Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21278

#4781 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 10:20

Просмотр сообщенияBenja (22 Апрель 2022 - 08:57) писал:

На картине все понятно что они делают, можно даже провести параллель с тем что делают у нас сейчас.
Ковры самолеты это древняя технология.

Для примера побрей шмеля и он не полетит.
побрить шмеля ,тот еще фокус))))а про ковры ты прав,имеет место.тока коврами их назвали зрители.в реале была та же платформа,тока шире и длиннее.а для мягкости застеленая ковром.так как в полете платформу визуально не видно,а при преземлении тем более ,ибо закрыта ковром,возник миф,что летает ковер.то же самое с ступой бабы яги.ступа,ваШпето,подразумевалась формой,а не назначением.очередное проявление примитивного ума)))

#4782 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 10:25

Просмотр сообщенияZapoteka (22 Апрель 2022 - 06:33) писал:

Неужто моя схема заработала (привет яга). Только я не дед еще.
Однако меня больше интересует "механический" трансформатор, который я упоминал выше.

Так а что за схема? Или секрет?

#4783 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 12:05

Просмотр сообщенияJaja (22 Апрель 2022 - 10:25) писал:

Так а что за схема? Или секрет?
Конечно секрет, просто правильно перевел с известного листа Гребенникова, там где гравитопланчики на подвесе и собственно схема с разрядником, шунтированным конденсатором. Однако Гритель правильно сказал, функционирование схемы и конструкция гравитационных сеток это несколько разные вещи.

#4784 Zapoteka

Zapoteka

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 12:11

Ступа Беня от тех же сциоподов выглядела следующим образом. По рисункам китайцев, которые были их соседями.
Прикрепленный файл  266873_36_i_086.jpg   18К   52 Количество загрузок:

#4785 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 12:14

ладно, тогда БеМе будем дальше слушать :biggrin2:

#4786 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 12:41

Ну да)))кули ,колесницы,то понятнее)))ступа,ковер,метла.обыватель оперирует понятными ему по виду предметами .не знакомый с видом ракет папуас,тоже опишет их как ревущие ,летающие копья)))в твоей картинке важнее,что колесница окружена облаком.ступа бабы яги имела форму тибетских,индонезийских строений,под названием ступа.удивительное совпадение да?)))а выглядят эти ступы,как колокол.или как нонешний спускаемый аппарат  сша.не правда ли отличается от бреда о ступке в которой толкут?)))те же виманы,тоже ступы.и ни каких ртутных котлов в них не было)))все это разнообразие названий,от разнообразия фантазий народов их наблюдавших.знаешь ,что означает змей горыныч?)))не дракон из пещеры)))змей-прозвище Бога.пернатый змей.и жил он в горах.и баб тырил не чтобы жрать.а драть.ибо рассы схожей с нашей.и укуячить этого змея можно было тока оружием с элементом технологии.а кладенец этот мечь потому,что хранился как клад.скрыто и под присмотром.сказки-это устный пересказ реальных событий.но как и в глухом телефоне,оброс домыслами.

#4787 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 15:00

BeMe (22 Апрель 2022 - 12:41) писал:

не знакомый с видом ракет папуас,тоже опишет их как ревущие ,летающие копья)))
В русских летописях они описывались как ревущие, дымящиеся и летающие бревна.

#4788 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 15:09

Просмотр сообщенияBenja (22 Апрель 2022 - 15:00) писал:

В русских летописях они описывались как ревущие, дымящиеся и летающие бревна.
Беня,лично я в сказках,сказаниях и былинах ,подобного сравнения не встречал.зато могу рассказать,как пахарь богатыря осадил,предложив поднять ему свою холщевую суму.тот аж по колени в землю зарылся тужась поднять ТЯЖЕСТЬ земную.и это былина.о гравитации и приборе локально ее меняющим.нонешние "исследователи",за очень редким исключением -фантазеры  лопоухие)))

#4789 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 16:32

Просмотр сообщенияBeMe (22 Апрель 2022 - 12:41) писал:

...
змей-прозвище Бога.пернатый змей.и жил он в горах.и баб тырил не чтобы жрать.а драть.ибо рассы схожей с нашей.
...

Просмотр сообщенияBeMe (22 Апрель 2022 - 15:09) писал:

Беня,лично я в сказках,сказаниях и былинах ,подобного сравнения не встречал.зато могу рассказать,как пахарь богатыря осадил,предложив поднять ему свою холщевую суму.тот аж по колени в землю зарылся тужась поднять ТЯЖЕСТЬ земную.и это былина.о гравитации и приборе локально ее меняющим.нонешние "исследователи",за очень редким исключением -фантазеры  лопоухие)))
ВеМе, тут речь не только о локальном изменении тяжести, но и том, что богатырь мог как платформа ВСГ в определённом колебательном состоянии своего вещества тоннель в земле проделывать.
О такой возможности при попытках взлететь рассказал очень интересный человек, у которого настолько сильная энергетика, что под его руками однажды гангрена на ноге старой бабушки закипела. Только он на немного в вещество ногами и руками входил. Не по колено.
Он же заобщался и с женщиной змеёй. Вернее, она с ним. Влюбилась.
Видимо наших женщин не только мужики змеи могут любить, но и наоборот,
Здесь он об этом всём рассказывает.
https://youtu.be/kiuozc5Mybc

#4790 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 16:50

Алеале,дружище,я те русским по белому пишу,как описано в былине.едет богатырь,видит пахарь пашет землю.спешился богатырь,подошел к пахорю.ну поздоровкались,богатырь чет попросил у пахоря.тот грит,вон вишь сумка,принеси сюда,я дам,че тебе нужно.богатырь схватил суму,но даже оторвать от земли не смог.короче упирался он долго)))подходит к нему пахарь,и одной рукой поднимает суму и закидывает на плече.богатырь окуел)))кто ты ,грит такой?)))что ты такое?)))и че в сумке у тебя такое тяжелое,что даже мне могучему богатырю ее не поднять.пахарь отвечает,что он просто пахорь.пашет землю,че то выращивать.а в сумке у него-тяжесть земная.   Ты понял смысл текста?в сумке земная тяжесть.ваше грепаное всемирное тяготение.гравитация епта.у пахоря в сумке.как можно гравитацию сконцентрировать в сумке,кроме как работой прибора?секешь?)))в сумке прибор,он молотит локально повышеную гравитацию.все что в области сумки меняет вес раз в 1000 или боле.ты перышко не поднимешь,если его вес изменится до ста кило.подходит пахорь,отключает прибор.все,гравитация обычная земная.это не я писал.этой былине лет до пупа.

#4791 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 18:13

Сказочники. Случай со мной произошёл лет 8 назад, оженился я в очередной раз, начал ездить в деревню Петровка, к тёще в гости, всё нормально, но один раз просыпаемся утром, и, что за дела, в сенках выбит порог под дверью, толстенная такая доска, кто выбил, почему никто не слышал грохота ночью, ведь, чтобы выбить, порог надо было поработать кувалдой, от чего бы весь дом дрожжал от грохота. До сих пор нет этому объяснения. До моего появления в доме ничего такого раньше не происходило. Каким же таинстаенным образом был выбит порог, так тихо ночью, вопрос остаётся открытым до сих пор.
Некоторое объяснение, конечно выявляется, дом возможно стоит на геопатогенной зоне, потому как яблони все в огороде растут под наклоном, зона эта достаточно продолжительная и выходит далеко за посёлок, там же я обнаружил и согнутую берёзу, когда там проезжаю, тоже происходят всякие непонятки. Туда едешь всё нормально, обратно едешь, дорога по другому выглядит, разок такое было. Трасса рядом с посёлком проходит, так в этом месте много народу пострадало, даже поставили светофор, после очередного происшествия, мужика Селивана, соседа, раскидало там по запчастям.
https://m.youtube.co...AIHWrLNX0U&t=4s

#4792 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 18:17

Просмотр сообщенияBeMe (22 Апрель 2022 - 16:50) писал:

Алеале,дружище,я те русским по белому пишу,как описано в былине.едет богатырь,видит пахарь пашет землю.спешился богатырь,подошел к пахорю.ну поздоровкались,богатырь чет попросил у пахоря.тот грит,вон вишь сумка,принеси сюда,я дам,че тебе нужно.богатырь схватил суму,но даже оторвать от земли не смог.короче упирался он долго)))подходит к нему пахарь,и одной рукой поднимает суму и закидывает на плече.богатырь окуел)))кто ты ,грит такой?)))что ты такое?)))и че в сумке у тебя такое тяжелое,что даже мне могучему богатырю ее не поднять.пахарь отвечает,что он просто пахорь.пашет землю,че то выращивать.а в сумке у него-тяжесть земная.   Ты понял смысл текста?в сумке земная тяжесть.ваше грепаное всемирное тяготение.гравитация епта.у пахоря в сумке.как можно гравитацию сконцентрировать в сумке,кроме как работой прибора?секешь?)))в сумке прибор,он молотит локально повышеную гравитацию.все что в области сумки меняет вес раз в 1000 или боле.ты перышко не поднимешь,если его вес изменится до ста кило.подходит пахорь,отключает прибор.все,гравитация обычная земная.это не я писал.этой былине лет до пупа.
ВеМе, у этой былины может и более простой смысл есть - что надо бы статус хлеборобов повыше поднять.
Которые хлеб растят, и на себе и своими трудами тяжесть земной жизни несут.
А насчёт гравитации, есть совершенно правдивая история, записанная в анналах инквизиции.
По памяти перескажу, может и не точно.
Вроде как история связана с богословскими спорами по поводу наследия усопшего священника во французском местечке Севенна, возле могилы которого люди, как вирусами, заражались всякими странными способностями. И вот собрался было городской совет этой Севенны совещаться, что делать с заразившимися.
И случилось так, что их вместе со столом и стульями подняло на воздух, и зафиксировало метра на 2 от пола.
Представители инквизиции бросили им верёвку, те привязали её или к столу, или к стулу, но сколько бы народу не пыталось тянуть и опустить их на пол, никаких сих на это не хватало. Висели в воздухе намертво. Что их опустило, я уже и не помню. Но сам факт, что они там намертво были зафиксированы, сильно напоминает суму пахаря. Только в обратную сторону.

#4793 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 18:28

Просмотр сообщенияlama (22 Апрель 2022 - 18:13) писал:

Сказочники. Случай со мной произошёл лет 8 назад, оженился я в очередной раз, начал ездить в деревню Петровка, к тёще в гости, всё нормально, но один раз просыпаемся утром, и, что за дела, в сенках выбит порог под дверью, толстенная такая доска, кто выбил, почему никто не слышал грохота ночью, ведь, чтобы выбить, порог надо было поработать кувалдой, от чего бы весь дом дрожжал от грохота. До сих пор нет этому объяснения. До моего появления в доме ничего такого раньше не происходило. Каким же таинстаенным образом был выбит порог, так тихо ночью, вопрос остаётся открытым до сих пор.
Некоторое объяснение, конечно выявляется, дом возможно стоит на геопатогенной зоне, потому как яблони все в огороде растут под наклоном, зона эта достаточно продолжительная и выходит далеко за посёлок, там же я обнаружил и согнутую берёзу, когда там проезжаю, тоже происходят всякие непонятки. Туда едешь всё нормально, обратно едешь, дорога по другому выглядит, разок такое было. Трасса рядом с посёлком проходит, так в этом месте много народу пострадало, даже поставили светофор, после очередного происшествия, мужика Селивана, соседа, раскидало там по запчастям.
https://m.youtube.co...AIHWrLNX0U&t=4s
Прикольное видео. Я там комментарий оставил с мыслью про причину аномалий.

#4794 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 18:35

Такие рогатины остаются когда отламывают/спиливают основной ствол у молодого дерева, но при этом рядом остаётся другая ветка. Вот она и развивается как ствол.

#4795 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 19:14

Просмотр сообщенияJaja (22 Апрель 2022 - 01:54) писал:

Возвращайся в ту лужу из которой вылез :dl:
Зачем, ты же туда напердел,  7к пуков в пустую. Что ты тут ловишь.

#4796 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 19:29

Просмотр сообщенияaliale (22 Апрель 2022 - 18:28) писал:

Прикольное видео. Я там комментарий оставил с мыслью про причину аномалий.
Прочитал комментарий, место там действительно интересное, рядом Второе озеро - так называется, в озере под водой стоит часовня. Рядом с этой берёзой два раза было, что мне кто-нибудь, да звонит, берёза, как какая антенна срабатывает.
Видео несколько затянутое https://m.youtube.co..._fEFkRgi0c&t=6s

#4797 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 20:34

Вспомнил ещё некоторые дополнения, рядом там глиняные разработки, работал кирпичный завод, глина всяких цветов и жёлтая, и голубая, и белая, так экскаватор один раз зачерпнул глиняную голову, проверяли возраст такого изделия - 5000 лет оказалось.

#4798 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 20:38

Просмотр сообщенияlama (22 Апрель 2022 - 19:29) писал:

Прочитал комментарий, место там действительно интересное, рядом Второе озеро - так называется, в озере под водой стоит часовня. Рядом с этой берёзой два раза было, что мне кто-нибудь, да звонит, берёза, как какая антенна срабатывает.
Видео несколько затянутое https://m.youtube.co..._fEFkRgi0c&t=6s
Ну если часовня под воду ушла, то точно место с полостями в земле.
Насчёт ощущений пока смотрел видео сообразил, что внутри самой берёзы на плавном изгибе размер полостей для транспорта веществ из земли должен меняться.
Типа, там где наружная сторона изгиба должны быть другие полости в сравнении с внутренней его стороной.
Это могло давать тяжесть на поясницу.
Такие стволы наверное можно использовать для проверки теорий про фрактальные дела.
По теории одного француза должно быть изменение фрактальной размерности при движении от масштаба к масштабу.
Обычно она связана с размерами полостей.
Так что вполне может быть, что в этом деле что-то есть.
Проверить наверное можно поставив два стакана с одним и тем же берёзовым соком, или молоком, на прямой и плавный изгибы.
На плавном изгибе сок или молоко должны быстрее забродить. Или наоборот.
А если глина есть, так наверное и на глине можно будет разницу увидать, если положить одинаковые куски для высушивания.
Вообще, размер и картинка трещин при высушивании могут быть интересными. В смысле отличий.
И опять же, в смысле различия тех же самых фрактальных размерностей.

#4799 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 20:43

Самому даано уже хочется поэкспериментировать с этими глинами, знакомый, который рядом живёт с этими глинами, говорил, что кирпичи из этой глины очень очень лёгкие.

#4800 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2022 - 20:50

Нижняя Петропавловка, в 100км от Петровки, поземный проход под селом, сделан ещё до революции, место тёмное и загадочное, местные рассказывают, что частенько нло там навещают эти места.
https://m.youtube.co...iZc38XX_j4&t=4s

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025