braite (11 Январь 2023 - 16:24) писал:
но не менее важный вопрос -- куда энергия уходит после проделанной работы.
если найти это место куда девается энергия тогда найдём и сам источник .
Самые малые атомы создаются как у китайцев на символе Инь-Янь нарисовано - когда встречаются два встречных движения, которые образуют пучность стоячей волны. Причём одно из этих движений в сравнении с другим имеет чуть меньшую скорость. От этого её часть рисуют как относительно пассивную часть, а вторую как относительно активную. Но в принципе это значит, что пара находится в намного более медленном движении, чем то, что её образует.
Второй момент - замечено также, что пара эта - вращается. Что указывает на то, что первичное движение от границ Вселенной и обратно не прямолинейное, а спиральное. Спиральность порождается ещё и тем, что при прохождении вдоль границы, где встречаются два таких движения, одно из движений, которое образует где-то пару со встречным движением, чуть-чуть задерживается.
Тут, кстати, и упомянутое в книге ГВС мерцание электронов имеет место быть.
Хотя по Болотову более элементарные электроны являют собою составную конструкцию из двух полусфер стоячей волны.
Причём одна полусфера - это элементарный электрон, движущийся в будущее, а вторая - он же, только движущийся в прошлое.
Как бы то ни было на самом деле - самое важное в этом всё - возможность вмешаться в движения энергии по всем масштабам от самой малой элементарной частицы до границ Вселенной и обратно.
Вмешательство надо организовывать по тому же принципу, по какому оно влияет на формирование элементарных пар. Т.е. когда одно из движений задерживается проходя вдоль границ внутри других пар. Т.е. надо организовывать и использовать фрактальные геометрии, которые образуются в процессах самоорганизации.
Например, когда крутится вихрь торнадо, то такая граница между ним и атмосферой получается.
Такие же фракталы наверняка образуются и на границе бублика с атмосферой.
А также внутри хитина Х-жука. И на крыльях бабочек.