Кстати,
mytek, благодарю, что напомнил про статью - "какие грибы стреляют"! Я заметил, что мало исследователей её берут в расчёт, а между тем там описано очень интересное явление, которое тоже может нас навести на технологию Системы Гребенникова.
Спора из гриба (кстати, в случае истории ВСГ именно
пластинчатого) вылетает так далеко не сама по себе, и летит, огибая препятствия, встречающиеся на своём пути. Она летит в направленном энергетическом поле, исходящем из шляпки гриба. Давайте попробуем примерим это на технологию ВСГ:
1. Создаём энергетическую магистраль на нужном направлении - Новосибирск-Исилькуль (я думаю, большинство исследователей сразу догадается - что её могло обеспечивать); (здесь вспомним опыты Рубика и Торсиона)
2. Создаём аппарат, принимающий энергию из вышеописанной энергетической магистрали (а также, как уже было указано выше, вероятно, из излучений самого пилота: примечание для Виктора Грига - не путать с управлением мыслью!).
Собственно, здесь первым делом нужно разобраться -
какую энергию и откуда на самом деле используют полостные структуры. Я уже неоднократно здесь на этот момент обращал внимание. Данную энергию я бы назвал не Волнами Материи, а Волнами Духа или Океаном Духа (Эфира), который - повсюду (в том числе данная энергия постоянно излучается человеком - в более концентрированной форме), а Полостные Структуры - фильтрами, которые работают с энергией из этого Океана. Сами по себе они ничего не излучают.
Друзья, а теперь попробуйте посмотреть с этого ракурса на эксперимент с надкрыльями на микроскопном столике - когда одно надкрылье слевитировало над другим (акцентирую, что именно слевитировало, а не оттолкнулось - это разные вещи, проявляющиеся по-разному). Нижнее надкрылье, лежащее горизонтально на столе, излучало направленное поле, ретранслируя и концентрируя энергию из Океана Эфира, а также Его направленный энергетический "поток" из центра планеты (ну и, конечно, о Солнце, как о мощнейшем излучателе, тоже не стоит забывать) и от ВСГ.
Попав в поле первого надкрылья, второе надкрылье, являющееся таким же эфирным концентратором, слевитировало - зависло, покрутилось и рухнуло. Знакомый принцип полёта (вспомним грибы)?
Далее, когда ВСГ связал стопку из надкрыльев, что многократно увеличило концентрирующую способность, и положил её на стол в горизонтальном положении (что в данном случае важно), это образовало мощное направленное силовое поле. Я думаю, его можно было бы без проблем почувствовать рукой, как более упругую среду.
Когда в это силовое поле была принудительно вовлечена кнопка, то она на мгновения исчезла из виду. Это вторая большая тема для изучения - почему исчезла?
Друзья, у Вас какие будут варианты?
И здесь, у думаю, у многих возникнет вопрос. Если мы погружены в Океан Эфира, почему бы эту энергию сразу не использовать аппарату, без построения и использования магистралей?
Здесь вопрос в конструкции аппарата - в её мобильности. Если это чемоданчик (
платформа-фильтр, как её
неспроста называл ВСГ), то это один вопрос. А если нас устроит аппарат диаметром около 7 метров (см. прикреплённое фото), то это другой вопрос. :)
Всё ИМХО. Всем благостного познания и сотворения - в Океане Духа!)