Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21283

#6961 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 09:57

А что такого удивительного чего он не наблюдал в технике или искусстве? Кремлёвская звезда?

#6962 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 10:05

Гриша)при чем тут звезда?)ахахаха)внутри микрополости перегородки образуют звезоснежинкообразный узор.это вообще не похоже ни на что.разве,что на реальную снежинку

#6963 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 10:10

То есть если смотреть через перегородки, то несколько их (одна под другой) на просвет создают эту самую звезду?
Ну то есть на одной перегородке лучи в три стороны, на той что ниже в другие три. А на просвет уже многомерный 6-лучевой рисунок?
Ты про это?

#6964 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 10:35

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2022 - 09:57) писал:

А что такого удивительного чего он не наблюдал в технике или искусстве? Кремлёвская звезда?
Если бы все было так просто, то на снежинках и на звёздах уже давно бы летали. Однако этого нет
Учится многому нужно. Что бы понимать.

#6965 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:02

Грителл , привет. возьми ту самую дзыгу из ММ с десятью сквозными отверстиями и посмотри на неё сверху - увидишь ту же пятиконечную звезду. Беме тебе примерно о этом и пишет.
он только умалчивает о пропитке способом электрофореза и составе раствора для этого. но если пошерстить литературу по биохимии и по органической химии то можно и наткнуться на соответствующие реактивы.

Прикрепленные файлы

#6966 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:31

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2022 - 16:23) писал:

Решил ускользнуть от ответа? Тогда зачем поправлял?
Я что то не понял! На какой вопрос я не ответил?
Повтори, если не трудно.

AWM! У меня не получается вставить сюда фото. Подскажи плиз, как это сделать.

#6967 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:40

Просмотр сообщенияSten (20 Сентябрь 2022 - 12:31) писал:

Повтори, если не трудно.

AWM! У меня не получается вставить сюда фото. Подскажи плиз, как это сделать.
:biggrin2: Пипец такой Стен - фото не умеет вставить !? Да ладно под дурочка то косить . У тебя что стоит на компьютере - ну в смысле операционки ? Ага -счас ты скажешь что у тебя нет компьютера и ты с смартфона на сайт попадаешь :biggrin2:

#6968 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:42

#6928Sten

Никола, ты просто не прочитал или не понял! Вот здесь я сообщил как улучшить твою систему.

#6969 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:53

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2022 - 10:10) писал:

То есть если смотреть через перегородки, то несколько их (одна под другой) на просвет создают эту самую звезду?
Ну то есть на одной перегородке лучи в три стороны, на той что ниже в другие три. А на просвет уже многомерный 6-лучевой рисунок?
Ты про это?
Гриша,нет никакого "на просвет".полости не сквозные.это у "исследователей"могут быть дырки в башке сквозными)полости с перегородками-это самый наружний слой.сами полости-орговевшие клетки.хитин.ему пох на жизнеобеспечение.а вот "шторкам"внутри полостей не пох.они состоят из живых клеток,которым требуется питание по средсвам капиляров гемолимфы.потому как если они погибнут-жук прикурит с полетом и сдохнет сам от голода,холода,тоски)так вот клетки перегородок интегрированы в глубь самого надкрылия.связаны с капилярами гемолимфы .а ты щебечишь "на просвет")ты ,друган,эти структуры сможешь увидеть тока  под увеличением.причем не шибко и большим)но а кули толку?тупо любопытсво утолить?)Гриша,без бионической клетки даже супер нано звездуевишные структуры не полетят)

#6970 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 12:54

Просмотр сообщенияAWM (20 Сентябрь 2022 - 12:40) писал:

:biggrin2: Пипец такой Стен - фото не умеет вставить !? Да ладно под дурочка то косить . У тебя что стоит на компьютере - ну в смысле операционки ? Ага -счас ты скажешь что у тебя нет компьютера и ты с смартфона на сайт попадаешь :biggrin2:
AWM! Ты то чего это завыёживался? Вот сам вспомни, я когда либо на этом форуме выкладывал хоть одну фотографию или рисунок?
Даже не ищи, и не ломай голову. Нет здесь моих рисунков и фотографий, и не знаю я как это сделать. Попытки конечно были. Но не получилось.
Так что извиняй великодушно, что есть то и имею. Удачи.
Не обращайся больше ко мне, за "дурочка" я с тобой отказываюсь общаться.

#6971 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 13:01

Просмотр сообщенияSten (20 Сентябрь 2022 - 12:54) писал:

AWM! Ты то чего это завыёживался? Вот сам вспомни, я когда либо на этом форуме выкладывал хоть одну фотографию или рисунок?
Даже не ищи, и не ломай голову. Нет здесь моих рисунков и фотографий, и не знаю я как это сделать. Попытки конечно были. Но не получилось.
Так что извиняй великодушно, что есть то и имею. Удачи.
Не обращайся больше ко мне, за "дурочка" я с тобой отказываюсь общаться.
:biggrin2: О чем "общаться " да еще на около-техническом форуме - с человеком который не может справиться - то есть не может сообразить в какой последовательности нажать кнопки - всего около пяти раз - для размещения фото в интернете :biggrin2:

#6972 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 13:26

..... Грителл , эти сквозные дырки запросто заглушить снаружи пробками . :rolleyes:
но но самое ноу-хау у беме это внутренности этих звёздчатых полостей. он долго над этим скрипел черепушкой.... и наскрипел видно. не удивлюсь если окажется в концепте от беме- особиста что ручка с деревянной рукояткой приводит в действие некий плунжер а тот нагнетает в его реактор и блоки раствор соли поваренной или физраствор. всё как у жука.... :Хм, надо подумать:

#6973 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 13:27

Просмотр сообщенияSten (20 Сентябрь 2022 - 12:31) писал:

Повтори, если не трудно.
я Приводил вот эту схему блокпанелейПрикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,7К   23 Количество загрузок: Ты сказал что думаешь, что "сдвигаю-раздвигаю" не так как я думаю..я тебя попросил привести свой вариант "сдвигаю раздвигаю" на что вкратце ты ответил что все мы где-то рядом один слева другой справа... Так какой у тебя вариант " сдвигаю-раздвигаю" левый или правый: Как выглядит? Звини но твой ответ на пальцах мне непонятен:

Просмотр сообщенияSten (18 Сентябрь 2022 - 18:06) писал:

Твоя, которую ты выкладывал, сложна в изготовлении, и не надёжна. Я же, предлагаю тебе, модифицировать её.
Для понимания того, что хочу предложить я, нужно нарисовать некий чертёж.
На листе бумаги, нарисуй две большие "галочки", чтобы их углы смотрели в разные стороны.
Далее, соедини верхние их концы горизонтальной линией, нижние тоже. Соединения должны быть шарнирными.
Правый угол получившейся фигуры, закрепи при помощи шарнира к боковой доске платформы.
На левый закрепи тросик, и соедини его с левой рукояткой, на руле управления. Так написано у Гребенникова, "сдвигает и раздвигает".
Думаю ты поймёшь мою идею.
Вот возьми и нарисуй. И еще посмотри на рисунок снизуПрикрепленный файл  жалюзи отр.jpg   95,76К   23 Количество загрузок: где ты там разглядел шарниры на краях жалюзи? а если внимательно при большом увеличении то оси там видны - веерная конструкция складывания. Причем если ты не знаешь давно-давно их так и называли:"веера" хотя у В.С. Нет этого слова применительно к платформе.
Если тебя моя простая схема не возбудила даю тебе схему(внимание это не чертеж) механизма сдвигания-раздвигания:Прикрепленный файл  Схема раздвигания жалюзи.jpg   47,33К   33 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияSten (18 Сентябрь 2022 - 18:06) писал:

Но учти! Даже если я и подсказываю тебе, лично я с такой схемой, не согласен. У Гребенникова, "сдвигаю, и раздвигаю", работает совершенно не так как представляешь себе ты.
Ты видел это на оригинальной платформе? С чего ты взял что твое представление - это как "У Гребенникова"? Оно даже рисунку не соответствует..В.С.соврал или ты недопонял?

#6974 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 13:56

:biggrin2:  Коля - а какого шага резьба должна быть на винтовых плечах оси ? И у тебя что всего 2 пластины "жалюзей" будет в платформе ?

#6975 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 14:05

Просмотр сообщенияbraite (20 Сентябрь 2022 - 13:26) писал:

..... Грителл , эти сквозные дырки запросто заглушить снаружи пробками . :rolleyes:
но но самое ноу-хау у беме это внутренности этих звёздчатых полостей. он долго над этим скрипел черепушкой.... и наскрипел видно. не удивлюсь если окажется в концепте от беме- особиста что ручка с деревянной рукояткой приводит в действие некий плунжер а тот нагнетает в его реактор и блоки раствор соли поваренной или физраствор. всё как у жука.... :Хм, надо подумать:
Braite,  я могу по ходу рассказать как работают не хитиновые структуры, а структуры из сплава на границе между жидким его состоянием и твёрдым.
Там получаются структуры наподобие корней или веток (как у Букета) или молний, и у них помимо разных побочных эффектов есть ещё и на гравитацию эффект.
Причём весьма похожий на то, что наблюдал ВСГ с надкрыльями и кнопкой.
Способ действовать на биомассу теплопередачей через такие сплавы изобрёл к сожалению умерший от Ковида Александр Иванович Выгоняйло.
Я рассказал о нём одному шведу. Он заварил сплав между двумя стальными трубами, поставил вокруг них вертикально три спирали, и грел их от сети.
Внутри внутренней трубы клал дерево и прочие образцы того, из чего надо было получать древесный уголь.
Однажды уронил на реактор гайку. Она его по кривой облетела. Будто что-то её оттолкнуло.
Ну и потом его как-то снимали на видео, когда он делал этот уголь в лаборатории, и держал его в перчатке толстой.
Видео и фото показали светящеюся ленту вокруг его руки и пальца с углём.
А также некую рожу, которая на всё это как бы смотрела.
Всё это на странице fractal-lenr.com

#6976 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 14:13

Просмотр сообщенияbraite (20 Сентябрь 2022 - 13:26) писал:

давай так, если ты или кто то понял как выглядит эта ячейка сверху, нарисуйте хоть ручкой на листе и телефоном сфотайте. Я никуя не понимаю

#6977 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 14:20

Беме. Берём ячейку допустим соту. Рисуем на ней три диагонали сверху. Получаем снежинку. Что стенки ячейки что стенки диагоналей хитин. Внутри треугольников первого слоя гемолимфа или спец клетки которые ей питаются с более нижнего слоя. Так?
Тогда о какой многомерности он говорит??

Прикрепленные файлы

#6978 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 15:17

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2022 - 14:20) писал:

Беме. Берём ячейку допустим соту. Рисуем на ней три диагонали сверху. Получаем снежинку. Что стенки ячейки что стенки диагоналей хитин. Внутри треугольников первого слоя гемолимфа или спец клетки которые ей питаются с более нижнего слоя. Так?
Тогда о какой многомерности он говорит??
а ты че решил,что полостей один слой?)ты заблуждаешся)в каждой полости располагается множество более мелких полостей,но строением один в один,что и крупная.а в них еще более мелкие.понял?)вот эти более мелкие полости из живых клеток и имеют сходство с снежинкой,многлучевой звездой.теперь дошло?)

#6979 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 15:25

Полости расположены не только в плоскости.это трехмерная ахитектура.как ее цуко можно ручкой набросать?)ее даже ВСГ не смог зарисовать)и сфоткать)ну кась,зарисуй поры поролона?)а если в каждой пре еще по микропоролону?)а в полостях того микропоролона еще поролон)))ты ипанешся рисовать)и это все трехмерно!

#6980 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 15:29

Ты хочешь сказать: в виде спиральной лестницы внутри маяка?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025