lama (18 Июнь 2022 - 18:22) писал:
А, именно, берем глину, формируем, как для лепки, разделяем на множество равных частей и начинаем свой нелёгкий труд, катаем и какаем отдельные слои, катаем и какаем отдельные слои, не просто катаем , а подкладываем под каждый слой тонюсенький такой полиэтилен, чтобы отлепить от поверхности можно было, накатали дохрена и придохрена слоёв, и складываем их вместе на стальную пластину, обязательно подкладываем газету на стальную пластину, чтобы потом усё отлепить, сверху уложенного кладём такую же стальную пластину, и при помощи лёгких движений спрессовываем сэндвич блохфильтр между пластинами, блохфильтр почти готов, осталось запечь полуготовый блохфильтр в печке и вынуть из печки свеженький такой, наш, пышащий ароматом, готовый блохфильтр - пользуйся на здоровье, наш юный искатель, пора заканчивать нелёгкий путь изысканий, или только начинать следующую страницу.
Под прессовкой и запекать, и слоёв, штук 100. Дело достаточно трудоёмкое и муторное. Идеальный случай, на стальные пластины установить нагреватели, на пластины подать В.В, изолировав пластины друг от друга и обязательно магнитное поле (шлюз Бедини) на пластины, вот тогда блок-фильтр при запекании зарядится и будет держать постоянный заряд в твёрдом состоянии, получишь аналог надкрылья жука, и можешь испытывать на взлётные качества, и не забывать, минимально нужно два блок-фильтра.
Добавлю по изготовлению блохфильтров - стальные пластины для прессования, надо испробовать не плоские, а выгнутые параболические, которые можно взять от пропанового баллона, низа
Да и потом я не сторонник пословицы- нам выгоды не надо а дай наработаться...
И потом, кто тебе сказал, что это твое предложение работать будет ,?
И потом , сделай сначала САМ и если будет удачно то можешь по рекомендовать и другим людям...
К примеру опыты в Аномальных зонах я начал еще прошлым летом.
И то что получилось тут и описал.
ЭТО может повторить ЛЮБОЙ желающий.
По больше набери кучу мусора и все равно что то да сработает там...
Зато получишь результат от которого сможешь оттолкнуться и сделать выводы.
Ну а уж ПОТОМ пробуй и фантазируй. Может что и получится.
Ну а печь керамику я уже писал - у меня НЕТ доступа к такому оборудованию.
Да и опыты с кирпичами и битыми тарелками меня НЕ впечатлили.
Вот впечатлят, тогда подумаю.
А тебе успехов в поисках. Если что получится и будет желание поделиться успехом , подходи - выслушаю.
А то и попытаюсь повторить.