Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21413

#841 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:00

Эх Джек, хотелось бы поверить ему, тем более видно его эмоциональное волнение к этой теме. Но заметь, сначала от говорит, вот расстояние когда фазы не совпадают и она тянет, А вот расстояние где совпадают и она отталкивает.
И тут же палочка на подвесе касаясь той что в руке, убегает прочь, позабыв что через сантиметр она будет в фазе притяжения! Она отталкивается далее и это похоже на статику. Нет и не видно даже стоячих волн в которых палочка притягивается А в которых отталкивается.
Лучше подумай над моим ответом. Там больше истины. Помнишь же, там на подвесе может быть любой предмет, Гребенников об этом публично умолчал, А ты знаешь.
А вот еще к примеру индикатора. Возьми мысленно пруток 12км длиной. Зацепи за середину. Концы будут как на качеле или весах Фемиды параллельны. Но стоит один из краев опустить под углом допустим 45гралумов, то пруток, как я думаю встанет вертикально.
Это конечно если убрать прочие условия как ветер и тд.
Поэтому нанаклонный индикатор относительно точки опоры действуют разные по величине силы изначально. Поэтому толкая с одинаковой силой верхний и нижний конец, с какой то силой они сложатся с большим числом чем с противоположеннлй стороной.

#842 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:04

Крутильные весы - наверно САМЫЙ чувствительный измерительный прибор придуманный человеком...
Он реагирует даже на ничтожно малое гравитационное поле человека.
Не зря именно его использовал Кулон, Кавендиш и другие...

Может стоит остановится на мгновение и задать себе очевидный вопрос?
Если ЭПС "сильный" эффект - то почему он так слабенько крутит САМЫЙ чувствительный измерительный прибор?
Так "крутит", что это кручение очень тяжело отличить от естественных помех.

#843 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:22

Гритель ты в курсе что Черняев был знаком с Гребенниковым...???  и ВСГ даже ММ ему подарил с автографом...!!!  Есть интервью Анатолия Федоровича где он об этом говорит....

И второе (о стоячих волнах которые ты говоришь что они отсутствуют)  - система если не переведена в активное состояние будет работать ОООоочень слабо.....
И статика тут не причем....

#844 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:24

.......и самый чувствительный индикатор ЭПС - язык подопытного. Опять не у каждого чела он кислит и фосфены вспыхивают тоже не у каждого.....
печально .....получается - эффект сугубо субьективное явление и кроме крайне чувствительных индивидуумов и насекомых о нём никто и не знает . :Рука/лицо:
кто-нибудь вообще разбирается здесь в волновых процессах кроме Дарена ..?
а то чорное очко гнёт такое .....стоячая волна образуется ТОЛЬКО если фронт сталкивается с преградой или неоднородностью . А в случае с мифическими волнами де Бройля сравнимыми с планковской длиной ГДЕ неоднородность или преграда ...?????!!!!!
Андрюша , ты гони такую пургу среди своих собутыльников а никак не на форуме !
с чего тебе всё время мерещится что здесь одни лишь недоумки ...?!

#845 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:33

Еще одно, если бы в основе движителя гравитоплана был бы "чистый" ЭПС...
... Гребенников бы так и написал. Тем более, что он ОЧЕНЬ сильно желал признания этого Эффекта.

Одновременно с этим - это не означает, что ЭПС не может быть "косвенно" причастен к гравитоплану.
Но не более.
Как часть более общего Эффекта или как Эффект, который привел Гребенникова к Находке.

#846 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:36

Просмотр сообщенияblackjack (23 Сентябрь 2021 - 21:22) писал:

система если не переведена в активное состояние будет работать ОООоочень слабо.....
И статика тут не причем....
Верно.

#847 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:46

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Сентябрь 2021 - 21:24) писал:

Андрюша , ты гони такую пургу среди своих собутыльников а никак не на форуме !
с чего тебе всё время мерещится что здесь одни лишь недоумки ...?!

сэрГей, иПать, какой же ты Дебил...)))))))))

#848 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:10

Андрюша , твоё дело за бакенами следить, чистить да красить ....а ты зачем то полез в волновую физику ...
там ведь всё непросто , квантовано всё. гребни , впадины , пучности да узлы. похоже конечно на азовские волны но не более .
А вот бакен - он твёрдый , о него волны бьются . фтт в нём хорошо работает ... :По шавермасику:

#849 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:26

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Сентябрь 2021 - 22:10) писал:

Андрюша , твоё дело за бакенами следить, чистить да красить ....а ты зачем то полез в волновую физику ...
там ведь всё непросто , квантовано всё. гребни , впадины , пучности да узлы. похоже конечно на азовские волны но не более .
А вот бакен - он твёрдый , о него волны бьются . фтт в нём хорошо работает ... :По шавермасику:

сЭрГей, Нажрался уже барматухи и несешь какуето дичь...)))  какие бакены, какое азовское море...)))))))  Ну чипучило деградированое... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

нУ уж как экскаваторщики знают волновую физику - это я вижу.... в гараже с бутылкой барматухи дешевой... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#850 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 09:12

Просмотр сообщенияgritell (23 Сентябрь 2021 - 21:00) писал:

Эх Джек, хотелось бы поверить ему, тем более видно его эмоциональное волнение к этой теме. Но заметь, сначала от говорит, вот расстояние когда фазы не совпадают и она тянет, А вот расстояние где совпадают и она отталкивает.
И тут же палочка на подвесе касаясь той что в руке, убегает прочь, позабыв что через сантиметр она будет в фазе притяжения! Она отталкивается далее и это похоже на статику. Нет и не видно даже стоячих волн в которых палочка притягивается А в которых отталкивается.
Лучше подумай над моим ответом. Там больше истины. Помнишь же, там на подвесе может быть любой предмет, Гребенников об этом публично умолчал, А ты знаешь.
А вот еще к примеру индикатора. Возьми мысленно пруток 12км длиной. Зацепи за середину. Концы будут как на качеле или весах Фемиды параллельны. Но стоит один из краев опустить под углом допустим 45гралумов, то пруток, как я думаю встанет вертикально.
Это конечно если убрать прочие условия как ветер и тд.
Поэтому нанаклонный индикатор относительно точки опоры действуют разные по величине силы изначально. Поэтому толкая с одинаковой силой верхний и нижний конец, с какой то силой они сложатся с большим числом чем с противоположеннлй стороной.
палочка при отталкивании или протягивании получает ускорение а как следствие обладает инерцией. Силы от другой палочки не хватает что бы быстро погасить инерцию и двинуть палочку обратно. Но если проявить терпение и потратить больше времени на эксперимент, то все получится. Я тоже самое проделывал кристаллом сегнетовой соли, крутил индикатор как угодно и тормозил его и ускорял достаточно быстро, в пределах 3 минут эксперимента. Но у моём случае на направление вращения (притягивания) влияла ориеньация кристалла.

Да хватит ругаться. Как пацаны себя ведёте.

#851 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 10:37

Пабло, ты не прав, возможно у тебя отталкивается по другим причинам одинаково оба конца индикатора, но у Гребенникова лишь верхний

#852 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 10:46

Просмотр сообщенияpabloeskabar (24 Сентябрь 2021 - 09:12) писал:

палочка при отталкивании или протягивании получает ускорение а как следствие обладает инерцией. Силы от другой палочки не хватает что бы быстро погасить инерцию и двинуть палочку обратно. Но если проявить терпение и потратить больше времени на эксперимент, то все получится. Я тоже самое проделывал кристаллом сегнетовой соли, крутил индикатор как угодно и тормозил его и ускорял достаточно быстро, в пределах 3 минут эксперимента. Но у моём случае на направление вращения (притягивания) влияла ориеньация кристалла.
Эксперимент тем не менее не совсем корректный. Я имею ввиду психофизику.
Вот если бы применялся генератор случайных числе, который поворачивал бы кристаллы, и сам экспериментатор отсутствовал где-нибудь на работе, тогда он был бы уже более чистым. И то не факт. Так как человек бессознательно может создать что-то вроде мысленной машины, которая отслеживала бы переключения ориентации кристаллов, и затем поворачивала индикатор.

Но это наверное не суть важно. Я вот подумал, что во всех теориях, как работает индикатор, упускается такой момент, что в палочку из Земли  через нижний её конец может входить поток энергии, который затем отражается от её стенок, и выходит не вертикально, а под углом наклона палочки. В этом случае действие сбоку на верхний конец палочки будет означать действие на выходящий поток. Типа как если бы через неё дул воздух, а мы сбоку на эту струйку воздухом от другой струйки дули. Из пальцев рук, к примеру.

При этом совсем не исключается и очень коротко-волновая модуляция потока, идущего через палочку.
Я лично подозреваю - колебаниями в ядрах железа ядра Земли.

Вследствие чего предлагаю конструкцию индикатора на основе аморфного железа.
Которое можно добыть в виде таблеток от анемии, которые назначаются тем, у кого низкий гемоглобин.
Как-то я их видел, что это лёгкие гранулы.
Вот, можно в пластиковую, или в деревянную трубку, которую наверное можно и изогнуть буквой Г, насыпать гранул этого лекарства, и попробовать поработать с нею, как с обычным индикатором.

Другой вывод из мысли про входящий снизу в индикатор поток - можно ветку на пару изогнуть в виде буквы Г, и после обжига подвесить её с горизонтальной, и вертикальной частями, и тоже попробовать, будет ли работать такой индикатор.

Если будет, значит мы имеем дело с входящим в индикатор снизу потоком. И взаимодействуем с ним на выходе.
Который будет в данном случае горизонтальным.

#853 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 10:52

...Для 9g8 и всех остальных.  Что далее говорю - это как я понимаю.  Торт "новинка" все видели ?
Слоями.  Про сетку Хартмана (кажется так) все слышали ? Кубами.  Пучности,  размеры которых меняются в зависимости от наполненности вакуума атомами материи.  
Торт то наш слоями и в вакууме этих срезов изделия количеством  N в n cтепени...

Я не знаю про что писал Артур, но с расстоянием от поверхности земли меняется электростатический потенциал. Соломинка (уголек), подвешенная под углом, находиться своими концами в разных "слоях". Заряд распределен на ней не однородно.  По какому закону меняется потенциал и какие пучности и узлы - можно почитать исследования Гена.

#854 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 11:10

Просмотр сообщенияpabloeskabar (24 Сентябрь 2021 - 09:12) писал:

Я тоже самое проделывал кристаллом сегнетовой соли, крутил индикатор как угодно и тормозил его и ускорял достаточно быстро, в пределах 3 минут эксперимента.
Очень интересно было бы почитать про то как Вы "режете" кристаллы. Читал про простые способы ниткой, бумажным диском, но лучше услышать это от того кто это сам делал.
В и-нете можно найти способ выращивание пирамидальных кристаллов поваренной соли в присутствие некоторого количества мочевины. Выращивал. Интересные кристаллы получались. С пропорциями близким к пирамиде Хеопса.
Легко выращиваются из пересыщенного раствора кристаллы монофосфата калия. Распространенное удобрение.
Два электрода на параллельные грани, сдавливаем, подключаем мультиметр OAUM-OZONа. А лучше платку с логером, что использовал Папуас.
Надоедает сдавливать - берем два магнита у blackjack-а.
Можем усложнить и намотать катуху вокруг кристалла и подключить её к тем же электродам.
Потом опять АЦП и долгое отделение мух от котлет как уже делал Озон.

#855 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:10

Просмотр сообщенияgritell (24 Сентябрь 2021 - 10:37) писал:

Пабло, ты не прав, возможно у тебя отталкивается по другим причинам одинаково оба конца индикатора, но у Гребенникова лишь верхний
не не. Совсем не одинаково. Я честно говоря не совсем понимаю. Я пробовал и с обожжённой палкой и с просто деревянной щепкой и с сердечником из солевой батарейки и с углем для шашлыка. Так вот, кристалл представляет собой столбик многогранный  с плоскими верхом и низом. На наклонный индикатор действуешь на нижнюю часть одним плоским торцом, отталкивает, переворачивает кристалл другим торцом, притягивает. На верх ний конец, тоже самое но теперь тот торец что притягивал, начинает отталкивать, тот что отталкивал притягивает. Боковыми гранями, эффект сильно слабее, но для каждой грани он свой, то притягивает то отталкивает. А на счёт опыта у Виктора Степановича, действовал на верхний потому что плечо больше и сильнее проявляется эффект.

Просмотр сообщенияaliale (24 Сентябрь 2021 - 10:46) писал:

Эксперимент тем не менее не совсем корректный. Я имею ввиду психофизику.
Вот если бы применялся генератор случайных числе, который поворачивал бы кристаллы, и сам экспериментатор отсутствовал где-нибудь на работе, тогда он был бы уже более чистым. И то не факт. Так как человек бессознательно может создать что-то вроде мысленной машины, которая отслеживала бы переключения ориентации кристаллов, и затем поворачивала индикатор.

Но это наверное не суть важно. Я вот подумал, что во всех теориях, как работает индикатор, упускается такой момент, что в палочку из Земли  через нижний её конец может входить поток энергии, который затем отражается от её стенок, и выходит не вертикально, а под углом наклона палочки. В этом случае действие сбоку на верхний конец палочки будет означать действие на выходящий поток. Типа как если бы через неё дул воздух, а мы сбоку на эту струйку воздухом от другой струйки дули. Из пальцев рук, к примеру.

При этом совсем не исключается и очень коротко-волновая модуляция потока, идущего через палочку.
Я лично подозреваю - колебаниями в ядрах железа ядра Земли.

Вследствие чего предлагаю конструкцию индикатора на основе аморфного железа.
Которое можно добыть в виде таблеток от анемии, которые назначаются тем, у кого низкий гемоглобин.
Как-то я их видел, что это лёгкие гранулы.
Вот, можно в пластиковую, или в деревянную трубку, которую наверное можно и изогнуть буквой Г, насыпать гранул этого лекарства, и попробовать поработать с нею, как с обычным индикатором.

Другой вывод из мысли про входящий снизу в индикатор поток - можно ветку на пару изогнуть в виде буквы Г, и после обжига подвесить её с горизонтальной, и вертикальной частями, и тоже попробовать, будет ли работать такой индикатор.

Если будет, значит мы имеем дело с входящим в индикатор снизу потоком. И взаимодействуем с ним на выходе.
Который будет в данном случае горизонтальным.
вот к чему все это?

Просмотр сообщенияDmitryX (24 Сентябрь 2021 - 11:10) писал:

Очень интересно было бы почитать про то как Вы "режете" кристаллы. Читал про простые способы ниткой, бумажным диском, но лучше услышать это от того кто это сам делал.
В и-нете можно найти способ выращивание пирамидальных кристаллов поваренной соли в присутствие некоторого количества мочевины. Выращивал. Интересные кристаллы получались. С пропорциями близким к пирамиде Хеопса.
Легко выращиваются из пересыщенного раствора кристаллы монофосфата калия. Распространенное удобрение.
Два электрода на параллельные грани, сдавливаем, подключаем мультиметр OAUM-OZONа. А лучше платку с логером, что использовал Папуас.
Надоедает сдавливать - берем два магнита у blackjack-а.
Можем усложнить и намотать катуху вокруг кристалла и подключить её к тем же электродам.
Потом опять АЦП и долгое отделение мух от котлет как уже делал Озон.

купил ювелирный лобзик, полотно 0.3 мм, сделал тисочки из струбцины и пары брусочков. Потом ещё шлифую на очень мелком алмазнике. Но лучше капля воды и ровная плотная ткань без ворса (для водорастворимых кристаллов). Лучше шелк, но подложка должна быть очень ровной. Я ее полировал до оптической поверхности. Собственно плоское зеркало из нержи, оптического качества. Да и сам кристалл должен быть без дефектов, сто бы при резке не ломался.

#856 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:18

И это нифига не простое занятие, особенно выростить нужного качества. А сделать плоское зеркало ваще семь потов сойдёт.

#857 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:26

Просмотр сообщенияpabloeskabar (24 Сентябрь 2021 - 12:10) писал:

не не. Совсем не одинаково. Я честно говоря не совсем понимаю. Я пробовал и с обожжённой палкой и с просто деревянной щепкой и с сердечником из солевой батарейки и с углем для шашлыка. Так вот, кристалл представляет собой столбик многогранный  с плоскими верхом и низом. На наклонный индикатор действуешь на нижнюю часть одним плоским торцом, отталкивает, переворачивает кристалл другим торцом, притягивает. На верх ний конец, тоже самое но теперь тот торец что притягивал, начинает отталкивать, тот что отталкивал притягивает. Боковыми гранями, эффект сильно слабее, но для каждой грани он свой, то притягивает то отталкивает. А на счёт опыта у Виктора Степановича, действовал на верхний потому что плечо больше и сильнее проявляется эффект.

вот к чему все это?
Спасибо за уточнение про действие кристаллами и на нижний конец индикатора.
Можно думать про дипольную электростатическую зарядку, что столбика из кристаллов, что наклонной палочки.
А можно опять же думать, что потоки энергии через палочку идут и снизу вверх - и сверху вниз.
А на границе раздела сред вынуждены преломляться, и вследствие этого взаимодействовать с теми потоками, что модулируются кристаллами.
И тоже преломляются на их границах.

На вопрос к чему это всё - ответ простой, - к общей цели воспроизведения платформы ВСГ.

#858 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:26

Просмотр сообщенияpabloeskabar (24 Сентябрь 2021 - 12:10) писал:

купил ювелирный лобзик, полотно 0.3 мм, сделал тисочки из струбцины и пары брусочков.
Спасибо.

Недавно gritell поднимал вопрос о композиции из лыжных палок. Несколько картинок от разных искателей. Есть над чем подумать, что попытаться скомпоновать. Сразу скажу - подобное из пластика делал, но каких либо эффектов не обнаружил.

…Интересную и важную особенность ЭПс отметил врач-педиатр Пчеловодов А.Н., а именно – существенную роль во взаимодействии с пчелиными сотами играет «золотое сечение», т.е. определенные геометрические пропорции в строении взаимодействующих структур.

Прикрепленные файлы

#859 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 13:21

blackjack, прекратите нарушать 7 пункт, правил форума:
"7. Запрещается материться. Закрывать некоторые буквы нецензурного слова другими знаками, - в том числе. Запрещается чинить наезды на любого посетителя проекта в открытом виде (для обсуждения межличностных отношений используйте персональные сообщения)."

Правила форума:
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

В случае непрекращения нарушений правил, мы с вами попрощаемся.

#860 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 14:00

Народ! Обожжённая палочка на верёвочке, да ещё крутить каким то выращенным за пол года кристаллом.... Ну нет...
Оказывается!!! если на неё, просто подуть, то она вполне прилично вращается и без кристаллических прибамбасов. Не верите? А вы проверьте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell, AlJ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025