Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21424

#7601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 18:46

Просмотр сообщенияSten (12 Октябрь 2022 - 17:55) писал:

Одинаковы ли размеры пирамидок, на представленном рисунке?
У тебя и со зрением плохо?
Там все симметрично..автор не пояснил для чего, на мой вопрос не ответил. Каждый хьюдожник сам себе хозяин,

#7602 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 20:19

НиколаМ , а чё бросил исследовать спайдер-эффект ?
Беме то ухватился и продолжил и оплевывает тут всех подряд думая что он один самый ушлый и никто не допер.
только чё то кроме болтовни мы нихрена более не наблюдаем ...

#7603 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 21:11

Просмотр сообщенияbraite (12 Октябрь 2022 - 20:19) писал:

НиколаМ , а чё бросил исследовать спайдер-эффект ?
Беме то ухватился и продолжил и оплевывает тут всех подряд думая что он один самый ушлый и никто не допер.
только чё то кроме болтовни мы нихрена более не наблюдаем ...
Так и не бросил...асимметрию чувствую, думал над радиоуправлением. сопла сегодня пришли с тефлоновым покрытием, от 0.2 мм... буду печатать.... там посмотрим...я так думаю что все где-то рядом...если хоть что-то конечно  дам знать.Или очень промолчу....

#7604 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 00:26

Просмотр сообщенияDmitryX (12 Октябрь 2022 - 12:41) писал:

Braite, а Вы уверены что сетки Хартмана и тд не несут в себе гармонию и скомпенсированы? Нам то, возможно, нужно сломать эту гармонию, чтобы пространство нас выкинуло куда подальше.  Или если есть два встречных потока чего либо, то нужно усилить (ослабить) нужный нам, а не оба.
Все наверно видели как в узлах уз-волны зависают шарики. Или распыленная на излучателе вода собирается в шарики в узлах. Интересно, что нужно сделать чтобы на частичку вещества не действовали силы толкающие(притягивающие) её в узлы волны. Или как "перепрыгнуть" от одного узла к другому.
https://www.youtube....h?v=UYahows49No
...  DmitryX .. эх ...и вы туда же..Доброго всем! Позволите DmitryX ? Вот лист бумаги, на нем нарисован ромб.. Вот такой...разделен на ромбики..Лежит этот лист с рисунком горизонтально.... Если не затруднит вас DmitryX- нарисуйте , как будет выглядеть этот сегментированный  ромб, если этот лист поставить вертикально..Условие задачи понятно? .. Спасибо!Прикрепленный файл  Ромбик.jpg   93,42К   34 Количество загрузок:

#7605 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 01:57

Просмотр сообщенияbraite (12 Октябрь 2022 - 06:59) писал:

..... ну ... вряд-ли. корпусы Киев или Зенит довольно толстые и массивные. там алюминиевый сплав.
а пружины из тонкой ленты навиты. но они самые уязвимые детали механизмов и срабатывание зависит только от усилия этих пружинок.
в электромагнитном поле такие пружинки заимеют свойства спирального волновода.
соответственно изменятся кристаллические структуры металла из коего они изготовлены.
Пластилиновым, подразумевал, что в фотоаппарате кроме корпуса имеются деталюшки близкого состава металла, как у пружинке.
А с пружинками, часто встречал малейший заусенчик пылинка на валу и т.п. сводил на нет работу механизма.
Виктор Степанович как он сам писал книга ММ написана для юннатов и часто в книге мы встречаем типа стрелка отклонилась на метр, а в письмах что нам поставляет Грител, ГВС пишет типа чуть дернулась.

P.S.
Хватит поливать друг друга грязью, ну есть у одного Мерседес , а у тебя нет, и что давай гнобить и поливать друг друга грязью, за то что он не рассказывает как он ему достался, или вы так выпускаете пар. Водитель Мерседеса научился только его заводить, а ездить еще не умеет, поэтому он "тута". :blink:

#7606 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 07:48

Просмотр сообщенияKlin (13 Октябрь 2022 - 00:26) писал:

нарисуйте , как будет выглядеть этот сегментированный  ромб, если этот лист поставить вертикально..
Это смотря откуда глядеть!

#7607 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:31

... привет всем. картинки Клина надо рассматривать не с позиции аксонометрии, изометрии и вообще обычная евклидова геометрия здесь не имеет смысла.
это Волновая геометрия , штука достаточно сложная и относится к лженауке. :Рука/лицо:

Прикрепленные файлы

#7608 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:34

Просмотр сообщенияSten (12 Октябрь 2022 - 17:55) писал:

Одинаковы ли размеры пирамидок, на представленном рисунке?

Да

#7609 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:42

Просмотр сообщенияNikolaM (12 Октябрь 2022 - 15:48) писал:

Та все понятно..Что дает? гипотетически разумеется.. Ведь заложено в это какая то изначальная мысль ..Вот в этоПрикрепленный файл П 1х4 (1).JPG я к примеру заложил как спайдер эффект...что у тебя?

А у меня блок фильтры.

#7610 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:45

Просмотр сообщенияuroboros (13 Октябрь 2022 - 07:48) писал:

Это смотря откуда глядеть!
Добрый День uroboros! Может вы попробуете справится с этой задачей? Может еще кто то?

#7611 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:49

...  DmitryX .. эх ...и вы туда же..Доброго всем! Позволите DmitryX ? Вот лист бумаги, на нем нарисован ромб.. Вот такой...разделен на ромбики..Лежит этот лист с рисунком горизонтально.... Если не затруднит вас DmitryX- нарисуйте , как будет выглядеть этот сегментированный  ромб, если этот лист поставить вертикально..Условие задачи понятно? .. Спасибо!Прикрепленный файл Ромбик.jpg

Прикрепленные файлы

#7612 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 08:55

Просмотр сообщенияXRayd (13 Октябрь 2022 - 08:42) писал:

А у меня блок фильтры.
Так и я рисовал блок фильтры. Вопрос был о том что ты вложил в эту форму. Я спайдер эффект. Ты?

#7613 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 09:01

попробую показать Клину что получится с ромбом на двумерной плоскости ...

Прикрепленные файлы

#7614 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 09:04

...  DmitryX .. эх ...и вы туда же..Доброго всем! Позволите DmitryX ? Вот лист бумаги, на нем нарисован ромб.. Вот такой...разделен на ромбики..Лежит этот лист с рисунком горизонтально.... Если не затруднит вас DmitryX- нарисуйте , как будет выглядеть этот сегментированный  ромб, если этот лист поставить вертикально..Условие задачи понятно? .. Спасибо!Прикрепленный файл Ромбик.jpg

Ох уж эти ромбики, они просто везде и даже на надкрыльях жука. ;-)

Прикрепленные файлы

#7615 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 09:10

Просмотр сообщенияKlin (13 Октябрь 2022 - 08:45) писал:

Добрый День uroboros! Может вы попробуете справится с этой задачей? Может еще кто то?
Добрый. Так я не знаю, откуда глядеть.

#7616 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 11:03

...  DmitryX .. эх ...и вы туда же.
Добрый день.
Куда я? :)  Вы не верите ничему из того что пишет ГВС про волны материи?
Волны материи, двухчастотные взаимодействия, ряд Фибоначчи, геометрия построенная на этом ряду... Что из этого первично?
Легко сказать - Стал невидим, т.к. переместился в параллельный\сопряженный мир. А что конкретно стало с молекулами, атомами тела и почему? Вот и копая в разных направлениях.

У меня нет такого пространственного воображения как у вас. Я технарь, хоть и неучь.
По вашей картинке мало вводных данных. Начало координат, оси Х и У? Как расположена вертикальная плоскость относительно горизонтальной?
Без этих данных рисую вам  просто линию.
А если говорить про то, что Вы изобразили проекцию трехмерного объекта на плоскость Х\У, то тут ещё больше вопросов. И про смещенную плоскость и про то как ее система координат соотноситься с представленной на картинке. Да и про многое другое.
Для примера ромбик со смещением. В плоскостях это одно, проекция целиком на плоскость - другое. А если задать ещё и вращение...
Прошу прощения за какчество :)
Прикрепленный файл  Кубик.jpg   68,79К   50 Количество загрузок:

П.С. Вертикально поставил Виктор Степанович.
Прикрепленный файл  GVS.png   129,53К   55 Количество загрузок:

#7617 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 11:49

Просмотр сообщенияDmitryX (13 Октябрь 2022 - 11:03) писал:

Добрый день.

Добрый DmitryX! ха ха.. во накрутили.. Сосредоточьтесь на решении- не тащите все в кучу..Постарайтесь сами- своей головой.. У вас  лист и геометрическое построение на нем, главное  -получить результат ..... Можете использовать любые методы и способы решения..хоть координаты добавляйте, хоть горизонт поднимайте или еще там чего  применяйте.. Крутите -вертите, хоть на кусочки режьте-но результат дайте!...(не бойтесь ошибиться- делайте.. если, что -поправлю.)

#7618 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 12:15

Просмотр сообщенияKlin (13 Октябрь 2022 - 11:49) писал:

Но если люди решают эту задачу- то и вы справитесь..заодно и затык испарится... )

:rofl: :rofl: :rofl:

#7619 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 12:46

Просмотр сообщенияDmitryX (13 Октябрь 2022 - 12:15) писал:

:rofl: :rofl: :rofl:

:stop:          :stop:
          :stop:           :stop:

"скрестились два меча (или копья ), мужество воина ,как цветок парит над землёй..."

#7620 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2022 - 12:55

хм...ха ха.- может еще кто возьмется: А? Тема то наша.. Подождем...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025