Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21087

#5721 sokolovsergej

sokolovsergej

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 13:54

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2022 - 13:28) писал:

А вообще-то, коллеги, хочу поделиться с вами одним соображением, поняв которое мы запросто можем рассчитать все параметры для изготовления гравитопланчика и перерасчёту платформы Гребенникова. То что Виктор Степанович владел этими расчётами говорит тот факт, что когда он завис над Затуленкой, то производил перенастройку аппарата, чтобы сдвинуться с места.
Итак, начнём, включите мозги, будьте добры.
Конечным результатом этих соображений будет расчёт полостей жалюзей-фильтров платформы, их диаметр, в дальнейшем конфигурация и, самое главное, их количество на плоскости. Вообще-то до платформы пока далеко, начнём с гравитопланчика.
У нас есть формула Золотарёва, которая рассчитывает расстояние  пучностей ЭПС от среза полости в зависимости от номера гармоник. Но повторяю снова и снова, что эта формула относится к единичной полости. Если же набрать определённое количество этих полостей, то пучность отодвигается от среза уже полостей на неизвестное для нас расстояние. Можно смело утверждать что стенкой кокона платформы, в которой находится пилот-стояк и высота которого в пределах двух метров  может быть основная  пучность ЭПС, созданная их активацией полостями жалюзей. Поэтому получается, что к основной  формуле Золотарёва необходимо добавить второе уравнение, заключающееся в себе количество полостей на плоскости. Интересно было бы "прощупать" это уравнение на примере опытных данных, которые для нас с избытком оставил ВСГ. Допустим, это можно сделать на примере гнездовья мегахил.
Смотрите, одиночный барабан гнездовья генерирует пучность на расстоянии от среза полостей на расстоянии всего лишь 14 см. У нас есть все предварительные данные, а именно диаметр трубки в 9мм и их количество в барабане чтобы рассчитать по какой функции идёт увеличение расстояния основной пучности от среза.
Имеется в виду - функция линейная или нелинейная. Забегая вперёд скажу, что нелинейная, а этот факт тянет за собой ох какие последствия.
Для доказательства нелинейности опять обратимся к гнездовью мегахил.
Одиночный барабан гнездовья генерит пучность на расстоянии от поверхности на 14 см. А само гнездовье в сборе генерит основную пучность на расстоянии аж 205 метров! Если бы отодвиг пучности был бы линейным, то есть каждый вновь добавленный барабан отодвигал эту пучность на те же 14 см, то барабанов понадобилось бы 205 : 0,14 = 1464 штук. Такого количества естественно в гнездовье нет. Тогда получается что функция нелинейная и степенная и не факт, что число степени количества может быть целым. Таким образом, определив эту степень мы можем рассчитать плоскость отверстий, их количество и диаметр.
Остальное за малым - активизировать эту плоскость либо звуковым колебанием, направив на неё звук от динамика, или от пьезоэлемента контактным способом, либо переменным электрическим потенциалом. И если в расчётный коконочек гравитопланчика на нитке ввести посторонний предметик, то он должен стать невидимым.
Есть ещё соображения на предмет того как ещё усилить плотность пучности, а затем перейти к движению по горизонтали, а самое главное - как и откуда платформа качает энергию. Но это всё будет после того как народ въдет в тему и стоит ли мне лишний раз напрягаться в пустоту.
Давай, внимательно слушаю.
Только вот как связать пучности ЭПС гнездовий с динамиками и пьезоэлиментами, которые ты предлагаешь ?
Ты совмещаешь различные ЭНЕРГИИ,  те что гнездовья- Хрональная, со звуковой и пьезоэлиментами.
ну и потом, прежде чем кому то чего то советовать, не мешало бы САМОМУ все проверить на практике.
А потом и поговорить можно было бы.

#5722 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 13:58

Просмотр сообщенияSten (26 Июнь 2022 - 13:23) писал:

У меня в мастерской, лежит микромоторчик, на его оси закреплён бумажный диск, раскрашенный в цвета радуги.
При включении мотора, цвета на диске исчезают, и он становится совершенно белым.
Вот так вот. А ты мне начинаешь заяснять про какое то своё фантастическое отражение.
Вы же вот этим текстом разгромили свою же теорию. Если семь цветов радуги при быстрой смене более 24 оборотов в секунду для вас становятся белым цветом то от этого же они не исчезли же. Если остановите диск они же на месте окажутся.
Так же пройдя через призму белый свет разделяется на семь цветов, и если эти семь цветов направить на собирающую призму то свет опять станет белым и раскручивать ни чего не придется моторчиком. Зачем такие энергозатратные эксперименты если любая призма может разделить и собрать все цвета радуги в исходное состояние. Физика 9-11 класс. Почитайте вам будет интересно.
Может тогда поймете, что такое ЦВЕТ на самом деле.
И кстати Цвет это еще и частота волны если что.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2022 - 13:28) писал:

то есть каждый вновь добавленный барабан отодвигал эту пучность на те же 14 см, то барабанов понадобилось бы 205 : 0,14 = 1464 штук.
Ну все верно, а то если было бы так платформа была бы с город размером например.

#5723 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 13:58

Просмотр сообщенияolegscorpion (26 Июнь 2022 - 13:05) писал:

Согласен с вами, теории у него это конечно еще те ...... Сказка про Кащея и та более реально выглядит....
Олег, поговорим на нормальных тонах. Если ты не против.
Ты мог бы объяснить мою теорию?

#5724 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:04

Просмотр сообщенияSten (26 Июнь 2022 - 13:40) писал:

Ну вот, два долбо-ё-ба нашли друг друга. Теперь будут мозги парить, и засирать форум.
Вам уже писал не надо думать про всех так , как то что вы видите в зеркале. Если вы д... то это не значит что все такие, в Мире хороших людей больше.

#5725 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:05

Виктор, через пучок трубочек, хоть что, из вышеперечисленного тобой, пропускай- нет такого расстояния,  чтобы там что либо исчезало.

#5726 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:15

Просмотр сообщенияsokolovsergej (26 Июнь 2022 - 13:54) писал:

Давай, внимательно слушаю.
Только вот как связать пучности ЭПС гнездовий с динамиками и пьезоэлиментами, которые ты предлагаешь ?
Да, тяжело, однако...
Для отличников учёбы повторяю пятый раз: набранный из трубочек барабан гнездовья мегахил ЭПСить не будет. А заЭПСит только тогда, когда в него начнут вселяться пчёлки. Пчёлки жужжат и этим звуковым колебанием активируют полости и они ЭПСят.
Ещё пример для понимания? Пожалуйста!
В одной из телевизионных передач с участием Виктора Степановича Гребенникова в руках он для понимания таким как Вы держал трубку и говорил, что для того чтобы полость этой трубки излучала ЭПС её нужно активизировать либо звуковой волной, либо электромагнитной. Про электромагнитную волну я молчу, так как боюсь за Ваши мозги, кипеть начнут, поэтому сделал ставку на более понятную для таких как ВЫ - звуковую. А вообще-то труба, Стен ох как прав...

#5727 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:15

Просмотр сообщенияSten (26 Июнь 2022 - 13:58) писал:

Олег, поговорим на нормальных тонах. Если ты не против.
Ты мог бы объяснить мою теорию?
Во первых не Ты, а вы(я с вами водку не пил). Во вторых вы указали частоту плагеты(допускаю , есть такое) 7.8, хотя она 7,83. А частота 7,83 это ИНФРАзвук. Инфразвук его можно и рукой добиться, это так называемое дрожание планеты .
Планета наша не отрицательна, она имеет заряд и + и - , так как вы же заземляете свое оборудование что бы вас не ударило, а если планета имела один заряд то она была бы диэлектриком(к стати вот вода это диэлектрик). Теперь аппарат с ИНФРАзвуком это не проблема, динамик и НЧ генератор, вперед , на компе программы есть позволяющие генерить такую частоту.
Если ваш глаз что то не видит то это не значит, что свет не отражается, спектр света огромен и ваш глаз не показатель, и если он что то не видит то это не означает что этого нет.
Виктор григ интересное написал, но вы вместо рассмотрения херами расскидались.
Поэтому думаю ваша теория была изначально мертва, потому как вы школьную физику то ли не помните, то ли в коридоре пропустили. Из-за этого у вас и происходят споры, кстати на которые як песня нудноваты.

#5728 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:18

Просмотр сообщенияolegscorpion (26 Июнь 2022 - 14:04) писал:

Вам уже писал не надо думать про всех так , как то что вы видите в зеркале. Если вы д... то это не значит что все такие, в Мире хороших людей больше.
Вот видишь! Если я ...!!! А может всё-таки ВЫ?
Где граница между тобой и мной, кто из нас на той стороне, а кто на другой, и какая из них правильная, а какая долбанная?

Просмотр сообщенияolegscorpion (26 Июнь 2022 - 14:15) писал:

Во первых не Ты, а вы(я с вами водку не пил). Во вторых вы указали частоту плагеты(допускаю , есть такое) 7.8, хотя она 7,83. А частота 7,83 это ИНФРАзвук. Инфразвук его можно и рукой добиться, это так называемое дрожание планеты .
Планета наша не отрицательна, она имеет заряд и + и - , так как вы же заземляете свое оборудование что бы вас не ударило, а если планета имела один заряд то она была бы диэлектриком(к стати вот вода это диэлектрик). Теперь аппарат с ИНФРАзвуком это не проблема, динамик и НЧ генератор, вперед , на компе программы есть позволяющие генерить такую частоту.
Если ваш глаз что то не видит то это не значит, что свет не отражается, спектр света огромен и ваш глаз не показатель, и если он что то не видит то это не означает что этого нет.
Виктор григ интересное написал, но вы вместо рассмотрения херами расскидались.
Поэтому думаю ваша теория была изначально мертва, потому как вы школьную физику то ли не помните, то ли в коридоре пропустили. Из-за этого у вас и происходят споры, кстати на которые як песня нудноваты.
Надеюсь мы с вами больше не будем общаться.

#5729 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:24

Просмотр сообщенияSten (26 Июнь 2022 - 14:18) писал:

Водку не пили, и пить не будем, я не пьющий.
Надеюсь мы с вами больше не будем общаться.
Вот из-за того что не пьёте водку у вас и нервы на пределе, давление, грозы, реакция на погоду и злой вы на всех. Водка это как лекарственное средство, умный болезнь вылечит, а дурак отравиться, как ровным счётом и водой можно отравиться. Да, думаю на этом дискуссию стоит закончить.
Удачи и здоровья вам.

#5730 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:26

Просмотр сообщенияgritell (26 Июнь 2022 - 14:05) писал:

Виктор, через пучок трубочек, хоть что, из вышеперечисленного тобой, пропускай- нет такого расстояния,  чтобы там что либо исчезало.
Смею заметить тот факт, что когда мы искали брошюрки Гребенникова в некой Академии, то сотрудники вспоминали, что да, перед ними выступал ВСГ, но дело было перед обедом, хотелось есть, а выступающий говорил о какой-то фигне непонятными терминами, держа в руке пучок пластмассовых трубок типа от капельницы.
Я смотрю у тебя появился доступ к архиву. Странно, что ты не знаешь кое-какие вещи. Выступление было в момент посещения Гребенниковым Академии, где он в научной брошюрке описал принцип работы гравитопланчиков. Все эти брошюрки были изъяты под чистую. И этот конус о котором ты сообщил и был набит трубками.
Но меня смущает на сегодняшний момент тот факт, что если преподаватели сходу не въехали в то о чём говорил ВСГ, то что мы хотим от  ПТУшниках, посещающих эту ветку.

#5731 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:33

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2022 - 14:15) писал:

полость этой трубки излучала ЭПС её нужно активизировать либо звуковой волной, либо электромагнитной.
Интересно, как пчелы активируют если они находясь внутри улья, не летают, а ползают. Крыльями машут внутри когда жарко и воск начинает таять(ну там много таких нюансов) но в самой трубочке они крыльями не машут. Можем допустить что нужна какая то частотная вибрация(допускаю) , но тогда УЛЬТРазвуком не легче платформу поднять в воздух с учетом правильности построения трубочек как излучатель, ну и соответственно мощность и прочее расчитать? Один вопрос только останется где взять такой источник питания ?

#5732 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:35

Ну все верно, а то если было бы так платформа была бы с город размером например.

Перед тем как это говорить, посчитайте по той методе, что я выложил.
Причём расчёт примитивный, получите ковёр-самолёт, а не город.
Размеры ковра потому что полости не усилены. В платформе был применён принцип усиления плотности пучности ЭПС.

Просмотр сообщенияolegscorpion (26 Июнь 2022 - 14:33) писал:

Интересно, как пчелы активируют если они находясь внутри улья, не летают, а ползают. Крыльями машут внутри когда жарко и воск начинает таять(ну там много таких нюансов) но в самой трубочке они крыльями не машут. Можем допустить что нужна какая то частотная вибрация(допускаю) , но тогда УЛЬТРазвуком не легче платформу поднять в воздух с учетом правильности построения трубочек как излучатель, ну и соответственно мощность и прочее расчитать? Один вопрос только останется где взять такой источник питания ?
Извините, но я пас! Читайте внимательно первоисточник.

#5733 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:38

Виктор, это письма не из "архива".
А на счёт неких выступлений, то могу тебя огорчить. Очень много выдумок прибавляют к фактам.
Поэтому не стоит верить не подтвержденеому фактами.
Ты сейчас в том возрасте, когда ловят мыша, и пользуют не спеша.
Поэтому не ведись на слухи.
Это письмо именно тебе

Прикрепленные файлы

#5734 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:40

Это я понял, это как с человеком: один человек это 2 микрорентгена в час, два человека это уже 4 микрорентгена в час. Три- уже шесть и т.д. в вашем случае так же геометрическая прогрессия. Это я понял, поэтому и написал что по другому будет с город размером.

#5735 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:40

Де не хрена ты не понял...

#5736 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:45

так легко получить эффект, а вы придумываете дурацкие теории...

#5737 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:47

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2022 - 14:40) писал:

Де не хрена ты не понял...
Не Ты, а Вы. Не грубите пожалуйста.  Не будьте Sten-2.
Я то как раз всё правильно понял, только вот нюанс ваша трубочка как что либо будет излучать если кинетическая энергия переходит в потенциальную??? А закон качелей с затуханием , причем чем частица меньше тем быстрее затухает Матушка природа еще не отменила!!!

#5738 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:48

Просмотр сообщенияВиктор Григ (26 Июнь 2022 - 14:35) писал:

В платформе был применён принцип усиления плотности пучности ЭПС.
Виктор! А вот это сообщение, меня заинтересовало.
Каким образом усиливалась "плотность пучности".

#5739 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:49

Просмотр сообщенияLicuriciulMov (26 Июнь 2022 - 14:45) писал:

так легко получить эффект, а вы придумываете дурацкие теории...
Здравствуйте. Например? Только реально рабочий вариант есть?

#5740 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2022 - 14:51

Просмотр сообщенияolegscorpion (26 Июнь 2022 - 14:49) писал:

Здравствуйте. Например? Только реально рабочий вариант есть?
для меня есть..

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

3 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

mirag, Yrch, mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025