AlexProBreSt, я лично думаю, что волны ДеБройля, которые по классической квантовой механике распространяются на микромасштабах, а в другой теории распространяются и на макромасштабах, должны иметь серию резонансов на разных масштабах.
Можно представить себе аналогию увеличения картинки с кадра киноплёнки до экрана, и выделить по ходу движения света от плёнки до экрана несколько расстояний, на которых происходят резонансы. Или можно сказать по другому, на этих расстояниях находятся пучности волн, где наиболее сильно проявляется ЭПС.
Тут в качестве иллюстрации подходит картинка с полей в виде трёх кубов, или ромбов Клина. Так как они увеличиваются в размерах.
Screenshot_2022-11-03_23-21-06.png 537,94К
24 Количество загрузок:
Но лично я рассчитывать эти размеры не знаю как. Может быть формула Золотарёва тут в помощь. Ещё есть эмпирическая формула белорусского физика, который сейчас в Швейцарии работает, который построил Квантовую Астрономию на формуле расчёта размеров торов, которые строятся из размеров электрона и протона, если не ошибаюсь. В его теории планеты в Солнечной системе движутся по этим размерам. Ну и расстояния с размерами торов поменьше тоже имеют специфические свойства. Эти расстояния легко рассчитать. С точки зрения его теории надо взять маленький тор с электронами на его поверхности, и понаделать вокруг него торов побольше, и на их границах будет что-то специфическое.
http://www.ivanov-po...u/astron/00.htm