конца 80 г , телефон, телеграф, радио, воздушки тянули омеднённым стальным проводом, даже порой и стальным диаметром от 2 мм и более. В некоторых домах даже лапша внутрянка для радио и телефонов была стальная или омедненная или луженая, но большинство конечно для телефона внутрянка была медной.

#4215 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 15:25

Мираж ,спасиб)))меня ужо задрал этот недофизик-трансмутаторщик.с телефона школоиа и содрала проволочки.

#4216 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 15:34

Народ! Стальной провод, покрытый медью, называется "биметалл"! его используют в качестве проводника (фидер), от передатчика к антенне.
Почему у него такая конструкция? - ВЧ от передатчика распространяется по проводу не по всему его сечению, а только по его поверхности.
Поэтому делать фидер из одной меди, не только не рентабельно и затратно, но и такой провод может не выдержать погодные условия, к примеру его вес + вес льда на нём, птицы и пр.
Сообщил это, потому, что показалось, не всем это известно.

#4217 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 16:14

Просмотр сообщенияBeMe (12 Март 2022 - 15:25) писал:

Мираж ,спасиб)))меня ужо задрал этот недофизик-трансмутаторщик.с телефона школоиа и содрала проволочки.
Что-ты говоришь, ВеМе !?
Проволока к телефонам 0.2- 0.3 мм в диаметре была.
Такой проволокой если сеть закоротишь - пробки выбьет, а она не взорвётся.
Тебе ещё раз говорят - школьники использовали тонкую  медную проволочку.
Скорее всего из многожильного сетевого шнура.
Который уж никак не будет с тонюсенькими жилами из стали с омеднением.
Даже если и была в опытах проволока с омеднением, то ведь не 10% стали, а пару процентов меди по отношению к стали в ней было.
Ну упёртость до нельзя.
Точно как в редакции журнала - этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Делай лучше как lama платформу Букета с трансмутирующими что-то в себе микробами на керамике - там тоже бывает  фрактальная геометрия. Только вот она не имеет такой явной упорядоченности, как ветки берёзы в трубах, чтобы давать импульс в одну сторону. Поэтому с платформой на керамике, даже если микробы и будут давать энергию из трансмутации, может не получиться привести её в направленное движение.
Чтобы это случилось, в керамике должен быть градиент размера пор.
А лучше - фрактальной размерности геометрии этих пор.

#4218 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 20:13

Не, в керамике никаких микробов и грибов, просто глина запечённая на рстяжках. Забубеним, наляпаем, как положено. Надеюсь, что ничего не получится - это самое главное, главное сам процесс. Надо всем понять одну истину, если получится, даже сделать платформу, счастья не будет, а даже наоборот, будет разочарование, может кто-то это поймёт.
Как в песне - мне некуда больше спешить, ямщик не гони лошадей.
Так, чтобы у нас не получилось такой печали, что не к чему больше стремиться.

#4219 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 20:44

+

#4220 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 12 Март 2022 - 21:22

Просмотр сообщенияlama (12 Март 2022 - 20:13) писал:

Не, в керамике никаких микробов и грибов, просто глина запечённая на рстяжках. Забубеним, наляпаем, как положено. Надеюсь, что ничего не получится - это самое главное, главное сам процесс. Надо всем понять одну истину, если получится, даже сделать платформу, счастья не будет, а даже наоборот, будет разочарование, может кто-то это поймёт.
Как в песне - мне некуда больше спешить, ямщик не гони дошадей.
Так, чтобы у нас не получилось такой печали, что не к чему больше стремиться.
Наверное можно применить бактерии Thiobacillus ferrooxidans между конусами и основой,
предварительно смешав с глиной железный порошок.
А потом на это всё какие-нибудь вибрации подать.
Вот тут пишут про эти бактерии, что они способны даже радиоактивные изотопы перерабатывать в нерадиоактивные.
http://proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=8839
А в НИТУ, это может быть сравнительно близко от Вас, их наверное можно достать.
Там их применили для переработки металлургических шлаков, чтобы пигменты делать:
https://misis.ru/uni...e/2020-03/6551/

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025