Jaja сказал:
...Однако если разбить зеркало и склеить кусочки так чтобы они были сфокусированы в 1 точку, то в этой точке мы получим мощность куда больше нежели просто прямой свет от Солнца.
Это все так.
Какое мышление, такие устройства мы делаем.
Наше мышление родилось не на пустом месте.
Когда мы ходили в детский сад, вращаясь в социуме детского возраста. Навязанные нам условия воспитания взрослыми, влияли на наше мышление.
Когда воспитательница детского сада, выходя гулять с детьми, говорила что нужно собрать упавшие ветки(мелкие). Кто больше веток соберёт, тот самый лучший.
С одной стороны воспитательница привлекала нас к труду. Прививала нам привычку к уборке(чистоте окружающего нас пространства). И как результат, похвалить( выделить перед всеми) что ты самый лучший. Потому, что собрал много палочек(фантиков, бумажек, листиков, желудей, шишек, камушек и проч(разные предметы от времени года и зоны проживания).
Так наше сознание поляризует наше мышление на количественные отношения. Где результирующим в сумме всегда есть лучшее. Так нейронные связи в нашем уме и организуются(выстраиваются) в те имеющиеся у нас структуры(линейные).
После эти же нейронные связи и будут нам задавать заказ на создание предметов, согласно своего качества(линейности).
Отсюда и размышления о движении: - отсюда(здесь слабое, маленькое, низменное) - туда(там большое, высшее).
Так же и с получением другого(более сильного) отражения от солнца.
Когда солнечный луч отразится от зеркала, это обычное(слабое). А вот когда собрать лучи от солнца в фокус, то это много(сильное). Ничего нового, те же количественные отношения.
Но приходит Архимед. Делает одно центральное зеркало. И по бокам центрального зеркала ставит еще 6 мелких зеркал. И получает совершенное иное.
Здесь отраженные лучи от 6 зеркал не собираются в фокус. Здесь совсем другое.
Такой же принцип, как и у Гребенникова.
Принцип подсмотренные у природы.