Виктор Григ (14 Январь 2023 - 01:39) писал:
Его выставил человек, который в букинистическом магазине купил книгу из его библиотеки, а в этой книге в конверте, приклеенном к странице, находился именно этот жук. А на конверте было сначала написано Академии наук, затем зачёркнуто и переписано - Потомкам.
Похоже, исходного видео уже нет на Ютубе, нашёл только копию в ОК:
https://ok.ru/video/847815772734
Виктор, всё в этом видео - кривой топорный фейк - от человека, незнающего эту тему, начиная от приклеенного на книгу экслибриса, который
взят у энтомолога Бацылева
(для него нарисовал Гребенников), криво подредактирован на компе и приклеен к обложке, заканчивая надписью
"в Академию наук" (фейкер не особо долго парился над смыслом), негребенниковским почерком, расхождением надписи на латыни (реликтовый дровосек) и засохшего жука внутри (это не дровосек).
Думаю, тот, кто мало-мальски знаком с материалом и проведёт небольшое исследование, быстро поймёт, что это Х-насекомое
не может быть
ни дровосеком (который обитает только на Дальнем Востоке, т.е.
несибирский; у которого надкрылья - громадные, т.к. это один из самых крупных жуков мира, а в эксперименте ВСГ:
"Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую..."); который - не ячеистый, в отличие от искомого насекомого, про которое ВСГ писал, что его ячеистость подобна ячеистости Рогача Однорогого;
ни жужелицей на экслибрисе (из
нелетающей группы жужелиц - "Carabus", в то время как у ВСГ:
"...низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.").
Решил описать здесь поподробнее, чтобы искатели больше не возвращались к этому фейку.
Цикадушка, а это для тебя. Тоже рекомендую очень внимательно изучать тему - проводить многогранное исследование.
Возьмём только один критерий: длина этих златоглазок - Tanybyrsa cumberi - у взрослой летающей особи - не больше 3 мм. Соответственно, длина надкрыльев - около 1 мм. Думаю, комментарии излишни.
Cikada (13 Январь 2023 - 19:47) писал:
Посыл таков-в Сибири обладает лишь один вид!
Цикада, слова
"Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры." говорят о том, что из числа сибирских насекомых, которые повстречались ВСГ и которые у него получилось микроскопически исследовать (очевидно, что это далеко не все виды существующих в природе насекомых, живущих на территории Сибири), только у одного вида он обнаружил структуры, с которыми возникли известные эффекты на микроскопном столике, и которые, по его мнению, противодействуют земному притяжению во время полёта насекомого (что не значит, что в природе у других насекомых не существует других по форме и принципу работы микроструктур, которые дают аналогичный антигравитационные эффект и образуют силовое поле).
Здесь можно вспомнить жука носорога (кстати, очень малоизученный жук с удивительными возможностями!), который может передвигать груз в 850 раз превышающий вес самого жука, перелетать расстояния дальше 50 км, и обладает полупроводниковыми свойствами (словно живая микросхема).
Жука навозника - второго по силе существа на планете: вид O. taurus способен поднять груз, масса которого эквивалентна 1141 массе тела жука.
Откуда в них столько силы?..