Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21292

#7521 aleksandra

aleksandra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 14:11

Braite Добрый День !!!!  Зайди на соседний форум прочти последний пост  скелы !!!)))

#7522 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 14:21

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 13:35) писал:

.... всё таки очень забавная у Клина геометрия. обязательны стереопары с линиями для построения параллелограмма иначе - пшик , волшебный параллелограмм выйдет криво и застрянет между двумерной и трехмерной СК.

Нафиг вы этого дурика вообще слушаете? Он даже не способен правильно условие задачи составить имея на руках готовый ответ. Занимается сплошной подменой понятий.

#7523 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 15:37

Просмотр сообщенияJaja (09 Октябрь 2022 - 14:21) писал:

Нафиг вы этого дурика вообще слушаете? Он даже не способен правильно условие задачи составить имея на руках готовый ответ. Занимается сплошной подменой понятий.
Jaja  , дык не слушаем пока а читаем что пишет. пишет неординарно , непонятно массе пользователей и за это имеет негативный гонорар.
как пишет скела на факе - черчение для художников . там можно любую фигу присобачить и заявить - это типа ромб. хрен с ним что никак не похож - художник его так видит, как два конверта и меж них верёвочка. ромб и баста !
так вот и грю как тут баба яга выражалась - вдруг в его клинометрии есть рациональное зерно ...?

#7524 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 15:50

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 13:35) писал:

.... всё таки очень забавная у Клина геометрия. обязательны стереопары с линиями для построения параллелограмма иначе - пшик , волшебный параллелограмм выйдет криво и застрянет между двумерной и трехмерной СК.
а почему пАры линий на стёклах непременно с разными расстояниями между ними ? сделать эти пАры совершенно одинаковыми и все дела. опять не то , Клин ?
что же всё таки у вас за потусторонняя геометрия , откуда она появилась в описаниях Гребенникова ?
может быть вы всё же соизволите хотя бы в общих чертах объяснить всем нам погрязшим в невежестве основы этой Геометрии ..?
.. ай.. вы невнимательно прочитали написанное brait.. Это XRayd предложил упростить ситуацию и взять за основу Параллелограмм..Пришлось пояснить- параллелограмм фигура с кривизной..и  в дело не годится..Причины описал....А  вы не вникли в написанное..
Кривизна  у геометрической фигуры (в нашем случае это параллелограмм) выявляется очень просто.. Вот Предложенный XRayd (он там сылочку сделал  у себя в посте) Оттуда и взят этот  параллелограмм - вот этот..Прикрепленный файл  Пар 1.jpg   98,02К   48 Количество загрузок: Накинул на него параллельные линии -его образующие .. как видите- L1 не равен L2 ( к слову- у всех параллелограммов эти расстояния между образующими фигуру параллельными - не равны..)Прикрепленный файл  Пар 2.jpg   92,25К   76 Количество загрузок: Далее набросил диагонали, определил ЦС , накинул осевые параллельных которые образуют нашу фигуру....Зелененьким   сделал осевые...Видите? Прикрепленный файл  Пар 3.jpg   67,6К   81 Количество загрузок:Далее беру пару комплектов параллельных линий с шагом L1 и соответственно L2 ..вот такие.. то есть это параллельные от нашего параллелограмма ну и добавил еще несколько к ним соответственно с таким же шагом.... Прикрепленный файл  Пар 4.jpg   39,92К   83 Количество загрузок: А теперь сложил вместе оба комплекта параллельных. с шагом L1  и с шагом L2 .. совместил зелененькие осевые...Прикрепленный файл  Пар 5.jpg   82,67К   74 Количество загрузок: Вот и вылезла вся кривизна такой геометрической фигуры как Параллелограмм....Откуда взято? В.С. Гребенников "Мой Мир" Там все это  наиподробнейше разобрано..

#7525 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 15:57

здравствуйте, Клин. никак с вашими доводами согласиться увы, не могу...
первое - есть рааносторонний параллелограмм - это Ромб , у этой фигуры противолежащие углы и стороны равны и диагонали тоже.
а нижний рисунок относительно центральной, зелёного цвета линии - симметричен. где там кривизна ?
может быть я не понимаю что вы подразумеваете под словом " кривизна " ?

и ещё - в ваших же построениях на гармошках с углами в 77° и 144° мы не наблюдаем ромбы. там у вас параллелограммы. откуда же взялся вообще этот ромб и как сия уважаемая фигура относится к исследуемой теме ?

Сообщение отредактировал braite: 09 Октябрь 2022 - 16:04

#7526 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 16:22

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 15:57) писал:

здравствуйте, Клин. никак с вашими доводами согласиться увы, не могу...
первое - есть рааносторонний параллелограмм - это Ромб , у этой фигуры противолежащие углы и стороны равны и диагонали тоже.
а нижний рисунок относительно центральной, зелёного цвета линии - симметричен. где там кривизна ?
может быть я не понимаю что вы подразумеваете под словом " кривизна " ?

и ещё - в ваших же построениях на гармошках с углами в 77° и 144° мы не наблюдаем ромбы. там у вас параллелограммы. откуда же взялся вообще этот ромб и как сия уважаемая фигура относится к исследуемой теме ?
  ...вы видите в моих построениях выше ромб?  Покажите там ромб -если видите..
Во! добавил все осевые.. Вот так даже наглядней..Прикрепленный файл  Пар 7 (2).jpg   54,54К   50 Количество загрузок: и соответственно сложил.. Прикрепленный файл  Пар 8.jpg   106,9К   52 Количество загрузок: Красота!!!.. Аууууу- а вы как себе представляли кривизну в двухмерной фигуре? Типа кривой линии, что ли?.. Ааа.. понял ,понял..

#7527 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 16:49

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 15:37) писал:

так вот и грю как тут баба яга выражалась - вдруг в его клинометрии есть рациональное зерно ...?

И в 2+2=5 можно искать рациональное зерно, чем ваш Клин и занимается.

#7528 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 16:54

Просмотр сообщенияKlin (09 Октябрь 2022 - 16:22) писал:

...вы видите в моих построениях выше ромб?  Покажите там ромб -если видите..

....... Клин , но в этих параллельных линиях не вижу ничего кроме линий ....

о каких тогда фигурах идёт речь ..?! разве всё дело в параллельных .?

тут всем невдомёк, и мне тоже  --  каким коленом эта вычурная геометрия, аксонометрия к полётам Гребенникова ? в ММ много чего им написано для подрастающего поколения но о платформе то одна лишь пятая глава. или снова конспирология и хитрющий кидала а после - зек ВСГ всё начисто зашифровал и раскидал по всем записям, заметкам и экспозиции в музее основу платформы..?

Сообщение отредактировал braite: 09 Октябрь 2022 - 17:04

#7529 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 16:58

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 16:54) писал:

....... Клин , но в этих параллельных линиях не вижу ничего кроме линий ....

о каких тогда фигурах идёт речь ..?! разве всё дело в параллельных .?
я вам вопрос про ромб задал...

#7530 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 923 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 17:06

Интересный диспут! Кто нить объяснит цель этих геометрических изысканий?

#7531 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 923 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 17:14

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 16:54) писал:

в ММ много чего им написано для подрастающего поколения но о платформе то одна лишь пятая глава. или снова конспирология и хитрющий кидала а после - зек ВСГ всё начисто зашифровал и раскидал по всем записям, заметкам и экспозиции в музее основу платформы..?
Каюсь лет десять тому внедрил сюда версию о том что зек...бывший, который жил в В.С. всю его жизнь, все зашифровал...я даже давал свой алгоритм расшифровки основанный на зековском шифровании. Но как теперь понимаю - никто им не воспользовался, потому как полная расшифровка текста по зековскому  типу завела меня в тупик, а значит должна была сделать это же и с теми кто понял и последовал. Но вижу что подогрел конспирологов, не думал, что это поимеет такую длинную жизнь. Публично заявляю, что нет никаких шифровок в материалах В.С. Гребенникова. Он все рассказал...

#7532 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 17:36

Просмотр сообщенияKlin (09 Октябрь 2022 - 16:58) писал:

я вам вопрос про ромб задал?
... ах , снова этот ромб .... в ваших построениях выше можно разглядеть Параллелограмм. беда в том что и ромб также относится к параллелограммам.
но опять непонятно откуда взялась кривизна в параллельных прямых и как это всё пристроить к Теме ?!

вот ежели мне приспичит всем тут показать на плоскости высоту или котлован где то в Кулундинской степи то я начну это делать нанося Изолинии . там есть кривизна, много кривизны потому что всё в природе кривое, нет ничего прямолинейного. а тут никто не в состоянии узреть кривизну.

#7533 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 18:24

Поднять градус инереса?)живой организм контактирующий с "реактором"гравитоплана не подвержен воздействию энергии делящихся материалов.для неучей-радиации.вообще.достаточно держать в руках прибор,чтобы не получить дозу облучения.клетки организма настолько снижают собственную энергетику,что она компенсирует внешнее воздействие.это я не к тому,что прибор панецея не сдохнуть в ядерном пекле.это к тому,что имея "реактор"можно смело отправляться в дальний космос,не боясь радиации звезд.

#7534 moskvabad

moskvabad

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 18:56

Просмотр сообщенияBeMe (09 Октябрь 2022 - 18:24) писал:

Поднять градус инереса?)живой организм контактирующий с "реактором"гравитоплана не подвержен воздействию энергии делящихся материалов.для неучей-радиации.вообще.достаточно держать в руках прибор,чтобы не получить дозу облучения.клетки организма настолько снижают собственную энергетику,что она компенсирует внешнее воздействие.это я не к тому,что прибор панецея не сдохнуть в ядерном пекле.это к тому,что имея "реактор"можно смело отправляться в дальний космос,не боясь радиации звезд.
Продольными волнами действительно можно гасить радиацию, причем сильно гасить.

#7535 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 18:56

Далее по гуглу:
Насекомые действительно менее чувствительны к действию радиации, чем позвоночные. Это связано прежде всего с тем, что у первых гораздо ниже процент делящихся клеток, которые в основном уязвимы для радиации, и, возможно, с более слабым уровнем обмена.

#7536 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 21:28

Просмотр сообщенияbraite (09 Октябрь 2022 - 17:36) писал:

... ах , снова этот ромб ....
  ..ага-снова ромб- раз уж его коснулись к ночи.. .. Поступаем так же как и с предыдущей фигурой.. Берем Ромб из ссылки у XRaydа..Вот он ....Прикрепленный файл  Ромбик.jpg   97,4К   30 Количество загрузок: Набрасываем параллельные , которые образуют этот ромб.. Как видите L1 равен L2 ...Прикрепленный файл  Ромб 1.jpg   45,83К   47 Количество загрузок: Далее поступаем также , как и с предыдущей фигурой - накидываем диагонали, ЦС, осевые..Прикрепленный файл  Ромб 2.jpg   55,63К   59 Количество загрузок:  Далее параллельные - шаг у них одинаковый..(как вы видите из построения L1=L2.. а это очень важно!)Прикрепленный файл  Ромб 3.jpg   55,26К   61 Количество загрузок: Складываем.. ( намеренно сложил с малюсеньким сдвигом- там видно по серым полоскам вверху-то есть  по честному оба построения с параллельными сложены)..Прикрепленный файл  Ромб 4.jpg   67,33К   78 Количество загрузок: Ну и итоговая-для сравнения, что несет в себе одна фигура  и вторая..Прикрепленный файл  Ромб 5.jpg   67,14К   61 Количество загрузок:  А какая из этих фигур несет в себе кривизну, а какая нет-это вы уж сами сообразите.. наверно.. Вот так вот - ха ха..А вы braite. все там чего то -параллелограмм, не  параллелограмм.. ромб -параллелограмм..Мда..Нее..Вы суть нам проявите..
  Там в "Мой Мир" Виктор Степанович все эти построения дает - со всеми входящими, как там все должно быть -с последовательностью действий, с тем, что должно получится.. Последовательность действий пронумерована и каждый этап подробно разобран..И кстати- когда мы добираемся до сюда.. до изложенного выше-  нам сразу дается пояснение, черным по белому, о необходимости произвести сдвиг одной "зебры" из параллельных в построении без кривизны, относительно второй "зебры" на 1/2 ....  ну и там-  и как "золото" там отстраивается и что дает и далее и далее...все подробненько..
А многие из вас , зачастую, хватают любую геометрическую фигуру и  даже не отдают себе отчета, о том чего вы творите... не понимая -что эта фигура в себе несет..
Но вам это все на фиг не нужно.. про Де Бройля лучше и как там пучности гравитацию побеждают......

XRayd! Вам Спасибо за предоставленный материал, на основании которого были сделаны эти построения!

#7537 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 04:13

Просмотр сообщенияBeMe (09 Октябрь 2022 - 18:24) писал:

эт каким прибором замеряли (блокировку) отсутствие воздействия радиации?

#7538 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 10:49

Просмотр сообщенияmirag (10 Октябрь 2022 - 04:13) писал:

эт каким прибором замеряли (блокировку) отсутствие воздействия радиации?
ни каким)эт чисто теориетические расчеты.нет у нас доступа к радиактивным материалам.да и не нужно пока.сейчас идет всестороняя обкатка возможностей прибора.в дальний космос помимо защиты от радиации нужна ракета)придется сотрудничать с роскосмосом.они и предоставят условия проведения эксперимена с радиацией.вопрос потянет ли роскосмос такой проект?)или подождать нормализации отношений с сша и илариона маска привлеч?)вот задача,гораздо заежистей,чем создать сам прибор

#7539 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 16:46

Просмотр сообщенияBeMe (10 Октябрь 2022 - 10:49) писал:

ни каким)эт чисто теориетические
...
вопрос потянет ли роскосмос такой проект?)или подождать нормализации отношений с сша и илариона маска привлеч?)вот задача,гораздо заежистей,чем создать сам прибор
дурень думкой богатеет)

#7540 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 18:33

Просмотр сообщенияBeMe (10 Октябрь 2022 - 10:49) писал:

м.они и предоставят условия проведения эксперимена с радиацией.вопрос потянет ли роскосмос такой проект?)или подождать нормализации отношений с сша и илариона маска привлеч?)вот задача,гораздо заежистей,чем создать сам прибор
Тов. Особист! Насколько я понимаю платформу, она не излучала радиацию.
Ты скажешь, что плёнка в фотоаппарате и запасная в кармане, были жёстко засвечены.
Да, согласен на все сто. Но засвечена не рентгеном а потоком электронов, изходящих из мелкосетчатых блок фильтров.
Это подтверждает камера Крукса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

3 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, NikolaiTri, kovit
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025