Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21418

#7541 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 18:40

Стен , ты наконец-то усвоишь одну истину или так и будешь вечно мусолить эту жвачку ?
пучок или поток свободных электронов в воздухе или вакууме -  Бета - лучи ..!
чем по твоему бета- излучение мягче рентгеновского ? загляни в конце концов в Вики и почитай ! :Удар кулаком по столу:

#7542 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 18:57

Просмотр сообщенияbraite (10 Октябрь 2022 - 18:40) писал:

Стен , -  Бета - лучи ..!
чем по твоему бета- излучение мягче рентгеновского ? загляни в конце концов в Вики и почитай !
А каким боком ты привязал к платформе  бета лучи?
А так же и рентгеновское излучение?

Пол часа жду ответа. Наверное не дождусь. Ну этого и следовало ожидать. Да выплюни свою жвачку, отвечай если спрашивают.

Прошёл час! Ни каких подвижек. Вот что Братан, мягко выражаясь, валил бы ты с форума, в виду полной твоей несостоятельности.
Надо же, губы раскатал, в Вики нет ответов на мои вопросы.

#7543 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 19:33

.

Просмотр сообщенияKlin (09 Октябрь 2022 - 15:50) писал:

Откуда взято? В.С. Гребенников "Мой Мир" Там все это  наиподробнейше разобрано..
Где то Гребенников пишет об этом?? Хоть одно место для примера?

#7544 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 20:09

.......

Сообщение отредактировал braite: 11 Октябрь 2022 - 06:23

#7545 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 20:28

.....

#7546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 21:36

Просмотр сообщенияSten (10 Октябрь 2022 - 18:33) писал:

Но засвечена не рентгеном а потоком электронов, изходящих из мелкосетчатых блок фильтров.
Это подтверждает камера Крукса.
Засвеченная пленка никак и ничего не говорит об устройстве платформы...И да, судя по шевелюре В.С. радиации там и близко не было. Поток электронов? Через корпус? А вот если результат воздействия ЭПС платформы...Есть над чем подумать.

#7547 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 22:42

Тов. Особист! Насколько я понимаю платформу, она не излучала радиацию.
Ты скажешь, что плёнка в фотоаппарате и запасная в кармане, были жёстко засвечены.
Да, согласен на все сто. Но засвечена не рентгеном а потоком электронов, изходящих из мелкосетчатых блок фильтров.
С Вашего позволения плёнка засвечивается не самими электронами, а излучениями, то бишь фотонами, которые эти электроны создают.
Фотоны могут быть как оптического диапазона так и рентгеновского, последние по энергии более высокие чем и объясняется их проникающая способность.
Смотрим таблицу энергии фотонов, измеряемых в эв и всё становится на свои места.
И ещё. Я Вас сильно разочарую: электроны в воздухе при нормальных условиях не перемещаются.

#7548 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2022 - 23:13

С вашего позволения еще и электростатика могет...Но как правило локально.  Как было на платформе, кто знает? Сам В.С. не знал. Может просто ускоренное старение? В.С. вроде как обращал внимание на непонятки со временем. А если взять телепортацию, то тут вообще может быть размазывание во время сборки, т.к. проекция в конечную точку дается во время движения, то и окончательная сборка в конечной точке, т.е. пленка какое-то время может быть немного вне аппарата...но оставим то, что многим кажется фантастикой.
Проза:: прибор  для регистрации ЭПС назывался "Фотон-Н"... видимо потому что там светились личинки, именно свет исходящий от них и использовался, как индикатор. А что если пленка то ж начинала светиться по воздействием ЭПС платформы? Т.Б засвечивала сама себя? Или  кассета, краска на металлической или пластик пластиковой?  ....Эх, где б сейчас взять обычную черно-белую..новую.
(-:)У кого- нить советские деньжата сохранились?(-:)

#7549 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 02:10

Наведенные поля от платформы вызывают излучение электронов, которые засвечивают пленку.
т.е. поле воздействует на кассету, с кассеты электроны лупят по пленке( да и пленка то сама имеет с одной стороны диэлектрик с другой эмульсия (серебро)), если кассета из диэлектрика, то эффект в 3-4 раза сильней.
Похожий эффект можно наблюдать в подшипниковых токах.
Прикрепленный файл  Без названия.jpg   9,13К   34 Количество загрузок:
Поэтому и затвор фотоаппарата у ГВС клинило. Затвор это механизм, который имеет сочления и зазоры в деталях, при наведении поля, возникают искорки в этих зазорах которые как бы "приваривают" детальки между собой, что то типа микро контактной сварки получается. Что странно эти поля по видимому достаточно мощные однако.

вдогонку, если поместить  фото пленку в микроволновку, что произойдет, случайно ставил блюдечко с золотой каемочкой в микроволновку эффект потрясающий.
Микроволновка цела осталась. :blink:

#7550 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 06:59

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Октябрь 2022 - 22:42) писал:

С Вашего позволения плёнка засвечивается не самими электронами, а излучениями, то бишь фотонами, которые эти электроны создают.
Фотоны могут быть как оптического диапазона так и рентгеновского, последние по энергии более высокие чем и объясняется их проникающая способность.
Смотрим таблицу энергии фотонов, измеряемых в эв и всё становится на свои места.
И ещё. Я Вас сильно разочарую: электроны в воздухе при нормальных условиях не перемещаются.
Бррррр. Ну ладно спорить не буду. По Вашему, "при перемещении воздуха, электроны остаются на месте". Я правильно понял?
Тьфу! И этот слился.
"На каждого мудреца, довольно простоты!" - гласит старая, мудрая истина.

#7551 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 10:30

Просмотр сообщенияmirag (11 Октябрь 2022 - 02:10) писал:

Наведенные поля от платформы вызывают излучение электронов, которые засвечивают пленку.
т.е. поле воздействует на кассету, с кассеты электроны лупят по пленке( да и пленка то сама имеет с одной стороны диэлектрик с другой эмульсия (серебро)), если кассета из диэлектрика, то эффект в 3-4 раза сильней.
Похожий эффект можно наблюдать в подшипниковых токах.
Прикрепленный файл Без названия.jpg
Поэтому и затвор фотоаппарата у ГВС клинило. Затвор это механизм, который имеет сочления и зазоры в деталях, при наведении поля, возникают искорки в этих зазорах которые как бы "приваривают" детальки между собой, что то типа микро контактной сварки получается. Что странно эти поля по видимому достаточно мощные однако.

вдогонку, если поместить  фото пленку в микроволновку, что произойдет, случайно ставил блюдечко с золотой каемочкой в микроволновку эффект потрясающий.
Микроволновка цела осталась. :blink:
Мираж,вполне достойно.но!мимо.такие поля не разрушаают диэлектрики,типа пробирок.так же после такой приварки часы умрут наглухо.но они лишь сбоили.

#7552 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 10:57

Хотел бы напомнить про часы.
А от чего зависит "скорость" стрелки на кварцевых часах можно погуглить.

Прикрепленные файлы

#7553 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 11:21

Тов. Особист! Насколько я понимаю платформу, она не излучала радиацию.
Ты скажешь, что плёнка в фотоаппарате и запасная в кармане, были жёстко засвечены.
Да, согласен на все сто. Но засвечена не рентгеном а потоком электронов, изходящих из мелкосетчатых блок фильтров.

Мля, потоки электронов сквозь фанеру и плоть у них плёнку засвечивают :laugh: :rofl: Нафиг лампы вакуумируют - дураки, не то что наш Стен.

#7554 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 12:07

Просмотр сообщенияJaja (11 Октябрь 2022 - 11:21) писал:

Мля, потоки электронов сквозь фанеру и плоть у них плёнку засвечивают :laugh: :rofl: Нафиг лампы вакуумируют - дураки, не то что наш Стен.
Ну это совсем просто! Лампы вакуумируют для того, что бы они светились. :rofl:

#7555 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 14:05

Просмотр сообщенияJaja (11 Октябрь 2022 - 11:21) писал:

Золотарёв, земля ему пухом, Потенциальная электронная яма.
ПС Гребенникова, те же электронные излучатели.
Угрюмый Эд, такие же электроны, только из камня.
И учти, что ни один из этих физиков не использовал вакуум, даже и не упоминал.
Ну вот скажи, - какой смысл мне с тобой спорить, если ты не понимаешь самых простых вещей?

#7556 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 14:14

Стен,ранее еще были сомнения в твоих "способностях"-теперь их нет....ты абсолютный неуч.деревянный как ножка у рояля.жижа конечно не на много тебя обошел,но он такой ахинеи ,как ты не лепит.скажи честно-ты лечение проходишь?ты болен на башку?по иному я не представляю,как можно быть таким тупым!

#7557 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 14:26

Просмотр сообщенияBeMe (11 Октябрь 2022 - 14:14) писал:

Стен,ранее еще были сомнения в твоих "способностях"-теперь их нет....ты абсолютный неуч.деревянный как ножка у рояля.жижа конечно не на много тебя обошел,но он такой ахинеи ,как ты не лепит.скажи честно-ты лечение проходишь?ты болен на башку?по иному я не представляю,как можно быть таким тупым!
Ну хорошо. Объясни где я ушёл от истины.
Постараюсь осмыслить ситуацию, если всё таки окажусь не ножкой у рояля..
А о каком лечении речь, и почему я должен его проходить?

#7558 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 15:01

Просмотр сообщенияKlin (09 Октябрь 2022 - 21:28) писал:

XRayd! Вам Спасибо за предоставленный материал, на основании которого были сделаны эти построения!

Всегда рад помочь.

А как по вашему называется приложена мной геометрическая фигура?
Не обращайте внимание на то что она не по золотому сечению сделана. ;-)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled-1.jpg   121,07К   55 Количество загрузок:

#7559 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 15:24

Просмотр сообщенияSten (11 Октябрь 2022 - 14:05) писал:

Золотарёв, земля ему пухом, Потенциальная электронная яма.
И учти, что ни один из этих физиков не использовал вакуум, даже и не упоминал.
Ну вот скажи, - какой смысл мне с тобой спорить, если ты не понимаешь самых простых вещей?
Точно ни один не упоминал вакуум? Т.б. ты пишешь в тему не имея базовых знаний о ней? Ну ты экстремал.

#7560 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 15:32

Аналогичный вопрос и к тебе, почитай как распространяются электроны в атмосфере при атмосферном давлении, а так же сквозь твердое тело и как они влияют на фотоэмульсию бытовой фотоплёнки.

Это называется гляжу в книгу - вижу фигу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaiTri, Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025