Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21418

#7561 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 15:55

Просмотр сообщенияJaja (11 Октябрь 2022 - 15:28) писал:

Аналогичный вопрос и к тебе, почитай как распространяются электроны в атмосфере при атмосферном давлении, а так же сквозь твердое тело и как они влияют на фотоэмульсию бытовой фотоплёнки.
Хорошо, почитаю. А ты почитай де Бройля, Физика твёрдого тела.
А я посмотрю что увидишь ты.

#7562 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 16:38

Просмотр сообщенияXRayd (11 Октябрь 2022 - 15:01) писал:

Всегда рад помочь.

А как по вашему называется приложена мной геометрическая фигура?
Не обращайте внимание на то что она не по золотому сечению сделана. ;-)
..хм..не дурно!..хотя не комплект и пропорции сильно хромают.. Ну вы хоть понимаете как это формируется и из чего?(речь конечно о геометрии..) Но только по чесноку?
Привет Всем!

#7563 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 17:48

Просмотр сообщенияKlin (11 Октябрь 2022 - 16:38) писал:

..хм..не дурно!..хотя не комплект и пропорции сильно хромают.. Ну вы хоть понимаете как это формируется и из чего?(речь конечно о геометрии..) Но только по чесноку?
Привет Всем!
Привет!
Эта фигура имеет две проэкции.
Первая, - это ветикально стоящий ящик.
Вторая, - три соеденёные плоскости. одна горизонтальная, и две (правая и задняя) вертикальные.
Илюзорность этого рисунка создаёт белый треугольник в левой части.

#7564 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 18:16

Просмотр сообщенияJaja (11 Октябрь 2022 - 15:32) писал:

Аналогичный вопрос и к тебе, почитай как распространяются электроны в атмосфере при атмосферном давлении, а так же сквозь твердое тело и как они влияют на фотоэмульсию бытовой фотоплёнки.
Это называется гляжу в книгу - вижу фигу.
Ну вот послушай, даже вика не знает ответа на твой вопрос. Ну а я не такой грамотный как вы с Викой.
Сделай одолжение, скинь ссылочку где ты это вычитал.
Буду признателен.

#7565 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 18:35

Просмотр сообщенияSten (11 Октябрь 2022 - 14:26) писал:

Ну хорошо. Объясни где я ушёл от истины.
Постараюсь осмыслить ситуацию, если всё таки окажусь не ножкой у рояля..
А о каком лечении речь, и почему я должен его проходить?
тебе  не однократно поясняли с сылками и на пальцах,что электрон,оторваный от атома ,может быть "свободным"лишь КОРОТКОЕ время и ТОЛЬКО в условиях ВАКУУМА!цуко!!!только в колбе из которой откачен воздух,электрон может некоторое время находится вне атома!в атмосфере электрон и милиардной доли секунды не сможет быть "свободным"!его тут же затянет на орбиту соседнего атома.ты Стен-больной на башку неуч!ты никогда не освоишь гравитоплан.я тебе гарантирую 1000 процентно!

#7566 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 19:28

Просмотр сообщенияSten (11 Октябрь 2022 - 18:16) писал:

Ну вот послушай, даже вика не знает ответа на твой вопрос. Ну а я не такой грамотный как вы с Викой.
Сделай одолжение, скинь ссылочку где ты это вычитал.
Буду признателен.

Я уже и не помню, я думал это в школах ещё проходят :laugh: . Ну сам подумай что такое атом и что такое электрон, и из чего состоит воздух, Гребенников и его доска :brovi:? БеМе не подсказывай.

Не знаю, может если ты этими электронами из адронного коллайдера пулять будешь с бешеным ускорением, может что то и получится, а так твои заявления курам на смех. Откройте уже учебник и прочитайте про понятие МОЩНОСТЬ и ЭНЕРГИЯ, а ещё МАССА частиц и законы Ньютона. Тогда может наконец перестанете писать перлы про электронные столбы, электростатику, вандеграфы, ионолёты и прочий хлам.

#7567 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 19:45

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2022 - 10:30) писал:

Мираж,вполне достойно.но!мимо.такие поля не разрушаают диэлектрики,типа пробирок.так же после такой приварки часы умрут наглухо.но они лишь сбоили.
Разрушают диэлектрики, правда не все, у радиолюбителей есть такая проверка диэлектриков для высокочастотных катушек, помещая пластмассовый корпус катушки в микроволновку, если такой корпус материал начинает греться, то его не применяют для вч контуров. В инструкциях по микроволновкам пишут мол посуду не применять из тонкого стекла, пробирки не особо толстые, завтра если не забуду принесу на работу пробирку попробую прогреть ее в микроволновке. Хотя конечно мы не знаем точно на каких частотах работала платформа. Знаем по описанию Гребенникова типа волны Де Бройля у него складываются и лучат на более низких частотах с увеличенной мощностью. Эт что ж получается, что русскому хорошо, то немцу плохо. Вполне возможно, что тут и ручным часам достанется, не совсем по полной с залипанием.

Вдогонку, под действием поля приварка подшипника к валу происходит порядка за 6-8 суток и с выходом его из строя, поле воздействующее за небольшое время на затвор и на пленку, засветит пленку, заклинит затвор фотоаппарата, тормознет или заставит часы "сходить с ума", считаю без особого причинения им вреда. Если подержать по дольше в этом поле, то да. Но Степанович нам не указал сколько времени его предметы находились под влиянием поля платформы.

#7568 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 21:39

Klin, ещё раз.
Прикрепленный файл  tgjzejtedj.jpg   59,65К   50 Количество загрузок:

#7569 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 21:57

Мираж , в механических часах у маятника есть спиральная пружина. в затворах фотоаппаратов того времени и диафрагменных и шторочных тоже спиральные пружины. и часы и затвор могли не срабатывать по причине временной потери стальной или латунной как в часах пружиной упругости. тут дело кроется в свойствах твёрдого тела.

#7570 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 22:54

Просмотр сообщенияYrch (11 Октябрь 2022 - 21:39) писал:

Klin, ещё раз.
Прикрепленный файл tgjzejtedj.jpg
Доброго Yrch! ха ха- есть есть это все.. но пока воздержусь показывать,- пусть пока это будет "страшной" тайной.. Хотя знаете- сюда заходят и пишут тут , ребята, которые тоже знают, что в "Мой Мир" это  есть... и могут подтвердить, что не вожу за нос никого.. Возможно,что они подтвердят мои слова, может промолчат..не знаю..Более того скажу.. в "Мой Мир" есть даже электросхема.. (и чего там только нет...) ..А потом знаете Yrch- вываливать такие вещи.. ц.. показывать-это еще надо хорошо подумать..  Пусть это будет некой "интригой" ..

#7571 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 23:07

Просмотр сообщенияmirag (11 Октябрь 2022 - 19:45) писал:

Разрушают диэлектрики, правда не все, у радиолюбителей есть такая проверка диэлектриков для высокочастотных катушек, помещая пластмассовый корпус катушки в микроволновку, если такой корпус материал начинает греться, то его не применяют для вч контуров. В инструкциях по микроволновкам пишут мол посуду не применять из тонкого стекла, пробирки не особо толстые, завтра если не забуду принесу на работу пробирку попробую прогреть ее в микроволновке. Хотя конечно мы не знаем точно на каких частотах работала платформа. Знаем по описанию Гребенникова типа волны Де Бройля у него складываются и лучат на более низких частотах с увеличенной мощностью. Эт что ж получается, что русскому хорошо, то немцу плохо. Вполне возможно, что тут и ручным часам достанется, не совсем по полной с залипанием.

Вдогонку, под действием поля приварка подшипника к валу происходит порядка за 6-8 суток и с выходом его из строя, поле воздействующее за небольшое время на затвор и на пленку, засветит пленку, заклинит затвор фотоаппарата, тормознет или заставит часы "сходить с ума", считаю без особого причинения им вреда. Если подержать по дольше в этом поле, то да. Но Степанович нам не указал сколько времени его предметы находились под влиянием поля платформы.
Мираж,ВСГ хотел покатать внука!а ты говоришь за поля,напряженность которых способна плавить стекло,наводить вихревые токи в часах,фотоаппарате.да ты описываешь высоковольтную подстанцию)с такой напряженностью поля яму без отвалов не сгородишь-прожжешь)не то.но в целях твое полнейшего убеждения,что не то,давай наваливай еще аргументы.а их буду множить на ноль)

#7572 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 23:07

Просмотр сообщенияbraite (11 Октябрь 2022 - 21:57) писал:

Мираж , в механических часах у маятника есть спиральная пружина. в затворах фотоаппаратов того времени и диафрагменных и шторочных тоже спиральные пружины. и часы и затвор могли не срабатывать по причине временной потери стальной или латунной как в часах пружиной упругости. тут дело кроется в свойствах твёрдого тела.
Пружина что бы перестала пружинить, должна потерять закалку, хоть бронза хоть стальная проходят закалку, даже можно алюминий закалить.

#7573 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 23:21

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2022 - 23:07) писал:

Мираж,ВСГ хотел покатать внука!а ты говоришь за поля,напряженность которых способна плавить стекло,наводить вихревые токи в часах,фотоаппарате.да ты описываешь высоковольтную подстанцию)с такой напряженностью поля яму без отвалов не сгородишь-прожжешь)не то.но в целях твое полнейшего убеждения,что не то,давай наваливай еще аргументы.а их буду множить на ноль)
Ошибаешься, кстати "приварка" подшипника к валу происходит при температуре до 50-55 градусов, если не меньше и если это приварка, нагрева практически нет, индикатором служила смазка, она оставалась практически прозрачной. А про убеждение я ничего не писал, это мои некоторые наблюдения, по моим скромным подсчётам, достаточно 1-2 батарейки, что лежат у Гребенникова на фото в музее.
А вот в твоем или вашем реакторе, похоже полей нет, даже таких чтобы зажечь обыкновенный советский светодиод.

#7574 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 23:24

Просмотр сообщенияmirag (11 Октябрь 2022 - 23:07) писал:

Пружина что бы перестала пружинить, должна потерять закалку, хоть бронза хоть стальная проходят закалку, даже можно алюминий закалить.
.....не обязательно терять закалку. это называется / отжиг/ . тогда она не восстановит свою первоначальную упругость после воздействия.
может найдётся здесь специалист по таким метаморфозам , тут не должно быть ни высоких температур ни давления ни токов вихревых. здесь может быть изменена молекулярная структура от воздействия неизвестного Поля . или неоткрытого пока оф наукой.
Мираж , стальные пружины навивают и закаливают токами СВЧ.

Великий интриган Клин . что думаете он выдаёт за схему ? рисунок ВСГ к муравьям, там тазик и спиральная лента вокруг штыря чтобы муравьишки бегали только в один конец  - ступенчатая катушка. хы , ещё земли кубик с норкой сфекса в руке ГВС - тоже схема. попробуйте её расшифровать. :biggrin2:

Сообщение отредактировал braite: 12 Октябрь 2022 - 11:30

#7575 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 23:29

Просмотр сообщенияbraite (11 Октябрь 2022 - 23:24) писал:

.....не обязательно терять закалку. это называется / отжиг/ . тогда она не восстановит свою первоначальную упругость после воздействия.
может найдётся здесь специалист по таким метаморфозам , тут не должно быть ни высоких температур ни давления ни токов вихревых. здесь может быть изменена молекулярная структура от воздействия неизвестного Поля . или неоткрытого пока оф наукой.
если пружинка таким образом изменит свойства, то тогда корпус фотоаппарата может стать "пластилиновым".

#7576 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 23:32

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Октябрь 2022 - 23:13) писал:

С вашего позволения еще и электростатика могет...Но как правило локально.  Как было на платформе, кто знает? Сам В.С. не знал. Может просто ускоренное старение? В.С. вроде как обращал внимание на непонятки со временем. А если взять телепортацию, то тут вообще может быть размазывание во время сборки, т.к. проекция в конечную точку дается во время движения, то и окончательная сборка в конечной точке, т.е. пленка какое-то время может быть немного вне аппарата...но оставим то, что многим кажется фантастикой.
Проза:: прибор  для регистрации ЭПС назывался "Фотон-Н"... видимо потому что там светились личинки, именно свет исходящий от них и использовался, как индикатор. А что если пленка то ж начинала светиться по воздействием ЭПС платформы? Т.Б засвечивала сама себя? Или  кассета, краска на металлической или пластик пластиковой?  ....Эх, где б сейчас взять обычную черно-белую..новую.
(-:)У кого- нить советские деньжата сохранились?(-:)

А зачем тебе старые деньги, фотопленки можно купить их хватает и в нашем времени. 3 белоруских рубля одна новая пленка. Или ты уже решил в Советское время махнуть.

Радиация может быть только в том случае, если путешественник во времени случайно попадет в то время где повышенный радиационный фон, как примеру время взрыва Чернобыльской АЭС. Сама платформа этого не производит. И там прихватит этой радиации , и не только радиации а и вируса какого нибудь.

Прикрепленные файлы

#7577 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 01:13

Просмотр сообщенияmirag (11 Октябрь 2022 - 23:21) писал:

Ошибаешься, кстати "приварка" подшипника к валу происходит при температуре до 50-55 градусов, если не меньше и если это приварка, нагрева практически нет, индикатором служила смазка, она оставалась практически прозрачной. А про убеждение я ничего не писал, это мои некоторые наблюдения, по моим скромным подсчётам, достаточно 1-2 батарейки, что лежат у Гребенникова на фото в музее.
А вот в твоем или вашем реакторе, похоже полей нет, даже таких чтобы зажечь обыкновенный советский светодиод.
ты прав.в "реакторе"нет условий ,чтобы зажечь даже светодиод.в этом плане он абсолютно энергонезависим.но!это наш прибор.совершенее на несколько порядков.тот прибор,что стоял в гравитоплане имел недостатки в виде электричества.я ведь не отрицал,что при работе гравитоплана,вырабатывалось небольшое количество электрической энергии.иначе ЧТО фиксировала индикация и ЗАЧЕМ тумбер на руле.но !электричество являлось лишь следствием работвы всего ОНОГО из узлов.онои использовалось для этого же узла.в остальных узлах,в том числе блоках,электричества не было вообще.от слова совсем.

#7578 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 04:58

Сильно не развешивайте уши, эту морковку особист перед собой несколько лет носил, теперь водит за ней остальных под ником беме.

Никакой практической конкретики за годы не было. Одни виртуальные концепты.

Как и у остальных, которые вам заявляют о постижении платформы Гребенникова на практике, нет ничего подобного.

#7579 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 06:59

Просмотр сообщенияmirag (11 Октябрь 2022 - 23:29) писал:

если пружинка таким образом изменит свойства, то тогда корпус фотоаппарата может стать "пластилиновым".
..... ну ... вряд-ли. корпусы Киев или Зенит довольно толстые и массивные. там алюминиевый сплав.
а пружины из тонкой ленты навиты. но они самые уязвимые детали механизмов и срабатывание зависит только от усилия этих пружинок.
в электромагнитном поле такие пружинки заимеют свойства спирального волновода.
соответственно изменятся кристаллические структуры металла из коего они изготовлены.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал braite: 12 Октябрь 2022 - 07:11

#7580 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 08:14

Просмотр сообщенияKlin (11 Октябрь 2022 - 16:38) писал:

Привет Всем!

На пропорции не обращайте внимания, я на скоряк и на глаз рисовал, было лень высчитывать! ;-)
Что касается  понимаю ли я как геометрически это формируется, достаточно будет если я приложу эту картинку или мне линии обвести?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled-2.jpg   194,95К   47 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025