Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21283

#6941 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 14:49

Я бы добавил к рассмотрению правильный тетраэдр. Вернее два противоположенно направленных основаниями друг к другу и повернутых как у евреев на их и не только знаке (чтоб получилась звезда Давида). Но не надо один утапливать в другой
Мне вот интересно, если их внутреннюю поверхность сделать стеклянной, а основания полыми. То как распределятся лучи света и в каком месте сконцентрируется, если свет будет поступать с остатков полых трёх углов.
Чтоб визуализировать звезда Давида. Одно остриеисмотрит на тебя, другое противоположенно.
Форма думаю - краеугольный камень эффекта

#6942 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 15:08

Ну вот ещё это хотел бы добавить

Прикрепленные файлы

#6943 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 16:23

Просмотр сообщенияSten (19 Сентябрь 2022 - 07:37) писал:

Так что, "вам на лево, нам на право".
Решил ускользнуть от ответа? Тогда зачем поправлял?

#6944 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 16:30

Просмотр сообщенияgritell (19 Сентябрь 2022 - 14:49) писал:

Я бы добавил к рассмотрению правильный тетраэдр. Вернее два противоположенно направленных основаниями друг к другу и повернутых как у евреев на их и не только знаке (чтоб получилась звезда Давида). Но не надо один утапливать в другой
Мне вот интересно, если их внутреннюю поверхность сделать стеклянной, а основания полыми. То как распределятся лучи света и в каком месте сконцентрируется, если свет будет поступать с остатков полых трёх углов.
Чтоб визуализировать звезда Давида. Одно остриеисмотрит на тебя, другое противоположенно.
Форма думаю - краеугольный камень эффекта
утопленные друг в друга куда интересней..Там появляются еще два платоновых тела октаэдр и куб.если это сделать это в виде решетки в которой связать все вершины. Вообще уникальная фигура ее можно копировать линейно по всем осям, а можно как матрешку наращивать в объеме.

#6945 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 17:04

Нарисуй пожалуйста в каком нибудь графическом редакторе. Я не понимаю этот слоистый рисунок из сеток. Хотя разные варианты рассмаривал и пришёл именно к  тому что озвучил

#6946 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:33

... это не быстро, впрочем может попадется на глаза готовая решетка из медной проволоки спаянная еще в 90е

#6947 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 20:05

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2022 - 14:19) писал:

Интересно что ГВС пишет что конус внутри ячеистый, а у исследователей он имел совсем другую конструкцию, кто врёт?
ЙаЙа , там фольга переложена была вот такой плёнкой . плёнка имеет ячейки около 20 мм , квадратные. значит всё правильно у ГВС написано - структура конуса частично ячеистая .

Прикрепленные файлы

#6948 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 01:32

Просмотр сообщенияbraite (19 Сентябрь 2022 - 20:05) писал:

ЙаЙа , там фольга переложена была вот такой плёнкой . плёнка имеет ячейки около 20 мм , квадратные. значит всё правильно у ГВС написано - структура конуса частично ячеистая .

Что то слабо это на ячейки тянет.

#6949 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 03:13

Там же типографская фольга (офсет) . Она вся в крапинку

Прикрепленные файлы

#6950 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 07:47

Охохохо)полиэтилен,фольга,ячейки)у меня на даче пару рулонов фольгированой подложки стоит)там ячеек на вспененом поиэтилене-до пупа)не эпсят рулоны)заразы)мож люминь не той системы?)вы ,товарисЧи,сопсем деревянные.вам книги ВСН по два раза перечитать треба.

#6951 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 08:07

Беме. Может у тебя и не той, и не так скручены и без магнитов.
А у тебя такой теореттчтский принцип устройства пг: над доской генератор магнитного поля, реактор в виде деформированного кристалла либо аналогичное по принципу многослойная композиция. Снизу в доске разнесены по углам такие же на расчётном расстоянии?
Что за звезчатая ячеистость которую он нигде ранее не встречал? Почему именно без её находки ничего у него не двигалось (кроме подвеса на паутине). И без этого жука живущего кстати в колках на полянах в верхних слоях почвы, не получится достичь тех же результатов

#6952 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 08:23

Ты мне,Гриша,перечисленую тобой ЧУШЬ ,не приписывай)это чисто ваши фантазии)"страннозвездчатость"-это вид внутрененго строения ячейки,если смотреть в дырку)перегородки в ячейке)ты понял?)внутри ячеек расположены перегородки.лучами.свеху это выглядит,как звезда,внутри полости.как вам недалеким еще обьяснить элементарное?)перегородки эти из особого вида живых клеток.клетки эти возбуждают эффект в полостях.просто накуячить перегородок в полости -бесполезно)потому сушеное надкрылие не имеет "активного"эпс.

#6953 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 08:35

Плохо объясняешь. Возьмём шестигранеую ячейку (пример соты) .
Смотрим сверху, - шестигранник А снизу обемный треугольник.
А в твоей сверху звезда?

#6954 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 08:42

Тугодум)форма полости вообще не важна.просто шестигранных на площадь надкрылия влазит больше)полость-это дырка определенной глубины.внутри дырки есть перегородки.перегородки от стенок полости сходятся в центр.образуя звезду,снежинку еще придумай сравнение)вот и вся мля страннозвездчатость)потому ВСГ и окуел зачем такая сложная архитектура полостей,если для жесткости такое излишне,а для красоты не видно).понял?)это страннозвезчатость вам не поможет)

#6955 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 08:56

Просмотр сообщенияBeMe (20 Сентябрь 2022 - 07:47) писал:

Охохохо)полиэтилен,фольга,ячейки)у меня на даче пару рулонов фольгированой подложки стоит)там ячеек на вспененом поиэтилене-до пупа)не эпсят рулоны)заразы)мож люминь не той системы?)вы ,товарисЧи,сопсем деревянные.вам книги ВСН по два раза перечитать треба.

У меня уже достаточно давно на одном месте валяется вот такой алюминиевый электропроводный скотч, по сути себе небольшой оргоновый аккумулятор, со времинем жарить он не начал, но начал вонять чем то вроде озона и кислить во рту. Или может быть просто какие то вещества с него испаряются. Вся фишка в бутерброде металл - диэлектрик - металл. Но многоячеистой структурой это назвать язык не поворачивается.
Изображение

#6956 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 09:09

Просмотр сообщенияBeMe (20 Сентябрь 2022 - 08:42) писал:

Тугодум)форма полости вообще не важна.просто шестигранных на площадь надкрылия влазит больше)полость-это дырка определенной глубины.внутри дырки есть перегородки.перегородки от стенок полости сходятся в центр.образуя звезду,снежинку еще придумай сравнение)вот и вся мля страннозвездчатость)потому ВСГ и окуел зачем такая сложная архитектура полостей,если для жесткости такое излишне,а для красоты не видно).понял?)это страннозвезчатость вам не поможет)

Напомнило

Изображение

#6957 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 09:13

Беме, о чем я выше и писал. Сверху по рёбрам шестигранник (ну пусть круг) Внизу соты треугольник (для соты) . А у тебя звезда?
Ты эту звезду имеешь ввиду? В перегородке.

#6958 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 09:23

Гриш,ты задрал)нарисуй на бумаге круг-это вид полости сверху.раздели круг на сколь захочешь частей,крест на крест.тока не как у яйки пазами)вот тебе и страннозвездчатая ячейка

#6959 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 09:34

Просмотр сообщенияBeMe (20 Сентябрь 2022 - 09:23) писал:

Гриш,ты задрал)нарисуй на бумаге круг-это вид полости сверху.раздели круг на сколь захочешь частей,крест на крест.тока не как у яйки пазами)вот тебе и страннозвездчатая ячейка
Я специально спрашиваю чтобы не понять не правильно.
То есть именно от такой фигуре он пишет: "Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз"

#6960 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2022 - 09:48

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2022 - 09:34) писал:

он пишет: "Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось.
Все правильно. Именно так.
Об этом и говорит особист.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

SLAV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025